на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Успешный опыт улучшения зрения по методу Норбекова

2008-02-17 19:13 №1 Ростислав (Минск)
Сергей, здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Зрение -3,5 (оба глаза)с 13 лет. Сейчас 24 года. С 13 лет носил контактные линзы и без особых проблем занимался спортом (контактными видами единоборств). В 21 глаза начали пересыхать, слезиться. Линзы постоянно выпадали из глаз. Капал глаза тауфоном, визином, еще какой-то дрянью, - все бестолку. Врачи разводили руками... Наконец, в какой-то момент времени понял, что от линз придется отказаться. Одел очки.
За 2,5 года ношения так и не смог побороть стойкого отвращения к этим протезам. Кроме того, пришлось частично отказаться от спорта. В декабре 2007 г. начал собирать деньги на операцию в "Новом зрении". Планировал сделать ее в апреле 2008. Меня отговаривали родные, знакомый окулист, на форумах советовали отказаться. Однако я поставил себе цель: в апреле 2008 я буду четко видеть мир своими глазами. К началу февраля насобирал 700$. Еду в клинику на консультацию по поводу операции на машине и попадаю в первый раз в жизни в ДТП по своей же вине, хотя всегда вожу машину аккуратно. В общем, все деньги пошли на выплату страховки, ремонт машины и возврат прав. Депрессия, понимаю, что зрение откладывается на полгода минимум. А так хотелось встретить весну со стопроцентным зрением!
В общем, друг принес непонятно откуда книгу Норбекова "Опыт дурака...". Начал читать. Опять появилась надежда!
Работаю по системе Норбекова 5-ый день. Поставил себе четкую цель: к 6 апреля 2008 г. восстанавливаю зрение до 1, вижу окружающий мир ясно, четко и без очков.
Занимаюсь 3 раза в день по полчаса. Меньше как-то не получается. Дневное занятие делаю во время обеденного перерыва на работе прямо в автомобиле. Жутко неудобно, но, плевать, я буду видеть к апрелю!
Купил очки -2, и ношу их, когда за рулем. Свои -3,5 выбросил к чертовой матери! Верю, что через 3 недели выброшу и эти.
Результаты: правый глаз +3 строчки за 5 дн. (-2,5), левый +2 (-2,75). После пальминга (10-15 минут), зрение на оба глаза улучшается до - 2,25. Проверял по офтальмологической таблице.
Поверил в то, что крайне важно состояние в котором делаешь. При усталости ни проблесков, ни улучшения.. При оптимизме и искусственно раскрученной радости зрение реально проясняется! В общем, буду продолжать!
ответить
? №2 Денис
Здравствуйте.
Видите, Ростислав, как хорошо вышло, что вы в дтп попали. (:
Я считаю, что человек может сам себя излечить своими собственными силами, операции и т.п. не решают проблемы.
Удачи вам в упражнениях.
ответить
Комментарий скрыт 2
? №3 Сергей, автор сайта
Здравствуйте.

Большое спасибо за отзыв. :)

По поводу состояния, той эйфории искуственно накачанной и веры в успех -- мне это известно на собственном опыте, я согласен насчет того, что это важно (книга Мартина Брофмана что на сайте как раз полностью посвящена этой теме, только если у Норбекова все как-то сумбурно и иррационально, у Брофмана как-то четче и логичнее, правда нет такого мощного эмоц. заряда как у Норбекова), и позвольте сделать 2 замечания:
1. Очень важно быть на чеку, не расслабляться, не допускать негатива, "серых" эмоций, уныния.
2. Не знаю действует ли это на вас, но я когда выпивал алкоголь (сейчас не пью), любая эмоциональная конфигурация у меня сбрасывалась в ноль. В том числе та, что возникла при чтении Норбекова.

Так же возникла небольшая идея -- может быть имеет смысл к занятиям присоединить метод Шичко? И записывать на бумагу перед сном фразы типа "мое зрение все лучше и лучше", "каждый раз моргая, я вижу чётче", "сейчас я засну с хорошим зрением, а проснусь с еще лучшим" и т.д. Это несложно, 2 минуты в день.

Присоединяюсь к пожеланиям Дениса -- удачи. И железной веры в успех. :)
ответить
2008-02-26 16:38 №4 Римма
Вот парень молодец!!! Ростислав, у тебя ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ :)))

Берите пример сомневающиеся!
ответить
Комментарий скрыт 2

написать комментарий