Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Мысли скептика о Жданове и Норбекове
2008-06-16 22:31 №1
Дядя Пу
trutennn собака rambler.ru
Побродил по этому сайту и хочу написать следущее.Люди пребывают в состоянии эйфории в силу собственной доверчивости и самообольщения.Не хочу конфликтовать с приверженцами системы проф.Жданова,возможно здесь есть и заинтересованные лица,получающие за это зар плату.Я сам в свое время "повелся" на посулы товарища Норбекова,также с нагловатой нахрапистостью утверждавшего,что можно выбросить "велосипедики" с носа.Типа,не веришь-сам дурак.Зайдя на этот сайт,мне было интересно прочесть ХОТЬ ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ того,кто РЕАЛЬНО полностью восстановил себе зрение.Я говорю здесь не о тех секундных проблесках четкости и субьективных ощущениях улучшения,ведь мы так легко внушаемы и нам кажется ,что мы действительно лучше видим.Я сам помню свой шок,после многих месяцев занятий по лже-системе Норбекова,когда я ходил как полу-слепой крот(у меня -4.5) и улыбался как идиот,гоняя "октаву",я пошел,наконец на прием к окулисту,думая что мое зрение как минимум должно быть около -2.Отрезвил ответ окулиста-зрение было то же!Советую тем,кто хочет узнать реальное положение вещей,сходить к окулисту.Задумайтесь сами:если бы эти методы прозрения и борьбы с офтальмологической мафией были бы действительно эффективны,то были бы и сотни,если не тысячи людей,кто смог бы реально прозреть.И их бы становилось все больше.НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК!
Спору нет,гимнастика для глаз полезна и снимает напряжение с глаз,но что можно улучшить зрение...Это почему-то только самому месье Жданову,по его словам,удалось.Норбеков тот вообще на любую болезнь замахивался)))).
Очки можно снять-только розовые.И Норбеков и Жданов категорически отказываются "лечить" бесплатно,обьясняя это типа,каждый труд должен быть вознагражден.Но это труд,а не афера.Ну,читал бы проф Жданов свои лекции о вреде пьянства и про глобализацию,но зачем заниматься аферизмом-окультизмом??
С наилучшими пожеланиями,надеясь что мой пост будет опубликован!
ответить
Спору нет,гимнастика для глаз полезна и снимает напряжение с глаз,но что можно улучшить зрение...Это почему-то только самому месье Жданову,по его словам,удалось.Норбеков тот вообще на любую болезнь замахивался)))).
Очки можно снять-только розовые.И Норбеков и Жданов категорически отказываются "лечить" бесплатно,обьясняя это типа,каждый труд должен быть вознагражден.Но это труд,а не афера.Ну,читал бы проф Жданов свои лекции о вреде пьянства и про глобализацию,но зачем заниматься аферизмом-окультизмом??
С наилучшими пожеланиями,надеясь что мой пост будет опубликован!
2008-06-16 23:37 №2
Сергей, автор сайтаПривет.
Можно прояснить несколько моментов?
Вы написали, что много месяцев занимались по системе Норбекова.
1) Занятия по этой системе предполагают работу с таблицей - корсет, улыбка, повышаешь настроение, наблюдаешь за рабочей строчкой. Сколько вы видели в начале занятий и перед походом к врачу?
2) Сколько раз в день и по скольку вы работали с табличкой?
3) Сколько раз в день и по скольку вы делали расслабляющие упражнения (Начихатто-Наплеватто + направление энергии к глазам)?
4) Как часто вы делали комплекс из восьми глзодвигательных упражнений (Ходики, Бабочка и т.д.)?
5) Как часто вы делали суставную гимнастику?
6) Как часто вы делали комплекс обязательных упражнений или "влюбленный марсианин" (у окна, с половиной диска солнца, лицо то в тени то на солнце - повороты и раскачивания в стороны, длительное расслабление Начихатто-Наплеватто)?
7) Как часто вы делали упражнения "дыхание глазами" и "перемещение ощущений тепла"?
8) Понимая что не всегда можно вызвать Октаву - сколько примерно процентов упражнений было выполнено в Октаве?
Извините что много вопросов, но хочется быть уверенным что вы занимались именно по системе а не делали только некоторые упражнения.
По Жданову также много неясного: сколько занимались, как часто, по системе или отдельные упражнения и т.д. Ведь вы же занимались если критикуете его? Буду признателен если вы опишете свои практики по Жданову.
С уважением и надеждой что вы не ищете таким способом повода лениться, Сергей.
ответить
Можно прояснить несколько моментов?
Вы написали, что много месяцев занимались по системе Норбекова.
1) Занятия по этой системе предполагают работу с таблицей - корсет, улыбка, повышаешь настроение, наблюдаешь за рабочей строчкой. Сколько вы видели в начале занятий и перед походом к врачу?
2) Сколько раз в день и по скольку вы работали с табличкой?
3) Сколько раз в день и по скольку вы делали расслабляющие упражнения (Начихатто-Наплеватто + направление энергии к глазам)?
4) Как часто вы делали комплекс из восьми глзодвигательных упражнений (Ходики, Бабочка и т.д.)?
5) Как часто вы делали суставную гимнастику?
6) Как часто вы делали комплекс обязательных упражнений или "влюбленный марсианин" (у окна, с половиной диска солнца, лицо то в тени то на солнце - повороты и раскачивания в стороны, длительное расслабление Начихатто-Наплеватто)?
7) Как часто вы делали упражнения "дыхание глазами" и "перемещение ощущений тепла"?
8) Понимая что не всегда можно вызвать Октаву - сколько примерно процентов упражнений было выполнено в Октаве?
Извините что много вопросов, но хочется быть уверенным что вы занимались именно по системе а не делали только некоторые упражнения.
По Жданову также много неясного: сколько занимались, как часто, по системе или отдельные упражнения и т.д. Ведь вы же занимались если критикуете его? Буду признателен если вы опишете свои практики по Жданову.
С уважением и надеждой что вы не ищете таким способом повода лениться, Сергей.
2008-06-16 23:46 №3
Сергей И.
Спасибо за Ваше сообщение, trutennn Дядя Пу. Вы напрасно беспокоитесь, - Ваше сообщение, надеюсь, не удалят, даже если Вы потом очень захотите его убрать. В нём всё очень конкретно написано, почти всё понятно, - и Ваш опыт, и Ваша неудавшаяся попытка восстановить зрение по Норбекову, и Ваше отношение к "аферизмам-окультизмам", и Ваши "авторитеты".
Всё это будет в помощь для новой темы "Наш Метод", которая сейчас в стадии подготовки. Если Вы ещё побродите по этому сайту, то, возможно, найдёте об этом сообщения и обсуждение. Если останется желание поделиться по-подробнее, как Вы занимались "многие месяцы по лже-системе Норбекова", то для всех будет полезно это узнать, и, возможно, кому-то это поможет избежать каких-нибудь ошибок...
ответить
Всё это будет в помощь для новой темы "Наш Метод", которая сейчас в стадии подготовки. Если Вы ещё побродите по этому сайту, то, возможно, найдёте об этом сообщения и обсуждение. Если останется желание поделиться по-подробнее, как Вы занимались "многие месяцы по лже-системе Норбекова", то для всех будет полезно это узнать, и, возможно, кому-то это поможет избежать каких-нибудь ошибок...
2008-06-17 14:47 №4
Дядя Пу
Привет!
Очень хорошо,значит не фанатики.Захотеть убрать свое сообщение мне незачем,т.к. я отвечаю за свои слова.Сергей-автор сайта и Сергей.И-это одно лицо?Если нет,то отвечу одновременно на оба письма:
Я начал заниматься по системе Норбекова,следуя полностью всем его рекомендациям и именно все упражнения в указанном колличестве.Все эти начихато-наплевато,покачивания,раскачивания и пр.-каждый день по 3 раза,с таблицей 2 раза в день,суст.гимнастику каждый день,"октаву"(уж извините,процент КПД я вам сказать не смогу)))).Купился я на эти посулы Мирзакарима и так яро захотел избавиться от очков,что халявить и опускать какие-то упражнения было не в моих интересах.
Про таблицу.Видел 3-ю строчку.Надевая улыбку и корсет,буквы действительно как-бы пульсируют,становятся то четче,то расплывчаты,временами были вспышки "озарения",после морганий,что видны были даже мелкие строчки-но это было как бы через деформированную линзу,с резью в глазах и на 2-3 сек.Тогда я думал,что,действительно,все идет так,как обьяснял дядюшка Мирзакарим.Сейчас я думаю,что глаз может при насильном напряжении как бы в экстримальной ситуации,настроиться и прочесть какую-нибудь надпись вдалеке,но это не означает,что он излечился от близорукости,а лишь способность резерва нашего организма.
До занятий у меня один глаз был -4,25 другой -4,5 и астигматизм.После занятий я пошел к окулисту и выяснилось,что глаза поменялись диоптриями(!) и нет астигматизма.Короче,те же яйца ,только сбоку.Возможно,предыдущий окулист поставил мне ошибочный диагноз насчет астигматизма и у меня его просто не было,да еще и перепутал глаза,а возможно столько потраченных сил на гимнастику помогли от астигматизма.Но,лучше видеть от этого я не стал,как не крути.
Про Жданова-вы думаете,что я после этого ринулся заниматься по Жданову??!))))Ну,нееет,два раза на грабли наступать?Ясно,что это из той же оперы.Кроме,того,глазаня гимнастика у Норбекова посильнее,чем у Жданова-и упражнений больше,к примеру, такое упражнение,как смотреть вдаль и на метку на стекле.Жданов,просто свой прикол добавил-дескать на ягоды нужно нажимать и еще какой-то чудо-юдо препарат кушать,а как же-без него ни куда))).Так что дело за вами.Я лишь делюсь опытом дурака,как точно прописал дядюшка Мирзакарим-окультист-аферист-ибн-Норбек
С наилучшими пожеланиями,
Дядя Пу
ответить
Очень хорошо,значит не фанатики.Захотеть убрать свое сообщение мне незачем,т.к. я отвечаю за свои слова.Сергей-автор сайта и Сергей.И-это одно лицо?Если нет,то отвечу одновременно на оба письма:
Я начал заниматься по системе Норбекова,следуя полностью всем его рекомендациям и именно все упражнения в указанном колличестве.Все эти начихато-наплевато,покачивания,раскачивания и пр.-каждый день по 3 раза,с таблицей 2 раза в день,суст.гимнастику каждый день,"октаву"(уж извините,процент КПД я вам сказать не смогу)))).Купился я на эти посулы Мирзакарима и так яро захотел избавиться от очков,что халявить и опускать какие-то упражнения было не в моих интересах.
Про таблицу.Видел 3-ю строчку.Надевая улыбку и корсет,буквы действительно как-бы пульсируют,становятся то четче,то расплывчаты,временами были вспышки "озарения",после морганий,что видны были даже мелкие строчки-но это было как бы через деформированную линзу,с резью в глазах и на 2-3 сек.Тогда я думал,что,действительно,все идет так,как обьяснял дядюшка Мирзакарим.Сейчас я думаю,что глаз может при насильном напряжении как бы в экстримальной ситуации,настроиться и прочесть какую-нибудь надпись вдалеке,но это не означает,что он излечился от близорукости,а лишь способность резерва нашего организма.
До занятий у меня один глаз был -4,25 другой -4,5 и астигматизм.После занятий я пошел к окулисту и выяснилось,что глаза поменялись диоптриями(!) и нет астигматизма.Короче,те же яйца ,только сбоку.Возможно,предыдущий окулист поставил мне ошибочный диагноз насчет астигматизма и у меня его просто не было,да еще и перепутал глаза,а возможно столько потраченных сил на гимнастику помогли от астигматизма.Но,лучше видеть от этого я не стал,как не крути.
Про Жданова-вы думаете,что я после этого ринулся заниматься по Жданову??!))))Ну,нееет,два раза на грабли наступать?Ясно,что это из той же оперы.Кроме,того,глазаня гимнастика у Норбекова посильнее,чем у Жданова-и упражнений больше,к примеру, такое упражнение,как смотреть вдаль и на метку на стекле.Жданов,просто свой прикол добавил-дескать на ягоды нужно нажимать и еще какой-то чудо-юдо препарат кушать,а как же-без него ни куда))).Так что дело за вами.Я лишь делюсь опытом дурака,как точно прописал дядюшка Мирзакарим-окультист-аферист-ибн-Норбек
С наилучшими пожеланиями,
Дядя Пу
2008-07-16 14:05 №6
Дмитрий
Я тоже ходил на курсы в ИСВЧ Норбекова несколько лет назад, причем прошел три курса - общеоздоровительный, специальный по зрению, и еще один общеоздоровительный, который вел лично сам Норбеков, что тогда уже было исключением. Зрение то улучшалось примерно на 1 диоптрию (у меня -3-3,5), то возвращалось "на круги своя". Чувство разочарования, конечно, присутствует, а с ним - и боязнь снова ввязываться во что-то подобное. Но! И вера в возможности человека и мои лично осталась и укрепилась. Просто, действительно, лень побеждает и, может быть, отсутствие твердого понимания зачем мне нужно здоровье и много чего еще. Думаю, что система Норбекова рассчитана в первую очередь на людей эмоциональных, не слишком критичных, и у них, как раз все получается. Сомнения сведут на нет любой результат. Внушение и самовнушение - сильнейшая вешь. На курсах рядом со мной были люди, реально добивавшиеся результатов. Очень хочется верить, что результаты эти у них сохранились.
Кстати, сильная привязка к результату ("хорошее зрение во что бы то ни стало!"), мешает достижению цели. Именно в этом норбековские преподаватели видели причины моей неудачи.
Что касается Жданова - посмотрел видео двух лекций,стиль совершенно другой, нет такой эмоциональной прокачки, как у норбековцев. Сначала это подкупает, "на контрасте". Но потом начинается лапша насчет того, что "алкоголь - испражнения бактерий", весьма поверхностно излагается концепция раздельного питания, да еще со ссылками на одиозную медсестру Семенову, которая причины всех болезней сводит к паразитам.
В общем, резюмирую: зрение восстановить можно, алкоголь - это плохо, кто бы спорил. Но, каждый человек - отдельная Вселенная, со своими заморочками, да еще каждое мгновение изменяющийся. Если "великие" целители не смогли подобрать к тебе ключик, то уж никуда не деться, разбирайся в себе сам )).
ответить
Кстати, сильная привязка к результату ("хорошее зрение во что бы то ни стало!"), мешает достижению цели. Именно в этом норбековские преподаватели видели причины моей неудачи.
Что касается Жданова - посмотрел видео двух лекций,стиль совершенно другой, нет такой эмоциональной прокачки, как у норбековцев. Сначала это подкупает, "на контрасте". Но потом начинается лапша насчет того, что "алкоголь - испражнения бактерий", весьма поверхностно излагается концепция раздельного питания, да еще со ссылками на одиозную медсестру Семенову, которая причины всех болезней сводит к паразитам.
В общем, резюмирую: зрение восстановить можно, алкоголь - это плохо, кто бы спорил. Но, каждый человек - отдельная Вселенная, со своими заморочками, да еще каждое мгновение изменяющийся. Если "великие" целители не смогли подобрать к тебе ключик, то уж никуда не деться, разбирайся в себе сам )).
2008-07-16 21:42 №7
NikkosВ общем, за все время существования форума norbekov.ru - это где-то четыре года- практически ни один человек так и не написал , что восстановил зрение. Хватит вам уже вестись на эту ахинею!!Преусловутая ЛЕНЬ здесь абсолютно не причем, "система" Норбекова это просто очередной насос для высасывания денег. Мне хватило три года, чтобы убедиться в этом . Нет, по тем упражнениям , что даны в "Опыте дурака" можно исправить близорукость в 1-1,5 диоптрии, но это не родные авторские разработки Норбекова!И пальминг, и соляризация уже были описаны Бейтсом много лет назад. По сути , система Норбекова это компиляция надерганных тут и там популярных упражнения для глаз, сдобренных восточным орнаментом и суфийской псевдодуховностью.
ответить
2008-08-01 12:36 №8
иван
Я свое зрение восстановил на 80% и продолжаю восстанавливать дальше по системе Шичко-Бейтса.Мне кажется естественное восстановление зрения это вопрос желания каждого человека.Т.е. насколько сильно это желание.Комуто проще купить очки и не мучиться что предлагали и мне врачи и друзья.
ответить
2008-08-16 02:46 №9
Ваня Z
Про Норбекова у меня похожая история, почти зеркальная )). Ничего не улучшилось ни на йоту. Проверялся у окулиста до, во время, и после. В итоге книга Норбекова была торжественно сожжена ))). Да и ходить с идиотской улыбкой - это дебилизм, здесь уж лучше использовать практики НЛП, больше пользы будет )).
ответить
2009-03-26 15:33 №11
Яна777
Я кстати, как-то была на приеме у окулиста (в Гельмгольца). Там, пока я общалась с доктором, на проверку зрения, гл.давления и поля зрения у мед.сестры (она принимала тут же) зашел очередной пациент (с глаукомой). Он заявил, что видит теперь шикарно, т.к. занимается по системе Норбекова. И радостно начал проверять свое "шикарно улучшевшееся" зрение. Оказалось, что видит он на 1-2 строчки хуже, и поле зрение сузилось (глаукома - это вам не шуточки). Но он все равно ушел убежденный, что все тип-топ, видит прекрасно.
Ух, а мне все равно, хочется верить в лучшее). Я уже писала, что скоро поведу сына к Жданову. По мне, лучше попробовать и ошибиться, чем не попробовать и ошибиться ) Но Норбекову уже не смогу доверять(
ответить
Ух, а мне все равно, хочется верить в лучшее). Я уже писала, что скоро поведу сына к Жданову. По мне, лучше попробовать и ошибиться, чем не попробовать и ошибиться ) Но Норбекову уже не смогу доверять(
2009-03-29 18:04 №12
МихаилММ
car_sale собака list.ru
Знаю один случай восстановления зрения. Жена ходила на курсы похудания. Месяц занималась сыроедением+ китаец делал иглоукалывание. похудеть не удалось)))))) Но с -1.5 (очки были рецепт, подбиралось под атропином), улучшилось до -0. Я инженер, и считаю себя грамотным человеком. Удосужился прочитать мед-энциклопедию, +опыт увлечения оптикой в юности. Как я могу объяснить сей феномен имея в сознании аксиому - Истинная близорукость не лечится потому как является следствием неправильной формы яблока. Спазм вроде как должны были снять отропином. На мой взгляд есть 2 объяснения. 1. Имел место устойчивый спазм аккомодации- по аналогии с другими мышцами- например человек не может сесть на щпагат даже если расслабится- растяжки нет, "говорят" что если правильно питаться то мышцы приобретут эластичность и увеличится растяжка- на себе не проверял но в принципе ничего кромольного в этом не вижу. И вследствии сыроедения а может и иглоукалывания немножко(в чем сомневаюсь), цилиарная мыщца(поправьте если я неправ та которая аккомодацию обеспечивает, еще есть которая зрачок сужает но это другая вроде) приобрела эластичность и расслабилась. 2ая Версия. Теже факторы как то повлияли на ткани яблока и оно приобрело нужную форму. Выше читал про хронический спазм аккомодации- вроде первая версия как раз вписывается.
ответить
2009-03-29 18:05 №13
МихаилММ
car_sale собака list.ru
Знаю один случай восстановления зрения. Жена ходила на курсы похудания. Месяц занималась сыроедением+ китаец делал иглоукалывание. похудеть не удалось)))))) Но с -1.5 (очки были рецепт, подбиралось под атропином), улучшилось до -0. Я инженер, и считаю себя грамотным человеком. Удосужился прочитать мед-энциклопедию, +опыт увлечения оптикой в юности. Как я могу объяснить сей феномен имея в сознании аксиому - Истинная близорукость не лечится потому как является следствием неправильной формы яблока. Спазм вроде как должны были снять отропином. На мой взгляд есть 2 объяснения. 1. Имел место устойчивый спазм аккомодации- по аналогии с другими мышцами- например человек не может сесть на щпагат даже если расслабится- растяжки нет, "говорят" что если правильно питаться то мышцы приобретут эластичность и увеличится растяжка- на себе не проверял но в принципе ничего кромольного в этом не вижу. И вследствии сыроедения а может и иглоукалывания немножко(в чем сомневаюсь), цилиарная мыщца(поправьте если я неправ та которая аккомодацию обеспечивает, еще есть которая зрачок сужает но это другая вроде) приобрела эластичность и расслабилась. 2ая Версия. Теже факторы как то повлияли на ткани яблока и оно приобрело нужную форму. Выше читал про хронический спазм аккомодации- вроде первая версия как раз вписывается.
ответить
2011-08-18 19:15 №14
Вакула
тут идея не Норбекова или еще кого..
Вы просто вникнитесь в суть заявления - Ты можешь ВСЕ!, а если не можешь - значит сам дурак!
А вот что сделать если ты действительно ленивый дурак? Они говорят -Ответ у тебя внутри!!!
ответить
Вы просто вникнитесь в суть заявления - Ты можешь ВСЕ!, а если не можешь - значит сам дурак!
А вот что сделать если ты действительно ленивый дурак? Они говорят -Ответ у тебя внутри!!!
2011-09-05 13:20 №17
Надо понимать
что, Норбеков в силу своего возраста, устоявшихся привычек и образа жизни, по своему понял и пытается передать настроение. Понимать его буквально как робот не правильно. Но то что он понял про настроение и зрение - правильная вещь. Только он замахнулся помочь человеку стать независимым, а это сделать только может сам человек, и то чем сейчас занимаются люди с плохим зрением пытаясь его поправить, побольшей части уводит их от себя. Остановитесь, успокойтесь, обдумайте всё.
А Жданов, делает хорошее дело, но в силу своих привычек, образа жизни, делает это тоже по своему.
Не в чём себя не заставляйте и не ограничивайте, главное ощутить, что тебе надо, тогда все запреты будут естественными, и не будут являться запретами, а простым ощущением надобности или не надобности. А ощутить получится, когда вы будете независимыми. А независимы будете, когда будете воспринимать всё без напряжения. Пусть все запреты будут во вне обрущиваться на вас, а вы ощущайте, то что вам нужно, с не глупой улыбкой.
ответить
А Жданов, делает хорошее дело, но в силу своих привычек, образа жизни, делает это тоже по своему.
Не в чём себя не заставляйте и не ограничивайте, главное ощутить, что тебе надо, тогда все запреты будут естественными, и не будут являться запретами, а простым ощущением надобности или не надобности. А ощутить получится, когда вы будете независимыми. А независимы будете, когда будете воспринимать всё без напряжения. Пусть все запреты будут во вне обрущиваться на вас, а вы ощущайте, то что вам нужно, с не глупой улыбкой.
2011-09-05 13:40 №18
Это в кратце.
как я понял, когда ты с плохим зрением, у тебя плохой настрой изначально, ты начинаешь заниматься исправлением, надеясь, что когда-то будет лучше. И тут вдруг заходит другой любой приятный человек, тут же у тебя все планы забываются, и тебе в этот момент хорошо и ты ничего не планируешь. Но потом ты вспоминаешь об исправлении, опять настрой меняется. С этого я понял, что твоё хорошее отношение, всегда таскается с тобой и находится рядом, просто ты о нём не думаешь, оно возникает непроизвольно иногда и само собой. Жизнь меняется каждую секунду, т.е. стоит тебе задуматься, как ты уже меняешься. А улыбаться надо так, когда ты улыбаешься в реальной ситуации, когда тебе тяжело, незаметно и не принуждённо, но приятно.
ответить
2011-09-05 13:54 №19
Норбеков
Реально замахнулся на невозможную вещь, изменить людей.
Поэтому и получается это глупо
ответить
Поэтому и получается это глупо
2012-02-04 10:52 №20
Татьяна
А мне тоже кажется что Норбеков как и Малахов - просто хотят люди самореализоваться, заработать, но - у меня например одна знакомая делая скрутки по Норбекову нарушила свой позвоночник,и после этого упражнения качество ее жизни резко упало. ясно что предпосылки были, но если бы не его учебник, обещающий чудо,может быть еще долго была бы здорова. Считаю что сам человек должен чутко к себе относиться и не хвататься безума за советы.А проблема - в нашей медицине. Надо так: если ты пришел к врачу второй раз с этим же диагнозом - врача дисквалифицируют. А у нас ни врач, ни Норбеков - никто не несет ответственности за наше здоровье, искалечат и не заметят.
ответить
2012-11-08 11:50 №21
Аноним
Привет всем!
Почитал Ваши комментарии и удивился. Неужели система Норбекова никому не помогла?
9 лет назад, по его системе, я избавился от очков (+2,5 дпт) так-как видел почти на 100% (левый глаз 90-95%, правый 95-100%). Лечился примерно 2 месяца (июль, август). Учился я тогда в школе (перешел в 10 класс) и с 1-го сентября пошел в школу без очков.
Я думаю причина Ваших неудач в том, что у вас не было достаточного стимула или Вы в это не достаточно верили.
Для меня стимулом было то что надо мной насмехались в школе из-за очков.
Сейчас зрение немного упало так-как перестал делать упражнения для глаз и позвоночника, но тем не менее очки не одеваю никогда так-как хорошо вижу без них. По скольку работаю за компьютером делаю частые перерывы для отдыха глаз.
Кому нужны советы по занятию по системе М.С.Норбекова, пишите! С удовольствием помогу чем смогу:)
Надеюсь кому-то помог...
ответить
Почитал Ваши комментарии и удивился. Неужели система Норбекова никому не помогла?
9 лет назад, по его системе, я избавился от очков (+2,5 дпт) так-как видел почти на 100% (левый глаз 90-95%, правый 95-100%). Лечился примерно 2 месяца (июль, август). Учился я тогда в школе (перешел в 10 класс) и с 1-го сентября пошел в школу без очков.
Я думаю причина Ваших неудач в том, что у вас не было достаточного стимула или Вы в это не достаточно верили.
Для меня стимулом было то что надо мной насмехались в школе из-за очков.
Сейчас зрение немного упало так-как перестал делать упражнения для глаз и позвоночника, но тем не менее очки не одеваю никогда так-как хорошо вижу без них. По скольку работаю за компьютером делаю частые перерывы для отдыха глаз.
Кому нужны советы по занятию по системе М.С.Норбекова, пишите! С удовольствием помогу чем смогу:)
Надеюсь кому-то помог...
2012-11-21 17:03 №22
Аноним
goo.gl/bOSYd
Вот тут ролик, где Вадим Шлахтер объясняет, как убрать -3 дптр за месяц.
Сколько я не старался одним глазом добиться раздвоения глаза, так и не смог.
Я могу понять почему раздваивается палец при взгляде ДВУМЯ глазами, но почему он должен раздваиваться
при взгляде одним глазом?
Раньше я был лучшего мнения о Шлахтере, но, похоже, он такой же сказочник-мотиватор, как и Норбеков.
ответить
Вот тут ролик, где Вадим Шлахтер объясняет, как убрать -3 дптр за месяц.
Сколько я не старался одним глазом добиться раздвоения глаза, так и не смог.
Я могу понять почему раздваивается палец при взгляде ДВУМЯ глазами, но почему он должен раздваиваться
при взгляде одним глазом?
Раньше я был лучшего мнения о Шлахтере, но, похоже, он такой же сказочник-мотиватор, как и Норбеков.
2012-11-22 06:55 №23
Аноним
Скорее он якобы раздваивается. Глаз колеблется, создается иллюзия. Это при достаточном расслаблении.
ответить
2012-11-24 02:11 №24
Аноним
Ровно штоб не колебаться.
"Советов" КАРТАВЫХ лучше вообще не слушать - здоровее будешь.
Если Шлехтер мечтает выбить все 600 очей - пусть вырвет себе хрусталик у ведущем глазу.
Вполне серьёзно - с т.зр. эффективности боевого снайпинга это вполне оправданно. Хоть и парадоксально звучит.
И заодно не мешало б ему научиться работать с окулиздофейком, а не с УКАЗАТЕЛЬНЫМ - по СПЕЦпривычке :)))
Короче: налицо ментально-визуальный прикол - чувак не в теме Зрения, одни понты характерные для разводки.
ответить
"Советов" КАРТАВЫХ лучше вообще не слушать - здоровее будешь.
Если Шлехтер мечтает выбить все 600 очей - пусть вырвет себе хрусталик у ведущем глазу.
Вполне серьёзно - с т.зр. эффективности боевого снайпинга это вполне оправданно. Хоть и парадоксально звучит.
И заодно не мешало б ему научиться работать с окулиздофейком, а не с УКАЗАТЕЛЬНЫМ - по СПЕЦпривычке :)))
Короче: налицо ментально-визуальный прикол - чувак не в теме Зрения, одни понты характерные для разводки.
2014-02-01 18:15 №25
Аноним
Здравствуйте все.Мне почти 60.С 6 класса у меня близорукость-3.Хотела в свое время даже сделать операцию в микрохирургии глаза.Но диагностика показала -2.6 и мне отказали.Исправить зрение очень хотелось.Поэтому читала и Норбекова потом Панова и сегодня послушала Жданова.Он возмутил меня больше всех-все он открыл!По Норбекову я занималась.Сняла очки совсем.С таблицей все же немного получилось.Стала видеть какой автобус подходит,читать самый мелкий текст.Потом вышла на пенсию.Обленилась -естественно зрение стало похуже.но очки не ношу принципиально(в отличие от моих подруг).давно интересуюсь эзотерикой,поэтому считаю,что плохое зрение-это результат огромного стресса(отец пьяница).Это как бы желание не видеть плохого.Поэтомусчитаю,что пробовать надо все.Это просто у на с в голове-стресс.Иногда наследственность-стресс рода.Чем человек больше живет-тем для него Божественные силы становятся истиной(при нормальном развитии).Так вот я думаю возвышенные радостные мысли надо отсылать вверх при занятиях с таблицей.Потому что Норбеков всеже привязывал их к материальному,а не к духовному.(Я против церковных всяких дел).Резюме-Я снова повесила таблицу на дверь-если зрение улучшится даже субъективно,я буду очень рада.
ответить
2014-02-02 08:33 №29
Аноним
Мадам не пережевайте. Обратитесь на ВОГ к дохтуру Аллану. Он Вам растолкует когда у Вас возраст компенсирует миопию. Так как крайняя точка по ихнему 90 лет, а у Вас всего 60, значит не все еще потеряно. Так што повесьте иконку дохтура и молитесь на нее.
ответить
2014-02-01 18:59 №26
Аноним
Человек "из народа" вешает икону вместо Христа муслима Норбекова.
Кто еще скажет, что это не информационная война.
ответить
Кто еще скажет, что это не информационная война.
2014-06-16 12:03 №32
Аноним
Не типичная, а среднеазиатская.
Они вообще не понимают, что такое другое мнение,
Бай это пуп земли и других вариантов не может быть.
А каких необразованных начетчиков набирают в модераторы к Норбекову,
это еще надо поискать.
Жданов, закодированный борец с алкоголем с отбитыми мозгами,
тот вообще не слышит никого, кроме себя.
Собсно, вторая строчка объясняет первую.
Медак поймёт, поц может проверить.
ответить
Они вообще не понимают, что такое другое мнение,
Бай это пуп земли и других вариантов не может быть.
А каких необразованных начетчиков набирают в модераторы к Норбекову,
это еще надо поискать.
Жданов, закодированный борец с алкоголем с отбитыми мозгами,
тот вообще не слышит никого, кроме себя.
Собсно, вторая строчка объясняет первую.
Медак поймёт, поц может проверить.
2014-06-16 12:13 №33
Аноним
мож о глазах ешо ча нить путное харкнешь иль уже от норбекобанджожопождановотины крышу совсем нахрен снесло, да впрочем и неудявительно
ответить
2014-06-16 12:18 №34
Аноним
кушай огуречный силос да помалкивай кротович
мнение твое никого не интересует за отсутствием такового
до тебя доведут, какой овощ жракать в следующий раз.
ответить
мнение твое никого не интересует за отсутствием такового
до тебя доведут, какой овощ жракать в следующий раз.
2014-06-16 13:35 №35
Аноним
пустота в рассуждениях она почему не наполнена продуктивным смыслом. Патомушта нечем наполнить, патомушта окромя проблесков (новомодно обзываемых просветлениями) за душой ничявъввооо!!! вот она где кость у дяди сидит и рвется всякой брехней наружу. Валяй гавкай дальше развлекай толпу. Чё ишшо летом делать как не развлекаться, да лушче уж на пля бля жах. Кто за мной???? Вперед
ответить
2014-06-16 14:02 №36
Аноним
Ошибаисся гражданин крот.
Пустота в рассуждения происходит от того,
что тыквы кротов под завязку заполнены норбекождановотиной
и не готовы к восприятию нового знания.
Вначале требуется освободить объем тыквы.
Если ты скажешь, что твоя тыква имеет место для знания,
это легко отследить по пустоте рассуждений кротов.
Их просто нет, этих рассуждений.
Мы же не можем считать всех кротов настолько тупыми.
Конечно нет.
Что сказали кроты по поводу трудов Горбаня? Ничего!
Ну кроме нескольких активных поцов.
Но там нет ничего невозможного для понимания.
Значит башка забита либо медаковской невозможностью
либо норбекождановотиной.
Ничего другого просто не существует.
Также отслеживается реакция кротов на фактические данные
Михи 81, Артемона, Васи123 и т.д.
Ничего кроме обкакивания, надо полагать проплаченного,
и мычания, надо полагать бескорыстного, не происходит.
Вообще политика заинтересованных выстраивается таким образом,
что бы поцы не задавали вопросов и как стадо шли под нож кератома.
ответить
Пустота в рассуждения происходит от того,
что тыквы кротов под завязку заполнены норбекождановотиной
и не готовы к восприятию нового знания.
Вначале требуется освободить объем тыквы.
Если ты скажешь, что твоя тыква имеет место для знания,
это легко отследить по пустоте рассуждений кротов.
Их просто нет, этих рассуждений.
Мы же не можем считать всех кротов настолько тупыми.
Конечно нет.
Что сказали кроты по поводу трудов Горбаня? Ничего!
Ну кроме нескольких активных поцов.
Но там нет ничего невозможного для понимания.
Значит башка забита либо медаковской невозможностью
либо норбекождановотиной.
Ничего другого просто не существует.
Также отслеживается реакция кротов на фактические данные
Михи 81, Артемона, Васи123 и т.д.
Ничего кроме обкакивания, надо полагать проплаченного,
и мычания, надо полагать бескорыстного, не происходит.
Вообще политика заинтересованных выстраивается таким образом,
что бы поцы не задавали вопросов и как стадо шли под нож кератома.
2014-06-16 14:13 №37
Аноним
мда, надо ж какая каша в голове, но главное ЭНТУЗАЗИЗМ, его не пропьешь не купишь и не продашъ, и энто Главнее Главноо!!! Удачи!!!
ответить
2014-06-16 14:41 №38
Аноним
А что у тебя в голове
и что ты здесь делаешь?
Это очень Узко Специализированный форум
и просто по пи сдеть здесь не прокатит.
Где твой глубоко скрываемый интерес?
Пустота твоих рассуждений пустее некуда.
ответить
и что ты здесь делаешь?
Это очень Узко Специализированный форум
и просто по пи сдеть здесь не прокатит.
Где твой глубоко скрываемый интерес?
Пустота твоих рассуждений пустее некуда.
2014-06-16 14:49 №39
Аноним
Ба, да какой интерес?
Это же МДА !
Диалоги с Мдой вызвали живейший интерес
сисадминов и прочих офисных планктонов.
Мда, одно имя чего стоит,
ей охота погреться в лучах чужого стёба
и чиста по пи сдеть.
ответить
Это же МДА !
Диалоги с Мдой вызвали живейший интерес