на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Из переписки

2008-07-11 02:16 №1 Сергей, автор сайта
Короче рассказываю как это было у меня:
Историю можно на сайт повесить.

В общем стал я глазами слаб. Причём утром ок, а вечером от усталости дальше вытянутой руки уже не вижу.
купил очки. стал носить ок всё здорово. только через некоторое время стало зрение падать. ну дальше понятное дело что надо делать уже известно:
здравствуйте мистер окулист выпишите-ка мне новые очки.
Когда я новые очки увидел очень стало мне страшно. проще говоря испугался я сильно. линзы толстенные глаза в них маленькие как у свиньи все- одеваешь их и все предметы за километр видны.
Ну думаю брат в старости внуки (если таковые будут) внуки будут водить тебя за руку.
А тут тётушка высылает мне диск. Дескать вот перец подскажет как восстановить зрение без операции и начать видеть также как в очках и даже лучше.
Я думаю ну если я диск с фильмом посмотрю то не умру. Ну поставил диск, послушал вроде не бред, вроде так вполне может быть. А я сам по образованию биотехнолог поэтому с медициной вообще связан немного. А на диске была запись первого урока по методики Шичко-Бейтса.
Шичко - психолог.
Бейтс - офтальмолог.
Ну думаю курсов таких в моём городе нет, так я побежал в магазин и купил книжку по методике Бейтса и его ученице Корбетт. Прочитал книжку три раза. Очень хорошо там всё написано и всё что с моими глазами происходило в книжке всё хорошо объясняется.
Первое что там написано - нужно снять очки и выкинуть их, и каждый день выполнять простые и в тоже время очень мощные упражнения.
Ну думаю очки выбросить это легко, но я без них не могу в столе вилку найти, но не потому, что там ее нет, а потому, что я ее не вижу.
Но примеру последовал. Примерно неделю от того, что я стал ходить без очков у меня болела голова, потом стало приходить зрение.
Самое мощное упражнение для меня оказалось соляризацией.
Причём минут 20 в день соляризации на солнце и я зоркий сокол.
Через пол года ежедневных тренировок по часу в день я стал отлично читать надписи на магазинах, номера домов там стал видеть. На лекции (я тогда ещё учился) уже стал издалека распознавать формулы, буквы на доске.
Единственное что плохо - по моему мнению.
Почему вообще метод Шичко-Бейтса?
Я-то выполнял упры по методы Бейтса. А психолог Шичко учил как нужно расслабить психику чтобы через психику расслабить мышцы глаза и начать лучше видеть. А я натура нервенная, чуть понервничаю сразу гоп-стоп с моим зрением случается.
Но уже вот пол года я не выполнял упражнения а зрения не падает. Причём на днях сел я значит на стульчик и с другого конца комнаты на свою старую проверочную таблицу стал пялиться. Через пару минут каждым глазиком прочитал пару букв из последней строчки. А из предпоследней все прочитал.
Глаз настраивается, но не сразу а минуты за три.
А окулисты сразу ДАВАЙ НАЗЫВАЙ БУКВЫ. Ес-но тут же сразу ничего и не получается.
Вот они тебе на глаза напяливают линзы всё. А мне же нужно сосредоточиться, так сказать сконсервироваться )))
Теперь в мои дальнейшие планы входит:
Поменять свою проверочную таблицу - размеры букв сохранить но сами буквы поменять, чтобы проверить я вижу последнюю строчку потому что помню ее, или я ее действительно вижу.
хотя наизусть сейчас не глядя в таблицу последнюю строчку не назову
И попробую отпечатать на принтере лекции жданова и позаниматься по ним.
Глаза - самый важный орган у человека, а не сосиска как считают многие.

С уважением,
Евгений Моисеенко.
ответить
2009-05-07 10:49 №2 Мисс
Вот,вот "Я натура нервная". Может основные проблемы со зрением связанны с нервной системой? В моем случае, это действительно так. Может поэтому у меня такое низкое зрение. Но как моментально успоиться, когда кругом стрессы, любая мелочь выводит из себя?
ответить
2009-05-07 21:30 №3 Евгений89
Кстати да. Я в детстве пережил немало стрессовых ситуаций, и мне кажется зрение упало именно из-за этого. Стрессы не прекратились и на сегодняшний день, хотя стало намного меньше.Да, надо менять образ жизни, избавляться от комплексов и вредных привычек...
ответить

написать комментарий