на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

По поводу мушек

2008-04-04 23:47 №1 Илья
Так называемые мушки – это результат дистрофического процесса в стекловидном теле (имеет место, при миопии начиная от -4 диоптрий). Прозрачные волокна, из которых состоит стекловидное тело, несколько мутнеют и изменяют свое расположение относительно хода лучей – это и видится как мушка.
Время их появления у всех разное у кого несколько лет, а у кого несколько дней – как правило, после чрезмерных физических нагрузок (например штанга). Упражнения и массаж глазных яблок (Конечно делая все в меру и разумно) повышают и улучшают циркуляцию внутриглазной жидкости, а эта жидкость основной источник питания стекловидного тела. Могу сказать про себя, что занимаясь уже более 6 месяцев зрение улучшилось на 3.25 - 3.5 диоптрии (сейчас - 3 на оба глаза) и количество мушек стало значительно меньше – на правом глазу исчезли практически полностью, а на левом осталась одна, но явно меньше чем была. Я думаю, что если дополнить еще и каплями рекомендованные Ждановым, то мушки исчезнут полностью, в место них хочу попробовать закапывать раствор из меда, что получится напишу.

P.S Для Ивана - Не паникуй, у все высокой миопией то же самое, начинай очень и очень медленно и самое главное практикуй больше упражнений на расслабление (примерно в 10 раз больше чем тренировок на глаза).
ответить
2008-04-07 01:05 №2 Иван
Что бы там ни говорили офтальмологи, но мушки - это не фибриллы. Мушки - это плёнка.
ответить
Комментарий скрыт 2
2008-04-07 07:55 №3 Сергей, автор сайта
Иван, впередь заявления, идущие вразрез с позицией офтальмологов и не имеющие обоснования, будут удаляться.

Прошу меня понять -- я не хочу,чтобы мой сайт превратился в помойку.
ответить
2008-04-07 10:14 №4 Иван
Во-первых идеи Бейтса о роли глазодвигательных мышц тоже идут в разрез с позицией офтальмологов, во вторых я в отличие от офтальмологов эти мухи вижу, поэтому подобные заявления безосновательными назвать никак нельзя. Чтобы не быть голословным приведу ссылку на ютьюб где эти мухи видны: ввв тчк youtube тчк com слэш watch вопрос v = e I o H D r l d E X o.
ответить
2008-04-07 10:23 №5 Иван
Лично я вижу плёнку с зарнистой структурой на которой некоторые области более выраженны. На этой плёнке плавают крупные тёмные образования с расходяшимися во все стороны лучами (их то офтальмологи и наблюдают, саму плёнку увидеть им не удаётся). Эта плёнка всегда находится параллельно хрусталику и просто болтается как простыня на ветру. Но заметьте что мухи никогда своих среднестатистических положений как по вертикали, так и по горизонтали не меняют. Объяснить иначе как расположением их на одной плёнке нельзя. К тому же если мухи - это фибриллы, то как тогда объяснить появление точек и размытых помутнений?
ответить
2008-04-07 10:28 №6 Иван
>>> Упражнения и массаж глазных яблок (Конечно делая все в меру и разумно) повышают и улучшают циркуляцию внутриглазной жидкости, а эта жидкость основной источник питания стекловидного тела.

А не могли бы вы подробнее описать что за упражнения и массаж вы делали и с какой интетсивностью, когда стали замечать что мухи проходят? Поймите что хотя желание избавиться от существующих мух у меня огромно, для меня самое страшное это увеличение количества мух которое может быть вызвано какими-либо воздействиями на глаза, но.
ответить
2008-04-10 20:55 №7 Иван
> Иван, впередь заявления, идущие вразрез с позицией офтальмологов и не имеющие обоснования, будут удаляться.

Я в одном уважаемом лечебном учереждении офтальмологу при попытке выяснить что такое мухи (мухи - это структуры..., какие структуры никто не знает но это структуры стекловидного тела :) )задал конкретный вопрос - "ПО ВАШЕМУ МУХИ ЭТО ФИБРИЛЛЫ". Ответ был отрицательный. Это структуры но не фибрилы, кроме фибрилл в стекловидном теле ничего нет, но мухи это структуры стекловидного тела не имеющие ничего общего с фибриллами :) - такой бред я слышу постоянно, такое ощущение что перед тобой сидит человек который заучил книжку наизусть, но ничего в ней не понял. В офтальмологии такое сплощь и рядом. Они все такие. Почти.
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-02-26 09:06 №10 Дмитрий С-н
По поводу мушек хочу сказать следующее. Я научился их легко убирать. Кстати, у Бейтсва. Странно, что его совет многие не замечают. После расслабляющих процедур, надо очень спокойно смотреть на светлую однотонную поверхность (бела стана, потолок и т.д.) и представлять черную точку. Делать это надо недолго, буквально несколько секунд и быть очень расслабленным. Мушка, даже самая крупная, исчезает. Если вновь появляется, повторить.
Мне помогает.
Вообще - появление мушки для меня СИГНАЛ, значит я перенапряжен, утомлен, раздражителен. Срочно надо успокоиться и расслабиться.
ответить

написать комментарий