на главнуюновостифорумо сайте

Улучшите ваше зрение

Ваш внутренний путь к хорошему зрению

Мартин Брофман

Глава 14

Система выбора направления

Каждый из нас — это сознание, которое находится на индивидуальном пути к совершенству. Мы одновременно существуем на разных уровнях опыта, которые называем своей душой, духом и личностью, однако у большинства людей осознание присутствует только на уровне личности. Другие уровни сознания одними осмысляются или воспринимаются как высший интеллект, другими — как Святой Дух, а третьими — как Бог.

Независимо от названия, используемого для другого уровня сознания, он может использоваться в качестве указателя пути, который приведет нас к самореализации. В то время как многие считают эту направляющую энергию чем-то или кем-то существующим во внешнем мире, на самом деле это лишь один из аспектов глубинного уровня нашего собственного существа.

Когда вы испытываете сокровенное желание или стремитесь к цели, все аспекты вашего существа — все уровни — настраиваются на их достижение. Когда вы принимаете какое-то решение и полностью посвящаете себя его выполнению, все ваше существо начинает двигаться в направлении его осуществления. Формируется поток. События во внешнем мире также начинают происходить в соответствии с этим решением. Похоже, что высший интеллект соглашается с принятым решением и помогает его осуществить.

Ваше движение сквозь последовательность сменяющих друг друга событий является оптимальным в том случае, когда вы полностью присутствуете в каждом моменте времени и внимательно прислушиваетесь к внутреннему голосу, интуиции или инстинкту, которые, по сути, являются каналом связи с высшим интеллектом. Другими словами, выбор направления осуществляется внутри вас. В каждый момент вы можете спросить себя: «Что я хочу сделать сейчас?»

Приближаясь к тому, что вы хотите сделать в настоящий момент, обратите внимание на две вещи: на чувства и на то, способствует выбранное направление потоку или нет. Другими словами, вы ощущаете поток или сопротивление? Эмоции, которые вызывают хорошие ощущения, образуют поток. Эмоции, которые не вызывают хороших ощущений, инициируют то, что мы называем сопротивлением. События, которые должны произойти, протекают беспрепятственно. События, которых не должно быть, представляют собой другую разновидность сопротивления, которое и препятствует их свершению.

Движение потока чувств или сопротивление ему соответствуют движению потока событий или сопротивлению этому потоку. Поток, о котором сейчас идет речь, направлен на осуществление того, что приняло форму сокровенного желания. Ваша задача — устранить это сопротивление или не сопротивляться потоку и следовать за ним.

Это можно сравнить со сном. Вам кажется, что сон, который вы видите, — это история, придуманная не вами. Но разве чье-нибудь сознание, кроме вашего, могло создать сон, который вы видите?

Сознанию, которое придумало этот сон, мы часто даем другое название, а затем начинаем изучать свои взаимоотношения с ним. Однако «другое» сознание являет собой всего лишь глубинную часть нашего собственного сознания, которую мы называем духом, Святым Духом, или, если угодно, Богом, или высшим интеллектом. Как бы мы его ни назвали, вы и оно — это часть нашего существа.

Когда вы принимаете твердое решение всем своим существом, все уровни сознания настраиваются на одно и то же. Это можно представить так, словно вы решили, что сон должен измениться, и после принятия данного решения наблюдаете за тем, как он меняется в соответствии с тем, в возможность чего вы поверили. Или можно сказать, что вы просите сон помочь вам в осуществлении цели. Результат один и тот же.

Если рассматривать ситуацию на уровне духа, то можно сказать, что он наблюдает за личностью в ее «пузыре». Он знает сокровенные желания существа внутри «пузыря», а также то, что притягивает это существо к одним вещам и отталкивает от других. Затем дух наполняет «пузырь» мыслями, образами и прочими вещами, чтобы личность могла с ними познакомиться и решить, стоит ей стремиться к этим вещам или нет.

Например, высший интеллект видит, что если я выйду из квартиры ровно через четыре минуты и направлюсь на восток, то может произойти важная встреча. Если в этот день я прислушиваюсь к внутреннему голосу, тогда у меня возникнет импульсивное желание выйти на улицу и прогуляться в восточном направлении. Я могу точно не знать, почему вдруг выбрал это направление, но в то же время буду ожидать, что что-то произойдет. Когда во время прогулки я встречусь с каким-нибудь человеком, то пойму, по какой причине у меня возникло желание выйти из дома в это время. Причиной был тот, кого я хотел увидеть. В результате я смогу присутствовать на встрече с этим человеком полностью, зная, что она должна была произойти.

Если в этот день я не стану прислушиваться к внутреннему голосу, тогда импульсивное желание, возможно, не заставит меня выйти из дома, и высшему интеллекту придется найти другой способ направить меня на нужную встречу. Поскольку высший интеллект знает обо мне все (например, как сильно я люблю пиццу), он загрузит в мой «пузырь» мысль: «Пицца». Я подумаю о пицце, вспомню, что в нескольких кварталах к востоку от моего дома находится пиццерия, и двинусь в этом направлении именно тогда, когда следует (высший интеллект точно знает, сколько времени мне нужно для того, чтобы отреагировать на определенные вещи).

По пути к пиццерии я могу заметить, что не испытываю голода, но мои ноги будут по-прежнему нести меня к ней. Однако прежде, чем я окажусь рядом с пиццерией, мне повстречается тот, кого я хотел встретить, и тогда ко мне придет осознание того, что истинной причиной, заставившей меня выйти из дома, была эта встреча, а не пицца. Пицца сыграла роль исходной мотивации, но истинным намерением был конечный результат — встреча.

Поскольку все складывается совершенно идеально и события происходят именно так, как мы действительно хотим, чтобы они происходили — осознаем мы это или нет, — то можно сказать, что конечным результатом всегда является истинное намерение. Осознать истинные намерения мы можем на глубинных уровнях своего существа.

Этот же процесс можно описать другим способом. Можно сказать, что с того момента, как вы поставили перед собой цель, она начинает превращаться в реальность, и вы начинаете к ней продвигаться. Это движение можно представить в виде тоннеля, который ведет вас к осуществлению целей сквозь время и пространство, вступая во взаимодействие с пространственно-временными тоннелями других людей, которые ведут их к осуществлению их целей. Совпадение целей приводит к взаимодействиям, которые идут на пользу всем участвующим в них существам.

Оптимальный путь через тоннель пролегает по самому его центру, когда существо сосредоточено, полностью присутствует в настоящем и делает то, что хочет делать именно сейчас. Занимаясь этим делом, оно чувствует себя хорошо. Если путь проходит по краю этого энергетического тоннеля, поток встречает сопротивление, которое выражается в форме тенденции, заставляющей события не происходить сейчас, а также в форме эмоций, вызывающих неприятные ощущения, таких как эмоциональное сопротивление. Стремление преодолеть сопротивление создает еще большее сопротивление, и это продолжается до тех пор, пока человек не примет решение переориентировать себя и не сменит направление на то, в котором события должны произойти.

Процесс преодоления сопротивления может ощущаться в форме желания, которое не должно осуществиться, но на самом деле это просто функция момента получения опыта желания, которое не осуществится сейчас, в этот раз. Прислушивайтесь к своей интуиции, которая ведет вас через бесконечное, вездесущее сейчас.

Привязанности препятствуют потоку и мешают человеку его воспринимать. Испытывающее привязанность сознание человека не находится в том месте, которое мы называем «здесь и сейчас». Старайтесь не испытывать привязанностей к желаниям и мечтаниям, а только определяйте, должны они осуществиться сейчас или нет. Старайтесь приблизиться к тому, что должно произойти сейчас, и удалиться от всего, что не произойдет.

В течение всего процесса оставайтесь верны самому себе. Делайте только то, что вам действительно хочется делать. Выражайте то, что вы действительно хотите выразить, а также то, по отношению к чему у вас возникает сопротивление. Доверьтесь потоку и знайте, что он ведет вас к осуществлению целей. Вы живете в дружественной Вселенной.

Когда вы сможете честно заявить: «Я люблю то место, где нахожусь, тех людей, с кем живу, и то дело, которым занимаюсь», — это будет означать, что вы на правильном пути, и от вас требуется только присутствовать в моменте получения опыта.

Если вы чувствуете, что не любите то место, где сейчас находитесь, если вы ощущаете сопротивление, значит, ваша система наведения сообщает, что вы должны находиться в каком-то другом месте.

Если вы не можете сказать, что любите тех людей, с которыми живете, если пребывание рядом с ними вызывает у вас сопротивление сейчас, значит, ваша система наведения говорит, что у вас не такая частота вибрации, как у них, и что вам следует находиться рядом с кем-то, чья частота вибрации совпадает с вашей, или какое-то время побыть одному. Помните, что все рекомендации, о которых мы говорим, всегда касаются только текущего момента.

Если вы не любите то, чем занимаетесь, вам следует заняться чем-нибудь другим. Сделайте это и доверьтесь вашему пути.

Через какое-то время вам станет понятна модель, в соответствии с которой разворачиваются события и действуют люди, и вы увидите, почему все происходит именно так. Вы увидите, что эта модель — образец совершенства и что все происходит именно так, как должно происходить. Такой ход событий приносит пользу всем, хотя его причины иногда становятся очевидными только через какое-то время.

Каждый человек следует указаниям собственной системы наведения и проходит через собственный пространственно-временной тоннель, взаимодействуя с другими людьми, которые следуют по другим пространственно-временным тоннелям. Каждый человек находится на своем пути к совершенству получая опыт осуществления сокровенных желаний и целей. Каждый делает все возможное, чтобы отыскать свое место в гармонии мира.


АФФИРМАЦИИ

Я замечаю, что сегодня вижу ясно.

Сегодня мое зрение сможет стать ясным.
Сегодня я смогу видеть ясно.

Мне нравится, когда я вижу ясно.