на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Метод Норбекова. Положительный опыт.

2008-01-14 00:40 №1 Михаил
Здравствуйте!
В свое время тоже работал над проблемой восстановления: Занимался по разным методикам почти всем которые здесь перечислены не помогало, вызывало не значительное улучшение зрения и все тут точка. О том чтобы снять очки разговора не было. Занимался по методу Жданова не помогло, хоть и говорит он красиво. Но в результате восстановил свое зрение за короткий срок у меня было -2. Примерно 2,5 недели

Итак, помог мне метод Норбекова. Суть его заключается в том что вы создаете новый рефлекс, рефлекс хорошего зрения. Это как? выполняете не хитрые упражнения и соблюдаете его рекомендации (Поверти это важно сам убедился!!!) Раньше думал что Норбеков шерлотан, не правильно думал я!

При занятиях учтите мой опыт:
Очень важно при выполнении упражнений для глаз не спешить, глаза при выполнении упражнений не напрягать. Выполняя упражнение не думать о посторонних вещах. Перед началом занятий проговаривать поставленную цель.
Мое зрение 1 правый и левый глаз. При тренировки быть последовательным, «не брать не подъемный вес» увеличивать расстояние строго по интсрукции.
ответить
? №2 Алексей7
А мне что то Норбеков не понравился, упражения практически те же сами, но нет комплексного подхода, если я верно понял..
Жданов же касается не тольк зрения в частности, но и всего здоровья в целом, плюс психология и программы Шичко.
И опять же я не ставил себе цель поправить зрение в максимально краткие сроки:)
Михаил
Можете еще немного о системе Норбекова написать, субъективные ощущения?
ответить
? №3 Михаил
Продожение о системе Норбекова, по которой востоновил зрениея я
1. Упражнение на разминку глаз- тут я не буду конкретизировать потому что это наверное могут быть любые упражнения которые есть здесь, на сайте.
2. Пальминг- вы тоже знаете что такое важное упражнение намой взгляд
3. Я практиковал визуализацию четкого зрения, садился закрывал глаза и представлял что уже вижу отлично + ставил цель у меня звучала так: "Цель: Улучшилось зрение, правый глаз 1,5 и левый глаз 1,5."
4. На мой взгляд пожалуй самое важно и отличительная черта метода Норбекова (на сколько мне известно) Фокусировка зрения на листе А4 с текстом разного шрифта, она есть в книге.
Принцип таков сначала вытягиваете на вытянутую руку лист и начинаете смотреть на текст ту строку которую плохо видите или нет постепенно вы начинаете ее видеть отчетливо, и так опускаетесь ниже и ниже. Потом вешаете на стенку принцип работы тоже.
И опля прогресс пошел причем идет он быстро.
Сейчас думаю сделать довести зрение до 3 может, но мне думается что это опасно так как глазное давление растет.

Да и не носите очки во время периода восстановления или готовите по слабее очки а то голова болеть будет!
ответить
? №4 Михаил
Кстате Алексей а вы по какому методу востановили зрение?
На счет метода Шичко согласен отличная штука сейчас работаю над сабой по ней.
ответить
? №5 Алексей7
Я пока еще не восстановил:) я в процессе, скоро пол года будет как жизнь я свою повернул...
По поводу пункта 4, у Жданова есть такое упражнение как "качание строк" тоже самое:)
Мои успехи скромные и больше касается всего здоровья, бросил курить, пить абсолютно, стал следить за тем что ем, зарядки регулярные как общие так и для глаз. Обливаюсь я правда еще со школы...
Очки для меня сейчас комфортные -3,5 раньше носил -6,5, сама потеря зрения составляла на начала занятий где то -8-9, сильно не интересовался, а врач тоже не очень говорил, берег меня чтоли:) Сейчас не знаю сколько точно, хочу измерить после года занятий.
Я психологически победил ношение очков, теперь я спокойно могу смотреть аниме без очков, работать с компом, с перерывами кончено, глаза все очень устают... читаю только без очков, я бы совсем их не носил, но работа у меня связана с компами, так что постепенно снижаю диоптрии линз, следующее снижение по плану летом после отпуска, когда можно будет долго без очков жить...
Глаза стали очень подвижные! шея также, радиус обозрения существенно увеличился.
Еще у меня была зацепка, что если я скажем далеко (относительно для меня) увижу то значит зрение восстанавливается, оказывается совсем не так, вернее не совсем так:) У меня заметно увеличилось именно ближнее зрение на расстоянии 15-30 см... но и на растояние тоже зрение улучшилось, но не так заметно, вобщем мне еще есть над чем работать:) Себя я убивал много лет, теперь вот буду возвращать потерянное... я это сложнее чем, губить себя((
Еще у меня нет установки востоновить зрение в краткие сроки, я считаю что воствновление зрения, без общего оздоровления себя всего малопродуктивно...
ответить
2008-04-20 13:35 №7 Алексей7
Восстановление продолжается:)
Отмечаю проблески которые могу удерживать несколько секунд, причем проблески с широко открытыми глазами, без всяких прищуров.
Также заметил что я лучше всего вижу утром, после пробуждения и естественно вечером хуже после ношения очков и работы.
Достиг очередной вехи:)
В самом начале занятий я лежа на диване поставил книжку на солнечное сплетение и ничего не мог разглядеть, через пару месяцев я мог читать целые предложения, но в сильном прищуре, буквально на днях я прочитал целое слово:), без всякого напряжения, просто поглядев на него обычным взглядом, пусть мельком но его увидал!
Отмечаю изменение в цветоощущении, мир стал ярче и четче.
Кстати я совсем перестал щурится, не увижу там чего то, так не увижу, чай проживу и так:)
На даный момент я занимаюсь 8-ой месяц. какой либо четкой системы нет, с одной книжки что то взял себе, с другой, чего то у Жданова чего то у другого автора, чего то просто с обычных газет и статей... В связи с тем, что я нехочу чтобы упражнения были "автоматическими" я постоянно в "поиске" и периодически меняю упражнения (базовые элементы конечно есть), но сейчас я считаю что не упражнения как таковы мне помогают, а именно общее изменение своего мироповедения:)
Регулярные упражнения сейчас для меня как некие якоря, которые не дают мне расслабится и напоминают о цели.
Но все мои занятия проходят без фанатизма и принуждения себя любимого))) Порой могу и пофилонить и поленится:)
От всяких капель и БАДов отказался.

ps. написал для поддержания начинающих:) даже если видимого результата нет, не нужно отчаиваться, а нужно далее с верой заниматься.
pps. Слух улучшился из за массажа ушей)))
ответить
2008-01-17 15:37 №6 Михаил
Согласен с вами что подход должен быть комплексный. Я сам после просмотра лекций Жданова перестал употреблять любые спиртные напитки вообще, даже на новый год не пью шампанское теперь. Что касается того что вы сказали что в начале начинаешь видеть лучше вблизи согласен на 100% сам испытал это, первый этап восстановления.
4 ому упражнению отважу очень важную роль, поэтому делаю на него акцент. Да и хотел отметить еще кое что по началу когда тренировал глаза излишни напрягал их, убедился что напряжении тормозит прогресс.
ответить
2008-05-03 12:00 №8 Алексей
Есть положительная точка зрения, а есть и отрицательная.
http://nekin.narod.ru/a45.htm
ответить
Комментарий скрыт 2
2010-06-04 07:58 №10 1234
2008-01-14
"... восстановил свое зрение за короткий срок у меня было -2. Примерно 2,5 недели

Итак, помог мне метод Норбекова..."


Это один из первых положительных примеров на этом форуме. Из далёкого 2008 года.
Но никого он почему-то не вдохновил.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий