на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

фокусирование на квадратах для близоруких

2008-06-19 11:31 №1 illa
Спасибо за сайт;) Занимаюсь фокусированием на квадратах для близоруких.

"Повесьте копию квадратов на стене рядом с таблицей проверки зрения. Создайте третий квадрат. Вы можете установить дальний фокус дотронувшись до своего носа как бы между квадратами и медленно отступая назад. Посмотрите насколько далеко вы можете отойти до того как третий квадрат пропадет. Научитесь моргать, сохраняя при этом образ, чтобы давать глазам отдохнуть, когда им это необходимо. Можно научиться отступать назад на расстояние двадцати футов (около семи метров) держа при этом образ. Когда вы научите свои глаза работать вместе отодвигаясь все дальше и дальше от стены, вы заметите, что уже более четко видите таблицу. Если я занимаюсь работой вблизи и вижу объекты расплывчато, я могу немедленно улучшить свой дальний фокус проделав это упражнение. Учитесь пересекать взгляд и выполняйте это упражнение в разных вариантах."

собствено проблема в том что после 30-60 сек. занятий у меня моявляется четвертий квадрат справа ;( нормалино ли ето ? зрение у меня -3 на оба глаза
ответить
2008-10-15 08:39 №2 Ненила
Четвертый квадрат появляется, если недостаточно скосить глаза или скосить неравномерно (т.е. один больше другого). Чтобы добиться 3-х квадратов, надо скосить глаза больше, не бояться этого. Слово в центре третьего виртуального квадрата становится как бы 3D
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2011-05-22 13:42 №18 velt
Интересное упражнение на квадратах. Тренеруясь на них, поворачивая и наклоняя голову, меняя дистанцию - мы тренируем выведение оптических осей. Причем нарушение правильной соосности сразу сопровождается исчезновением третьего (виртуального) квадрата. Так что сочкануть ни одному глазу не получится.

Интересное наблюдение, нигде не видел, что бы было описанно:
Солнечный день. Очень яркое освещение. Двумя глазами смотреть не щурясь невозможно. Но если смотреть поотдельности каждым глазом, прикрывая другой ладонью, освещение совсем не кажется ярким. Даже можно одним глазом смотреть на солнце не щурясь.
Т.е. каждый глаз в отдельности воспринимает освещение намного ярче чем совместно.
Т.е. здесь уже мозг не может воспринимать интенсивность света обоих глаз и дает сигнал на уменьшение потока света (щурится или слезится)
Или как это объяснить?
ответить
2011-05-24 08:27 №19 наличием "библейского" Херувима
- защитная функция Портала - от перегрузки.

В веточке про Знание вызревает НАВОДЯЩИЙ Вопрос - готовьтесь :)
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2011-06-07 20:59 №26 А
Здравствуйте. Объясните кто может. После проделывания этого упражнения, научился пересекать взгляд. Что не могу понять, при пересечении взгляда на улице, да и в любом месте, взгляд расходится на две четкие картинки. При этом чувствую стабильность, т.е. чувствую то, что глаза работают как мне кажется сетчаткой. Дажее наводится резкость произвольно при расслаблении, и зрение полностью под моим контролем. Но это только если две картинки и бывает довольно ощутимо расходятся. Пробовал движениями их воссоеденить не потеряв резкости изображения - но не знаю так ли надо делать. Понял кто меня? Это правильный путь?
ответить
2011-06-08 23:22 №27 lifter
Раздвоение, как при косоглазии. Попросите кого-нибудь посмотреть косят ли глаза при этом?.
ответить
2011-06-09 13:05 №28 A
Нет, глаза не косят.
ответить
2011-11-19 08:28 №34 косят и этто ВИДНО :)
"Сообразив" 3го - поочередно позакрывайте глаза НЕ МЕНЯЯ ракурса.

Увидите: левак глядид на ПРАВЫЙ квдрт, правак - на ЛЕВЫЙ.

Налицо ПЕРЕСЕЧКА зрительных осей ПЕРЕД ПЛОСКОСТЬЮ картинки.

Уменьшить негатив эффекта можно УДАЛЕНИЕМ ОТ НЕЕ ДАЛЬШЕ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ.

Ну, это классика анти БЛИЗОрукаго жанра ;)

Верно подмочено, что мы тренируем выведение оптических осей, причем нарушение правильной соосности сразу сопровождается исчезновением третьего (виртуального) квадрата.

НО, - параллельно рихтуется и СВОДНЫЙ!!! астигматизм!!!

Ощущением РЕЗИ В ГЛАЗАХ при "наведении РЕЗИкости" на надпись унутрях.

Физиология антикостылитус форевас.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2011-11-25 20:41 №37 то же самое - уже без картинок
стыкуем оба больших пальца (мизинцы - у кого что лучше сохранилось :) )по их продольной оси - на вытянутых руках ищем 3й.

Если есть желание усложнить управу - пара карандашей, пара один. тонких веточек...

Тут весь фокус в том что переХрест минимален, а сведение осей аналогично "фирменным" квадратам.

С пролетарским приветом от кризисных манагеров!!!
ответить
2011-11-26 16:02 №38 доппай
извращенцы могут сделать на "квадратах" КОНТРАСТНЫЕ рисочки...:)

Для более точного сделения...ой, сведения.

Пошол дальше трениться по просту

Ваш Оберст Ёпрст

СВА!!!
ответить
2011-11-29 08:56 №39 ещё краше
нанести КОНТРАСТНО лаком для ногтей парные крестовинки

для любителей ночных гляделок - можно и СВЕТЯЩИЕСЯ.
ответить
2011-11-29 17:04 №40 Алекс_27
Всем привет!
Посчастливилось и мне сюда попасть/заглянуть..спасибо большое создателям и учавствующим!
Просьба,.разъяснить: каких размеров д.б. таблица для проверки зрения..благодарю.
Видел её для скачивания на сайте,.но не понял как она в натуре уже будет выглядеть..на сайте она в разных размерах проявляеться для скачивания..благодарю.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2012-02-22 00:58 №43 Александр, пересечение в очках
А можно тренироваться пересекать взгляд в очках? так даже лучше получается расслаблить глаза.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2014-10-28 05:36 №61 Razrubilvse
Привеееееееееет! как жизнь ? клевый сайт ))
ответить

написать комментарий