на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Успешный LASIK

2008-04-06 15:33 №1 Юрий
Близорукоть у меня с 9 лет. За полгода в 1993 г. зрение упало до
-1, к 1998 уже -6 на оба глаза. Делал склеропластику в 1998 г., отец тогда же купил книгу Бейтса и Корбетт, делал некоторые из их упражнений. К 2001 г. -7,5 на оба глаза, к 2006 г. -9. Итак, в начале 2006 г. я укрепил сетчатку,и, несмотря на риск, с надеждой на помощь Божию решился - в середине того же года сделал Lasik в московском МНТК. В итоге от -9 до 1 на оба глаза. Приехав домой после операции практически с первых дней делал упражнения с таблицей (Сивцева- купил в медтехнике на м. Тульская), центральную фиксацию (все по Бейтсу). В течение первых 6 мес. зрение колебалось от единицы до -0,25, но потом твердо встало на 1, а сейчас левый глаз даже 1,3. Упражнения я делаю каждый день, помня про дистрофию сетчатки (которая осталась), и необходимость пеоддерживать в тонусе больные глаза (диагноз миопия не снят). В итоге почти два года смотрю на мир своими глазами. P.S. Упражнения Бейтса могут реально снять близорукость до -1,5, если постараться до -2,5 - 3. Дальше патологические измения в глазу. А что уж ниже -6, не тешьте себя напрасными надеждами, там атрофировано уже почти все. В 2002 г. я два месяца безвылазно жил в селе, занимался упражнениями по Норбекову (при -7.5), вернулся в Москву - бегом к окулисту, авторефрактометр и таблица показали, что всё по-прежнему. Позже пришел к выводу, что авантюрист Норбеков содрал часть упражнений у Бейтса, добавив к ним разную ахинею и вымыслы, а иногда даже неверно их интерпретирует. Скажу также, что Бейтс, которого я много раз перечитывал, не всегда обещает излечение, а иногда всего лишь улучшение в ходе тяжелой болезни. P.S.S. Идя на Lasik, надо иметь в виду , что это рулетка, при мне было 2 парня, одному из -6 сделали 1, другому из -4 -2. И такие случаи сплошь и рядом. Кто-то после миопии высокой степени уже как 5 лет с единицей, кто-то не получил эту 1, третьи растеряли ее после операции (самое, наверно, обидное и тупое). И последнее, настоятельно не рекомедую LASIK всем до -2,5 -3, у вас есть шанс повернуть болезнь вспять естественным путем. Ну, а кто, с -1 идет на LASIK, это,извиняюсь, просто дебил.
ответить
2008-04-06 17:37 №2 Сергей Л.
А что конкретно по вашему мнению при миопии сл.ст. может повернуть ее вспять?.Тоесть какие действия,методы и тд.Я имею в виду по теории Гельмгольца.
ответить
2008-04-06 20:43 №3 юрий
По теории Гельмгольца не знаю, но что касается системы Бейтса, то по-моему наиболее эффективно следующее:
1. упражнения с таблицей - разглядывание каждым взглядом по отдельности уже знакомых, но нечетко различимых букв, пока они не станут видны четче - например на таблице Сивцева с 5 (или менее) м двигаться вниз по строкам, т.е. узнаем пока еще нечетко различимый, но уже известный объект (подробнее в его книге).
2.Центральная фиксация - чтение максимально мелкого шрифта (в Word 2 кегль) с максимально большого расстояния при в т.ч. слабом осещении).
3.Стараться не щуриться, контролировать отсутствие напряженного взгляда (по возможности).
4. Если освоить пальминг по Бейтсу, то это огромный прорыв, однако мне это не удавалось никогда.
ответить
2008-04-07 03:20 №4 Алексей7
юрий
А что в пальминге трудного?
ответить
2008-04-08 16:08 №5 Прохожий
Имеется в виду настоящий пальминг с идеально черным полем.
ответить
2008-04-08 17:10 №6 Алексей7
Хмм настоящего... Мне и "простой" пальминг, выполняемый 5-10 минут очень нравится:)
Впрочем я и не готов тратить часы для достижения "настоящего" эффекта... предпочитаю делать упражнения без фанатизма...
ответить
2008-04-08 20:31 №7 юрий
маргарет корбетт, ученица Бейтса рекомендует выбрать и делать те упражнения из его практики, которые конкретно вам приносят наибольшую пользу (эффект), это не обязательно должен быть пальминг
ответить
2008-05-15 21:55 №8 Алексей
Как же так??? А муж Маргарет Корбет? У него было -20, он за год восстановил!!! Просто вам не помогло, но это не значит, что другим не поможет. Это очень индивидуальный вопрос. Кроме того, пользовались ли вы голоданием, обливанием или еще чем? Это очень важно, так как проблема зрения - это проблема всего организма. Например, есть белые эмульсии Залманова, которые должны "Размягчать" мышцы и связки. После них как раз хорошо делать упражнения. Вот после отпуска буду пробовать.
У меня с детства прогрессирующая близорукость БЫЛА. В мае 2007 просмотрел курсы Жданова, прочитал Норбекова и еще несколько других авторов и начал заниматься. Занимался не усиленно, часто забывал и пропускал занятия. Левый глаз был -24 правый -27. Астигматизм 0.5 В сентябре 2007, в связи с улучшением, я поменял очки с -9 (всегда носил слабее, чтобы глаза не уставали) на -7. Сперва было тяжеловато, но потом привык. Началась зима, и упражнения стал делать еще реже. Но весной 2008 вновь принялся за дело. После двух недель занятий сменил очки на -5.5 и продолжил. 13 апреля завел проверочный шрифт. Видимость была с 15 сантиметров. Каждый день стал усилено занимался, начал курс ванн Заламнова, голодал и всю зиму обливался ледяной водой. Сегодня, 15 мая 2008 года, этот текст видел с 26.5 сантиметров! (за месяц с 15 сантиметров расстояние увеличил до 26). Завел себе еще один текст, который меняю все время чтобы не привыкнуть и не знать смысл. А то знакомые слова лучше видно. Второй текст показывает аналогичные результаты. 24-го апреля ходил проверяться к окулисту. -21 левый, который был -24 и -22 правый, который был -27. При этом я там не делал пальминг, нервничал и от смены линз сильно устали глаза.
Во время всех занятий все время сижу за компьютером, так как работаю в Интернете. Сейчас стал принимать витамины с черникой от Тенториума. Когда не забываю, закапываю прополис водный. Когда восстановлю до единицы, возможно, напишу свою книгу и пополню ряд «восстановивших зрение».
ответить
2008-05-16 03:10 №9 Алексей7
Левый глаз был -24 правый -27. Астигматизм 0.5

С этой коррекцией вы видели 10 строчку? Я встречал мнение что подобный астигматизм это допустимое отклонение.
я поменял очки с -9 (всегда носил слабее, чтобы глаза не уставали) на -7
Какая острота зрения при этих коррекциях? и при -5.5?
Видимость была с 15 сантиметров

По одному глазу или обоими? На этом растоянии вы видите четко и без всякого напряжения? есть ли двоения, тени?
этот текст видел с 26.5 сантиметров!

Это относиться к обоим глазам? Четко? напряжение? Остроту зрения не проверяли?
24-го апреля ходил проверяться к окулисту. -21 левый, который был -24 и -22 правый, который был -27.

Острота зрения при коррекции и без неё?

Можно узнать ваш образ жизни до того как вы начали заниматься зрением и после? как потеряли на ваш взгляд свое зрение, вредные привычки... Ка вы относитесь к различным курсам Жданов, Норбеков и тд?

Когда восстановлю до единицы, возможно, напишу свою книгу и пополню ряд «восстановивших зрение».

С удовольствием почитаем:)Успехов вам в восстановлении зрения!
ответить
2008-05-16 23:31 №10 Алексей (laser77)
Цитата:
Левый глаз был -24 правый -27. Астигматизм 0.5

С этой коррекцией вы видели 10 строчку? Я встречал мнение что подобный астигматизм - это допустимое отклонение.

Ответ:_________
Астегматизм тоже считаю нормальным. 10 ую не видел. в каких то линзах только 4-ю. Дальше не было линз подходящих. А на последней проверке таблица была из двух строчек.

Цитата:
я поменял очки с -9 (всегда носил слабее, чтобы глаза не уставали) на -7

Какая острота зрения при этих коррекциях? и при -5.5?
Ответ:
При -7 острота 0.1 и 0.05 Т.е. очень низкая. Сейчас наверное больше, неохота часто проверяться. Сам чувствую, что лучше, и стал пить чернику. Кстати, почти нет нормальных черничных средств. Выбрал от тенториума, как Жданов говорил.

Цитата:
Видимость была с 15 сантиметров

По одному глазу или обоими? На этом растоянии вы видите четко и без всякого напряжения? есть ли двоения, тени?

Ответ:
Это максимальное расстояние. Вижу обоими глазами. Без напряжения.

Цитата:
этот текст видел с 26.5 сантиметров!

Это относиться к обоим глазам? Четко? напряжение? Остроту зрения не проверяли?

Ответ: Обоими глазами, максимум без напряжения, после хорошего пальминга - полотенце на глаза (чтобы глаза не давило) минут на 15-20. Я часто так под ним отдыхаю.

Цитата:
24-го апреля ходил проверяться к окулисту. -21 левый, который был -24 и -22 правый, который был -27.

Острота зрения при коррекции и без неё?

Ответ: Без коррекции та, что писал выше. А с коррекцией не знаю, почему-то не сказали.

Цитата:
Можно узнать ваш образ жизни до того как вы начали заниматься зрением и после? как потеряли на ваш взгляд свое зрение, вредные привычки... Как вы относитесь к различным курсам Жданова, Норбекова и тд?

Ответ:
С детства проблемы с нервами, видимо из-за них зрение садилось. Ну и напрягал часто, ночами за комьютером сидел т.д. Сейчас их (нервы) лечу.
До восстановления пил, курил и неправильно смотрел. Часто напрягал глаза и психику. После начала занятий (по Жданову), бросил курить, пить. Съездил на три месяца на море (каждый год езжу). Стал закалятся и давать отдых глазам. В общем, стал вести здоровый образ жизни. Сейчас еще стал голодать и вести, более или менее, раздельное питание. Ко всем методикам отношусь хорошо, у каждого есть, что для себя почерпнуть и составить индивидуальную программу.

Очень рад, что здесь есть, с кем пообщатся Очень хочу найти истории, как люди восстанваливали с очень сильной миопией -15, -20, -30. Но видать таких мало или я не там ищу .
Еще рекомендую всем ванны Залманова. Очень эффективное средство не только для зрения. А белые эмульсии еще и размягчают мышцы и связки, что Юрию возможно бы помогло.
У меня друг, работает в одной фирме, которая продает бады отличные. К нему приходила мать, у ее ребенка после лазерной коррекции, настолько упало зрение, что он пятна только видит. А до этого подписала бумагу что претензий не будет. Теперь предлагают еще раз, но предупреждают что если не выйдет, ослепнет полностью. Более подробно не знаю.
ответить
2008-05-17 04:55 №11 Алексей
Очень рад, что здесь есть, с кем пообщатся Очень хочу найти истории, как люди восстанваливали с очень сильной миопией -15, -20, -30. Но видать таких мало или я не там ищу .

Действительно людей с такими коррекциями я очень мало встречал в нете... обычно от -1 и до -10.

Тем не менее ваш опыт будет полезен всем:)
ответить
2008-05-18 10:52 №13 Иосиф Бекерман
У меня занимался ученик с диоптриями (-16) и (-10). Через три месяца занятий сответственно: (-10) и (4,5), сменил очки и заниматься перестал.
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-07-06 15:21 №24 Оксана 7
а лазерная коагуляция переферии сетчатки дает что нибудь?
Стоит ли вообще делать все эти коагуляции? Наши врачи, к сожалению, не знаю как лечить высокую близорукость и считают что лазерная коагуляция и склеропластика это и есть лечение!
А почему у одного человека -5 у другого -10 а у третьего - 20 ?
Никто не хочет искать причину, исследовать организм, нервную систему, мозг, психику.
Проще прижечь аргоновым лазером, а там видно будет?....
ответить
2013-06-06 23:01 №52 Аноним
Здравствуйте, Алексей, Я совсем потеряла надежду, но прочитав Ваш комментарий, поняла, что тоже могу. А как сейчас у Вас обстоят дела со зрением?
ответить
2008-05-18 10:47 №12 Иосиф Бекерман
Цитата из одного форума: Думаю очень здраво рассуждает девушка...

Короче так, докладУю, кому интересно.
Была я вчера на консультации и проверках разных.
Стоит это в "Американ лейзер" 8 штук на оба глаза.
Но мне не внушили доверия. Совершенно.
Поясняю :
1. После всех проверок мне так и не сказали точно, какой же у меня минус.
2. Врач , сказал , что есть два варианта операции (при одной влезают под радужную оболочку глаза, при другой делают что-то на поверхности глаза) , один из которых более болезненный, и не смотря на то, что у меня "такой большой номер", он ПОПЫТАЕТСЯ меня прооперировать более безболезненным способом. Вот , слово "попытается" меня просто убило на месте. Это мои глаза, вобще-то !
3. Одно из условий подходящести к операции - это стабильное зрение , не падающее. Сделав проверки, никто нигде не записал, какой номер моих очков сегодня (я знаю, что есть разница между моими очками и реальным зрением) , как давно я их ношу , когда меняла очки в последний раз.
4. Меня быстро по системе "бекицер" потыкали в глаза каким-то палочками, буквально 10 минут уделили и загнали , буквально загнали, в кабинет "директора клиники" , которая сразу спросила, на какое число назначаем операцию.
5 И врач и оптометрист, который делал проверки сами носят очки.

А сегодня на работе мне жена босса порассказывала разные страсти про то, как одной её клиентке нанесли ущерб здоровью глаз (она теперь судится с той клиникой) , а вторая её хорошая знакомая отделалась без ущерба, но так и осталась в очках.

Короче , ребята, я передумала, пойду-ка я в следующем месяце очки менять от греха подальше.
Ну их нафих !
ответить
2008-05-18 12:37 №14 Сергей, автор сайта
Спасибо.

Вспомнилсь фраза К. Маркса: «Дай капиталу 300 % прибыли — и он готов на любое преступление даже под страхом виселицы...»
ответить
2008-05-18 14:26 №15 Иосиф Бекерман
Я лично неоднократно беседовал с людьми, которые имели неосторожность пройти процедуру лазерной коррекции зрения. Звонят с просьбой помочь, Причина: по прошествии 4-х, 6-ти лет возвращается то же самое состояние зрения, которое было до операции. Таких людям я вынужден отказывать по причине истонченной после операции роговицы.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2009-06-18 19:03 №18 леди Майами
Юрий, почему Вы не рекомендуете операцию тем у кого -3?
Конечно, например, по сравнению с -9 это и не очень много, но лично мне очень жить мешает....не вижу уже без линз вообще ничего!!
ответить
2009-06-19 21:52 №19 sergeynow
Вот я год назад в очках -7,5 плохо видел. Я лентяй и у меня мало время и куча проблем,но сейчас я по необходимости иногда надеваю очки -4 (для чего то очень важного или мелкого) и чувствую, что они мне немного сильные. И это у меня уже не исчезнет. Вы еще хотите на операцию?
ответить
2009-06-19 22:20 №20 Михаил
А что же говорит рефрактометр ? ))) (конечно же мы это вряд ли узнаем)
ответить
2009-06-21 10:07 №21 sergeynow
А рефрактометр наверное покажет, что у меня -8 или больше. У меня глазное яблоко не стало шариком, и не должно было стать. Здесь уже необратимые процессы, данными тренировками их не исправить(раньше надо было).Но видимо человеческий организм так умно устроен, так умеет приспосабливаться и выживать, что в случае "неполадки" некоторые функции могут выполняться другими органами или в нестандартном режиме. И здоровые люди, зная это и тренируя, могут развить "суперзрение" (как индейцы, у которых Бейтс подсмотрел свои упражнения).
ответить
2009-06-21 13:26 №22 ВІО
ВСЕ клетки ЖИВОГО организма заменяются в теч. 5 лет 100%.

Склера, экстраокуляры, демпфирующие ткани жировых прослоек...

Весь вопрос в том НАСКОЛЬКО хватит индивиду интенсива ВОЛИ
дотерпеть пока ленивая анатомка не вернет себе исходную
голограмму безупречного органа. И далее до сверхзрения
прогуляться уже СОВСЕМ не спеша на Ласик...
ответить
2011-06-19 08:05 №50 Brynell
Such a deep aswenr! GD&RVVF
ответить
2009-06-21 19:05 №23 sergeynow
Клетки заменяются все, это факт. Но факт и то, что в больном органе все поменяется, но он останется так же болен. Так что само не рассосется. Но, если вспомним, что Норбеков учит убирать шрамы (для справки, у него много книг), то этот способ можно применить и для глаз (дистрофии, отслойки, изменения, последствия травм, врожденные патологии)Но этот способ, к сожалению, не для каждого.
ответить
2009-07-06 15:59 №25 Оксана 7
не для каждого, а для избранных, сильных духом, я так понимаю?
ответить
2009-07-07 13:39 №26 sergeynow
"не для каждого, а для избранных, сильных духом, я так понимаю?"-это очень трудный способ, и даже если человеку разжевать все, многие откажутся. По сути, надо полностью себя перестроить, мышление, психику, образ жизни, систему ценностей. А в эпоху любви к деньгам это могут единицы.
ответить
2011-03-11 20:26 №47 Светлана Удача
Особенно перестроить любовь к деньгам? Хм... Норбеков всем нам показывает,как без проблем их лопатой грести. У него по моему на все функции организма есть ответы,только штука в том,что от Норбекова там ничего нет,всё слизано и перефразированно. Ну,да он конечно много САМ читает. А потом под своей фамилией выпускает. Учитесь.
ответить
2009-07-12 10:44 №27 Дмитрий А.
Аномалия рефракции - это и есть: близорукость, дальнозоркость, астигматизм?
ответить
2009-07-12 11:22 №28 sergeynow
Близорукость, дальнозоркость, астигматизм-это аномалии рефракции.
ответить
2009-07-20 10:37 №29 sergeynow
"Клетки заменяются все, это факт. Но факт и то, что в больном органе все поменяется, но он останется так же болен"
кому интересно, почитайте про лечение стволовыми клетками. Хотя, я лично против таких методов-надо искать способы стимуляции регенерации организма своими же клетками. Статья - //s30904202578 (тчк) mirtesen (тчк) ru/blog/43194341325
ответить
2009-07-21 10:16 №30 Оксана 7
Что то я не могу открыть эту страницу...
ответить
2009-07-21 15:24 №31 sergeynow
Не хочется раздражать админа, через личку объясню.
ответить
2010-03-03 16:10 №32 Дмитрий333
Добрый день! Мне 27 лет, у меня моноопия лет с 18 сначала было левый -1,5 правый -3. Сейчас -3 и -6 соответственно, очки я почти не ношу, так как разница диоптрий дает большое неудобство и головную боль, в линзах тоже ходить не очень безопасно, разные коньюктивиты и т.д. Хочу сделать лазерную корекцию, но почитав на вашем форуме отзывы, я начал сомневаться в необходимости данной операции. К теории Бейтса отношусь положительно, занимался, хоть и не регулярно, но моноопия не уменьшилась. Близорукость доставляет большое неудобство. Что вы посоветуете?
ответить
2010-03-04 18:40 №33 maikl-g
советую заниматься и дальше.Также перечитать кучу всякой литературы по этой теме на этом же сайте.И выбрать для себя те упражнения которые эффективнее действуют на ваши глаза.От себя лично рекомендую 1)плескание попеременно горячей и холодной воды в закрытые глаза(15раз) этак 3-10 раз в день.2)упражнения для глаз 2-4 раза в день ,начиная с 4 раз.3)пальминг-40 минут в день.4)упр.-близко-далеко(4-6раз в день)5)ходить по улице(парку) 30-2ч. в день и рассматривать удаленные обьекты РАССЛАБЛЕННО ,т.е. глаза как бы втягиваете внутрь.УСПЕХОВ ВАМ.
ответить
2010-03-05 00:41 №34 Дмитрий333
Спасибо!
ответить
2010-04-20 14:50 №35 ликка
Добрый день, мне 32 года зрение -4.5
До 19 лет ---зрение было 100%, вслдствии сильного стресса, упало за месяц до -1.5 --2(к врачу не ходила, но придя на учёбу---поняла что с последней парты не вижу ничего). потом вышла замуж, родила....когда в 22 пошла в окулисту было уже -2.5, врч написал в карточке " мнимая близорукость---4.75---5"я спросила что значит мнимая....он ответил---что сов ременем допадает до этого уровня.Ну вот оно и допадало, думаю делать или неткоррекцию---10 лет в линзах
ответить
2010-04-21 05:57 №36 Йода
ИМХО, У вас высока вероятность значительного спазма аккомодации (ложная близорукость). Не мешало бы конечно пройти курс атропинизации и обследоваться у хорошего офтальмолога. В любом случае, если уж решитесь делать лазерную операцию, то хотя бы до этого несколько месяцев поработайте с глазами (побольше нагрузок на дальнее зрение), чтобы довести рефракцию до максимально хорошего состояния. Чтобы не срезать лишние слои роговицы только из-за того, что вам, может быть, было лень поделать упражнения для глаз.

Про "мнимую близорукость" очень странно у вас как-то написано.
Я бы на вашем месте еще проконсультировался у офтальмологов, хотя бы заочно, например, здесь http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=13
ответить
2010-04-22 15:02 №37 Акула
Согласна со всем, что написал автор темы. Решившиеся на коррекцию могут прочитать весь интернет и взвесить риски, могут выбрать клинику, где первый приоритет - не стрижка денег с пациентов, а ответственная работа, могут выполнять все до- и послеоперационные предписания, но ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ВСЕ РАВНО ЛОТЕРЕЯ. Неизвестно, какие могут случиться непредвиденные форс-мажоры, неизвестно, не проглядели ли что при диагностике (недиагностированный кератоконус) и особенно неизвестно, как сам организм отреагирует на вмешательство.

Мне делали LASIK полгода назад при -8,5. Сейчас зрение 1 и 1,2, ни одного из перечисляемых в интернетах осложнений (гало, двоения, плохое сумеречное зрение, сухой глаз) у меня нет, но все равно - отношусь внимательно. Пока повезло, но как оно дальше будет - никому неизвестно. Все очень индивидуально. Правда, в плюсы к индивидуальности - я знаю про одну гражданку, которой делали не ЛАСИК, не ФРК, а еще насечки 20 лет назад, и до сих пор у нее зрение нормальное (хоть и не отличное - сейчас возрастная катаракта, но не критическая).

Но что сделала операцию, не жалею. Возможность не мучать утром глаза, надевая линзы, пропавшая привычка только проснувшись - протянуть руку за очками, способность видеть все на улице в мельчайших подробностях и цветах (такое чувство, что и цветоощущение улучшилось) - дорогого стоят :) Ну а если здоровье глаз останется в пределах нормы, то заплаченные за операцию деньги - ничтожная сумма.

P.S. И еще о дебилах - на каком-то сайте в вопросах-ответах читала гражданина, интересовавшегося, могут ли ему из единицы (зрение 100%) путем лазерной коррекции сделать больше единицы. Ему это для охоты надо =)
ответить
2010-04-22 17:53 №38 Йода
И еще о дебилах - на каком-то сайте в вопросах-ответах читала гражданина, интересовавшегося, могут ли ему из единицы (зрение 100%) путем лазерной коррекции сделать больше единицы. Ему это для охоты надо =)

Я хоть и не сторонник лазерных операций, но замечу, что тут вы не правы. Операции по асферической коррекции проводятся. Если например, человек видит только 10 строчек, а хочет видеть 12 (т.е. хочет остроту 2.0 вместо 1.0), и если ему в этом мешает неровная поверхность роговицы, то ее можно "подшлифоть" лазером. Таким образом убираются небольшой (естественный) астигматизм и/или естественные сферические абберации. Чтобы лучи от точечного источника света, проходя через роговицу и хрусталик, максимально точно сходились в одну точку.
ответить
2010-04-23 09:15 №39 Акула
Да, я знаю, что такая возможность есть. Я о том, что, на мой взгляд, операционные риски никак не соответствуют целям - тем более, что острота зрений может зависеть и не от неровностей роговицы, а непосредственно от разрешающей способности сетчатки (и пр. др, чего я не знаю). То есть я бы такой операции делать не стала даже под угрозой розог, особенно начитавшись про все возможные осложнения. Но у всех мнения разные, а мое мнение о подобных гражданах, то есть их умственных способностях - одинаковое :)
ответить
2010-04-23 11:44 №40 Йода
Да вы правы по поводу разумности и рисков, хотя я думаю, лет через 20-30, когда технологии будут обкатаны и усовершенствованы, то такие операции (повышение остроты зрения в 2-3 раза от 1.0 до 2.0 или даже 3.0) станут обычным делом. Сейчас же все эти лазерные операции - слишком рискованное занятие. Особенно для тех, у кого не слишком плохое зрение (риск не соответствует возможному "выигрышу").
ответить
2010-04-23 14:25 №41 Акула
Только возможно и то, что лет через 20-30 появятся новые технологии исправления зрения, а эксимерлазерные операции будут признаны устаревшими и небезопасными, как радиальная кератотомия.
А новые-то технологии будут находится в той же стадии разработки, апробирования и усовершенствования, как сейчас - лазерные коррекции, организмы будут такие же не слишком здоровые, послеоперационные реакции - непредсказуемые (на 100%), и риск никто не отменит. Хотя, несомненно, он должен уменьшиться.

Так что - глаза надо беречь. Новые никто не подарит, и не продаст даже за денежки.
ответить
2010-04-24 07:47 №42 ВIO
Возможно то, что лет через 2000-30000 т.н. специалисты перестанут
пользоваться замоховелым догматом статических моделей Зрения и
ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДА НАУЧАТСЯ ПОНИМАТЬ В "СВОЕЙ ТЕМЕ"... Аминь.
ответить
2011-06-19 07:55 №49 Marilu
That’s really shwred! Good to see the logic set out so well.
ответить
2010-04-24 09:42 №43 ликка
Спасибо проконсультируюсь, меня больше всего останавливает и то, что говорят что если зрение после операции падать начнёт со временем--то линзы уже нельзя носить? это так?
ответить
2010-04-24 09:59 №44 ликка
Спасибо проконсультируюсь, меня больше всего останавливает и то, что говорят что если зрение после операции падать начнёт со временем--то линзы уже нельзя носить? это так?
ответить
2010-04-24 14:50 №45 Йода
Об этом лучше спросить у специалиста офтальмолога. Хотя, на мой взгляд, такое ограничение вполне закономерно. Чем толще срезанный слой роговицы, тем более тонкой и менее прочной она становится, и тем больше ограничений это накладывает в плане нагрузки на глаза. Ношение контактных линз - это механическая нагрузка (давление) на роговицу, так что запрет на ношение контактных линз был бы вполне логичен.
ответить
2010-04-25 16:05 №46 Акула
Запрета на ношение контактных линз после операции, насколько знаю, нет. Но после нее меняется кривизна роговицы, поэтому зачастую стандартные линзы просто не подобрать, они "не сядут" на глаз. А бывает и так, что после неудачной операции зрение невозможно скорригировать даже очками.
ответить
2011-06-19 01:16 №48 Buffy
That's way the bsetest answer so far!
ответить

написать комментарий