на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Глазное яблоко

2008-04-02 04:35 №1 Алексей7
Ребята, девчата, те кто давно делает упражнения для глаз, необязательно по Жданову, любые....
У меня после упражнения совсем исчезли мешки под глазами, глаза стали красивее чтоли:)
Такое ощущение что глазное яблоко уменьшилось, потому что когда я раньше делал массаж глаз, то глазное яблоко больше ощущалось чем сейчас... Глаза стали шире открываться, или вернее все время широко распахнуты...
У вас что то подобное отмечается?
ответить
2008-04-02 21:11 №2 Сергей И.
Всё правильно! Так и должно быть! Глаза оживают, в них появляется блеск, глаза становятся ясными, красивыми, и это очень ЗДОРОВО!
И никаких сомнений. Так держать!!!
ответить
2008-04-28 16:54 №3 Алексей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

В подавляющем большинстве случаев сопровождается увеличением передне-заднего размера глазного яблока

Значит не зря мне кажеться что глазное яблоко уменьшилось...
ответить
2008-04-29 13:42 №4 Селена
Благодаря теории Бейтса я смогла найти ответы на многие вопросы. Например, у меня левый глаз, на котором близорукость на 3 диоптрии сильнее, на ощупь, (естественно, через веки) более выпуклый и как бы более твердый по сравнению с правым глазом. Когда однажды обнаружила эту весьма ощутимую разницу, даже заволновалась слегка. Но потом решила, раз врачи никогда не обращали внимания на такую ассиметрию, значит все окей. Единственно, что меня всегда удручало, это что ж за несправедливость такая, думала я :), левый глаз и хуже видит, и все воспалительные процессы на нем протекают гораздо острее и дольше не вылечиваются. Но с позиции бейтсевской теории ситуация вполне закономерна: у глаза, который находится в большем мышечном напряжении и сильнее деформирован, хуже кровоснабжение, отсюда и все последствия.
Действительно, с тех пор, как я начала делать упражнения, глаза изменились. Стали ли они меньше, мне сказать трудно, но определенно более мягкие, не такие напряженные, как раньше. И еще наблюдение: глаза совершенно перестали уставать к вечеру. Это замечательно!
ответить
2008-04-29 21:23 №5 Сергей, автор сайта
глаза совершенно перестали уставать к вечеру.
И у меня.
ответить
2008-05-06 13:31 №6 Алексей
http://nekin.narod.ru/y/ya4s-01.htm
Посмотрите в зеркало на свои глаза после продолжительного чтения книги или работы на компьютере: вы увидите классические выпученные близорукие глаза. И наоборот, после длительного отдыха и упражнений, глаза становяться совсем другими, как бы втягиваются вовнутрь и более плоские. Странно, что об этом нигде не пишут, а только о растянутой задней стенке глаза, которую, к сожалению, в зеркало не увидишь.!
ответить
2008-05-25 06:43 №7 Алексей
Продолжаю тему про мучающий меня вопрос, о глазном яблоке (ГЯ). С тех пор как я заметил, что ГЯ уменьшаться и становиться мягче, теперь я уже понимаю, что это не постоянное явление, а колебания, я стал сознательно наблюдать за ним. Субъективно, немножко, пальцами можно научиться определять размер ГЯ, степень мягкости ГЯ, самое неприятно состояние ГЯ это когда оно твердое как бы сильно накачанное, высокое давлении я так понимаю, в принципе это состояние не заметно и ощущаться в виде усталости глаз. Неприятно становиться когда пальцами легчайшими нажатиями исследуешь ГЯ, через веки конечно, то есть любое прикосновение становиться болезненным. У Жданова есть метод определения астигматичной точки, и есть так называемые "китайские глаза" интересно это явления одно порядка? При нажатии на определенную область ГЯ, мы воздействуем (как мне кажется) только на само ГЯ. при "китайских глазах" мы еще задействуем и мышцы, растягивая, сжимая их и тем самым ГЯ.
Глазное яблоко представляет собой шаровидное тело, заложенное в глазнице. В глазном яблоке мощно различать передний полюс, соответствующий наиболее выпуклой точке роговицы.

Вот и один из ответов на вопрос который меня терзал некоторое время, мне казалось, что эта выпуклость имеет место только у близоруких, а оказывается это вполне естественная выпуклость, то есть наверно тогда вопрос теперь звучит, насколько различны эта выпуклая точка роговицы у здорового глаза и нездорового? Будет ли равняться эта выпуклость и расширившие ГЯ здорового глаза, после многочасовой работы за компьютером миопическому глазу? Мне думается, сходство будет. Только вот здоровый глаз вернуться к исходному (здоровому) состоянию, а мой вернуться к какомуто непонятому состоянию, состоянию когда глазу наиболее комфортно.
И еще интересное наблюдение.
Если взять и чуть чуть прижать веко к ГЯ, при это не сколько не сдавливая ГЯ, то четкость зрения довольно неплохо увеличиться. Не могу пока для себя найти объяснения этого...
http://eyecenter.com.ua/doctor/anatomy/02.htm
http://eyecenter.com.ua/doctor/anatomy/il03.htm
(Это не реклама, просто статьи и иллюстрации хорошие, немного почитал сам сайт, мне кажется там есть много интересной информации)

зы. все рассуждения чисто дилетантские, ничем не подверженные, кроме собственных наблюдении и размышлений.
ответить
2008-06-03 06:05 №8 Алексей7
Вот эта "теория зрения Бейтса" мне не дает покая... и та картинка которую рисовал Жданов, когда показывал какой глаз правильный и неправильный.
Давайте нарисуем все близорукий миопический глаз. Он рисуется вот таким «огурцом» вытянутым вперед. В передней части находится хрусталик. Фокус находится внутри глаза. Вот я рисую фокус внутри глаза. Очень сильно сжали сверху и снизу косые мышцы глаз, сдавили наш глаз. Вот поэтому и вытянулся вперед. Очень сильно сдавили верхняя и нижняя косая мышца глаз. И очень слабые прямые, я вот такими ниточками рисую. Очень слабые прямые мышцы у всех близоруких людей.
Значит близоруким людям надо расслабить косые мышцы и натренировать прямые.

Наблюдая за своим ГЯ я сделал немного другие выводы. Ощупывая свой глаз после работы с компьютером или после чтения я действительно мог почувствовать некую огуречную форму, ощупывая свой глаз после пальминга или после сна, я чувствовал маленькое относительно конечно и мягкое ГЯ. Та картинка которую показал Жданов, хорошо запомнилась (сформировался стереотип), есть некий центр и относительно этого центра происходит деформация ГЯ. меж тем ни Бейтс ни Жданов не говорит что этот центр обязан быть в центре глазницы, это как бы предполагается по умолчанию (по крайне мере я так понял). Глаз становился мягким и маленьким, круглым после сна, пальминга, и других расслабляющих упраджений правильно становится, но таким, по моему мнению, он становится не от того что возвращаются к так называемому естественному состоянию, а от того что не работает. ГЯ нечем занятся оно отдыхает и расслабляется, то чего я собственно и добивался.

Моя цитата.
Если взять и чуть чуть прижать веко к ГЯ, при это не сколько не сдавливая ГЯ, то четкость зрения довольно неплохо увеличиться. Не могу пока для себя найти обьяснения этого...

Для себя я нашел объяснение, а что если мышцы внутри/вокруг глаза возьмут и совсем немного (миллиметр, два, три...) сдвинут центр всей оптической системы по ближе к векам, плотнее? Я получу более плотный контакт век с ГЯ и как мне видится более четкое зрение, совсем не факт что здоровое зрение, скорее одно из составляющих условий, которое поможет вернуть зрение. Занимаясь своими новыми "упражнениями" (не какие это не упражнения, просто я другого слова подобрать немогу, по происходят они по моей воле) Я заметил что ГЯ стало деформироваться совсем по другому (одна из причин по которой я всё свои мысли не описываю, подобные деформации для слабых глаз могут быть опасны!).
Вот смотрите, "огуречный" глаз, веки плотно прикрываю остриё этого глаза, а между верхними нижними зонами ГЯ и век образуется как бы пустота, круглое ГЯ веки охватят большей площадью чем такой вот огуречный. Так вот моё ГЯ стало деформироваться, как бы на острие "огурца" стал выдуваться шар, это шар заполняет глазное пространство под веками и бровями, поверьте на слово, то зрение которое я получаю от подобной деформация меня просто... я ликую! Но меня заботит как бы из за этого восторга я бы чего не упустил или не заметил, поэтому я прерываю эту деформацию, и раз за разом ощупываю свой глаз. После четырех дней, с пятницы будет правильнее я занимаюяь, но в пятницу были очки и я боялся сильно напрягать глаза, мой огуречный глаз стал менее выраженный, а наоборот становится круглее, но эта не та круглость, котороя возникает после пальминга/сна...
Разве вы не замечали как после выхода из пальминга глазу трудно начать работать, (расфокусировка можно сказать наблюдается)? А мышцы после сна разве сразу включаются в работу? А я раз за разом свои глаза расслабляю... но следует понимать что отдых для глаз обязательно нужен впрочем как и для любых мышц.

Ps. Мысль вслух, а может быть как раз задвинутое ГЯ к сетчатке и мешает сетчатки нормально питаться? И под воздействие постоянного давления ГЯ, сетчатка рвется... противоположное острие "огурца", "протыкает" её
ответить
Комментарий скрыт 2

написать комментарий