на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

спасибо за отличный сайт

2008-05-31 23:04 №1 Ирина
Здравствуйте. Очень понравился ваш сайт, много ценной информации. наконец-то нашла на нем книжку Бейтса, которую очень давно не переиздавали в бумажном варианте.

Одно время занималась по ней и запомнила больщую часть упражнений.
Часто, когда еду в метро, читаю рекламу в вагоне по одному из его методов - представляя одну часть первой буквы чернее (или более четкой), чем остальные ее части, потом другую часть - и так далее. потом моргаю. и со следующими буквами то же самое. как правило, к следующей остановке метро я уже могу без усилий прочитать всю фразу, вначале очень размытую, или хотя бы ее половину. Рекомендую тем, кто только начинает делать упражнения, обратить внимание и на Корбет, которая дает хорошие упражнения с таблицами. У меня, во всяком случае, эффект от этого был, улучшения и проблески - почти сразу. к сожалению, потом я все это забросила, теперь хочу возобновить.
ответить
2008-05-31 23:45 №2 Сергей, автор сайта
Спасибо и удачи!
ответить
2008-06-01 00:40 №3 Сергей И.
Ирина, книга Бейтса переиздалась совсем недавно. Кроме неё выходят новые книги, в которых рассматривается сам метод Бейтса, и то, что привносят в этот метод его последователи. Вот одна из новинок по этой теме: "Уильям Бейтс. Лечение плохого зрения без помощи очков: Сборник. Автор-сост. Миронов А.А. - Издана в СПб, Невский проспект, Вектор, 2008 (Серия "Классика оздоровления. Теория и практика). Она есть в продаже.
Успехов Вам!
ответить
2008-06-04 22:06 №4 Сергей И.
Вот один интересный фрагмент из этой книги:
"Очки всегда приносили вред, большой или маленький. Даже самые лучшие из них никогда не улучшают зрения до нормального состояния"(У.Бейтс)
Эти слова Бейтса вызывали не только поддержку и одобрение, но и серьёзное сопротивление в мире. Такой подход выбивал почву у многих бизнесменов от медицины, принципом работы которых было не избавление человека от недуга, а, по сути, паразитирование на чужих болезнях...
Принцип работы большинства современных окулистов и до сих пор основывается на том соображении, что оптика - окончательно разработанная область. Корректирующие линзы были первоначально изобретены в качестве средства, исправляющего форму и положение глазного яблока. Идея заключалась в том, чтобы выдавать пациенту сначала одни очки, которые тот носил в течение трёх дней, затем другие, более слабые - на следующие три дня, и так далее, до тех пор, пока зрение не улучшится. Затем пациент отдавал доктору весь набор очков. Теперь больше так не делают. Сегодня вам выписывают одни очки, которые вы носите до тех пор, пока ваще зрение не станет лучше или хуже, после чего очки меняются.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2

написать комментарий