на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Спасибо

2008-04-10 14:27 №1 Анатолий
Здравствуйте, хочу сказать спасибо создателю этого сайта. Информация здесь очень ценна.
Еще в прошлом году я посмотрел видео Жданова В.Г. "Очки пора снимать". После этого занимаюсь постоянно. Улучшения есть было -6.0 теперь же -4.0 и зрение дальше улучшается.
ответить
2008-04-11 01:32 №2 Иван
А сам Жданов говорит о сроках куда меньших. У него всё за 5 дней прошло. С -3 до нуля зрение должно за 2 месяца восстанавливаться (2 фильм).
ответить
2008-04-11 06:48 №3 Сергей, автор сайта
Спасибо.
ответить
2008-04-11 08:10 №4 Сергей И.
Жданов говорит, что делая только упражнения можно восстановить зрение, но только применение метода Шичко даёт быстрый результат.
Использование подхода Шичко в системе Бейтса даёт возможность восстановить зрение в 8-10 раз быстрее, чем только занятия по Бейтсу. 90 процентов успеха зависит от работы над собой.
А кто на это вообще обратил внимание?
Кто ответил на вопросы анкеты, написал заявление-обязательство, кто ведёт дневник, где каждый день надо что-то записывать, выполняет домашние задания?
Никто за вас это делать не будет...
ответить
2008-04-11 08:40 №5 Анатолий
Сергей И. да согласен с Вами. Значительное улучшение было когда занимался использую метод Бейтса + метод Шичко. Все делал, все писал. как результат улучшение на целых 2 диоптрии!!! Теперь же дневник пишу редко :(
"...В 8-10 раз быстрее..." - это будет для меня стимулом писать днивники.
ответить
2008-04-11 09:50 №6 Алексей7
Откуда вообще берутся подобные цифери? каждый человек сугубо индивидуален, у каждого свои проблемы со зрением...
Комуто реально восстановить за пару месяцев, комуто может несколько лет работать надо...
90 процентов успеха зависит от работы над собой.

угу так и есть...
ответить
2008-04-11 10:36 №7 Сергей, автор сайта
Хочу привести цитату из книги Светланы Троицкой.

[...] хочется напомнить, как правильно распределить приоритеты при работе по программе улучшения зрения.

* 30 % усилий нужно посвятить работе по изменению установок в своем сознании и подсознании.
* 30 % придется уделить выравниванию психоэмоционального фона, избавлению от негативных переживаний.
* 20 % времени и сил следует уделить телу, своему физическому оздоровлению, восстановлению слаженной работы всех внутренних органов и систем.
* 20 % внимания потребуют наши дорогие глаза.

Из этих 20 % на долю упражнений для укрепления глазодвигательных мышц придется всего 5% усилий. Столько же примерно уйдет на процедуры по стимуляции сосудов глаз, головы и мозга, на усиление питания и кровообращения в органах зрения. Оставшиеся 10 % времени и сил стоит посвятить отдыху для глаз, приемам снятия утомления и напряжения.

Т.е. как видим, Светлана Троицкая считает, что методу Шичко нужно отводить 30% (первый пункт, а может и больше, т.к. сюда частично можно отнести и пункт 2), упражнениям -- 20%.

Ну и еще приведу цитату из Бейтса, глава "Психика и зрение":
Плохое зрение, как я уже говорил, является следствием аномального состояния психики. [...] Из всех этих фактов видно, что всякие проблемы со зрением гораздо теснее, чем принято думать, связаны с психикой и что разрешить их никакими выпуклыми, вогнутыми или астигматическими линзами нельзя.
ответить
2008-04-11 13:55 №8 Алексей7
Сергей, автор сайта
Спасибо, за отличную цитату, именно примерно так же я и думаю, что упражнения это нифига не панацея и не стоит на них желать упор... но и забывать о них не нужно:)
Злоба и гнев,раздражительность и нервозность разрушают организм не хуже курения и алкоголя...
ответить
2008-04-11 18:06 №9 Сергей И.
>> Откуда вообще берутся подобные цифери?
Смотрите внимательнее лекции Жданова.
В доп.материале к Лекциям есть история создания метода,
приведу цитату для тех, кто туда не заглядывал:
"... мы в Череповце провели всесоюзный семинар, который так и назвали: «Коррекция зрения по методу Шичко-Бейтса». На этот семинар приехало 50 специалистов-психоаналитиков со всех республик бывшего Советского Союза. 44 человека из них приехали на семинар в очках. В том числе и я, тоже приехал на этот семинар в очках.
Мы занимались 7 дней. Днём занимались, вечерами обсуждали, спорили. Ночами делали домашнее задание. И через семь дней 43 человека из 44-х свои очки сняли. Одна женщина, у которой оба глаза были минус десять (она из-под Киева) уехала в очках минус шесть, но с желанием их снять и снять навсегда..."
!!! занимались 7 дней. Днём занимались, вечерами обсуждали, спорили. Ночами делали домашнее задание. И через семь дней 43 человека из 44-х свои очки сняли!!!
ответить
2008-04-11 19:11 №10 Алексей7
И что мне это должно сказать?
ну сняли, я тоже на ночь снимаю:)
ответить
2008-04-22 12:48 №16 Алексей7
вынужден написать пояснение к фразе "ну сняли, я тоже на ночь снимаю:)"
Очки я ношу только при работе с компом.
Утром на работу, в обед, с работы и в другое свободное время я очки не ношу. Читаю также без них.
ответить
2008-04-11 22:08 №11 Сергей И.
Верить или не верить в то, о чём говорят о восстановлении зрения, - это личное дело каждого. Только любое сомнение в том, что от очков можно избавиться, - это большой тормоз. Даже делая все упражнения, но без уверенности, что это может исправить зрение, не даст результат. В таком случае, перебрав все системы и методы восстановления зрения, проштудировав всю спец.литературу по глазным проблемам, узнав больше самих специалистов, убедив себя в том, что все шарлатаны, останется только один проверенный способ хорошо видеть - это не расставаться с очками, даже на ночь: сны будут плохо видны.
Только избавившись от внедрённых патогенных программ, что как раз и решает метод Шичко, можно считать что выбор делаешь сам.
ответить
2008-04-14 09:39 №12 Селена
Абсолютно с Вами согласна, т.к. убедилась на собственном опыте: чтобы добиться улучшения зрения необходимо заставить себя ходить без очков. И дело не только в программах и установках. Когда постоянно носишь очки или линзы, глазные мышцы атрофируются. Ведь недаром при восстановлении после травм рекомендуют по возможности больше двигаться, даже через силу, чтобы разрабатывать мышцы. А глаз – такой же орган и живет по тем же законам, что и все остальные части тела.
Я просто поражена тем, каких результатов мне удалось добиться, и уверена, отказ от очков сыграл огромную роль. Ведь раньше, до того как я сняла очки, мое зрение год за годом стабильно ухудшалось. А теперь такое чувство, что глаза, которые первое время просто не хотели без очков работать, восстанавливают утраченные функции, и окружающий мир, постепенно ускользавший от меня, возвращается и довольно быстро.
ответить
2008-04-14 22:35 №13 Сергей И.
У Жданова в 5-ой лекции есть по этому поводу:
"Вот многие из вас спрашивают: «Владимир Георгиевич, какие самые лучшие упражнения по Бейтсу? Какие хуже? Какие делать?» Самое наилучшее упражнение по Бейтсу — это снять очки, дать возможность глазам видеть."
А у Афонина на курсах самое первое его требование к слушателям - снять и выбросить свои очки. Только так.
Но на это очень сложно кому-то решиться самостоятельно. Наверно у каждого с очками что-нибудь происходило: разбивались, пропадали, где-то оставляли случайно и т.д. И всегда шли заказывали новые, даже не задумываясь, почему? зачем? Потому что сидела программа: без очков нельзя. Лично у меня это было много раз, но в прошлом году, после 37 лет постоянного ношения очков (с 10 класса), поверив Жданову ВГ, очки я не стал заказывать. Об этом я уже писал в сообщении № 40 от 01.01.2008г.
Ещё раз повторюсь: очень всем повезло, что есть такой сайт, на котором можно узнать о том, что восстановить зрение реально.
Спасибо, Сергею автору этого сайта.
ответить
2008-04-15 09:27 №14 Селена
Вообще-то, опять же исходя из личного опыта, считаю, что людям со значительной степенью близорукости (наверное, и дальнозоркости) не стоит резко отказываться от очков, разбивать их, ломать, выкидывать. Ведь для глаз, которые привыкли к искусственной коррекции, это огромная нагрузка. Прекрасно помню, как у меня первое время, когда я начала ходить без очков, уставали глаза. А это не есть хорошо. Считаю, что лучше не геройствовать, а отвыкать от очков постепенно, например, не забывать снимать при всяком удобном случае, а не только перед сном.
ответить
2008-04-15 12:58 №15 Алексей7
Согласен что очки снимать сразу не стоит при сильных диоптриях, также согласен что снимать нужно при каждом удобном случае, можно и нужно постепенно снижать минуса на очках...
:)
ответить

написать комментарий