на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

С чего начать?

2008-05-16 15:08 №1 Алёна
Добрый день, у меня очень плохое зрение близорукость -7,-8 и астегматизм. Раньше очки не носила и зрение не ухудшалось, но работа за компьютером вынудела меня их одеть. Теперь мне сложно их с себя снять. Просмотрев один из фильмов Жданова меня очень заинтересовал данный вид лечения. Но я так и не поняла с чего надо начать. Подскажите пожалуйста, с каких именно упражнений необходимо мне начать? И как долго их выполнять? Ведь у меня не только близорукость но еще и астегматизм ((( Мне совсем не хочется в 25 лет ослепнуть (((
Заранее спасибо!
ответить
2008-05-16 21:08 №2 ЖёсткО
начинать нажно с расслабляющих упражнений -соляризация и пальминг. попробуйте чтение книги при тусклом освещении. на гимнастику для глах я никогда не заморачивался, главное -расслабление .моя аська 244216362, мы можем поддерживать друг друга
ответить
2008-05-16 21:45 №3 Алексей
Почитайте книги, там подробновсе написанно. Почитайте полностью данный сайт, там все есть
ответить
2008-05-17 20:51 №4 Сергей, автор сайта
А если лень читать все сразу, можно начать с малого - пальминг (ладони на глаза, делаем темноту все чернее и чернее) освоить и метод Шичко (делать записи перед сном).

Удачи. :)
ответить
2008-05-18 19:13 №5 Алексей (laser77)
А если лень читать, то можно найти видеолекции Жданова.
ответить
Комментарий скрыт 2
2008-05-19 20:12 №7 Сергей И.
Алёна! Добрый день!
Вам очень повезло, что нашли этот сайт, где есть возможность узнать о различных методах восстановления зрения. Их достаточно много. Что делать и с чего начать? Вопрос из самых серьёзных.
Из Вашего сообщения трудно понять что-то конкретно, кроме того, что у Вас очень плохое зрение, и что Вы очень этим обеспокоины. Для начала постарайтесь успокоиться. Затем очень постарайтесь выкинуть из головы мысли о печальном финале, которые у Вас откуда-то появились. После этого напишите ещё раз своё сообщение, но более подробно, чтобы можно было понять, сколько лет носите очки, как дошли до -7/-8, что делали, куда обращались, что предлагалось для решения проблемы и ещё всё, что сочтёте нужным, чтобы была более-менее ясна ситуация.
А пока можно просто ознакомиться с той информацией, что есть на этом сайте, которая Вам поможет утвердиться в том, что ЗРЕНИЕ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ, что СНЯТЬ ОЧКИ И ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ НИХ - ЭТО РЕАЛЬНО!
Успехов Вам и больше уверенности в свои силы.
ответить
2008-05-27 17:48 №8 Алёна
Добрый день, примерно в 4-ом классе у меня начало падать зрение, а в 6-ом классе мне купили очки (-2,-3), которые я надевала только на уроках, да и то не часто. У меня с каждым годом зрение ухудшалась и в итоге по окончанию 11 класса было -5,-6. Вообще оно у меня как то странно прыгало то -5,-6 то -4,-5 (после лета обычно). В университете стала очки носить чаще и чаще (на парах в очках, за компьютером в очках). Щас (уже полтора года) стала замечать что не могу без них ходить, они как будто притягивают к себе. В итоге хажу даже на улице. Астегматиз был с рождения, а еще сказали в последний раз что у меня смещен центр в левом глазу.
Вчера потеряла свои очки случайно, одела старые (глаза к моему удивлению не такие крастные в конце рабочего дня, хотя компьютер находился ближе ко мне). Теперь хожу без очков и делаю гимнастику утром и вечером для глаз (пальминг). С остальным пока не разобралась что делать для астигматизма и для смещения центра.
Большое спасибо!
ответить
2008-05-27 20:25 №9 Сергей И.
Ну вот, совсем другое дело. Спасибо за ответ и большое Спасибо за твой вопрос "С чего начать?", который, оказался не таким уж и простым, как кажется на первый взгляд. Сейчас обсуждается в "Поддержите!" создание новой темы "Наш Метод..." где общими усилиями, опираясь только на собственный опыт, будет поиск оптимального подхода и способа для восстановления зрения. Следите и подсоединяйтесь. Ваша помощь, ваши ответы и советы тоже очень полезны.
А ничего случайного не бывает, поверьте, - и то что в старых очках было нормально и Вы это сами заметили, это очень даже хорошо.
Единственно, если можно уточните,
Теперь хожу без очков и делаю гимнастику утром и вечером для глаз (пальминг).
Вы делаете пальминг и Вы его называете гимнастикой для глаз, или Вы делаете гимнастику с движением глаз - вверх-вниз, вправо-влево и т.д. Это лучше более точно указывать.
Дальнейших Вам Успехов!
ответить

написать комментарий