на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

ДСТ

2008-03-30 12:52 №1 Иван
А почему мои посты удалили? Будете своим сайтом дальше плодить больных деструкцией? Ведь это не шутки. Вы же преступники, ваши (вернее Ждановские) упражнения опасны, но вы никого не предупреждаете в какой мере.
ответить
2008-03-30 14:45 №2 Сергей, автор сайта
Иван, в данный момент здесь два правила: не троллить и не спамить.

Два сообщения были удалены за троллинг (я поделал гимнастику для глаз как советовал Жданов, у меня появились мушки, значит я ослепну, думаю о суициде + масса ругательств -- это именно троллинг). Одно сообщение было удалено за спам (ссылка на сайт, цель которого -- реклама такой-то клиники).
ответить
2008-03-30 16:27 №3 Алексей7
у меня появились мушки

я бы посоветовал сходить к врачу и проветрится на предмет отслоения сетчатки... Только это я не думаю что от упражнений появилось:)
ответить
2008-03-30 16:30 №4 Иван
ссылка на сайт, цель которого -- реклама такой-то клиники

А вы на этом сайте были? Его цель помочь людям, страдающим ДСТ. Никакие клиники так не рекламируются, там просто даётся информация (которой практически нигде найти в других местах не удаётся, такое уж это заболевание, про него офтальмологи стараются не говорить) и ведётся форум.

Шутки шутками, но вы об опасности подобных вещей предупреждайте если их пропагандируете. Скольким людям ещё Жданов жизнь сломает? Это не шутки, это РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ и о ней люди, слушающие Жданова должны знать. Они должны знать что такое ДСТ, что его не лечат и что это то чем могут закончиться их попытки исправить своё зрение. ДСТ, отслойка сетчатки и даже полная слепота вместо того чтобы "видеть так же как в очках и даже лучьше". Будут видеть как слепые в тёмных очках и даже хуже.
ответить
2008-03-30 16:32 №5 Иван
>> я бы посоветовал сходить к врачу и проветрится на предмет отслоения сетчатки... Только это я не думаю что от упражнений появилось:)

Давно сходил и приварил её. Многие не думают что этим может всё закончиться. Только вот парадокс - многие из тех у кого ДСТ появилось, это по времени совпало с упражнениями по Жданову.
ответить
2008-03-30 17:50 №6 Алексей7
Что такое ДСТ?
ответить
2008-03-30 18:15 №7 Иван
Деструкция стекловидного тела, в народе это ещё называется мушками, по английски звучит как floaters. Это то что ждёт вас если вы будете заниматься по Жданову. Это вроде катаракты, только не на хрусталике а в стекловидном теле - появляются непрозрачные образования похожие на клубки нитей, точки и так далее, если их становится много вы фактически слепнете. Но если катаракту вырезают, вырезать мушки не получится - это весьма и весьма опасно, может вообще глаз вытеч и будете ходить со стеклянным.
ответить
2008-03-30 18:37 №8 Иван
Чтобы представить что вас может ожидать если следовать жданову посмотрите эту программу-симулятор. mushek точка net слэш engine слеш download точка php вопрос id равно 1 (4,8 Мб) И если вы только собираетесь заниматься по Жданову подумайте, а стоит ли. Возможно упражнения к этому не приведут, а если приведут? Не слишком ли велик риск?
ответить
2008-03-30 18:39 №9 Сергей, автор сайта
Был я на сайте, был. Реклама на первой странице, на самом видном месте.

Иван, специально для вас провел небольшое исследование касательно мушек (они же Деструкция Стекловидного Тела), надеюсь вам окажется полезно.

Книга «Глазные болезни» под редакцией В. Г. Копаевой.

Помутнения стекловидного тела могут возникать вследствие нарушения обменных процессов при сахарном диабете, гипертонической болезни, атеросклерозе, а так же при воспалительных заболеваниях сосудистого тракта и травмах. Интенсивность помутнений варьирует от незначительных, типа «летающих мушек», до грубых, плотных помутнений, иногда фиксированных к сетчатке.

Т.е. нет намека на гимнастику и метод Шичко-Бейтса. Читаем дальше.

«Летающие мушки» — это нежные помутнения в стекловидном теле (его измененные и склеенные волокна), которые при ярком освещении отбрасывают тень на сетчатку и воспринимаются глазом как плавающие перед ним тёмные образования различной величины и формы (волнистые линии, пятнышки). Они наиболее чётко видны при взгляде на равномерно освещённую белую поверхность (снег, светлое небо, белая стена и т.д.) и перемещаются при движении глазного яблока. Феномен «летающих мушек», как правило, обусловлен начальными деструктивными процессами в стекловидном теле и нередко возникает при близорукости и в пожилом возрасте. При объективных исследованиях (биомикроскопия, офтальмоскопия) помутнения обычно не обнаруживают. Местного лечения не требуется, проводят лечение основного заболевания.

Т.е. получается, мушки — вещь безобидная, врачи их не лечат, а лечат причину (которой не может быть гимнастика). Читаем дальше.

[…] Процесс прогрессирования нитчатой и зернистой деструкции стекловидного тела может приостановиться в случае успешного лечения основного заболевания.

Т.е. нет ни одного упоминания о том, что надо перестать вращать глазами и смотреть только вперёд как статуя.

Авторы книга — Аветисов Э. С., Аветисов С. Э., Белоглазов В. Г., Бровкина А. Ф., Волков В. В., Груша Я. О., Гундорева Р. А., Даниличев В. Ф., Дога А. В., Егоров Е. А., Ивашина А. И., Кащенко Т. П., Киваев А.А., Копаева В. Г., Копаев С. Ю., Либман Е. С., Майчук Е. Ф., Максимов Е. Б., Мизгирева А. П., Мошетова Л. К., Нестеров А. П., Саксонова Е. О., Семенов А. Д., Серова Н. К., Слепова О. С., Сомов Е. Е., Тахчиди Х. П., Шамшинова А. М., Ярцева Н. С. Все доктора или кандидаты мед. наук, есть профессора, различные руководители, члены различных академий, т.е. нет повода усомниться в написанном.

Книга Демирчогляна Г. Г. «Эффективные упражнения для улучшения зрения».

«Летающие мушки», или пятна. Наблюдаются в виде пятен, полос, «клякс» при взгляде на ярко освещенные поверхности.

Типичные причины: а) затвердевшие образования в стекловидном теле; встречаются в основном у пожилых людей. Практически
безвредны.
Относительно редкие причины: а) воспалительный процесс; б) кровоизлияние в сетчатку; в) могут предшествовать отслойке сетчатки.

Т.е. гимнастика и упражнения Жданова как причина не упоминается.

Книга В. И. Морозова, А. А. Яковлев «Фармакотерапия глазных болезней».

Заболевания стекловидного тела в большинстве случаев вторичны и развиваются вследствие воспалительных и дистрофических процессов сосудистой оболочки и сетчатки, травм глаза, при наличии инородных тел внутри глаза, высокой близорукости, внутриглазных паразитов, диабетической и гипертонической ретинопатии. Патологические процессы в стекловидном теле проявляются нарушением его прозрачности, помутнением, кровоизлияниями, деструкцией, разжижением и сморщиванием.

Наиболее часто изменения в стекловидном теле наблюдаются при воспалении сосудистой оболочки глаза.

Помутнения стекловидного тела воспалительного происхождения бывают только вторичными вследствие заболеваний сетчатки или увеального тракта.

Среди причин не упомянуто ничего похожего из метода Шичко-Бейтса.
Такую же информацию я нашел в книге «Офтальмология» Сидоренко Е. И.

BTW, в книгах Брофмана, Троицкой, Бейтса есть информация об этих мушках и способах от них избавиться.

Итак, подведем итоги:
— мушки сами по себе безопасны и безобидны (опасность может представлять причина, по которой они появились).
— мушки не могут являться последствием гимнастики или любого другого упражнения по методу Шичко-Бейтса.

Иван, я так понял, это ваше сообщение, да? Стиль ваш.
mushek.net/2007/06/01/print:page,1,prishlo_vremja_i_mne_rasskazat_svoju_istoriju_crush.html
Вы же там в третьем абзаце и сообщили причину по которой у вас эти мушки (и как я понял отслойка сетчатки) и появились.
ответить
2008-03-30 18:41 №10 Иван
Во всяком случае люди, изучаюшие методику Жданова должны об этом знать и принимать осмысленное решение. Они должны быть информированы о возможный последствиях. Возможно такие последствия появляются у 10%, возможно у 1%, может вообще в 0,01% случаев. Здесь ничего не известно. НО люди должны знать. В противном случае это то подпадает под статью о неинформировании об опасности.
ответить
2008-03-30 18:49 №11 Алексей7
С чего вы взяли что эти мушки имено от упражнений? А не от запущенности своего зрения?
И как долго нужно заниматься что эти самые мушки появились в довольно большом количестве? Просто ношение очков я так понимаю эти самые мушки не взывает но и эти очки также зрение медлено и тихо калечат.

Вы против Жданова в частности или против всех (бейтс, норбеков, утехина, ошо, ниши, etc) вместе взятых? А те врачи которые советуют делать упражнения - враги?

Какова статистика потери зрения от упражнений? есть факты?

Я пожалуй соглашусь что упражнения выполняемые с особым фанатизмом и пренебрежение к себе, то есть не прислушиваясь к своим ощущениям, и делая все равно, способно как минимум вызвать осложнения и как максимум полную или частичную потерю зрения.
Нет врача лучше чем свои организм, и стоит его почаще слушать!
ответить
2008-03-30 18:49 №12 Иван
Вы не поняли. Врачи этим не занимаются. То что вы привели тут это вего лишь догадки и гадания на кофейной гущеф, точной и научно обоснованной теории НЕ СУЩЕСТВУЕТ, никто даже под микроскопом эти мухи не разглядывал. Сужествуют несколько видов мух, но ни одни из них не были досконально изучены (разве что кроме кровоподтёков, про кровь ещё кое что известно). НИКТО О МУХАХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Одна из причин появления мух - травма глаза. НО УПРАЖНЕНИЯ ЖДАНОВА ЭТО ПО СУТИ ТОЖЕ ТРАВМА. ОНИ ИЗМЕНЯЮТ ФОРМУ ГЛАЗА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВО ВРЕМЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ. У меня они появились вместе с отслойкой сетчатки, но отслойка для меня не так страшна как мухи. Врачи мух не считают болезнью, для них это ерунда, но пациенты придерживаются другого мнения. Они им жить мешают.
ответить
2008-03-30 18:53 №13 Иван
Я делал эти упражнения без фанатизма абсолютно. Может причина в высокой степени миопии. Но то что это было вызвано именно упражнениями у меня сомнений не вызывает. Больше появление мух объяснить нечем.
ответить
2008-03-30 18:56 №14 Иван
>>> Какова статистика потери зрения от упражнений? есть факты?

А какова вообще статистика этих упражнений? Учитывая что медицина этим не занимается, а проводят такие курсы только заезжие шарлотаны-знахари вроде Жданова, такую статистику вы не получите.
ответить
2008-03-30 18:57 №15 Иван
>>> И как долго нужно заниматься что эти самые мушки появились в довольно большом количестве?

Достаточно одного раза. 5 минут и вы инвалид.
ответить
2008-03-30 19:00 №16 Иван
>>> Реклама на первой странице, на самом видном месте.

Это не реклама а выражение благодарности. Через неделю скорее всего этого объявления там не будет.
ответить
2008-03-30 19:04 №17 Иван
>>> Т.е. получается, мушки — вещь безобидная, врачи их не лечат, а лечат причину

И причину никто не лечит потому что никто не знает какова причина. Гадают как бабы на базаре. Сколько я офтальмологов посетил, и у каждого своё мнение о них.
ответить
2008-03-30 19:06 №18 Алексей7
Вобщем я не знаю от чего вы волну гоните, но ваши доводы не состоятельны! обычные эмоции и разочарование от того то не было волшебного результата в купе с осложнениями вашими глазными.

Добавлю что у меня высокая степень близорукости, занимаюсь больше полугода, регулярно. Этих самых мушек до начала упражнений было намного больше чем сейчас, и если специально на присматриваться на ярком свете, то я о них и не вспоминаю.
Все близорукие потенциальные клиенты на приваривание сетчатки... о чем врачи постоянно напоминают, да и самому об этом забывать не следует.

Все мои ощущения, результы, пусть и небольшие и медленно проявляющие, свидельствует что методика Жданова имеет право на жизнь!
ответить
2008-04-29 15:51 №41 Эл
Какая методика Жданова? Нет у него никакой методики!
А Иван прав в том, что упражнения на "тренировку" мышц вызывают напряжение,
они не имеют никакого отношения к тому, что имел ввиду Бейтс.
Бейтс (читала оригинальные статьи) говорит только о релаксации, только расслабление восстанавливает нарушения аккомодации. Любое напряжение - пагубно!
ответить
2008-04-29 16:07 №43 Алексей
А чего тогда у него? Как лучше назвать?
Сам Жданов вот такие вот слова говорит...

Начинаем наше первое занятие в Народном университете здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Курс будет посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса. Это курс общего оздоровления и избавления от вредных привычек.
ответить
2008-04-29 21:49 №44 Сергей, автор сайта
упражнения на "тренировку" мышц вызывают напряжение
Напряжение говорит о том, что вы неправильно делаете упражнения.
ответить
2008-03-30 19:08 №19 Иван
А по поводу безобидности советую на том сайтику посмотреть форум и почитать что об этом думают больные. На сколько для них это безобидно. Так безобидно что в петлю в пору лезть. Просто врачи как правило этим не болеют, а по этому могут о любой болезни сказать что она безобидная. Разве вы не знаете что рак безобиден, а ВИЧ - так вообще безобидней простуды. Для тех кто к окулистам ходит только для того чтобы проверить зрение они умные люди, а те кто знает что такое ДСТ считают офтальмологов сборищем высокопарных дураков.
ответить
2008-04-29 15:53 №42 Эл
Что за сайтик, дайте адресок
ответить
2014-10-19 13:48 №61 Аноним
Я с вами вполне согласна, ЭТА БОЛЕЗНЬ УЖАСТНАЯ, у меня ихтак много, ОНИ ПОЯВИЛИСЬ СОСЕМ ВНЕЗАПНО с одной маленькой точечки их стало море изображение растикается меня некто не понимает думают что я психичка чтото себе надумала преувеличела врачи это не лечят! А мне всеголиш 15 лет,а С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК ОНИ ПОЯВИЛись ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ ЗАКОНЧЕНА. Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА НЕБО ЛЮБУЯСЬ ЗАКАТОМ СОЛНЦА.ЗРЕНИЕ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕКА!!!
ответить
2008-03-30 19:14 №20 Иван
>>> Этих самых мушек до начала упражнений было намного больше чем сейчас, и если специально на присматриваться на ярком свете, то я о них и не вспоминаю.

Ну значит везёт вам. А у меня мушки видны даже с закрытыми глазами. Даже по чёрному экрану моего лсдшника (я затемняю всё что только можно и читаю с экрана белый текст на чёрном фоне чтобы их не видеть) они проплывают чёрными кляксами.

А по поводу того что все миопики - потенциальные клиенты, вы правы. Но из-за этого им запрещается физическая нагрузка. А Жданов - это такая нагрузка на глаза, что поднятие штанги с этим не сравнится.
ответить
2008-03-30 19:21 №21 Иван
>>> BTW, в книгах Брофмана, Троицкой, Бейтса есть информация об этих мушках и способах от них избавиться.

По поводу Брофмана и Троицкой не знаю, а у Бейтса совсем о других мухах разговор идёт, и то в таком аспекте что до конца он так и не разобрался. Muscue vatitanties это не то же самое что и floaters. Да и floaters-ы бывают, повторюсь, разные.
ответить
2008-03-30 19:31 №22 Иван
>>> Итак, подведем итоги:
— мушки сами по себе безопасны и безобидны (опасность может представлять причина, по которой они появились).
— мушки не могут являться последствием гимнастики или любого другого упражнения по методу Шичко-Бейтса.

>>> Вы же там в третьем абзаце и сообщили причину по которой у вас эти мушки (и как я понял отслойка сетчатки) и появились.

Подведу свои итоги:
- Мущки это не пилорама и не приближающийся поезд - они человека сами по себе не убъют. В этом плане они безопасны, как безопасны отсутствия коничностей, слепота и глухота. Но они отравляют жизнь и с ними человек - это инвалид в полном смысле этого слова. Безопасными из конечно назвать можно, но безобидными...
- мушки возникают одновременно с отвлойкой сетчатки, которая может быть справоцирована упражнениями по Жданову.

Отслойка сетчатки это только один из симптомов того что с моими глазами произошло после упражнений по Жданову. Это тоже не причина, а следствие. Мушки - спутник отслойки, и что тут первичное не известно.
ответить
2008-03-30 19:37 №23 Иван
>>> Среди причин не упомянуто ничего похожего из метода Шичко-Бейтса.

А вы поспрашивайте офтальмологов что вообще такое это "шичко-бейтса". Многие конечно название слышали но не знают до конца что это из себя представляет. Я как-то видел как в одном учебнике по хирургии было написано "огнестрельные ранения люди получают на войне." (другие варианты автор не рассматривал). То же самое и тут. Мушки могут появиться много от чего, ну не будут же те кто пишет эти книги расписывать " мушки появляются от поднятия тяжестей, он неловких движений, от ... , от ... , от ... "
ответить
2008-03-30 19:44 №24 Сергей, автор сайта
Иван, ваша позиция ясна. Прошу не продолжать.

Можете считать свою миссию выполненой. Люди прочтут и узнают (стараюсь писать этот пост не вращая глазами).
ответить
2008-03-31 09:55 №25 Прохожий.
Занимаюсь 2 года, прогресс есть, и он сильный. По незнанию делал упражнения до 10 раз в день, загонял глаза, до боли и красноты. Но пока все впорядке, тьфу-тьфу =)
ответить
2008-03-31 10:31 №26 Сергей Л.
Лично мне метод Жданова помог. и после него мушек стало гораздо меньше и с остротой зрения стало чуть лучше(пока).
Также этот метод имеет право на жизнь так как дает надежду на излечение.
В любом случае это дело каждого делать упражнения или нет.
ответить
2008-03-31 14:03 №27 Селена
Почему Вы решили, что Ждановские упражнения провоцируют деструкцию стекловидного тела? Только по собственному опыту? А до упражнений у Вас мушек не было?
У меня мушки появились из-за хронического конъюнктивита, который я заработала из-за линз. Линзы не ношу год, делаю упраждения, чаще всего простой пальминг, но иногда и с движением глаз, соляризацию. На правом глазу мушки исчезли, на левом - стали прозрачными, и я их почти не замечаю. Кстати, помнится, в Ждановских лекциях сказано, что людям с отслойкой сетчатки упражнения на движения глаз делать нельзя, только пальминг!
ответить
2008-03-31 14:59 №28 Иван
Хронический коньюнктивит от ношения линз у меня тоже был, но с мометна его появления до образования мух прошло полгода. С момента же Ждановских упражнений - несколько дней.

Кстати у кого они были можете если не трудно описать что было и как стало проходить. Для меня это важно. И не только для меня.
ответить
2008-03-31 15:01 №29 Иван
Самое гдавное хорнология, интенсивность мух, какие упражнения делали.
ответить
2008-03-31 21:38 №30 Ева
По-моему, Жданов в своих лекциях неоднократно и настойчиво предупреждает, что упражнения на развитие подвижности глаз нельзя делать людям с большой миопией и с отслоением сетчатки. Если у Вас Иван большая миопия, нужно было пройти диагностику у окулиста (желательно не одного) на предмет состояния сетчатки.
Мне не нравится, что Жданов рекламирует какие-то свои снадобья, а в остальном его лекции очень интересные и информативные. Большое спасибо автору сайта за них.
Как говориться, имеющий глаза, увидит. А у нас, какие-никакие, а глаза-то есть. Давайте ими пользоваться.
ответить
2008-04-01 12:11 №31 Селена
Так называемые "мушки" в глазах появлялись дважды в жизни, каждый раз после конъюнктивита. Впервые - лет 10 назад. Тогда я перенесла очень тяжелый вирусный конъюнктивит, лечилась месяца три. Мушки появились уже после выздоровления в виде прозрачных пятнышек непонятного очертания. Сначала немного раздражали, потом я к ним привыкла, а потом они просто исчезли.
Второй раз мушки возникли прошлым летом. По форме: в правом глазу - маленькое прозрачное пятнышко, а вот в левом - целый клубок изломанных полупрозрачных нитей с темной точкой по середине. Вижу их непостоянно, а при определенном ракурсе, но все равно мало приятного! Я, конечно же, проверила сетчатку, думала, что придется делать операцию по привариванию. К счастью, отслойки и показаний к операции не оказалось, тьфу, тьфу, тьфу.
Упражнения для глаз начала делать тоже прошлым летом (уже после появления мушек), т.к. пришлось отказаться от линз, а очки носить ну очень не хотелось. Сначала почти месяц ежедневно минут по 30-40 занималась йогой для глаз, но почитав другие методики улучшения зрения, согласно которым напряжение глазам вредит, а лечить расслабление, отказалось от столь интенсивных нагрузок. Сейчас, как я уже писала, в основном ограничиваюсь пальмингом, который стараюсь делать несколько раз в день.
По выходным, когда глаза не уставшие от компьютера, делаю под пальмингом и с закрытыми глазами простейшие упражнения: вверх-вниз, вправо-влево, диагональ. Каждое движение не более 7 раз. Делаю эту гимнастику вначале сидя прямо, а потом опустив голову вниз – для улучшения кровоснабжения глаз.
Еще мне нравиться следующее упражнение, единственное, которое я для себя оставила из йоги:
1. На вдохе закрыть глаза.
2. На выдохе осторожно массировать глаза внутренней (ладонной) стороной запястий.
3. Закрыть глаза ладонями и задержать, на сколько возможно, дыхание.
4. На вдохе открыть глаза под ладонями.
5. На выдохе развернуть ладони, как крылья бабочки, таким образом, что мизинцы остаются прижатыми к переносице, а большие пальцы поворачиваются вперед.
В последнее время обратила внимание, что правый глаз видит совершенно чисто, а в левом глазу «нити» стали более прозрачными, как бы теряют свои очертания, их «клубок» занимает меньшую, чем раньше, часть поля зрения, и точка сделалась не такой темной и четкой. Думаю, что эти улучшения связаны не столько с упражнениями, сколько с отказом от линз, и тем, что прошло уже достаточно много времени. Как известно, время лечит, а все ткани человеческого тела, кроме нервной, имеют свойство обновляться.
ответить
2008-04-01 20:20 №32 Иван
Я он линз отказался больше года назад, а количество мух всё растёт.
ответить
2008-04-02 00:24 №33 Серж
Здравствуйте все!
Иван, Вы просите поделиться опытом, но не могли бы Вы сами подробнее рассказать, после каких именно упражнений стало увеличиваться количество мушек?

Какие конкретно упражнения и рекомендации Вы пробовали? Перечислю все, которые помню: двигательные (влево-вправо, квадрат и т.д.), пальминг, представление чёрного, соляризация, одноглазые очки, спираль (экватор и т.д.), центральная фиксация, просмотр стереограмм, упражнения для век, строить гримассы перед зеркалом, массаж мышц лица (глаз через веки, шеи), упражнения из йоги, умывание ледяной водой, закаливание, голодание (видовое, раздельное питание), ведение дневника по методу Шичко, упражнения с таблицами, покачивания (повороты, наклоны на расслабление).

Что больше вызывало дискомфорт, что помогало, что не пробовали?
Какое у Вас при этом зрение в диоптриях? Не сделать ли Вам, действительно, упор на расслабляющие упражнения? Возможно, было бы здорово временно отдохнуть от упражнений и от всей цивилизации, максимально уменьшить стрессы, уехать на природу пожить. Москвич?

Если бываете в ВКонтакте, то поделитесь своей информацией в группе Упражнения для глаз.
ответить
2008-04-02 02:30 №34 Иван
Собственно я только просмотрел первый фильм и сделал те упражнения которые Жданов предлагает для ознакомления и мне этого хватило. Дискомфорта не вызывало ничего, но он появился потом и такой дискомформ, что как говорится "не дай бог каждому". Зрение у меня -8 на оба глаза, осложненное астигматизмом в 2 диоптрии. По поводу расслабляющих упражнений - пока на них не налегал. Но от непродолжительного пальминга эффекта не почувствовал. Живу я и так на природе недалеко от Питера.
ответить
2008-05-16 19:11 №47 керманбек
2008-04-02 02:30 №34 Иван
Собственно я только просмотрел первый фильм и сделал те упражнения которые Жданов предлагает для ознакомления и мне этого хватило. Дискомфорта не вызывало ничего, но он появился потом и такой дискомформ, что как говорится "не дай бог каждому". Зрение у меня -8 на оба глаза, осложненное астигматизмом в 2 диоптрии. По поводу расслабляющих упражнений - пока на них не налегал., Но от непродолжительного пальминга эффекта не почувствовал. Живу я и так на природе недалеко от Питера.
.

Ззравствуйте, Иван!
Я выделил жирным шрифтом единственную процедуру, которую Вам следует выполнять, и на которую, как вы говорите, "не налегал". Это всеобщая ошибка. Глаза, это часть мозга, кго форпост. Глаза ненавидят физических нагрузок ровно настолько, насколько обожают психологический отдых. Однако не все знают, как правильно расслабляться, а по книжкам этому научиться очень сложно. Самый лучший способ расслабления, это поза "шавасана" из ЙОГА. Это Вашк спасение...
ответить
2008-04-02 09:50 №35 Селена
Чтобы от пальминга был эффект, нужно добиться абсолютной черноты, а это не так просто, как кажется. Мне иногда приходится делать несколько "подходов", чтобы достичь такого эффекта, т.е. полноценного расслабления, особенно после напряженного рабочего дня. И после упражнений, даже пальминга, я стараюсь минут 20 не напрягать глаза, не смотреть TV, не читать.
ответить
2008-04-02 17:34 №36 Иван
Пальминг пальмингом, но кому удалость реально избавиться от ДСТ (т.е. от мушек) и желательно с отслойкой сетчатки и как?
ответить
2008-04-02 21:00 №37 Сергей
Уважаемые Соратники!
Понятно Ваше естественное желание помочь другому своим опытом, советами, отстаиваете то, что ВЫ поняли и пытаетесь это объяснить.
Это говорит о том, что ВЫ на правильном пути, но в данном случае дело далеко не мушках в глазах и в "опасных ждановских уражнениях".
Дело в том, что причины плохого зрения и проблем с глазами могут быть разными (в некоторых ранних сообщениях об этом уже пытались говорить): это не только физические, физиологические, но и психологические, и нравственные...

Две цитаты Ивана:
>> А почему мои посты удалили? Будете своим сайтом дальше плодить больных деструкцией? Ведь это не шутки. Вы же преступники, ваши (вернее Ждановские) упражнения опасны, но вы никого не предупреждаете в какой мере.
>> Собственно я только просмотрел первый фильм и сделал те упражнения которые Жданов предлагает для ознакомления и мне этого хватило...

Даже не посмотрев КУРС восстановления целиком (это же 17 часов), делать такие заключения!?
В вводной лекции Жданов даёт шесть глазодвигательных упражнений ВСЕГО ПО ДВА повтора каждое, с расслабляющим между ними морганием. Правда он не акцентировал внимание на том, что нагружать глазодвигательные мышцы нужно осторожно, постепенно, об этом он говорит в 3-ей лекции подробно (и предупреждает, что перенапряжение очень опасно для глаз).
Как тут можно помочь?!
Астигматизм, минус 8 оба глаза, мушки в глазах, может ещё какие проблемы по здоровью есть...
Если человек заработал всё это своей предыдущей жизнью (кстати, за сколько лет???), и до сих пор не понял, что всё это ЗНАКИ ЕМУ СВЫШЕ о том, что ОН делает по жизни что-то не так,- другие ему помочь вряд ли смогут. Только изменив себя, изменив своё отношение к жизни, к окружающим его, к людям, пытающимся помочь другим и ЕМУ в том числе, только тогда будет положительный результат.
Пусть Иван посмотрит Видео или почитает текст лекций, спешка здесь вовсе не требуется, и, если что-то ему будет не ясно в объяснениях Жданова, тогда можно будет уже конкретно о чём то говорить.

Всем УСПЕХОВ!
ответить
2008-04-02 22:49 №38 Иван
Ну так что, соратники, у кого мухи были и он их чудесным образом исцелил? Поделитесь опытом.
ответить
2008-04-23 15:07 №40 __Сергей Л.__
КАК Я заметил мушки зависят от погоды.(при благоприятной меньше,а при плохой больше.)Иван вы не замечали у себя такое же?
ответить
2008-09-22 16:23 №49 Vladimir
После упражнений на вызывание проблесков через 4 месяца заметил, что мух прибавилось. Острота зрения без очков улучшилась, а мух стало больше.
Эксперименты с проблесками закончил.
ответить
2008-04-09 09:24 №39 Сергей, автор сайта
Я, признаться, особо не обращал внимания на мушки до вашего, Иван, появления здесь. Начал вспоминать, наблюдать. Пришел к следующему:

1. Сейчас у меня максимум по одной мушке в глазу (две или более мушки на глаз - нет). Увидеть их можно если смотреть на светлое небо или солнце с закрытыми глазами. Иногда мушек нету. Если есть -- то еле заметные, каждый раз разной формы, в разных координатах.

2. Года 2-3 назад помню обратил внимание на мушку, помню только одно: мушка была более темной, более контрастной и заметной на фоне неба чем сейчас.
ответить
2008-05-02 01:16 №45 Вячеслав
Иван! Успокойся. Всё в порядке. Ещё никто, кроме вас такую фигню не писал. У всех всё нормально и без проблемм. Я думаю вам стоит пересмотреть своё мнение насчёт Жданова.
ответить
2008-05-10 08:37 №46 Стратег
Стекловидное тело само не имеет сосудов и питание происходит через просачивание питательных веществ и их высасывание(как проветриваение воздуха в закрытой комнате). Если кто-то накурил в комнате, то дым сразу не уйдет. Так и мушки рассасываются долго. Но можно и еще накурить-)))
Причиной является нарушение обмена веществ в организме и нарушение проницаемости сосудов. Не всегда это связано с глазами.
Что касается упражнений, то в первый(острый) период появления(или увеличения) мушек они и правда не полезны. Ведь не занимается спортом человек при температуре 39-40.
Рассматривать упражнения нужно как вариант физиотерапии, где в острый период нельзя, а в восстановительный полезно.
ответить
2008-05-25 08:55 №48 Алексей
Внутреннее ядро глаза состоит из прозрачных светопреломляющих сред: стекловидного тела, хрусталика, предназначенных для построения изображения на сетчатке, и водянистой влаги, наполняющей глазные камеры и служащей для питания бессосудистых образований глаза.
А. Стекловидное тeло, corpus vitreum, выполняет полость глазного яблока кнутри от сетчатой оболочки и представляет совершенно прозрачную массу, похожую на желе, лежащую позади хрусталика.

http://eyecenter.com.ua/doctor/anatomy/il02.htm
Если стекловидное тело находиться позади хрусталика, то значит я никак немогу разглядывать деструкции образованные в стекловидном теле (СТ)? По строению глаза я вижу что это самое corpus vitreum находиться позади lens. Тогда значит все эти мушки я вижу в камере глаза. А в камере глаза у нас имеется водянистая жидкость, а эта жидкость может быть как и прозрачной так и мутной, и включать в себя различные виды мушек. У меня предположение, что если мушки это некий аналог холестериновых бляшек, напрмер погибший сосудик(и), который организм по неким причинам не смог утилизировать он оторвался от стенок камеры и теперь плавает в свободном полете:) Отслойка сосудика как раз может произойти если начать резко и бестолково делать глазные упражнения.
Луч зрения проходит через стекловидное тело и изображения фокусировается на сетчатки, луч проходит как через камеру так и через СТ, тогда мне кажеться могут быть помутнения как в камере так и в СТ, но в большинстве случаях говориться только о СТ... /g/s.php?number=1206870771#9
Как избавиться? Мне кажеться надо довериться своему организму и не мешать ему, а наоборот помогать ему ведя здоровый образ жизни.

Возможно есть факт или недопонимание строения глаза который я не учитываю...
ответить
2008-09-23 07:20 №50 Артем Токранов
У меня тоже мушки. То ли от упражнений, то ли от LCD-монитора.
ответить
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 3
2009-04-25 18:16 №54 Евгений555444
Сейчас 14 лет. Впервые мушки заметил ещё в 9 лет.Я их вижу в основном, когда смотрю на что-то однотонное, например снег.А так редко замечаю.
ответить
2009-04-25 18:17 №55 Евгений555444
Но мои мушки тусклые и даже "прозрачные"
ответить
2010-03-25 17:12 №56 ДЕНИС
Добренько , Я ГУРИН ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ , я болею ДСТ , миопия , вспышки и исследую данное отклонение - у меня есть реальные виды и варианты становления нормы .
Если вы заинтересованны в том , чтобы обладать правами на технологию , прошу вас со мной связаться , мне необходимы партнеры для бизнеса , исследований , я открыт к взаимному сотрудничеству не только в направлении глаза .
29-63-27 , mail.РУ
8-920-423-04-44 в воронеже.
ответить
2011-01-11 15:43 №57 Влад12
Так же после гимнастики для глаз (по Жданову)через неделю появились мушки в глазах(очень много)жизнь портят до страшного ужаса.
ответить
2011-02-03 13:13 №58 pam
Просто мы из тех немногих, кому не повезло. Сосуды оказались слишком хрупкими, чтобы выдержать манипуляции с глазами. Предупреждение конечно не повредило бы, но возможно, оно бы и не подействовало, потому как не ждешь от организьма ТАКОЙ подставы.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий