на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Наблюдения об эмоциях и их влиянии на зрение

2008-02-20 19:58 №1 Илья
Здравствуйте Сергей, хочу поделится небольшим наблюдением, которое касается эмоций. Несколько дней назад пришел домой под вечер после учебы изрядно усталым, прилег отдохнуть и как-то позабыл обо всем. На душе не было никаких эмоций ни положительных ни отрицательных, полное опустошение. Немного отдохнув подошел к таблице и О Чудо вижу все, смог прочитать книжный текст на расстоянии вытянутой руки, при чем это не проблеск – зрение четкое не смотря на зажмуривание и моргание то есть постоянное. При этом за весь день делал только два пальминга и одну соляризацию на солнце днем (т.е нагрузка за день на глаза была значительная). Но вскоре вспомнил о каких то делах, появились эмоции и зрение вернулось к исходному – 3.75 (в сентябре 2007 года начинал по методу Шичко-Бейтса с -6.5), четкость возвращалась только в проблеске. Поэтому можно сделать вывод, что не обязательно вызывать безудержную радость и позитив, можно просто отвлечься от всего, забыть на время о всех проблемах и заботах и результат придет сразу же, правда на период этого состояния.
ответить
? №2 Сергей, автор сайта
Здравствуйте, Илья. Спасибо за наблюдение. По поводу эмоций у меня есть кое-какие мысли, догадки, пока нечеткие, обрывочные, не могу их здесь более-менее внятно описать, но если вкратце -- по-моему эмоции являются отличным топливом для веры, в нашем случае веры в успех. Эдаким катализатором, который ускоряет процесс внутренних изменений, одним из эффектом которых является улучшение зрения. Как-то примерно так... :)
ответить
2008-02-21 13:12 №3 Алексей7
дааа с эмоциями и чувствами беда(((

тут недельку приболел... так такое чувство как будто я с дороги/пути сошел, пропала мотивация, цели стали не значимы, размытыми.
Вхождение в ритм потребовало определенных волевых усилий:)
Но алкоголь действует еще хуже... поэтому я рад что прекратил пить:)
Также заметил что негативные всплески тоже довольно ощутимо влияют на настрой и желания заниматься. Вечером лучше засыпать с хорошим настроение тогда и утром не ломает делать упражнения:)
ответить

написать комментарий