на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Золотой Ус

2008-04-01 16:07 №1 Сергей И.
Кто-нибудь слышал о растении под названием Золотой Ус?
Использование его даёт очень мощный оздоровительный эффект на организм человека при различных проблемах, в том числе помогает в восстановлении зрения.
Вообще, почему нет темы "Рецепты Народной Медицины"? Разве только современная медицина способна (способна ли?) помочь людям.
Кстати, Бейтс свой метод подглядел у Сев.американских индейцев!
ответить
2008-04-05 07:08 №2 Сергей Л.
Сам еще не пробоввал выращивать,но у многих знакомых встречал.Его хорошо применять в случаях легочных и простудных заболевании.(по себе знаю)если нужна информация нему могу выкласть.

А по поводу рецепнов народной медецины есть хорошое произведение "Народные способы лечения болезней".Махнева Н.И.ЕЕ автор сам вылечился от неизлечимй болезни с помощью народной медецины.В книге есть ряд рецептов в том числе и для восстановления зрения.
ответить
2009-02-06 11:37 №16 Василий Петрович Хоменко
Добрый день Сергей!
У меня дома, а я живу в Минске, есть большой цветок Золотой ус. Много слышал о его лечебных свойствах, но ни разу нигде не читал о методике изготовления лекарственных средств в домашних условиях из него, а так же какие болезни им можно лечить.
Если можете, сбросьте мне на мой адрес информацию о данном растении.
С уважением, Василий Хоменко.
ответить
2008-04-05 07:39 №3 Сергей Л.
Кстати также Мазнев Н.И, приводит фрагменты книги "Мое ВОДОЛЕЧЕНИЕ" С. Кнейпса.В ней тоже присутствует ряд рецептов для восстановлени зрения.
ответить
2008-04-16 16:24 №4 Эл
Эт Вы у Жданова почерпнули про индейцев? Он спутал индусов с индейцами, он вообще-то много и часто путает (мягко говоря) Почитайте самого Бейтса.
ответить
2008-04-16 20:22 №5 Сергей И.
Да, это было у Жданова в Лекции № 1:
"... Бейтс разработал систему упражнений, которая позволяет напряженные мышцы расслабить, слабые — натренировать и зрение у человека восстановить.
Основу этих упражнений он позаимствовал у североамериканских индейцев. У индейцев была разработана многотысячелетняя культура развития и сохранения зрения у мальчиков, юношей, у мужчин, у воинов. И Бейтс подсмотрел — индейцы постоянно делают какие-то упражнения с глазами. Он вник в суть этих упражнений, как профессор-офтальмолог понял их назначение и разработал свой метод.
Методу Бейтса мы отпраздновали недавно сто лет."

В книге Бейтса индусы упомянуты только в комментариях в конце книги: комментарий № 22, последний абзац:
"В связи с вышесказанным, интересно сопоставить соляризацию, предлагаемую Бейтсом, с аналогичным упражнением, с древнейших времен практикуемым членами индийских сект."

То, что Бейтс - американец, это хоть не вызывает сомнений?

Вообще, подвергать сомнению всё, что делается другими, это самое простое. Сложнее самому сделать что-нибудь полезное, хотя бы, для себя.
Жданову В.Г. огромное спасибо за его смелость говорить всё как есть на самом деле, и если бы он "много и часто путал", то не смог бы так долго быть интересен своими лекциями, выступлениями: с 1985 года он ведёт борьбу за нас с вами.
Благодаря Жданову, его уменинию так убедительно донести до слушателей информацию, многие стали задумываться, что и как в нашей жизни происходит, кому это выгодны, кто за этим всем стоит и к чему это всё ведёт...
Благодаря Жданову (не Бейтсу, книга которого у меня была давно), а именно Жданову, я смог расстаться с очками после 37 лет постоянного их ношения.
ответить
2008-04-19 16:16 №6 Анатолий
Сергей И. напишите пожалуйста Вашу историю избавления от очков.
ответить
2008-04-19 16:30 №7 Алексей7
Анатолий, в общем можно так number=1199188053

блин ссылку никак не вставить(((
ответить
2008-04-20 07:36 №8 Сергей И.
См.сообщение № 40 от 01.01.2008г. "Снять очки, оходиться без них - это реально."
ответить
Комментарий скрыт 1
2008-04-29 14:27 №11 Эл
Жданов популяризовал так называемый метод Шичко-Бейтса,
автор этого симбиоза - Афонин. Теорию Бейтса исказил и разбавил
другими методоми оздоровления. О Бейтсе я узнала из его лекций, за что ему большое спасибо. Прочла оригинальные статьи Бейтса, познакомилась со многими преподавателями Бейтс-школ (заочно). И если я пишу - путает, то так оно и есть, поверьте.
Что более всего поражает, что человек собирает огромные аудитории, через членов клуба "Оптималист"! Будучи психологом, я спросила у его ученицы: как вы работаете с такими большими аудиториями (по правилам псих. тренингов - не более 15 чел), а мне сказали, что обратная связь осуществляется только через дневники.
Это хороший пример того, как можно кость деньги в нашей огромной стране. Нужно просто проехать по российским городам - никакой ответственность - вот расписочка, нет результатов, так это ваши проблемы и т. д.
А вы слушали лекцию В.Г. о борьбе с алкогольным терром? Это там у бактерий из под хвоста фикалии валятся. А как он замечательно рассказывает про изготовление шампанского...
Сергей, может быть Вы мне скажите имеет ли Жданов ученую степень и в какой области защищался?
ответить
2008-04-29 18:53 №12 Сергей
Психолог Эл - это псевдоним? Интересно, а как у Вас дела со зрением? Если есть, что сказать, чем поделиться, если можете дать полезный совет, как психолог, по проблемам, с которыми люди здесь пытаются разобраться, - то ждём от Вас авторитетного, умного сообщения, с подробным указанием Ваших званий и регалий, чтобы советы были хоть чем-то подреплены.
Жданов Владимир Георгиевич в своих лекциях очень подробно рассказывает и о себе, и о том, чем он занимается, и о том, какое у него образование, это всё можно было бы заметить, если бы посмотрели ещё что-нибудь, кроме фрагмента о шампанском. Кстати, как у Вас с этим делом? Традиции соблюдаем? Всегда отмечаем что положено и как положено? Или здесь Жданов тоже что-то путает, что нет проблемы у нас в стране из-за доступности алкоголя и табака.
И вопрос как психологу, о том, почему когда "Минздрав предупреждает...", никто его не слушает. Тогда зачем эти все предупреждения?! На каждой бутылке, пачке сигарет, на каждой рекламе алкоголя, сигарет, пива (пиво, как принято считать, это не алкогольный напиток) обязательно ведь указывается.
ответить
2008-04-29 21:39 №13 Сергей, автор сайта
Мне кажется, что большая часть "косяков", "промахов", в которых обвиняют Жданова, ставят ему в укор, допускается им специально, намеренно. Зачем он это делает - кому надо, тот поймет, кому не надо - только на пользу, а тем кто хочет найти себе пищу для ума и потешить свое эго - и им Владимир Георгиевич делает подарочек. :)
ответить
2008-04-30 06:55 №14 Селена
Действительно, Эл, если Вы занимаетесь по Бейтсу, пожалуйста, опишите свой опыт:)
Я, руководствуясь бейтсовским учением, по возможности отказалась от очков, при этом очень проблематично не напрягать глаза вдаль, а это опять же не есть хорошо.
Много раз замечала, что начинаю гораздо лучше видеть, когда совершенно абстрагируюсь от своего зрения. Например: когда я только начинала ходить без очков, стало сложней общаться, т.к. я перестала видеть мимику собеседника. Потом этот дискомфорт прошел. Можно было бы списать на привычку, адаптацию. Но вот недавно еду в общественном транспорте, предо мной сидения через три спиной к водителю сидят мамочка с ребенком. Я их потихоньку разглядываю, умиляюсь:): какой замечательный малыш, как он похож на свою маму. И тут через некоторое время до меня доходит, что прекрасно вижу их лица, настолько хорошо, что могу заметить сходство черт. Но постоянно находиться в таком «расслабленном» состоянии пока не получается. Как бы научиться?
ответить
2008-05-05 09:50 №15 Эл
Надеюсь, что в самое ближайшее время будет готов мой сайт,
который посвящен методам естественного оздоровления. Одно из первых мест
в нем занимает именно вопрос зрения. Вы сможете увидеть
много интересного о Бейтсе и его учении. Я веду курсы по восстановлению зрения, которые раз от раза "обрастают" новми упражнениями и практиками. Об эффективности можно будет узнать из рукописных отзывов. Комплексный подход - это прежде всего индивидуальность, личность, состоящая из духа души и тела. Я православная и на моем сайте будут только те методики и техники, которые не идут в разрез с православной религией.
То что касается нарушений аккомодации - помимо психологических причин очень многое зависит от шейного отдела позвоночника, который пострадал от родовой травмы у 9 из 10 человек. На моем сайте будут консультанты, пофессиональные врачи, которые разделяют тот же комплексный подход к человеку и поддерживают меня в моих начинаниях.
Так, что если Сергей разрешит, как автор сайта, я готова оставить в будущем ссылку.
Прошу прощения, если кого задела.
ответить
2008-04-27 06:51 №9 Сергей Л.
Сергей И. если вас или кого то другого заинтересует информация по растению,которое вы указали ее можно просмотреть здесь http://zolotoyus.narod.ru/
ответить

написать комментарий