на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

100% зрение без очков и линз за 7 минут в день

2008-07-15 12:50 №1 Nikkos
Здравствуйте!!!На мой взгляд, лучше этой книги для занятий упражнениями для глаз просто не найти. Но автор отмечает, что от очков вы не избавитесь, просто вы перестанете испытывать все те симптомы , что называются "компьютерным синдромом". Это раздражение глаз, воспаление век, щипание, ощущение песка в глазах и прочие мерзкие вещи. Я со своей близорукостью в -8 просто подыхал от пары часов работы на компе. Сейчас это все в прошлом. В общем книга супер, все работает , вот ссылка
ответить
2008-07-17 17:35 №2 123
Погоди, если лучше по всем параметрам, то почему не восстанавливает доконца? Я вот при -6 изначальных за год до -3 дошел (проверка у окулиста ессно), и при том, что в компе себя неограничивал, единственное, перестал есть мясо, и стал есть когда проголодаюсь.
ответить
2009-10-11 09:43 №3 Аленушка
123, а что вы делали?
ответить
2009-10-15 08:58 №4 dmn
А сколько времени в день вы тратили на занятия? И когда вы перестали испытывать симптомы компьютерного синдрома?
ответить
2009-10-15 16:28 №5 Nikkos
dmn, вот что автор пишет - обычная программа занимает тридцать часов, хотя некоторым людям может потребоваться вдвое больше времени, зависит от начального уровня тренированности глаз. А в начале он приводит в пример истории людей - мне про одного программера понравилось, почти как про меня, тоже глаза в кучу были - три месяца в среднем надо пыхтеть. Я занимался по 20 мин каждый день пять раз в неделю - два месяца, эт несложно, потом как то даже в привычку вошло и делал с удовольствием (но очки носил полной коррекции). Да , башка болела меньше, и глаза меньше уставали, причем конкретные изменения были на улице когда гуляешь - мир как будто шире воспринимается, интересные ощущения. В общем у тебя есть выбор -хочешь делай, не хочешь не делай.
ответить
2009-10-15 17:25 №6 dmn
Nikkos, спасибо за ответ. У меня еще вопрос. А как вы организовывали тренировочный цикл? Автор рекомендует 3 дня в неделю тратить на каждый уровень, а когда доходишь до последнего, т.е. 7-го, переходишь опять на первый. Вы так делали? А сейчас вы тоже выполняете эти упражнения?
ответить
2009-10-17 12:36 №7 Nikkos
Не, я не так делал немножко. Там ведь главное условие "очки должны быть полной коррекции", то есть если ослабил диоптрии- это не для тебя. Да, когда у меня был 8 часовой рабочий день за компом, я носил очки как окулист прописал, то есть был полноценным "белым человеком"( обнаружил конкретную зависимость между остротой зрения и работоспособностью!). Ну и делал то , что Д.Кук советовал. Как делал - на один уровень - 7-10 мин, три уровня подряд в день, это где то 20-25 мин. То есть пришел с работы, поел, позанимался - все , свободное время, хочешь телик смотри, хочешь с друзьями иди гуляй. Из семи уровней я себе выбрал : Четкое, Широкое, Сильное, Глубокое, Умное (то есть на оставшиеся два я забил)

Но потом у меня подвалила возможность сменить восьмичасовой день на свободный график с работой на дому. Естественно , я начал очки опять ослаблять, потому что тренированность то это одно, а эти костыли снять насовсем это другое (тем более , когда я Волю прочитал, мне стратегия сразу понятная стала). Хочется то ведь на мир вообще без стекол смотреть, живыми глазами. То есть не до конца тренировки прошел. Но когда зрение восстановлю - дайте хоть помечтать!)))- , ессно их продолжу, надо же там до конца все уровни пройти!
ответить
2009-10-19 12:02 №8 dmn
Спасибо за информацию! Вчера сделал упражнение Глубокое зрение III и обалдел. Мне казалось, что у меня глаза и так хорошо расслабляются от упражнений по методу Воли, но я ошибался. Я просто привык к постоянному напряжению. А после 5 минут выполнения упражнения ГЗ III я не чувствовал глаз, боль и напряжение пропали. Буду заниматься и дальше. Надеюсь и искры пропадут со временем.
ответить
2009-10-20 16:54 №9 Dorik
Где ссылка?
ответить
2009-10-20 17:12 №10 dmn
Поищи по названию в библиотеке koob точка ru. На этом форуме ссылки нельзя помещать.

P.S. Имхо проверенным пользователям можно было бы предоставить такую возможность.
ответить
2009-10-20 22:03 №11 dmn
Nikkos, если вас не затруднит, объясните как делается упражнение Сильное зрение I.

Я так и не понял, нужно ли смотреть на кончик ручки обоими глазами или только одним, или смотреть на книгу, а периферическим зрением следить за кончиком ручки?

На 6 шаге в пункте C написано: "Опустите книгу и посмотрите на противоположную стену комнаты..." Что это значит? Мне нужно развернуть все тело на 180 градусов или повернуть только голову? Если голову, то через какое плечо или может запрокинуть ее верх, или голову просунуть между ног и так смотреть?:)

Одним словом переводчики поработали от души.
ответить
2009-10-21 17:41 №12 Nikkos
Да я и не помню, если честно, я его с ходу прошел как то незаметно и сразу начал делать следующее с двумя черными пятнами (как вариант, монетами, у меня все получалось без проблем). А потом с большими кругами. Там вся фишка чтобы без утомления научиться скашивать глаза перед картинкой, за картинкой.
ответить
2009-10-23 11:50 №13 dmn
Спасибо за ответ. Я прошел все упражнения из Сильного зрения, буду периодически делать последнее. Пока результаты радуют. Эффект ощущаю уже сейчас, глазом очень легко стало, нет никакого дискомфорта. Я за 7 лет близорукости и забыл это ощущение. Даже проблески по методу Воли стали сильнее. Буду и дальше тренироваться.
ответить
2011-07-27 08:23 №14 Татьяна
Здравствуйте,а где можно приобрести эти очки во Владивостоке???Ответьте пожалуйста!!!
ответить

написать комментарий