на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Опыт, практика, вера в уcпех

2008-04-24 11:04 №1 Селена
Алексей7, чем больше читаю Ваши сообщения, тем больше понимаю, что мы с Вами движемся одним путем. Я тоже формирую свой личный опыт, мнение, и ищу свои приемы. Не вижу ничего плохого, чтобы делиться ими. Кроме всего прочего, это показывает, что мы не просто разглагольствуем на тему, а реально работаем над разрешением проблем со зрением. И при этом добиваемся реальных результатов! Кстати, сегодня обнаружила, что таскаю в сумке пустой очешник :)
Сняв очки, я поняла, что это этап, а не самоцель. Мне кажется, Вы тоже пришли к подобному выводу.
Абсолютно согласна, что для достижения цели нужны вера в успех и определенный настрой. Но вот мне, чтобы настроиться и искренне поверить, необходима практика, и в то же время какие-то академические знания, догмы вовсе не являются сдерживающим фактором, «тормозом», «блоком» для поиска и начала нового опыта, пусть и отличного от моих предыдущих познаний. Интересно, а каким образом вера в успех приходит к другим, и что является стимулом?
Алексей, возможно, я что-то пропустила, но не читала сообщения о Вашем опыте: с чего Вы начали, к чему пришли. Было бы интересно узнать.
Гости сайта, если эта тема заинтересовала, присоединяйтесь к обсуждению!
ответить
2008-04-24 11:09 №2 Селена
Т.е., не только гости, но и Сергей, автор сайта
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2008-05-01 12:34 №42 Алексей
Селена, Не желаете о себе чуток рассказать;)?
ответить
2008-04-24 13:59 №7 Сергей Л.
ДЛЯ меня одним из многих стимулов явилась эта таблица по соотношению остроты зрения у людей и животных;

.Если принять остроту зрения орла за 100 процентов, то зрение человека составляет всего 52 процента от орлиного зрения. А вот каковы способности некоторых других видов животных:
осьминог - 32 процента от орлиного зрения;
паук-скакун - 9 процентов;
кошка - 7 процентов;
золотая рыбка - 5 процентов;
крыса - 0,7 процента;
дрозофила - 0,07 процента;
планария (ресничный червь) - 0,009 процента.

ВСЕ-таки орла хочется догнать!
ответить
2008-04-24 14:10 №8 Сергей, автор сайта
Вот уж не думал, что у кошки зрение хуже человеческого.

Вспомнилось из лекций Жданова:
Кстати, человек развить свое зрение, восстановить свое зрение способен абсолютно в любом возрасте. Вот у меня до сорока пяти лет проверяли зрение, всегда правый, левый глаз — 100%, правый, левый — 100%. Я в сорок пять лет начал себя избавлять от дальнозоркости, плюс два. Я начал делать эти упражнения, избавил себя от дальнозоркости, но в результате этих упражнений у меня резко развилось зрение и в даль. И сейчас у меня правый глаз вдаль видит 200%, а левый — 150. Что такое 200% зрение? Я десятую строчку на этой таблице не с пяти, а с десяти метров правым глазом все буквы называю. А левым глазом — с семи метров. Ну, левый глаз у меня в детстве был травмирован, и вот последствия этой травмы до сих пор дают себя знать.

Особенно удивительные, я уже говорил, результаты показывают дети. Если с детьми дома начинают заниматься, дети могут и двести и триста и пятьсот процентов зрения развить. С тридцати метров ребенок начинает, там, с двадцати пяти, видеть эту строчку.

Вот у меня один мой хороший приятель в молодости имел настолько мощное телескопическое зрение, он ночью невооруженным глазом на небе видел спутники Юпитера, кольца Сатурна. Он в горах с расстояния до пяти километров с одного склона горы на другом тропу видел. Люди в бинокль не видели, а он глазами видел.
Так что когда догоните орла, можно задаться целью догнать детишек с 500%. :)
ответить
2008-04-24 14:22 №9 Сергей Л.
Так что когда догоните орла, можно задаться целью догнать детишек с 500%. :)

И вам желаю того же)

Вот уж не думал, что у кошки зрение хуже человеческого.

Именно из-за этого кошкам приходиться подходить ближе к добыче.
приведу отрывок из статьи:

Молодой человек легко переводит взгляд с ближнего фона на дальний план. Хрусталик его глаза очень эластичен и меняет свою преломляющую способность на 14 диоптриев. А вот его любимая собака этим талантом обделена. У нее оптическая сила хрусталика может увеличиться лишь на один диоптрий. При таких природных задатках можно хорошо видеть либо в отдалении от себя, либо прямо перед собой. Так, гончие псы дальнозорки. Умей они понимать смысл наших тайных значков - букв, им все равно никогда бы не удалось прочесть наш журнал. Строчки сливаются для них в одно темное пятно.
Кошки тоже лучше всего могут разглядеть предметы, находящиеся в стороне от них. Особенно хорошо они видят на расстоянии от двух до шести метров. Это очень удобно для охоты на птиц или мышей. На эту дистанцию кошка еще может подкрасться к своей добыче и пристально за ней наблюдать, чтобы потом, улучив момент, броситься и схватить ее.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2008-04-24 14:31 №12 Селена
Меня этот пример про телескопическое зрение, когда я читала лекции, просто поразил. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что человеческий организм имеет такие возможности, о которых сами люди порой и не догадываются.
ответить
2008-05-10 07:53 №49 Стратег
Человек видевший спутники Юпитера описан в истории! Не знал что такие сейчас бывают(нет необходимости при современном уровне жизни). Кстати он (из истории) быстро ослеп - израсходовал все силы.
Сравнительная таблица зрения животных не очень корректна и не отражает истинную суть зрения.
Постоянная острота зрения выше 100% приводит к перегрузкам. Острота выше 100% очень часто (почти всегда) бывает после правильной коррекции зрения (правильный лазер, хирург, и тд), но организму такое зрение не нужно и постепенно все становится 100%, хотя при желании можно рассмотреть и 120-150%.
ответить
2008-04-24 14:28 №11 Селена
Да уж, никогда бы не подумала, что кошки плохо видят. По этим вездесущим тварюгам не скажешь. Вот что значит самоуверенность :)
ответить
2008-04-24 14:57 №13 Алексей
Разрожусь еще одним сообщением о моем личном понимании к проблеме излечивания зрения:)
Желание иметь хорошее зрение у меня как и любого другого очкарика со стажем бродило с давних пор, желание было, но каких либо движений к исполнению этого не было. Так как я довольно много читаю разной литературы с детства, из за чтения я и потерял зрение, но нисколько не жалею об этом, я знал что возможности человека малоизученны и не изведаны в следствии этого я верю в возможности человека к самоисцелению. Знал, но наверно как то подспудно все же сомневался, была мысля чего напрягаться, в любой момент могу сделать операцию если уж будет совсем хреново…
В прошлом году мне попался отрывок лекции Жданова о алкоголе, все что он рассказал я знал, но все дело в стиле донесения, в его манере. Лекция Жданова помогла мне больше понять и осознать о вреде алкоголя чем все научные статьи, исследования прочитанные до этого вместе взятые. Так как Жданов меня заинтересовал как личность, то немного порывшись в нете я нашел инфо о нем. Достал лекции о зрении (это было где то летом), прослушал первую вводную она меня вставила)) дальше я не стал смотреть лекции… специально!
ответить
2008-04-24 16:10 №14 Алексей
С 1 сентября я стал делать упражнения, те которые в вводной лекции… В этом же самом сентябре 2007 я бросил пить все алкогольные напитки, бросил применив маленькую хитрость)), с тех пор я не выпил ни грамма алкоголя в любом виде. Курить бросил я в июне…
Хитрость моя было в том что я сам с собой заключил договор, что я не буду пить целый год! После года я не буду пить три года (1+2), после трех, пять лет (3+2). Психологически мне было легче принять установку о нипитие всего лишь года, чем внедрить себе установку о том что не буду пить всю жизнь. Сама мысля взять и бросить навсегда мне казалась смешной чтоли, сомнительной, бредовой и тд На данный момент у меня есть пять лет для того чтобы я созрел, что пить бросить навсегда можно и нужно. Пусть это уловка слабого человека, тем не менее эта уловка реально работает в моем отдельно взятом случае. Сначала моё заявление о том что, я бросил пить у окружающих меня людей как минимум вызвало ухмылку, шутки и т.д. Чем дольше я не пил, тем больше всяких предположений появлялось почему я не пью, от того что у меня крыша поехала, мол побесится и пройдет, до того что я вступил в секту. От всех отбивался тем что я лечу свое зрение, что в прочем является абсолютной правдой! Теперь я потерял часть окружения, стал реже встречается с другой частью, меня стали реже приглашать на всякие праздники, чего с меня взять то))) Я не огорчаюсь…

ууу утомился писать))
ответить
2008-04-24 18:00 №15 Сергей Л.
Молодец,что бросил плохие привычки!

Теперь я потерял часть окружения, стал реже встречается с другой частью, меня стали реже приглашать на всякие праздники, чего с меня взять то))) Я не огорчаюсь…

И не смей огорчаться,ты в нашей команде!УСПЕХОВ тебе в твоем начинании"
ответить
2008-04-25 14:06 №19 Алексей
После просмотра вводной лекции, я понял, что лучший результат будет если этот самый курс пройти полностью, как бы погрузившись в него с головой, поэтому я отложил просмотр остальных частей. Мне нужно было как минимум 6 дней, по всем прикидкам получалось что свободные дни от работы у меня будет аккурат в новогодние праздники))
Вот в эти самые праздники я решил пройти весь курс, но так как до января было целых 4 месяца, то это время посвятил общему укреплению здоровья. Я похудел, я очистил организм немного от шлаков, я стал следить за тем что ем, я стал делать зарядки ежедневные, я укрепил мышцы, немного позанимался растяжкой, в общем плотненько так взялся за себя. На этом сайте уже было в то время часть лекций, пробежав по ним глазами я стал делать массаж глаз и упражнения для шеи.
Я не стал терять время… Ах да, после просмотра вводной я сразу же снизил очки на 1,5, было 6,5 стало 5,0.
ответить
2008-04-25 14:07 №20 Алексей
Вот и пришли праздники, очки долой, комп долой… Начал естественно с первой лекции, как прилежный ученик, заимел тетрадь, ручку. Включил лекции и стал делать все что Жданов говорил не отступая ни на йоту, все что нужно писал, лень свою задвинул подальше. Писал конспекты, заполнял дневники, анкеты, делал замеры, принимал чернику и капал прополис, через инет я купил препараты эти. Уф закончилась последняя лекция, написано покаяние, я выполнил то что хотел, пусть это были чисто индивидуальные занятии, пусть не было проверяющего и направляющего человека, я был доволен! По окончании курса я снизил очки еще на 1,5, сначала было немного дискомфортно, но через некоторое время стало вполне хорошо. Сейчас одевая прежние очки, вижу я чрез них очень хорошо., в 6,5 и 5,0 я вижу те строчки что ранее были недоступны, очень увеличилось ближнее зрение, исчезли мешки и синева, открылись глаза, то есть мышцы век стали немного сильнее. Конечно все эти результаты проявились не только благодаря этим 6 дням, эти занятия мне были важны именно с психологической точки, метода Шичко, так как я понимаю важность разрушения прежних установок и записи новых.

В следующем сообщении постараюсь описать те цели и мотивы побудившие меня заняться восстановление зрения, причем заняться серьезно, надеюсь все вышеописанное как минимум отражает серьезность моего отношения к излечиванию зрения. И конечно есть некоторые проблемы и мешающие факторы…
ответить
2008-04-25 15:28 №21 Алексей
Ну вот пообещал написать мотивы и не получается:( Вернее не получается написать ЗНАЧИМО, чтобы было понятно - дааа это реальная мотивация!))
В общем в какой то момент своей жизни я понял что я живу не очень правильно, я лгал, не выполнял обещанного, убивал себя сигаретами, пивом, злостью, матерился, совершал плохие поступки и тд. В себе всегда понимаешь что живешь не совсем по совести, тем не менее до какого то момента я совесть заглушал весьма удачно))) Из за чего произошел перелом, по какими причинам, мне еще предстоит осознать…
Когда я бросил курить, я знал что пить ни в коем случае нельзя минимум месяца два, и надо же именно в эти дни трезвости мне попалась лекция Жданова о алкоголе, я понял ради чего мне не нужно пить, я поставил себе цель вылечить зрение! Я вылечу его и вместе со зрением, я вылечу себя!
Цель: Вылечить через восстановление зрения себя. Это значит стать уравновешенным и живущим по совести человеком, быть физически и психически здоровым. Я знаю что это очень трудно будет, но иначе нельзя…
Мотивы: Хочется быть здоровым и зрячим, хочется чтобы к старости я не был чахоточным, полу-ослепшим человеком. Хочется чтобы дети мои видели меня здоровым и веселым.

Ну вот написал, написал какие-то обычные, банальные вещи, ничего собственно нового не открыл. Но в своей банальности они тем не менее очень значимы.
Верю что на сайте находятся адекватные люди которые поймут мои мысли и поймут мои мотивы. Кто не понял, я не виноват))

Осталось еще проблемы описать…
ответить
2008-04-25 16:06 №22 Сергей Л.
Алексей мне понравились ваши рассуждения о личном понимании излечивании зрении.
Ваши слова сподвигли меня написать в ближайшее время свою историю пониманию пути к физическому и нравственному ПРОЗРЕНИЮ
желаю вам успехов в ваших стремлениях!
ответить
2008-04-27 10:08 №36 Алексей
Спасибо!
ответить
2008-04-27 10:05 №34 Алексей
Я считаю что проблема основная у меня это работа, а работа у меня связана с компьютером. Конечно я могу не носить очки при работе с компом, но небольшое раздумье приводит меня к мысли, что это будет еще вреднее чем в очках. 8 часов на работе, без обеда 7, дома еще минимум часа два. Дома я порой и без очков могу с компом общаться, но если это все время напрягать глаза… нее уж лучше в очках. Я пытаюсь найти как то разумный компромисс, например по возможности делать пальминг, почаще отходить на «перекуры» с коллегами курящими, шрифт увеличить на экране и прочее.
Все то время что я не работаю с компом я нахожусь без очков.
Еще я считаю что любая спешка, в любом деле может привести к ошибке. К своему здоровью надо подходить обдуманно и индивидуально, буквально прислушиваясь к ощущения разным внутренним. У каждого человека могут быть свои болячки, которые могут исключить какой либо компонент из общего курса Жданова или другого курса, но это не значит что курс не подойдет.
ответить
2008-04-27 10:07 №35 Алексей
Ну вот наверно я и закончил писать про себя:) Скорее всего некоторые мои мысли будут спорны, может быть неверны. Но что есть то есть…
Старался писать грамотно и связно, за ошибки извините.
Некоторые моменты я может быть не отразил, забыл, некоторые не стал писать. Не стал писать например, виды и количество упражнений, распорядок дня и тд. Зачем, каждый человека сам себе решит, что он будет и как делать, материала на этом сайте более чем достаточно. Если есть вопросы спрашивайте… Только пожалуйста, будьте менее категоричны в своих оценках, нехватка информации порой порождают различные фантазии, я уже столкнулся с этим на этом сайте:((
С удовольствие бы почитал другие истории…

Зы. а по годам я немного младше Сергея, автора сайта))
ответить
2008-04-27 10:16 №37 Сергей Л.
С удовольствие бы почитал другие истории…
.
Скоро начну работу над своей.
ответить
2008-04-30 11:25 №41 Алексей
Как то мимо меня прошли два сайта...
http://www.nlpmaster.ru/forum/
http://nekin.narod.ru/a4s.htm

Помню я по этим сайтам пробежал глазами, подумал надо почитать... и забыл. Возможно в то время был просто не готов понять и принять новую информацию, теперь же я там нахожу вопросы и ответы, которые мне очень интересны. Мысли которые там звучат созвучны моим собственным! Есть с чем сравнить свой опыт и и другой...
Рекомендую))
Надо как то серьезно погуглить по блогам, сайтам, возможно найду еще чего еще серьезного и интересного...
ответить
2008-05-09 14:30 №48 Алексей
И еще, я часто натыкаюсь на вот такие вот фразы, "занимался по системе x неделю, месяц, полгода и тд, было незначительное улучшение зрения и всё, потом бросил..." а я если бы знал, вернее не знал, а осознавал раньше о том что упражнениями можно пусть не то чтобы улучшить зрение, а хотя бы остановить прогрессию миопии, я бы только ради этого бы занимался ежедневно этими упражненими! И теперь я знаю, что моё зрение потихоньку улучшается, пусть нано-шагами, тем неменее, я не брошу заниматься. Всего лишь несколько минут в день это не трудно... Вернее трудно товарищу "лень" доказать что это нужно тебе...
ответить
2008-04-27 21:41 №38 Сергей, автор сайта
Большое спасибо за все написанное выше и ниже.
Ну вот написал, написал какие-то обычные, банальные вещи, ничего собственно нового не открыл. Но в своей банальности они тем не менее очень значимы.
По-моему очень верно про значимость. Пусть и банальности, но такая проработка позволит разобраться в себе и впоследствии даст больше возможностей контролировать свою жизнь.

По поводу мотивов, значимых мотивов, предлагаю подумать над разбивкой большой цели «восстановить зрение» на менее абстарктные и более конкретные и более приближенные к жизни мини-цели, например:

-> Я хочу восстановить зрение (это, на мой взгляд, не совсем удачная цель).

-> Я хочу избавиться от дискомформа который причиняют очки (это тоже не совсем удачная цель, слишком размытая).

-> Я хочу избавиться от физического дискомфорта который причиняет эта штуковина на лице (уже лучше, но все равно размытая) -> Я хочу чувствовать свое лицо свободным (еще лучше) -> Я хочу чувствовать свободными мой нос и уши (вполне конкретная и ясная цель, не принеси-то-не-знаю-что, а принеси-молодильные-яблоки, т.е. с такой постановкой вопроса шансов достигнуть цель больше).

-> Я хочу избавиться от морального дискоморта который причиняют очки -> Я хочу чувствовать комфортно в компании людей, будучи уверенным что они не считают мою внешность уродливой из-за очков -> Я хочу чувствовать себя свободным от зажатостей когда они возникают когда я ему в метро и люди на меня смотрят и мне неприятно осознавать что я кажусь уродом в очках -> Я хочу нравиться людям, т.к. с осознанием своей красоты у меня на душе хорошо и жить приятно -> и т.д. с приближением к реальной жизни вплоть до привязки к конкретным людям.

-> Я хочу иметь ясное зрение, чтобы не было необходимости смотреть в пол на случай если я пройду мимо знакомого, и пойму кто это только когда разминусь с ним (т.к. зрение позволяет узнать только вблизи), человек может обидеться, а мне это не надо.

-> И т.д., у разных людей могут быть разные мотивы, но смысл один — избавиться от того плохого, что дает плохое зрение (и «костыли для глаз») (здесь важно помнить не употреблять частицу 'не' в дневниках по методу Шичко), и достичь того хорошего, что дает хорошее зрение и чего у меня в данный момент нет.

Многое человек делает неосознанно или полуосознанно, а когда так всё подробно распишешь, когда цель «восстановить зрение» превращается из смутной цели в средство достижения вполне конкретных жизненных целей (которые в свою очередь являются средством достижения цели «жить в кайф»), шансов на успех, как мне кажется, будет больше.
ответить
2008-04-28 13:31 №40 Алексей
Хорошее замечание! Подумаю над этим обязательно.
ответить
2008-05-06 08:51 №44 Алексей
Сергей, автор сайта, можно как то выделить мои сообщения отдельно? с коментами к ним и с темы про Норбекова тоже перенести в одну тему мои сообщения7
Я достал карту больничную, напишу развитие болезни еще... И буду тему дополнять дополнять...
В идеале может типа раздела какого, где те кто желает может свой опыт рассказывать..
ответить
2008-05-08 10:43 №45 Сергей, автор сайта
Сергей, автор сайта, можно как то выделить мои сообщения отдельно? с коментами к ним и с темы про Норбекова тоже перенести в одну тему мои сообщения?
Сделаю на днях чтобы для зарегистрированных людей свои комменты выделялись. По поводу перенести - создайте новую тему, и перенесите в нее все, что сочтете нужным.
ответить
2008-05-08 12:29 №46 Алексей
А что насчет задвоения? А целостность?
ответить
2008-05-09 00:37 №47 Сергей, автор сайта
Не вижу ничего страшного в дублировании информации. )
ответить
2008-05-01 15:53 №43 Алексей
Наткнулся на хорошую стать:) Метод которым я оказывантся пользовался постоянно:)
Я себя тоже уговаривал поделать то-то или то-то некоторое время прежде чем принять решение...
В статье довольно неплохо описан шароварный способ))
Полезная привычка за 30 дней
http://www.buildyourself.ru/experiment/poleznaya-privyichka-za-30-dney.html
ответить
2008-04-24 23:44 №16 Сергей, автор сайта
Сначала хотел написать логические рассуждения, но решил дать информацию вразброс, пищу для размышлений. Размышлять надо вокруг таких вещей как "значимость цели", "цели истинные и индуцированные (навязанные)", "цель и процесс достижения цели", "результативность". Повторю, информация не столько для обсуждения, сколько для размышления.

Для начала приведу 2 цитаты из книги Кацудзо Ниши "ОЧищение души: уроки медитации".
[...] Просто выйдите на открытый воздух, не с какой-либо целью, как вы привыкли делать обычно, - сделайте это без всякой цели. И даже такую цель, как "занятие медитацией", отодвиньте на обочину своего сознания. Не ставьте цели - лучше всего у нас удаются именно те дела, в которых мы не задаемся целью преуспеть. Намеченная цель и борьба за ее достижение - путь к поражению. Отсутстваие цели - есть свобода, а свобода - есть путь к победе.

Для того чтобы создать оздоровительный настрой в своей жизни, очень важно сосредоточиться именно на сегодняшнем, нынешнем моменте вашей жизни. Не надо думать, что вы начнете исцеление завтра. Если вы не начнете его сегодня, сейчас, то вы не начнете его никогда. Надо помнить девиз самураев: "Помни, нет ничего за пределами текущего момента".

Справедливость такого принципа очевидна. Если ты не живешь полноценной жизнью сегодня - ты совершаешь огромную ошибку, ты упускаешь свою жизнь, потому что завтра может уже и не быть.

Поэтому начинайте сегодня.

Теперь из "Опыта дурака" Норбекова.
- Главное не в том, что ты делаешь, а как ты это делаешь.

Еще кое-что вразброс от меня:

- Цели: 1 пройти по бревну лежащему на земле и 2 по бревну подвешенному на 5 метров от земли. Чем отличается процесс достижения этих целей? Каковы результаты дадут оба случая. Разговаривая с другом все ок, а на защите дипломного проекта от волнения можешь заикаться. Почему такая разница?

- У меня есть предположение, что если человек ленится работать над своим зрением, то причина этой лени и причина слабого зрения могут быть одной и той же. Занимался ли я по системам восстановления зрения, _ничего_ не удаляя из системы? Если нет, но в то же время я заинтересован в восстановлении зрения, не занимаюсь ли я самообманом? Не ищу ли я способы обмануть самого себя?

- 1 Я вижу как горит мой дом. 2 Я ношу очки и они меня раздражают. 3. У меня дико болит зуб. Как я реагирую на эти неприятности? Почему по-разному?

- Куда прилетит самолет если летчику не сказали куда лететь?

Под конец 2 цитаты из книги Филипа Судо "Дзен и искусство игры на гитаре".
От вас требуется преданность делу и много труда, или точнее, игры, поскольку если вам нравится то, чем вы занимаетесь, процесс должен казаться вам увлекательной игрой. Коротких путей нет. Вы уж поверьте, я потратил немало времени на их поиски. (Чет Эткинс)

Если вам предстоит подмести пол, делайте это лучше всех. Если вы хотите научиться играть на гитаре, отдайте себя этому делу полностью. (Карлос Сантана)
ответить
2008-04-25 12:39 №18 Селена
Сергей, автор сайта, спасибо за это сообщение, произвело огромное впечатление. Очень мне симпатичен Ваш подход к изложению материала: Вы умеете не отрицать и не навязывать. Надо бы поучиться :)
В другой теме Вы писали про размещение статей «связанных с тем, как человек должен быть настроен». Думаю, это было бы здорово. Действительно, меняется восприятие.
Можно еще одно маленькое предложение на Ваше усмотрение? Может быть, если добавите такие статьи, назвать сайт «Техники и философия восстановления зрения», или «Философия и техники восстановления зрения», или как-нибудь в этом роде. Слово «техника» больше ассоциируется с инструкцией, алгоритмом, механизмами, наконец, и настраивает на несколько утилитарный подход. Специально посмотрела в словаре – одно из значений слова техника, которое подходит к контексту «восстановление зрения»
Совокупность приемов и навыков в каком-л. виде деятельности, мастерства. // Владение такими приемами; мастерство. // Внешняя сторона исполнения чего-л.

Сергей И, а Вы что думаете по поводу такого предложения?
ответить
2008-04-25 20:23 №24 Сергей И.
Подошло бы "ПроЗрение", но думаю, менять название пока не надо.
Или:
"ПроЗрение".
Техники (и философия) восстановления зрения.
Помоги себе сам.
ответить
2008-04-26 07:08 №25 Сергей И.
ПроЗрение
Техники и Практики Восстановления Зрения.

или

ПроЗрение
Техники и Методы Восстановления Зрения.
ответить
2008-04-27 00:04 №26 Сергей, автор сайта
Наверное, пока не стоит менять название. Может быть в будущем.
ответить
2008-04-28 07:48 №39 Сергей И.
Действительно, новое название - это уже для другого Проекта. Надо пока в этом определиться. Подвести промежуточные итоги - год прошёл и сделано много. Проанализировать, что получилось. Посмотреть, что можно добавить, какие темы и направления особо волнуют людей. Поставить новые цели... Главное - не остановливаться на достигнутом и не топтаться на одном месте.
Успехов Всем в Ваших намерениях! СпасиБо...
ответить
2008-04-25 16:35 №23 Алексей
Сняв очки, я поняла, что это этап, а не самоцель. Мне кажется, Вы тоже пришли к подобному выводу.

В том то и дело что этап, ступень и конечно условие при котором зрение обязательно восстановится. Мне не доступна статистика, которая доказывает что сам факт снятия очков приводит к однозначному исцелении. Зато я знаю многих людей у которых зрение повреждено и все они ходят без очков, потому что стесняются, потому что признаваться в собственных болезнях не хочется и потом зрение постепенно прогрессирует в сторону ухудшения…
Заметьте эти люди не носят очки тем не менее теряют зрение, значит ли что не ношение очков вылечит их? Поэтому отдельные крики о том что мол снимайте очки и вы обязательно вылечитесь, я не воспринимаю.

Есть еще отдельная категория людей которые прошли операцию, зрение стало нормальным, казалось бы они знают, что плохо видящим быть неудобно и что они делают что бы это самое зрение осталось?
ответить
2008-05-10 10:50 №51 Алексей
Есть еще отдельная категория людей которые прошли операцию, зрение стало нормальным, казалось бы они знают, что плохо видящим быть неудобно и что они делают что бы это самое зрение осталось?

Первое время выполняют рекомендации врачей, постепенно забота о зрении сходит на нет, потому что, то что легко досталось обычно также легко и уходит...
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2008-05-10 08:10 №50 Стратег
Один человек мне сказал:
-Прошел курсы по различным практикам избавления от очков. Очки снял. Лучше видить не стал. Но теперь меня это не волнует.
PS
Часто эти практики являются вариантом психотерапии.
Глаз меньше не станет. А если и может что-то произойти, то - человек так долго не живет. Поэтому и изобретают возможности, чтобы видеть сразу(очки, линзы, операции).
Кстати, видел здесь фото людей в очках.
Тех кто сделал операцию значительно больше. И Федорову делали коррекцию по улучшению зрения вблизи.
ответить
Комментарий скрыт 1

написать комментарий