Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Центральная фиксация
2008-04-20 17:38 №1
Иван
Мне не вполне ясен вопрос с центральной фиксацией. Насколько я понял это пристальное вглядывание в одну точку без очков не прилагая усилия. Насколько я понял это ни чем не черевато по Жданову. Но почему у меня такое упражнение вызывает секунд через 30 потемнение в глазах? Я практически кроме той точки куда смотрю ничего не вижу.
ответить
2008-04-22 13:35 №2
Сергей Л.
Иван ,а какие у вас при этом возникают ощущения там где вы не видите и на чем вы фокусируете взгляд?
ответить
2008-04-22 18:20 №3
Иван
Просто смотришь в одну точку и глаза даже не дёргаются (обычно они непроизвольно двигаются даже когда вы этого не замечаете), потом непроизвольно их широко раскрываешь, после этого возникает такое ощущение что точка на которую ты смотришь удаляется и всё вокруг этой точки темнеет. Правда это происходит не всегда.
ответить
2008-04-22 19:40 №4
Сергей Л.
похожее бывает и у меня,например когда смотришь на точку на свету,а сам находишься чуть в тени(например стоишь за колпаком остановки)
ответить
2008-04-24 14:44 №5
Иван
Самое интересное что зрение при этом ненамного улучшается. Только вот потемнение в глазах пугает. Может это опасно?
ответить
2015-02-04 21:13 №7
Игрок
С методом Бейтса я знакомился по книжке кооперативного издания.
(В последнем абзаце введения был следующий текст: «Поскольку опыт применения системы Бэйтса в СССР отсутствует, все практические советы приведены в соответствии с рекомендациями указанных авторов. ….»)
Буду излагать информацию, извлекая её из своей памяти.
Под центральной фиксацией я понимаю совокупность четырех признаков:
1. видение одной буквы на проверочной таблице более черной, чем все остальные;
2. видение маленькой части (куда направлен взгляд) этой буквы, более черной, чем остальная часть буквы;
3. маленькая часть буквы имеет размер точки;
4. точка по своим размерам стремится к математической точке, т.е. ее площадь стремится к нулю (объяснение случаев телескопического или микроскопического зрения).
Для развития центральной фиксации, я делал следующее:
Упражнение №1
Мысленно с закрытыми глазами:
1. на белоснежно белом фоне представляю букву о невысокого шрифта, которая находится от глаз на расстоянии, например 35 см., цвет буквы представляю максимально черным.
2. быстро перевожу взгляд по букве: влево-право-влево-право-вверх-вниз-, при этом центр буквы (белое поле) меня абсолютно не интересует.
3. представляю, что буква перемещается навстречу перемещаемому взгляду.
4. в итоге, будет казаться, буква совершает резкие перемещения: взгляд влево, а буква вправо; взгляд вправо, а буква влево; взгляд верх, а буква вниз; взгляд вниз, а буква вверх.
5. весь фокус внимания направлен только на часть буквы, которая размером в идеале стремится к математической точке. Ни одной посторонней мысли. Никаких проблем в голове. В данный момент существует только буква, и в фокусе внимания только точка.
После выполнения упражнения вероятна физическая усталость прямых мышц глаз.
Движения вверх-вниз на первых порах могут вызывать некоторую неловкость, поэтому их можно сначала не использовать.
Упражнение №2
С проверочной таблицей на расстоянии 2,8 метра от глаз с подсветкой таблицы с помощью лампы накаливания 100 Вт:
1. так как таблица самодельная, то выбираю на ней букву о , размер буквы выбирается по собственному усмотрению. (Если таблица Сивцева, то можно выбрать симметричную букву, например, н, и перемещать взгляд только влево-право.)
2. смотрю на букву несколько секунд, чтобы запомнить ее форму, закрываю глаза и представляю ее максимально черной, выполняю этапы 2-5, описанные в упражнении №1 (время выбирается по собственному усмотрению), мягко открываю глаза.
3. быстро перевожу взгляд по букве: влево-право-влево-право-вверх-вниз-, при этом центр буквы (белое поле) меня абсолютно не интересует.
4. представляю, что буква перемещается навстречу перемещаемому взгляду.
5. в итоге, будет казаться, буква совершает резкие перемещения: взгляд влево, а буква вправо; взгляд вправо, а буква влево; взгляд верх, а буква вниз; взгляд вниз, а буква вверх.
6. весь фокус внимания направлен только на часть буквы, которая размером в идеале стремится к математической точке. Ни одной посторонней мысли. Никаких проблем в голове. В данный момент существует только буква, и в фокусе внимания только точка.
Движения вверх-вниз на первых порах могут вызывать некоторую неловкость, поэтому их можно сначала не использовать.
Эмоциональный фон, который был у меня во время упражнений, – огромный энтузиазм.
Как понимаю я центральную фиксацию, это навык мозга сжимать фокус внимания до микроскопической точки.
Это значит, все страхи, обиды, сомнения, страдания, борьба и т.д. остаются за границами микроскопической точки.
Вот вам и устранение психического напряжения в отношении глаз.
Получите хорошее зрение.
ответить
(В последнем абзаце введения был следующий текст: «Поскольку опыт применения системы Бэйтса в СССР отсутствует, все практические советы приведены в соответствии с рекомендациями указанных авторов. ….»)
Буду излагать информацию, извлекая её из своей памяти.
Под центральной фиксацией я понимаю совокупность четырех признаков:
1. видение одной буквы на проверочной таблице более черной, чем все остальные;
2. видение маленькой части (куда направлен взгляд) этой буквы, более черной, чем остальная часть буквы;
3. маленькая часть буквы имеет размер точки;
4. точка по своим размерам стремится к математической точке, т.е. ее площадь стремится к нулю (объяснение случаев телескопического или микроскопического зрения).
Для развития центральной фиксации, я делал следующее:
Упражнение №1
Мысленно с закрытыми глазами:
1. на белоснежно белом фоне представляю букву о невысокого шрифта, которая находится от глаз на расстоянии, например 35 см., цвет буквы представляю максимально черным.
2. быстро перевожу взгляд по букве: влево-право-влево-право-вверх-вниз-, при этом центр буквы (белое поле) меня абсолютно не интересует.
3. представляю, что буква перемещается навстречу перемещаемому взгляду.
4. в итоге, будет казаться, буква совершает резкие перемещения: взгляд влево, а буква вправо; взгляд вправо, а буква влево; взгляд верх, а буква вниз; взгляд вниз, а буква вверх.
5. весь фокус внимания направлен только на часть буквы, которая размером в идеале стремится к математической точке. Ни одной посторонней мысли. Никаких проблем в голове. В данный момент существует только буква, и в фокусе внимания только точка.
Упражнение №2
С проверочной таблицей на расстоянии 2,8 метра от глаз с подсветкой таблицы с помощью лампы накаливания 100 Вт:
1. так как таблица самодельная, то выбираю на ней букву о , размер буквы выбирается по собственному усмотрению. (Если таблица Сивцева, то можно выбрать симметричную букву, например, н, и перемещать взгляд только влево-право.)
2. смотрю на букву несколько секунд, чтобы запомнить ее форму, закрываю глаза и представляю ее максимально черной, выполняю этапы 2-5, описанные в упражнении №1 (время выбирается по собственному усмотрению), мягко открываю глаза.
3. быстро перевожу взгляд по букве: влево-право-влево-право-вверх-вниз-, при этом центр буквы (белое поле) меня абсолютно не интересует.
4. представляю, что буква перемещается навстречу перемещаемому взгляду.
5. в итоге, будет казаться, буква совершает резкие перемещения: взгляд влево, а буква вправо; взгляд вправо, а буква влево; взгляд верх, а буква вниз; взгляд вниз, а буква вверх.
6. весь фокус внимания направлен только на часть буквы, которая размером в идеале стремится к математической точке. Ни одной посторонней мысли. Никаких проблем в голове. В данный момент существует только буква, и в фокусе внимания только точка.
Эмоциональный фон, который был у меня во время упражнений, – огромный энтузиазм.
Как понимаю я центральную фиксацию, это навык мозга сжимать фокус внимания до микроскопической точки.
Это значит, все страхи, обиды, сомнения, страдания, борьба и т.д. остаются за границами микроскопической точки.
Вот вам и устранение психического напряжения в отношении глаз.
Получите хорошее зрение.
2015-02-05 01:30 №8
Мудрозыр
А как проявляется "физическая усталость" именно "прямых мышц глаз"?
ответить
2015-02-05 03:46 №9
Игрок
Ответ на этот вопрос тянет, наверное, на государственную премию.
Мне самому стало интересно, как можно описать признаки усталости именно прямых мышц, и чем они отличаются от признаков усталости косых мышц, да и признаков усталости цилиарной мышцы глаза. И потом еще описать признаки усталости мышц в различных сочетаниях.
ответить
Мне самому стало интересно, как можно описать признаки усталости именно прямых мышц, и чем они отличаются от признаков усталости косых мышц, да и признаков усталости цилиарной мышцы глаза. И потом еще описать признаки усталости мышц в различных сочетаниях.
2015-02-05 04:05 №10
Мудрозыр
Без всякой премии и легко. Попеременно прямые запросто управляемо дергают глаз в стороны вверх вниз. Подергайте их так много раз либо в статике подержите глаз в крайних точках, они и заболят той же болью, как и трицепсы бицепсы. Заставить их работать в тяге одновременно сложнее но тоже можно ненадолго. Подолгу редко у кого получается, но это дает проблески наибольшей продолжительности, практически вешается аналог очков.
ответить
2015-02-05 04:49 №11
Игрок
Но где гарантия, что косые мышцы, или цилиарная при этом не напрягаются и не устают.
Для чистоты эксперимента нужно быть на 100% уверенным, что они не подвергаются физическим нагрузкам.
Одновременно натягивать прямые мышцы у меня получается просто:
Напрягаем верхнюю мышцу, через секунду нижнюю и затем левую и правую одновременно.
Сейчас попробовал засечь время: 10 секунд четыре мышцы одновременно в статическом напряжении.
Дальше как бы уже издевательство над глазами.
Большая амплитуда натяжения чревата красными глазами.
Это не есть хорошо.
Да и грубый подход через накачку мышц не всегда срабатывает.
У меня в свое время четко сработало постепенное плавное натяжение прямых мышц при работе с проверочной таблицей.
Смотришь на букву, очень аккуратно натягиваешь прямые мышцы, и через некоторое время наблюдаешь, что резкость улучшается. Главное с фокусировкой, не возникало никаких вопросов.
Выглянул в окно, подтянул мышцы в строгой дозировке - получи дорогой, четкую картинку.
Пробовал: видя четко с 40 сантиметров текст газеты, напрягал прямые мышцы - мгновенно получал полную расфокусировку.
ответить
Для чистоты эксперимента нужно быть на 100% уверенным, что они не подвергаются физическим нагрузкам.
Одновременно натягивать прямые мышцы у меня получается просто:
Напрягаем верхнюю мышцу, через секунду нижнюю и затем левую и правую одновременно.
Сейчас попробовал засечь время: 10 секунд четыре мышцы одновременно в статическом напряжении.
Дальше как бы уже издевательство над глазами.
Большая амплитуда натяжения чревата красными глазами.
Это не есть хорошо.
Да и грубый подход через накачку мышц не всегда срабатывает.
У меня в свое время четко сработало постепенное плавное натяжение прямых мышц при работе с проверочной таблицей.
Смотришь на букву, очень аккуратно натягиваешь прямые мышцы, и через некоторое время наблюдаешь, что резкость улучшается. Главное с фокусировкой, не возникало никаких вопросов.
Выглянул в окно, подтянул мышцы в строгой дозировке - получи дорогой, четкую картинку.
Пробовал: видя четко с 40 сантиметров текст газеты, напрягал прямые мышцы - мгновенно получал полную расфокусировку.
2015-02-05 05:11 №13
Мудрозыр
Да уж с балансом в этой мешанине натяжений, растяжений, мозговинам туговато. Чисто расслабить одно и синхронно работать другим закомплексованному мозгу чрезвычайно сложно. Учить его и учить.
ответить
2015-02-05 13:07 №14
Игрок
Проснувшись, выглянул в окно, посмотрел на здание (примерно 130 метров от глаз, если верить карте яндекс).
Закрыл глаза, мягко натянул прямые мышцы с небольшой усилием, затем расслабил, открыл глаза - кирпичики прояснились.
Ввел себя в состояние легкой-легкой эйфории.
Кирпичики прояснились еще четче.
На самом деле, намного приятнее получать результат способом через осознание 100% уверенности в своих возможностях.
При этом способе четкая картинка приходит без тренировки мышц, как по мановению волшебной палочки.
Я получал положительный результат от обоих способов, поэтому я предпочитаю второй.
Он для меня проще, и дает ого-го какие возможности и перспективы.
ответить
Закрыл глаза, мягко натянул прямые мышцы с небольшой усилием, затем расслабил, открыл глаза - кирпичики прояснились.
Ввел себя в состояние легкой-легкой эйфории.
Кирпичики прояснились еще четче.
На самом деле, намного приятнее получать результат способом через осознание 100% уверенности в своих возможностях.
При этом способе четкая картинка приходит без тренировки мышц, как по мановению волшебной палочки.
Я получал положительный результат от обоих способов, поэтому я предпочитаю второй.
Он для меня проще, и дает ого-го какие возможности и перспективы.
2015-02-11 06:17 №15
Мудрозыр
//Я получал положительный результат от обоих способов, поэтому я предпочитаю второй.
Он для меня проще, и дает ого-го какие возможности и перспективы.//
Заковыка то в неспособности организмы уверенно держать состояние, как его не вызови. Ха-ха, а состояние ведь появляется несмотря ни на какие выросты, спазмы, хомуты, раздвоения личности и прочая. И что же это за "неспособность" такая?
ответить
Он для меня проще, и дает ого-го какие возможности и перспективы.//
Заковыка то в неспособности организмы уверенно держать состояние, как его не вызови. Ха-ха, а состояние ведь появляется несмотря ни на какие выросты, спазмы, хомуты, раздвоения личности и прочая. И что же это за "неспособность" такая?
2015-02-11 09:58 №16
Игрок
Организм подчиняется командам сознания.
Разные мысли вызывают разные чувства (разные ощущения себя).
Разные чувства вызывают разное физическое состояние организма.
Вы, наверно, считаете, что мысли это просто фантазии.
Это не так.
Я например, с помощью мыслей (или их отсутствием, пока в этом вопросе не разбирался) пробовал воспроизвести состояние, которое вызывало мурашки на теле.
Мурашки возникали легко.
"Неспособность" существует только потому, что человек так думает.
ответить
Разные мысли вызывают разные чувства (разные ощущения себя).
Разные чувства вызывают разное физическое состояние организма.
Вы, наверно, считаете, что мысли это просто фантазии.
Это не так.
Я например, с помощью мыслей (или их отсутствием, пока в этом вопросе не разбирался) пробовал воспроизвести состояние, которое вызывало мурашки на теле.
Мурашки возникали легко.
"Неспособность" существует только потому, что человек так думает.
2015-02-05 04:55 №12
Игрок
Забыл упомянуть моргание в ходе упражнений на центральную фиксацию.
Моргание легкое быстрое.
После каждого перемещения взгляда моргал.
влево-моргнул-вправо-моргнул-вверх-моргнул-вниз-моргнул
Даже с закрытыми глазами "как бы моргал".
ответить
Моргание легкое быстрое.
После каждого перемещения взгляда моргал.
влево-моргнул-вправо-моргнул-вверх-моргнул-вниз-моргнул
Даже с закрытыми глазами "как бы моргал".
2015-02-27 05:53 №17
Мудрозыр
" При этом способе четкая картинка приходит без тренировки мышц, как по мановению волшебной палочки."
Четкая картинка делается все теми же данными в материнской утробе мышцами и пока четкая картинка имеется мышцы и тренируются, или вы думаете что глазную конструкцию шевелит некая внешняя мировая субстанция.
ответить
Четкая картинка делается все теми же данными в материнской утробе мышцами и пока четкая картинка имеется мышцы и тренируются, или вы думаете что глазную конструкцию шевелит некая внешняя мировая субстанция.
2015-03-19 14:14 №19
Хочу все знать
Ну и что происходит в системе для того чтобы лучу попасть в нужную самую чуствительную часть сетчатки? По логике тут либо хрусталь должен шевелиться, наклоняться или еще как дергаться, либо яблоко перекашиваться. Но ведь мышцы тогда должны практически постоянно "держать" такое состояние. Тогда то и будет зрение и 40 и 50. А реф один хрен покажет ноль.
ответить
2015-03-19 14:42 №20
Некто
Да, реф может упереться в нули как при ОЗ 1.0 так и выше.
Нули будут при фокусировке "на самой чувствительной части сетчатки", а дальнейшее сила ОЗ зависит от этой "чувствительности" и мозгов. В принципе, ОЗ 1.5-2.0 - это самая нормальная, то есть обычная острота зрения эмметропа, особенно у детей.
ответить
Нули будут при фокусировке "на самой чувствительной части сетчатки", а дальнейшее сила ОЗ зависит от этой "чувствительности" и мозгов. В принципе, ОЗ 1.5-2.0 - это самая нормальная, то есть обычная острота зрения эмметропа, особенно у детей.
2015-03-19 14:50 №21
Хочу все знать
А у миопа размытое пятно на сетчатке. И тогда системе требуется огромный напряг на уменьшение размытости. Где уже там отвлекаться ей еще и на центральную фиксацию.
ответить
2015-03-19 15:05 №22
Некто
Вопрос даже не в этом. У миопа, особенно сильного, на сетчатке ПЯТНО вместо изображения. О какой центральной фиксации на пятне идёт речь? Посмотрите правую часть размытости, а теперь левую.) Либо работа на уровне ДТЯЗ.
ответить
2015-03-19 15:15 №23
Хочу все знать
у так и получается что забота и работа с центральной фиксацией имеет смысл на стадии близкой к нулю. Что и наблюдается на практике.
ответить
2015-03-19 15:45 №24
Некто
Да, для центральной фиксации нужно изображение, а не пятно.
Хотя некоторые вылавливают проблески с изображением и выполняют ЦФ в этом режиме. Волевцы, однако. Только добавив к этому широкую улыбку, ждут отклик вселенной.
ответить
Хотя некоторые вылавливают проблески с изображением и выполняют ЦФ в этом режиме. Волевцы, однако. Только добавив к этому широкую улыбку, ждут отклик вселенной.
2015-03-19 15:51 №25
Степан Ветров
Если смотреть на диод в темноте, то он виден в форме четкого мозаичного пятна,
достаточно стабильного до очередного моргания.
Чем не изображение, а ?!
Один хрен, кроме зрительного переутомления, ничего не даёт.
ответить
достаточно стабильного до очередного моргания.
Чем не изображение, а ?!
Один хрен, кроме зрительного переутомления, ничего не даёт.
2015-03-19 15:55 №26
Хочу все знать
угу, при этом совершается вполне себе ничо кардебалет и мозги трещат вместе с головой
ответить
2015-03-19 16:00 №27
Степан Ветров
Сказано же было: ГЛЯДЕЛКИ НЕ КАТЯТ,
потому что рефлекторно напрягают аккомодацию,
а миопу надо аккомодацию расслаблять.
Понять сие хомо неразумному, которому 70 лет
рассказывали про светлое будущее,
действительно очень сложно.
ответить
потому что рефлекторно напрягают аккомодацию,
а миопу надо аккомодацию расслаблять.
Понять сие хомо неразумному, которому 70 лет
рассказывали про светлое будущее,
действительно очень сложно.
2015-03-19 18:22 №30
Игрок
Возьмите купюру 10 рублей (модификация 2004 года) в отличном состоянии.
Рядом с 1997 в правом нижнем углу 9 зеленых полосок.
Начните читать текст на этих полосках в ближней точке ясного зрения.
Когда будете перемещать взгляд по одному единственному напечатанному знаку, все остальное будет вне точки внимания (т.е. вне точки повышенного интереса).
Это и есть смотрение способом центральной фиксации.
Или другой пример:
Если человека на купюре интересует только единичный микроб, то он смотрит способом центральной фиксации. Все остальное ему будет казаться размытым.
Когда-то я проговаривал как девиз: смотрю на всё, но вижу только точку.
Со временем понял свою ошибку, стал проговаривать: вижу все, но лучше всего точку.
И не надо задумываться о работе мышц глаз.
Намерение понаблюдать за проделками единичного микроба автоматически настраивает оптимальное функционирование глаз.
В книге по Бейтсу было написано, что задача не заключается увидеть маленькую точку лучше, чем все остальное. Задача увидеть все остальное хуже, чем маленькую точку.
ответить
Рядом с 1997 в правом нижнем углу 9 зеленых полосок.
Начните читать текст на этих полосках в ближней точке ясного зрения.
Когда будете перемещать взгляд по одному единственному напечатанному знаку, все остальное будет вне точки внимания (т.е. вне точки повышенного интереса).
Это и есть смотрение способом центральной фиксации.
Или другой пример:
Если человека на купюре интересует только единичный микроб, то он смотрит способом центральной фиксации. Все остальное ему будет казаться размытым.
Когда-то я проговаривал как девиз: смотрю на всё, но вижу только точку.
Со временем понял свою ошибку, стал проговаривать: вижу все, но лучше всего точку.
И не надо задумываться о работе мышц глаз.
Намерение понаблюдать за проделками единичного микроба автоматически настраивает оптимальное функционирование глаз.
В книге по Бейтсу было написано, что задача не заключается увидеть маленькую точку лучше, чем все остальное. Задача увидеть все остальное хуже, чем маленькую точку.
2015-03-19 21:30 №31
Степан Ветров
А еще Бейтс рекомендовал читать мельчайший шрифт при плохом освещении.
Переписчики книг в кельях при свечах делали то же самое.
Долго не задерживаясь на такой работе, т.к. быстро подсаживали зрение.
А также вышивальщицы, ткачихи ковров и прочее и прочее.
Бейтс был дальнозорким пресбиопом, если кто не знает. Вроде Банджи.
Нацепите ка минусовые очки с небольшой перекоррекцией и попробуйте
повторить все бейтсовские примочки. Незабываемая мигрень в качестве
приятного бонуса на ближайшие дни порадует вас.
Надо как-то фильтровать базар.
ответить
Переписчики книг в кельях при свечах делали то же самое.
Долго не задерживаясь на такой работе, т.к. быстро подсаживали зрение.
А также вышивальщицы, ткачихи ковров и прочее и прочее.
Бейтс был дальнозорким пресбиопом, если кто не знает. Вроде Банджи.
Нацепите ка минусовые очки с небольшой перекоррекцией и попробуйте
повторить все бейтсовские примочки. Незабываемая мигрень в качестве
приятного бонуса на ближайшие дни порадует вас.
Надо как-то фильтровать базар.
2015-03-19 23:30 №32
Игрок
Степан, уже в течение многих лет головная боль для меня - очень редкий званый гость. Головная боль приходит ко мне, когда её я приглашаю: если вдруг вспомню, что головная боль существует. Но если я не стану зацикливаться на ней, она идет дальше своей дорогой.
Человек, который носит минусовые очки, называет себя миопом.
Если этот человек решил восстановить свое зрение и начал тренироваться, теперь он кто?
Миоп?
Если тренирующийся заявит вслух, что он миоп, я приду к выводу, что пока он заявляет такое вслух, не видать ему хорошее зрение как своих ушей. Самооценка для хорошего зрения слишком заниженная.
Так почему я не должен считать, что причиной снижения зрения переписчиков книг, вышивальщиц, ткачих ковров и т.д. стала их заниженная самооценка?
Зачем человеку издеваться над своими глазами, чтобы прочувствовать вашу точку зрения?
Смотреть способом центральной фиксации – это всего лишь проявлять свою врожденную вездесущую жажду познания.
Понаблюдайте за маленькими детьми, если забыли, что значит смотреть способом центральной фиксации.
ответить
Человек, который носит минусовые очки, называет себя миопом.
Если этот человек решил восстановить свое зрение и начал тренироваться, теперь он кто?
Миоп?
Если тренирующийся заявит вслух, что он миоп, я приду к выводу, что пока он заявляет такое вслух, не видать ему хорошее зрение как своих ушей. Самооценка для хорошего зрения слишком заниженная.
Так почему я не должен считать, что причиной снижения зрения переписчиков книг, вышивальщиц, ткачих ковров и т.д. стала их заниженная самооценка?
Зачем человеку издеваться над своими глазами, чтобы прочувствовать вашу точку зрения?
Смотреть способом центральной фиксации – это всего лишь проявлять свою врожденную вездесущую жажду познания.
Понаблюдайте за маленькими детьми, если забыли, что значит смотреть способом центральной фиксации.
2015-03-20 04:38 №33
Хочу все знать
Маленькие дети смотрят на все разинув рот. Вы это имели в виду?
ответить
2015-03-20 18:53 №41
Игрок
Если следовать вашей логике,то:
Открыл рот - центральная фиксация включилась.
Закрыл рот - центральная фиксация отключилась.
ответить
Открыл рот - центральная фиксация включилась.
Закрыл рот - центральная фиксация отключилась.
2015-03-20 19:12 №42
Степан Ветров
Вы напрасно иронизируете Игрок.
Кроты усиливают глазодвиги гримасами.
К коим безусловно относится раскрытие варежки.
Но, как сказано в лучшем мультике для взрослых
Ёжик подолгу рассматривал в зеркале свой язык.
Ничто не ново под Луной, скучно с ними...
ответить
Кроты усиливают глазодвиги гримасами.
К коим безусловно относится раскрытие варежки.
Но, как сказано в лучшем мультике для взрослых
Ёжик подолгу рассматривал в зеркале свой язык.
Ничто не ново под Луной, скучно с ними...
2015-03-20 09:08 №34
Степан Ветров
Если человек решил стать здоровым и богатым, то кто он, а? Игрок ?
Он как прежде остался бедным и больным. Не смотря на все свои хотелки.
Так же и миоп. Начав тренироваться, он становится ждановцем - огуречником.
Потому что ничего другого он не знает. Так устроено информационное поле сегодня.
Всем выгодно, особенно глазникам. Если миоп упорствует на огуречном пути, то
он превращается в мудового крота. Этот диагноз редко снимается окончательно.
Однако время лучший лекарь, день за днем идут года,
результатов ни хера, и самый упоротый крот начинает подозревать,
что процесс идет не так, как он рассчитывал.
Признать свое заблуждения для крота смерти подобно.
Если для старых большевиков это простительно,
то для кротов это всего лишь чрезмерно раздутое ЧСВ.
Жизнь не стоит на месте, огуречная вонь выветривает с ТВЗ
постепенно приходит понимание и осознание. Все заткнулись,
стало быть задумались. Это длительный процесс.
Гипотетически, если предположить невозможное,
и об этом сказал бы Путин, то
то вся глазниковская камарилья, схватив под мышки кротовье,
побежала бы на цирлах исполнять.
Но такова жизнь, каждый получит по трудам его.
ответить
Он как прежде остался бедным и больным. Не смотря на все свои хотелки.
Так же и миоп. Начав тренироваться, он становится ждановцем - огуречником.
Потому что ничего другого он не знает. Так устроено информационное поле сегодня.
Всем выгодно, особенно глазникам. Если миоп упорствует на огуречном пути, то
он превращается в мудового крота. Этот диагноз редко снимается окончательно.
Однако время лучший лекарь, день за днем идут года,
результатов ни хера, и самый упоротый крот начинает подозревать,
что процесс идет не так, как он рассчитывал.
Признать свое заблуждения для крота смерти подобно.
Если для старых большевиков это простительно,
то для кротов это всего лишь чрезмерно раздутое ЧСВ.
Жизнь не стоит на месте, огуречная вонь выветривает с ТВЗ
постепенно приходит понимание и осознание. Все заткнулись,
стало быть задумались. Это длительный процесс.
Гипотетически, если предположить невозможное,
и об этом сказал бы Путин, то
то вся глазниковская камарилья, схватив под мышки кротовье,
побежала бы на цирлах исполнять.
Но такова жизнь, каждый получит по трудам его.
2015-03-20 14:05 №36
Степан Ветров
Вот милочка моя, только ты Стёпку и понимаешь.
Кушать подаёшь кротам, а надо еще минус покушать.
Повод хороший нарисовался. Бился крот головой в закрытую
дверь целый век. Сжалился над ним проходящий странник и
говорит: Милок, дверь в другую сторону открывается.
Другой поблагодарил за подсказку, но не таков наш крот.
Всё бросил и разосрался. И конца не видно.
Только ты милочка можешь помочь, не
подавай кроту кушать, а то он вовек не успокоится..
ответить
Кушать подаёшь кротам, а надо еще минус покушать.
Повод хороший нарисовался. Бился крот головой в закрытую
дверь целый век. Сжалился над ним проходящий странник и
говорит: Милок, дверь в другую сторону открывается.
Другой поблагодарил за подсказку, но не таков наш крот.
Всё бросил и разосрался. И конца не видно.
Только ты милочка можешь помочь, не
подавай кроту кушать, а то он вовек не успокоится..
2015-03-20 17:02 №38
Игрок
Человек, который решил стать здоровым и богатым.
Все остальные оценки - субъективная точка зрения наблюдающего за ним другого человека.
Степан, моя точка зрения всегда субъективна.
Но вот окружающая меня "объективная" реальность подтверждает фактами мое субъективное мнение.
ответить
Если человек решил стать здоровым и богатым, то кто он, а? Игрок ?
Человек, который решил стать здоровым и богатым.
Все остальные оценки - субъективная точка зрения наблюдающего за ним другого человека.
Степан, моя точка зрения всегда субъективна.
Но вот окружающая меня "объективная" реальность подтверждает фактами мое субъективное мнение.
2015-03-20 17:16 №39
Игрок
Степан, в каком году этого тысячелетия у странника появится желание указать всем надеющимся восстановить зрение верное направление к хорошему зрению?
Заинтриговали...
ответить
Заинтриговали...
2015-03-20 17:33 №40
Степан Ветров
Игрок, что бы Вам не ковыряться в форуме, напомню еще разочек
Первая Нобелевская премия по теретической части вручена в 1911 году
Альвару Гульстрандту за дополнение к теории Гельмгольца.
Вторая Нобелевская премия будет получена в будущем, разумеется
офтальмологом на базе практического применения первой.
Когда ? Трудно сказать, всё схвачено лазерщиками. Но это неизбежно.
Отсюда же вытекает всё это безобразие в обсуждение темы,
цена вопроса, Игрок, цена вопроса.
Если не лень почитать, , всё это было сказано в самом начале.
Надо не пытаться украсть и обмануть, а действовать вместе,
тогда придет успех. Но пока увы и ах...
ответить
Первая Нобелевская премия по теретической части вручена в 1911 году
Альвару Гульстрандту за дополнение к теории Гельмгольца.
Вторая Нобелевская премия будет получена в будущем, разумеется
офтальмологом на базе практического применения первой.
Когда ? Трудно сказать, всё схвачено лазерщиками. Но это неизбежно.
Отсюда же вытекает всё это безобразие в обсуждение темы,
цена вопроса, Игрок, цена вопроса.
Если не лень почитать, , всё это было сказано в самом начале.
Надо не пытаться украсть и обмануть, а действовать вместе,
тогда придет успех. Но пока увы и ах...
2015-03-21 14:28 №44
Степан Ветров
У натурального Стёпки пафосу до и больше.
Сходи, не поленись, он тебе прочистит гудок.
ответить
Сходи, не поленись, он тебе прочистит гудок.
2015-03-21 14:42 №45
Никто
Да я ваще то с тетками это дело люблу лучше с молодыми так шта поищи себе козла на спецфоруме.
ответить
2015-03-21 14:58 №46
Никто
Чо там уснул? Щас Серый опять из за угла с хлеборезкой вынырнет и как всегда у всех концы отчекрыжит
ответить
2015-03-21 18:10 №47
Степан Ветров
Ты выбрал подходящее имя.
Ты ошибся 3 (три) раза в двух строчках.
Сделай работу над ошибками и
подумай над приглашением.
Тебе же один хрен, а между строк читающему
приятно будет. Сам Никто пожаловал.
ответить
Ты ошибся 3 (три) раза в двух строчках.
Сделай работу над ошибками и
подумай над приглашением.
Тебе же один хрен, а между строк читающему
приятно будет. Сам Никто пожаловал.
2015-03-22 07:42 №48
Никто
Надо ж. Серый где то дрыхнет и хлеборезкой не щелкает.
Ладно не буду изводить евойного терпения, лучще брякни че нить путное по поводу своёйного окружения. Имея сверхсуперзнания - не имеешь практическое применение. Все в округе тупорылые?
ответить
Ладно не буду изводить евойного терпения, лучще брякни че нить путное по поводу своёйного окружения. Имея сверхсуперзнания - не имеешь практическое применение. Все в округе тупорылые?
2015-03-22 08:12 №49
Степан Ветров
Безусловно. На ВОГе сигнализируют уже,
косяком попёрли с ожогами сетчатки после
солнечного затмения. Так что не только кроты.
Вторая часть вопроса связана с прозрение в нуль
диоптрий за один день. Это маркер наимудовейшего крота.
Речь идет о частичных результатах, прозреть в нуль можно
только с небольшой аметропией, натуральным спазмом
или сверхустойчивым спазмом, не снимаемым слабой цыпой.
Т.е также с растянутой внутренней сосудистой оболочкой,
глаз, сохранившей способность
к восстановлению прежних кондиций.
Последнее можно определить только практически или ДЛА.
По факту реалий жизни значит у глазника не получится,
да не очень то и хотелось.
Сия разница между полным и не полным улучшением зрения
есть камень преткновения, ибо глазники, считая в уме кротов
мудилами, знают, что прозреть в нуль не получится,
прозреть же частично недостойно крота, по вышеуказанной причине,
посему жевание соплей продолжается.
ответить
косяком попёрли с ожогами сетчатки после
солнечного затмения. Так что не только кроты.
Вторая часть вопроса связана с прозрение в нуль
диоптрий за один день. Это маркер наимудовейшего крота.
Речь идет о частичных результатах, прозреть в нуль можно
только с небольшой аметропией, натуральным спазмом
или сверхустойчивым спазмом, не снимаемым слабой цыпой.
Т.е также с растянутой внутренней сосудистой оболочкой,
глаз, сохранившей способность
к восстановлению прежних кондиций.
Последнее можно определить только практически или ДЛА.
По факту реалий жизни значит у глазника не получится,
да не очень то и хотелось.
Сия разница между полным и не полным улучшением зрения
есть камень преткновения, ибо глазники, считая в уме кротов
мудилами, знают, что прозреть в нуль не получится,
прозреть же частично недостойно крота, по вышеуказанной причине,
посему жевание соплей продолжается.
2015-03-22 10:26 №50
Мудрозыр
То есть имеются близорукость, которая неизлечима и сверхустойчивый спазм, который истребляется любым расслаблением тем же ДЛА.
Значит в первом случае болезнь во втором - ОГУРЕЦ.
И Вы это утверждаете на полном серьезе?
ответить
Значит в первом случае болезнь во втором - ОГУРЕЦ.
И Вы это утверждаете на полном серьезе?
2015-03-22 10:38 №51
Степан Ветров
Вовсе нет. Болезнь это и есть огурец.
В ином случае хрусталик слегка провис, без огуречности ГЯ,
и есть возможность подтянуть его обратно.
В принципе, набрав статистику геометрических замеров
внутренних частей ГЯ, можно с достаточной уверенностью
говорить о возможности улучшения зрения в конкретном случае.
Вот последний пример Офтальмиста из Южной Африки,
односторонний спазм 10-11 дптр и утолщение хрусталика
на полмиллиметра по сравнению с нормальным другого глаза.
Есть некоторая надежда, что Офтальмист продолжит
наблюдение и выдаст продолжение истории.
ответить
В ином случае хрусталик слегка провис, без огуречности ГЯ,
и есть возможность подтянуть его обратно.
В принципе, набрав статистику геометрических замеров
внутренних частей ГЯ, можно с достаточной уверенностью
говорить о возможности улучшения зрения в конкретном случае.
Вот последний пример Офтальмиста из Южной Африки,
односторонний спазм 10-11 дптр и утолщение хрусталика
на полмиллиметра по сравнению с нормальным другого глаза.
Есть некоторая надежда, что Офтальмист продолжит
наблюдение и выдаст продолжение истории.
2015-03-22 11:04 №52
Мудрозыр
Сомнительно что мышца может постоянно находиться в неком напряженном состоянии много лет и без внутренних изменений.
ответить
2015-03-22 12:36 №53
Степан Ветров
Сомнительно. Однако почему ДЛА в ряде случаев снижает рефракцию.
Ответа нет. Конечно, при соответствующем финансировании разобрались бы.
Но сегодня миопия считается косметическим недостатком.
Есть более серьёзные глазные болезни.
Вот их и пытаются лечить и исследовать.
Здесь же одень очки не морочь голову занятым людям.
ответить
Ответа нет. Конечно, при соответствующем финансировании разобрались бы.
Но сегодня миопия считается косметическим недостатком.
Есть более серьёзные глазные болезни.
Вот их и пытаются лечить и исследовать.
Здесь же одень очки не морочь голову занятым людям.
2015-03-22 12:50 №55
Степан Ветров
А Вы как хотели ?
Каждый спец работает по регламенту, особенно врач.
Никто не станет отходить от стандарта лечения
в практике ежедневного амбулаторного приёма.
Вот если бы кто готовенький рецептик подкинул,
тогда другое дело.
ответить
Каждый спец работает по регламенту, особенно врач.
Никто не станет отходить от стандарта лечения
в практике ежедневного амбулаторного приёма.
Вот если бы кто готовенький рецептик подкинул,
тогда другое дело.
2015-03-22 12:58 №57
Степан Ветров
Догадливость - приятный сюрприз.
Ни боже упаси допустить претензии от клиента,
с дерьмом сожрут.
Поэтому только по регламенту, подстраховав
каждый шаг инструкцией.
ответить
Ни боже упаси допустить претензии от клиента,
с дерьмом сожрут.
Поэтому только по регламенту, подстраховав
каждый шаг инструкцией.
2015-03-22 13:20 №58
Мудрозыр
Страх сильная штука согласен, да только тут не в страхе дело а в отсутствии практических исследований для подтверждения тех или иных постулатов. Но если Вы миоп, то вот Вам уже и практичекий объект для исследований. На базе оного уже можно давать рекомендации а не паясничать.
ответить
2015-03-22 13:34 №59
Степан Ветров
Ну хорошо. Попробуем еще раз.
Итак начинаем с раздвижения глаз в стороны или
что правильнее, волевого напряжения наружных глазодвигов.
При верном выполнении локализация мышечной усталости, боли
снаружи ГЯ подтвердит правильность выполнения.
Технически надо смотреть сквозь объекта на средней дистанции,
добиваясь, чтобы резкие границы расходились как можно дальше.
Это как сдвигать глаза к переносице, но двоение будет расходиться в другую сторону.
Величина сдвига будет зависеть от вашей экзофории, но со временем
раздвижка картинки будет больше, чем вначале.
Не перегружая мышцы, что бы не получить боль глаз и мигрень,
со временем подключаем цыпу. Пока всё. Ждём отзывов.
Ну и зрительный режим, куда без него.
ответить
Итак начинаем с раздвижения глаз в стороны или
снаружи ГЯ подтвердит правильность выполнения.
Технически надо смотреть сквозь объекта на средней дистанции,
добиваясь, чтобы резкие границы расходились как можно дальше.
Это как сдвигать глаза к переносице, но двоение будет расходиться в другую сторону.
Величина сдвига будет зависеть от вашей экзофории, но со временем
раздвижка картинки будет больше, чем вначале.
Не перегружая мышцы, что бы не получить боль глаз и мигрень,
со временем подключаем цыпу. Пока всё. Ждём отзывов.
Ну и зрительный режим, куда без него.
2015-03-22 13:46 №60
Мудрозыр
Локализация болевых больше во внутренних и внешних уголках глаз?
ответить
2015-03-22 13:56 №61
Степан Ветров
Снаружи ГЯ., справа у правого и слева у левого. Тут трудно ошибиться.
Главное первый раз сделать, дальше мышечная память поможет.
Обычно у миопа внутренние глазодвиги перенапряжены из-за постоянного
смотрения вблизи и наружные плохо чуствуются.
ответить
Главное первый раз сделать, дальше мышечная память поможет.
Обычно у миопа внутренние глазодвиги перенапряжены из-за постоянного
смотрения вблизи и наружные плохо чуствуются.
2015-03-22 14:08 №62
Мудрозыр
Ощущение раскосости, исчезающее поначалу при рассматривании близких объектов до метра, после него приходится запускать механизм снова.
ответить
2015-03-22 14:12 №63
Степан Ветров
Конечно есть некоторые сложности,
поскольку нормальный зрительный режим
не предусматривает такие фокусы.
Но физкультура и спорт также не были
в планах у эволюции живых существ.
ответить
поскольку нормальный зрительный режим
не предусматривает такие фокусы.
Но физкультура и спорт также не были
в планах у эволюции живых существ.
2015-03-22 14:23 №64
Мудрозыр
Угу, только работа эта требует огромной самоотдачи, кропотливости. Ведь даже получить такое состояние новичку достаточно сложно. Опять же деятельность для Фанатов и именно с большой буквы. Без труда не вытащить и кильку из банки.
ответить
2015-03-22 14:32 №65
Степан Ветров
Совсем нет. Для начала достаточно разок другой.
Минутное дело. И переборщить не получиться,
боль не даст. Чуть позже, но выучит хорошо.
Тут главное как закисшую резьбу сдернуть.
А дальше легко пойдет. С призмами хорошо,
дальше зоны резкости два изображения в одно свести.
Но это уже коммерческое использование.
ответить
Минутное дело. И переборщить не получиться,
боль не даст. Чуть позже, но выучит хорошо.
Тут главное как закисшую резьбу сдернуть.
А дальше легко пойдет. С призмами хорошо,
дальше зоны резкости два изображения в одно свести.
Но это уже коммерческое использование.
2015-03-22 14:42 №66
Мудрозыр
Возможно и так. Мож еще кто нибудь откликнется. Для прогресса эта штука с такими ощущениями очень хороша.
ответить
2015-03-22 14:48 №67
Степан Ветров
Старо предание, но верится с трудом.
Была уже такая тема от Бороды, отзывов НУЛЬ.
А Вы говорите, паясничать.
Стёпку же отзывают из командировки вскорости,
ввиду совершеннейшей недоговороспособности
Стёпки оригинального.
Но не очень то и хотелось, тут каждый первый
объективный наблюдатель, оценщик, ну разве
не летописец только.
ответить
Была уже такая тема от Бороды, отзывов НУЛЬ.
А Вы говорите, паясничать.
Стёпку же отзывают из командировки вскорости,
ввиду совершеннейшей недоговороспособности
Стёпки оригинального.
Но не очень то и хотелось, тут каждый первый
объективный наблюдатель, оценщик, ну разве
не летописец только.
2015-03-22 14:56 №69
Степан Ветров
Это да. Токмо шевелений никаких не наблюдается.
Да и потенциал под вопросом большим.
Но отыграть назад завсегда никто не мешает.
ответить
Да и потенциал под вопросом большим.
Но отыграть назад завсегда никто не мешает.
2015-03-22 15:19 №70
Мудрозыр
Нет. Только вперед. А шевеления обязательно проявятся. Уже невозможно без этого. Жизнь вытолкнет!!! Вот увидите.
Пока.
ответить
Пока.
2015-03-22 20:46 №71
Банджо
Степан Ветров
\\\Однако почему ДЛА в ряде случаев снижает рефракцию.
Ответа нет. Конечно, при соответствующем финансировании разобрались бы.\\\
да есть все.. без всякого финансирования..
Степан Ветров
\\Итак начинаем с раздвижения глаз в стороны или
снаружи ГЯ подтвердит правильность выполнения.\\
Жупел применения лома на микросхемах таки не давал покою..
\\Технически надо смотреть сквозь объекта на средней дистанции, добиваясь, чтобы резкие границы расходились как можно дальше.\\
Добиваясь, да..
Как научить соловья петь, инструкция. Надо взять соловья и надавить ему на горло одновременно сжимая бока. Повторять снова и снова до появления звуков. Когда научитесь давить так, чтобы соловей издавал писк - вы на верном пути. Если соловей сдох, возьмите другого и повторяйте так до тех пор пока соловей не запоет... Верной дорогой..
Степан Ветров
\\Совсем нет. Для начала достаточно разок другой.
Минутное дело.\\
Минутное значит.. ага. Ну ломом оно наверно и минутное. А если заниматься то я для себя вывел простое правило 3-20. Это значит что первые 20 минут ни хрена не получается но ты делаешь и стараешься чтобы получилось. Вторые 20 минут начинает что-то получаться, но плоховто кривовато и вообще. И только в третьи 20 минут у тебя начинает получаться то что нужно и ты уходишь на крыло. И тут если ты сдох на первых 40 ты заставляешь себя продержаться до финиша, а если кураж то просто летаешь и получаешь кайф.
Так вот это простое правило говорит о том, что если ты слился на 39 минуте то ты просто зря просидел штаны. И что вся наработка идет в последние 20 минут, Только они и идут в зачет.
\\Тут главное как закисшую резьбу сдернуть.
А дальше легко пойдет.\\
Эх е.. сама пойдет..
\\ С призмами хорошо, дальше зоны резкости два изображения в одно свести.\\
Оно не сводится. Он в принципе не сводится, иначе все работает.
\\А шевеления обязательно проявятся.\\
Шевеления приходят дважды. Первый раз когда запускаем саккады и второй когда убираем руки от глаз. Первое намного легче второго.
ответить
\\\Однако почему ДЛА в ряде случаев снижает рефракцию.
Ответа нет. Конечно, при соответствующем финансировании разобрались бы.\\\
да есть все.. без всякого финансирования..
Степан Ветров
\\Итак начинаем с раздвижения глаз в стороны или
снаружи ГЯ подтвердит правильность выполнения.\\
Жупел применения лома на микросхемах таки не давал покою..
\\Технически надо смотреть сквозь объекта на средней дистанции, добиваясь, чтобы резкие границы расходились как можно дальше.\\
Добиваясь, да..
Как научить соловья петь, инструкция. Надо взять соловья и надавить ему на горло одновременно сжимая бока. Повторять снова и снова до появления звуков. Когда научитесь давить так, чтобы соловей издавал писк - вы на верном пути. Если соловей сдох, возьмите другого и повторяйте так до тех пор пока соловей не запоет... Верной дорогой..
Степан Ветров
\\Совсем нет. Для начала достаточно разок другой.
Минутное дело.\\
Минутное значит.. ага. Ну ломом оно наверно и минутное. А если заниматься то я для себя вывел простое правило 3-20. Это значит что первые 20 минут ни хрена не получается но ты делаешь и стараешься чтобы получилось. Вторые 20 минут начинает что-то получаться, но плоховто кривовато и вообще. И только в третьи 20 минут у тебя начинает получаться то что нужно и ты уходишь на крыло. И тут если ты сдох на первых 40 ты заставляешь себя продержаться до финиша, а если кураж то просто летаешь и получаешь кайф.
Так вот это простое правило говорит о том, что если ты слился на 39 минуте то ты просто зря просидел штаны. И что вся наработка идет в последние 20 минут, Только они и идут в зачет.
\\Тут главное как закисшую резьбу сдернуть.
А дальше легко пойдет.\\
Эх е.. сама пойдет..
\\ С призмами хорошо, дальше зоны резкости два изображения в одно свести.\\
Оно не сводится. Он в принципе не сводится, иначе все работает.
\\А шевеления обязательно проявятся.\\
Шевеления приходят дважды. Первый раз когда запускаем саккады и второй когда убираем руки от глаз. Первое намного легче второго.
2015-03-23 01:28 №76
Он
Хм, вот токо саккады шебуршатся в миопическом глазу несколько секунд и благополучно сдыхают. И отчего бы это было бы надо же?
ответить
2015-03-22 21:30 №72
Степан Ветров
Таки Банджа как истый философф, вертел на ломе
советы старших товарищей.
Миопы частенько имеют перекоррекцию и попадают
в положение Банджи. Миопы честнее хитрого гипера.
Которому неоднократно предлагали смоделировать миопию
с помощью плюсовых очков и повторить свои примочки.
Поэтому мы уже не будем объяснять, что у гиперов
всё иначе, в частности с форией, а также, что зрительные
приемы при видении мутного пятна не действуют в принципе,
в отличие от хитрого гипера, который пол таблицы видит на раз,
а вторые пол таблицы чутка прищурившись.
Очень заинтересовало нас про соловья , Банджо.
Тут один соловей никак не хочет петь, токмо сказочки
рассказывает, куда бы ни пошел, направо или налево.
Что с ним делать, Банджо ?
ответить
советы старших товарищей.
Миопы частенько имеют перекоррекцию и попадают
в положение Банджи. Миопы честнее хитрого гипера.
Которому неоднократно предлагали смоделировать миопию
с помощью плюсовых очков и повторить свои примочки.
Поэтому мы уже не будем объяснять, что у гиперов
приемы при видении мутного пятна не действуют в принципе,
в отличие от хитрого гипера, который пол таблицы видит на раз,
а вторые пол таблицы чутка прищурившись.
Очень заинтересовало нас про соловья , Банджо.
Тут один соловей никак не хочет петь, токмо сказочки
рассказывает, куда бы ни пошел, направо или налево.
Что с ним делать, Банджо ?
2015-03-22 21:41 №73
Банджо
Степан Ветров
\\Которому неоднократно предлагали смоделировать миопию
с помощью плюсовых очков и повторить свои примочки.\\
Я повторял. На расстоянии 20 см я вижу примерно как миоп.
\\Поэтому мы уже не будем объяснять, что у гиперов
приемы при видении мутного пятна не действуют в принципе,\\
Пятно пятну рознь. Если вы захреначили оптикой глаза по самое не могу, то сначала придется все таки вернуться. А так у гиперов все одно с миопами. Мутное пятно я вижу тоже и ничего, все действует.
\\в отличие от хитрого гипера, который пол таблицы видит на раз,
а вторые пол таблицы чутка прищурившись.\\
Я вижу вдаль всю таблицу без прищуривания. Но это все равно нарушенное зрение, потому что не вижу 1,5 и 2 как в детстве, а вблизи хоть и лучше, но сказать что пресбиопия побеждена пока не могу.
\\Очень заинтересовало нас про соловья , Банджо.\\
Всему свое время. Просто путь лома это не тот путь который ведет к результатам. Ну как бы соловья ломом не лечат.
ответить
\\Которому неоднократно предлагали смоделировать миопию
с помощью плюсовых очков и повторить свои примочки.\\
Я повторял. На расстоянии 20 см я вижу примерно как миоп.
\\Поэтому мы уже не будем объяснять, что у гиперов
приемы при видении мутного пятна не действуют в принципе,\\
Пятно пятну рознь. Если вы захреначили оптикой глаза по самое не могу, то сначала придется все таки вернуться. А так у гиперов все одно с миопами. Мутное пятно я вижу тоже и ничего, все действует.
\\в отличие от хитрого гипера, который пол таблицы видит на раз,
а вторые пол таблицы чутка прищурившись.\\
Я вижу вдаль всю таблицу без прищуривания. Но это все равно нарушенное зрение, потому что не вижу 1,5 и 2 как в детстве, а вблизи хоть и лучше, но сказать что пресбиопия побеждена пока не могу.
\\Очень заинтересовало нас про соловья , Банджо.\\
Всему свое время. Просто путь лома это не тот путь который ведет к результатам. Ну как бы соловья ломом не лечат.
2015-03-22 21:51 №74
Степан Ветров
Ну понятно, соловья баснями кормят, а не ломом.
Согласитесь Банджо, басен было не мало и не самые плохие.
Ну ладно, здесь походу недогоняй,
как впрочем если ОЗ вдаль единичка и вблизи так прищурившись
можно, и этот человек учит миопов, как и большинство глазников
о миопии знают только из книжек, поэтому рекомендуют
примочки как бэ для себя родных, гиперов,
ну и вы спрашиваете почему нет результатов,
смешно, у Банджи есть результаты, не вопрос,
как и глазников, только миопам они, как бы
повежливее сказать, нахер не упали, такие
результаты для гиперов.
ответить
Согласитесь Банджо, басен было не мало и не самые плохие.
Ну ладно, здесь походу недогоняй,
как впрочем если ОЗ вдаль единичка и вблизи так прищурившись
можно, и этот человек учит миопов, как и большинство глазников
о миопии знают только из книжек, поэтому рекомендуют
примочки как бэ для себя родных, гиперов,
ну и вы спрашиваете почему нет результатов,
смешно, у Банджи есть результаты, не вопрос,
как и глазников, только миопам они, как бы
повежливее сказать, нахер не упали, такие
результаты для гиперов.
2015-03-22 22:06 №75
Банджо
Степа, ежели вы хотите встать в очередь за Карабасом, Мишей и всеми остальными то кто ж вам помешает? Вэлкам, за результатом к гадалке ходить не нужно. Мое дело было сказать про овраги а идти вам.
ответить
2015-03-23 08:17 №78
Мы
Однако судя по тому скоко времени "восстанавливают" тутошние я-мы-оно-она-оне-они-банджи-карабасы и прочая то как то намалевывается вердикт что прямых и безовражечных путей в таком трясогузнике не существует.
ответить
2015-03-23 10:06 №79
Степан Ветров
Пожалуй стоит встать в очередь за Банджо.
Он же занят беспроигрышным делом, пересказывает Бейтса
своими словами и черепашьим темпом.
Сбсно к Бейтсу он еще и не перешёл, поскольку
саккады, да да, саккады , сиречь порхание взглядом
с цветка на цветок, помахивая Банджуйскими Ушами,
так вот в вопросе саккад у официалов и Бейтса разногласий нет.
Уже публикуют в учебниках картинки со схемой моторики
движения глаз при разглядывании объекта.
Как мы знаем, глаз видит в движении, о чём популярно
объяснили в Парке юрского периода, динозавр не видит
неподвижных людей. Как считается и современные рептилии.
Человек, сбсно, отчасти сохранил это свойство,
и неподвижность глаз сохранить крайне сложно и
болезненно, они всегда бегают, глаза.
Но очередь к Бандже уже настроилась, например
один соловей, потерпев фиаско на фронте борьбы с миопией,
занялся переписыванием учебников своими словами поглавно
и попараграфно.
Учитывая, сколько уже издано учебников, эта
деятельность обеспечивает фронтом работы на несколько
поколений вперед, а если еще и переписывать самоё себя
со временем, то это процесс бесконечного хождения по кругу.
Но все же есть положительный эффект от наших посиделок,
ежели крот ничего не может написать по существу,
то со временем он перестанет морочить голову самому себе,
сделает себе подрезку очей и будет жаловаться уже
в другой канцелярии.
ответить
Он же занят беспроигрышным делом, пересказывает Бейтса
своими словами и черепашьим темпом.
Сбсно к Бейтсу он еще и не перешёл, поскольку
саккады, да да, саккады , сиречь порхание взглядом
с цветка на цветок, помахивая Банджуйскими Ушами,
так вот в вопросе саккад у официалов и Бейтса разногласий нет.
Уже публикуют в учебниках картинки со схемой моторики
движения глаз при разглядывании объекта.
Как мы знаем, глаз видит в движении, о чём популярно
объяснили в Парке юрского периода, динозавр не видит
неподвижных людей. Как считается и современные рептилии.
Человек, сбсно, отчасти сохранил это свойство,
и неподвижность глаз сохранить крайне сложно и
болезненно, они всегда бегают, глаза.
Но очередь к Бандже уже настроилась, например
один соловей, потерпев фиаско на фронте борьбы с миопией,
занялся переписыванием учебников своими словами поглавно
и попараграфно.
Учитывая, сколько уже издано учебников, эта
деятельность обеспечивает фронтом работы на несколько
поколений вперед, а если еще и переписывать самоё себя
со временем, то это процесс бесконечного хождения по кругу.
Но все же есть положительный эффект от наших посиделок,
ежели крот ничего не может написать по существу,
то со временем он перестанет морочить голову самому себе,
сделает себе подрезку очей и будет жаловаться уже
в другой канцелярии.
2015-03-23 17:27 №86
ХХХ
Банджо, как Степан может стоять в очереди за Карабасом? Вы за Банджой когда-нибудь стояли в очереди?
ответить
2015-03-23 17:43 №87
Банджо
Вот оно как Петрович )) а я и не допер.. А как же гепарин и пережим?
ответить
2015-03-23 19:34 №88
Степан Ветров
Неправда Ваша. Вот Стёпка может стоять в очереди за Стёпкой. Их 2 штуки.
ответить
2015-03-23 16:31 №82
Степан Ветров
Банджо, Вы вовремя перехватили упавший было переходящий
вымпел главного вентилируемого неспешного Логика,
Сытый голодного не разумеет или гипер с нулевым аккомодационным
резервом учит кротов махать Ушами Б.
Слова не для Вас Банджо, они для кротов.
Куда еще податься, почитать чего нибудь о нетрадиционщине.
Только на ТВЗ. И как понимаешь игнорируют, аж ни один понимаешь
крот не высунется никуда, ни с чем, ни о чём.
Банджо, ну вот ради спортивного интереса, попробуйте подискутировать
со светочем объективности, всем известным Стёпой.
ответить
вымпел главного вентилируемого неспешного Логика,
Сытый голодного не разумеет или гипер с нулевым аккомодационным
резервом учит кротов махать Ушами Б.
Слова не для Вас Банджо, они для кротов.
Куда еще податься, почитать чего нибудь о нетрадиционщине.
Только на ТВЗ. И как понимаешь игнорируют, аж ни один понимаешь
крот не высунется никуда, ни с чем, ни о чём.
Банджо, ну вот ради спортивного интереса, попробуйте подискутировать
со светочем объективности, всем известным Стёпой.
2015-03-23 16:41 №83
Банджо
Мы
\\\ как то намалевывается вердикт что прямых и безовражечных путей в таком трясогузнике не существует.\\\
Конечно не существует. Я даже понял о чем сказка пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что )
Но чтобы попасть в магазин надо хотя бы примерно идти в магазин а не в обратную сторону..
Степан Ветров
\\Сытый голодного не разумеет или гипер с нулевым аккомодационным
резервом учит кротов махать Ушами Б.\\
Не ходите за ГВ, они дурному научат..
\\Банджо, ну вот ради спортивного интереса, попробуйте подискутировать
со светочем объективности, всем известным Стёпой.\\
Ну так я просил ссылки кто это такой и где сайт в ответ тишина и туманные намеки
ответить
\\\ как то намалевывается вердикт что прямых и безовражечных путей в таком трясогузнике не существует.\\\
Конечно не существует. Я даже понял о чем сказка пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что )
Но чтобы попасть в магазин надо хотя бы примерно идти в магазин а не в обратную сторону..
Степан Ветров
\\Сытый голодного не разумеет или гипер с нулевым аккомодационным
резервом учит кротов махать Ушами Б.\\
Не ходите за ГВ, они дурному научат..
\\Банджо, ну вот ради спортивного интереса, попробуйте подискутировать
со светочем объективности, всем известным Стёпой.\\
Ну так я просил ссылки кто это такой и где сайт в ответ тишина и туманные намеки
2015-03-23 17:04 №84
Степан Ветров
Нехорошо Банджо. Совсем недавно Вас поминал на ВОГ сам админ,
а Вы не помните Стёпу. Вот она известность в узких кругах, забывают
прежних кумиров.
Тут по товарищески пытаешься помочь оступившемуся соратнику,
а Их Сиятельство нос воротят от шута горохового.
Шут же имеет привелегию говорить правду, посему такая реация, Банджо,
обиды в песочнице, меряются пиписками, ну я понимаю глазники, но такие же кроты?
Вас это не касается Банджо, Вы с другой планеты, гипер одним словом,
всю жизнь сидели прекрасно, Вам не понять унижения близорукого.
ответить
а Вы не помните Стёпу. Вот она известность в узких кругах, забывают
прежних кумиров.
Тут по товарищески пытаешься помочь оступившемуся соратнику,
а Их Сиятельство нос воротят от шута горохового.
Шут же имеет привелегию говорить правду, посему такая реация, Банджо,
обиды в песочнице, меряются пиписками, ну я понимаю глазники, но такие же кроты?
Вас это не касается Банджо, Вы с другой планеты, гипер одним словом,
всю жизнь сидели прекрасно, Вам не понять унижения близорукого.
2015-03-24 04:44 №89
Нетамошний
Банджо, Вы как то оцениваете временной интервал собственного восстановления или просто бредете себе по наитию как оно хрен знает выйдет. Ведь при некотором опыте все таки можно уже реально оценить процесс и видеть как и во что это выльется.
Хотя в принципе если это дает даже кратковременные улучшения, пока шебуршишщчшся и это приносит вполне достаточное своему эгу удовлетворение то тоже неплохо. Но ежель Вы максималист (ну я вот из вотэтаких)то вам ентого должно быть МАЛО, но тогда Вы просто обязаны делать оценку и корррректировать свои действия.
Так кто Вы?
ответить
Хотя в принципе если это дает даже кратковременные улучшения, пока шебуршишщчшся и это приносит вполне достаточное своему эгу удовлетворение то тоже неплохо. Но ежель Вы максималист (ну я вот из вотэтаких)то вам ентого должно быть МАЛО, но тогда Вы просто обязаны делать оценку и корррректировать свои действия.
Так кто Вы?
2015-03-24 11:33 №90
Банджо
\\Банджо, Вы как то оцениваете временной интервал собственного восстановления или просто бредете себе по наитию как оно хрен знает выйдет.\\
Оценить интервал невозможно, потому что иду в туда, где никто не ходил.
Поэтому расчет на то, что нужно идти, делай что должен и прими что будет.
\\Ведь при некотором опыте все таки можно уже реально оценить процесс и видеть как и во что это выльется. \\
Да, это видно. Но очень неоднозначно все. С одной стороны постоянное, именно постоянное зрение вдаль единица, с другой явное понимание того что эта единица все еще нарушенное зрение. И вблизи подвижки хоть и существенные (постоянная работа на компе 40% времени без очков, 50% в очках 0,5 и 10% в очках 1,0) но это работа со слоящимся текстом, простых черных букв еще нет.
Полностью ушел дискомфорт на дороге, я вижу цифры на светофоре за квартал.
Но - это все пока не то, есть куда двигаться дальше.
\\Но ежель Вы максималист (ну я вот из вотэтаких)то вам ентого должно быть МАЛО, но тогда Вы просто обязаны делать оценку и корррректировать свои действия. Так кто Вы?\\
Я именно так и поступаю. Меняю методику по ходу понимания, ошибаюсь, исправляюсь, нахожу верное решение и иду дальше. Я максималист по натуре, половинка не результат если виден путь дальше.
ответить
Оценить интервал невозможно, потому что иду в туда, где никто не ходил.
Поэтому расчет на то, что нужно идти, делай что должен и прими что будет.
\\Ведь при некотором опыте все таки можно уже реально оценить процесс и видеть как и во что это выльется. \\
Да, это видно. Но очень неоднозначно все. С одной стороны постоянное, именно постоянное зрение вдаль единица, с другой явное понимание того что эта единица все еще нарушенное зрение. И вблизи подвижки хоть и существенные (постоянная работа на компе 40% времени без очков, 50% в очках 0,5 и 10% в очках 1,0) но это работа со слоящимся текстом, простых черных букв еще нет.
Полностью ушел дискомфорт на дороге, я вижу цифры на светофоре за квартал.
Но - это все пока не то, есть куда двигаться дальше.
\\Но ежель Вы максималист (ну я вот из вотэтаких)то вам ентого должно быть МАЛО, но тогда Вы просто обязаны делать оценку и корррректировать свои действия. Так кто Вы?\\
Я именно так и поступаю. Меняю методику по ходу понимания, ошибаюсь, исправляюсь, нахожу верное решение и иду дальше. Я максималист по натуре, половинка не результат если виден путь дальше.
2015-03-24 12:25 №91
Банджо
+
Путь в зрении - это всегда работа с обратной связью, не фитнесс ни разу. Потерял внимание в занятиях - считай что потерял время. Легко двадцать раз сделать то и это. Но вот это постоянное сохранение внимания к собственным ощущениям, движение наощупь в темноте самое сложное. У детей наверное все легче должно быть.
ответить
Путь в зрении - это всегда работа с обратной связью, не фитнесс ни разу. Потерял внимание в занятиях - считай что потерял время. Легко двадцать раз сделать то и это. Но вот это постоянное сохранение внимания к собственным ощущениям, движение наощупь в темноте самое сложное. У детей наверное все легче должно быть.
2015-03-24 20:44 №93
Банджо
Не знаю, это просто заклинило с чего-то, я тут как бы и ни при чем )
И вот опять же написал что по часу утром и вечером занимаюсь, у уже вторая неделя пошла что все некогда и некогда, то одно то другое в результате уже куча пропусков вместо занятий насобиралась.. Но бум прорубаться и через это )
ответить
И вот опять же написал что по часу утром и вечером занимаюсь, у уже вторая неделя пошла что все некогда и некогда, то одно то другое в результате уже куча пропусков вместо занятий насобиралась.. Но бум прорубаться и через это )
2015-03-25 06:15 №94
Нетамошний
Да оно где то так и выходит. Небольшие прорывы при максимальной концетрации с последующим либо застоем либо откатом (в зависимости от опыта) при включении лени. При наработке нужных привычек откаты уже не беспокоят, только застои в прогрессе. Сей форум от лени неплохо помогает. Язм к примеру без него не добился бы того чего имею. Сереге тоже уважуха!
ответить
2021-02-24 05:08 №95
noname-1
Топик стартер предположил что цф это пристальное вглядывание в точку.
Решил поделится своими наблюдениями и мыслями по этому поводу.
Так док опрометчиво утверждает что миопия обязательно прогрессирует.
Ошибка, нет никакой причины так утверждать. Так у многих действительно в какой-то момент происходит стабилизация.
И наоборот, знаю случаи когда после ЛКЗ продолжает падать ОЗ.
Так вот последнее время четко воспроизводится следующее.
Когда я спокойно и сосредоточенно смотрю в на центральную область(замечу: не пытаясь обнаружить и зафиксировать конкретную точку), то ясно чувствую как уходит напряжение вокруг глаз. это можно объяснить лишь то, что когда психика сфокусирована глазные мышцы перестают работать как антагонисты.
При этом саккады это как каскад актов цф.
Так как миоп потерял этот навык, то его зрительный центр буквально разрывает глаз пытаясь заставить увидеть объект четко. ну а так как степень напряжения у всех разная, то это и определяет степень развития миопии.
Обычный сопромат.
ответить
Решил поделится своими наблюдениями и мыслями по этому поводу.
Так док опрометчиво утверждает что миопия обязательно прогрессирует.
Ошибка, нет никакой причины так утверждать. Так у многих действительно в какой-то момент происходит стабилизация.
И наоборот, знаю случаи когда после ЛКЗ продолжает падать ОЗ.
Так вот последнее время четко воспроизводится следующее.
Когда я спокойно и сосредоточенно смотрю в на центральную область(замечу: не пытаясь обнаружить и зафиксировать конкретную точку), то ясно чувствую как уходит напряжение вокруг глаз. это можно объяснить лишь то, что когда психика сфокусирована глазные мышцы перестают работать как антагонисты.
При этом саккады это как каскад актов цф.
Так как миоп потерял этот навык, то его зрительный центр буквально разрывает глаз пытаясь заставить увидеть объект четко. ну а так как степень напряжения у всех разная, то это и определяет степень развития миопии.
Обычный сопромат.
написать комментарий