Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Точка на стекле
2008-03-21 23:51 №1
Санёк
а что за упражнения с точкой на стекле? у меня, когда я хорошо вижу, глаза начинает сильно резать -я моргаю и после этого опять плохо вижу
ответить
? №2
Сергей, автор сайтаПодозреваю, что суть этого упражнения заключается в перемене фокуса -- смотришь на точку на стекле, затем на объект за стеклом. И так несколько раз.
ответить
? №3
Прохожий
Да, перемена фокуса. Можно просто на палец и вдаль. Тоже резь от фокусировки появляется. Сегодня спал 10 часов, усталость уменьшилась. Обычно по 7 сплю.
ответить
2008-03-23 14:41 №4
Сергей Л.
DERON09 собака yandex.ru
В упражнении с точкой на стекле обычно используют окружности красного,зеленого,синего цвета.Окружность помещают на стекло и попременно фокусируют взгляд на нее и на пространстве за ней.
ответить
2009-04-02 11:37 №6
ЙожРасстояние вам может подсказать тот человек, которому это упражнение помогло. Я что-то про таких не слышал. Когда-то тратил много времени на это упражнение (его посоветовала делать окулист, которая обнаружила у меня прогрессирующую миопию). Считаю, что время потрачено впустую. Порльзы никакой мне это упражнение не принесло. По мне так гораздо эффективнее просто разглядывать(читать) удаленные предметы как можно чаще.
ответить
2009-04-02 21:15 №7
Яна777
Сегодня на лекции Жданова говорили, что это упражнение наиболее полезно дальнозорким. Хотя и близоруким можно, но меньше пользы. Точка на стекле должна быть на уровне глаз, диаметром примерно 1 см. Любого цвета. Подойти к точке так, чтобы она чуть-чуть расплывалась (то есть достаточно близко). Сфокусировать взгляд на точке, затем кинуть взгляд за окно на дальний предмет. Опять на точку, и т.д....Туда-сюда. 30 повторов 3 раза в день. Но начинать постепенно, не сразу доводя до такого количества. Можно фокусировать взгляд на кончике носа, потом вдаль. Можно на ручке или пальце, и опять вдаль.
ответить
2009-04-26 16:02 №8
Евгений555444Насчёт фокусировке на кончике носа. Я слышал, что можно во время этого напрячь глаза и окосеть.Это правда?
Потому что я сам уже несколько раз делал, но всё нормально.
ответить
Потому что я сам уже несколько раз делал, но всё нормально.
2009-04-26 21:46 №9
Яна 777
"Косеют" обычно при ударе или сильном стрессе. Если у вас есть какие-то страхи, вы можете делать пальминг до и после этого упражнения. Будет еще больше пользы.
ответить
2010-11-10 22:00 №10
Наталька
Когда я ходила к окулисту,окулист сказала,что это упражнение нужно делать семь дней,каждый день увеличивая по минуте время упражнения...Начиная с 1 минуты и заканчивая 7...Выполнять неделю.Потом 15 дней перерыва,а затем начинать в обратном порядке выполнять неделю,то есть начинать с 7 минут заканчивая 1
ответить
написать комментарий