на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Странно как-то оно восстанавливается

2008-06-10 22:11 №1 натка
Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста мое недоумение: у меня была близорукость около -8, постоянно носила линзы -6.я занимаюсь по этому методу уже полгода, и за это время значительно улучшилось зрение вдаль на большие расстояния. Например, я смотрю на дерево вдали и вижу на нем (конечно несколько расплывчато) каждый отдельный листочек, тогда как листья на дереве, до которого я могу дотянуться рукой, расплываются в сплошную зеленую массу. Лицо в окне соседнего дома я вижу четче, чем лицо в телевизоре в моей комнате. То расстояние до текста, которое Жданов предлагает мерить линейкой осталось прежним. Может я как-то не так тренирую мышцы?Я не представляю себе как они должны работать, чтобы в глазу появлялось четкое изображение только с большого расстояния.
ответить
2008-06-10 23:13 №2 ЖёсткО
читайте книгу Бейтса и занимайтесь по ней:
Когда возмущающая мысль сменяется расслабляющей, косоглазие и двое-
ние изображений прекращаются, а аномалии рефракции исправля-
ются... Вне зависимости от того, какова их степень или дли-
тельность, их устранение происходит сразу же, как только па-
циент сможет обеспечить психический контроль. Источником лю-
бой аномалии рефракции, косоглазия или какого-нибудь другого
функционального нарушения зрения, является просто мысль -
неправильная мысль, а ее исчезновение так же быстро, как по-
явление мысли, которая расслабляет. В доли секунды может быть
исправлена высочайшая степень аномалии рефракции, косоглазие
может исчезнуть, а слепота из-за амблиопии уменьшиться. Если
расслабление достигается лишь на момент, коррекция также од-
номоментна. Когда расслабление становится постоянным, коррек-
ция также постоянна.
Таким образом, пока глаз находится в расслабленном сос-
тоянии, он обладает идеальным зрением. Лишь напряжением можно
помешать глазам правильно осуществлять процессы фокусировки
на объекты. Такое происходит, если глаз не предоставлен сам
себе и с ним что-то пытаются сделать. Как правило, это
"что-то" является усилием увидеть.
Таким образом, согласно Бэйтсу, причиной ухудшения зре-
ния является психическое напряжение, которое является следст-
вием чрезмерных усилий глаза разглядеть какой-либо объект.
ответить
2008-06-11 15:50 №3 Сергей, автор сайта
Вы не сообщили что и как часто делали, а потом спрашиваете "Может я как-то не так тренирую мышцы?". Наверное имеет смысл уточнить.
ответить
2008-06-11 18:14 №4 Сергей И.
Такое, в принципе, возможно, если делая упражнение с меткой на стекле, сразу выбирается очень удалённый объект. Есть рекомендации, что надо постепенно переходить от более близких объектов к дальним. И, конечно, лучше всё-таки уточнить что же делалось и ещё какой возраст(желательно). А, вообще, результат - за полгода занятий по Жданову, с -8 до видения отдельных листочков на дереве вдали - это прилично. Ваш опыт может быть полезен и другим. Спасибо.
ответить
2008-06-12 10:00 №5 Алексей
Утром когда проснетесь, возьмите в руку книгу отодвиньте на достаточное расстояние и вы увидите текст... Но это будут только утром...
Единственно могу посоветовать, пока без объяснений, пальмингом не злоупотребляйте, не расслабляйте глаза, не давайте им отдых специально.
Я думаю что глазам надо давать отдых и делать небольшой пальминг в том случае когда они этого просят сами, иначе постоянным пальмингом, отдыхом, расслаблением мы сбиваем работу глаз...
Разве вам не доставляет удовольствие разглядывать что то на больших расстояних? Мне лично это очень нравится:) Травинки, листики, песчинки...
ответить
2008-06-13 06:29 №6 Алексей
и за это время значительно улучшилось зрение вдаль на большие расстояния

думается мне что большая часть ваших упражнений, как раз направлена на развитие видения в даль, скорее всего вы думаете/думали (и я тоже), что если будет видеть хорошо в даль, то автоматически будете и вблизи хорошо видеть. Но этого не происходит и по моему мнение не произойдет, или вы научитесь видеть и вблизи через некоторое время.
Поэтому вам надо часть упражнении перенести на тренировку зрения вблизи в примерных диапазонах 35-40, 60-70, и 90-100 сантиметров и в диапазоне 15-100.
Знаете ваше зрение примерно такое же как и моё(рядом с именем три точки, при нажатии на них можно увидеть профиль участника), и вы тоже занимаетесь зрением полгода примерно... я бы хотел вам предложить поделать некоторые упражнения, если вы не против то сообщите свой mail.
ответить
2008-06-13 18:46 №7 ЖёсткО
Единственно могу посоветовать, пока без объяснений, пальмингом не злоупотребляйте, не расслабляйте глаза, не давайте им отдых специально.
Я думаю что глазам надо давать отдых и делать небольшой пальминг в том случае когда они этого просят сами, иначе постоянным пальмингом, отдыхом, расслаблением мы сбиваем работу глаз...

в корне неверно, глаза нормально работают только тогда, когда вы не прикладываете к ним никаких усилий. пальминг как раз и направлен на то, чтобы разрушить усилии при рассмотрении объектов. его лучше делать меньше но чаще
ответить
2008-06-18 01:06 №8 натка
А что если я неправильно делаю пальминг? Видимо я все-таки не могу избавится от напряжения, когда я убираю ладони от глаз мне требуется 2-3 секунды чтобы восстановить четкость.Как быть? Делать пальминг и пытаться расслабить глаза чаще или только когда устанешь?
ответить
2008-06-18 01:26 №9 натка
Спасибо всем, кто ответил, будем тренировать зрение и на небольших расстояниях!
ответить

написать комментарий