на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Проверка у врача

2008-07-15 22:44 №1 Юлия М.
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос к тем людям, которые восстановили своё зрение - если и не полностью, но значительно - вы проходили проверку у окулиста после занятий, т.е. у вас есть официальное подтверждение нормализации вашего зрения? Я часто встречаю такие отзывы, когда человек пишет, что я вот вижу лучше, к окулисту не ходил и не проверял, так как не нужно. Или же пишут, что вроде вижу лучше, но окулист поставил те же диоптрии или чуть меньше. Так вот, те, кто исправил зрение, отпишитесь, пожалуйста, по этому вопросу.
P.S. Сразу предупреждаю, что отзывов по типу "а зачем ходить к окулисту, они ничего не понимают, главное, как сам видишь" не писать, так как бывают ситуации, что нужно официально подтвердить нормальность зрения.
ответить
2008-07-18 00:27 №2 Алексей (laser77)
Официальный диагноз:
Май 2007 - прогрессирующая близорукость -24 левый -27 правый, вторая группа инвалидности. Городская больница города Воркуты.
Март 2008 проверка у окулиста г. Тула. Проверка осущестлялась на специальном аппарате и потом все резульатыт были проверенны классическим методом.
Левый -21 правый -22. Острота 0.1 и 0.05,, астигматизм 0.5.

Неофициальный: Июль 2008
З зрение заметно улучшилось после официальной проверки (с 19 см. проверочный текст удалил до 28 см.проверяю по нескольким текстам линейкой, с учетом освещения и пигметнации глаз в летний период. ), но официальный результат будет чуть позже.
ответить
2008-07-18 02:04 №3 Юлия М.
Алексей, спасибо за отзыв, вдохновляет :). Если не затруднит, отпишитесь потом по следующему результату проверки.
Я читала такие мнения, что зрение можно исправить, но только на 2-3 диоптрии (которые суть спазм аккомодации), а остальное уже какие-то необратимые изменения в глазу и коррекции не поддадутся. Очень здорово находить опровержение этим словам.
ответить
2008-07-18 06:47 №4 Артем Токранов
Я читала такие мнения, что зрение можно исправить, но только на 2-3 диоптрии (которые суть спазм аккомодации), а остальное уже какие-то необратимые изменения в глазу и коррекции не поддадутся.

Это мнение принадлежит врачам.

Очень здорово находить опровержение этим словам.

И где Вы нашли опровержение? У laser77 было зрение -24/-27, стало -21/-22. Учитывая величину диоптрий можно сослаться на прошедший спазм хрусталика.

Вот если laser77 при следующей проверке покажет где-нибудь -15, то уже можно кричать ура! :)
ответить
2008-07-18 16:13 №5 Юлия М.
На одном глазу 5 диоптрий сброшено, а обычно говорят о максимум 2-3 те же врачи.
А потом, где вы увидели зависимость, что чем больше диоптрий, тем больше спазм? Это совсем не факт. Как раз обычно вне зависимости от величины близорукости (хоть, -5, хоть -8) врачи говорят про 2-3 диоптрии.
ответить
2008-07-18 21:55 №6 Виктор
Моя информация на ленте, не хочу повторяться (посмотрите, пожалуйста, сами). Добавлю только, что я работаю с изотопами и у меня медосмотр - раз в полгода.
2 года назад врачи надели на меня первые очки, год назад - +1.5. Десять последних дней мне очки не требуются. Если угодно, через полгода сообщу официальное мнение медкомиссии.
ответить
2008-07-24 14:21 №7 Сергей Л.
да Я проверялсЯ у врача в июне месяце этого года местной поликлнике улучшения есть,сейчас уже левым вижу 10строк в четком состоянии правым могу 10различить после ПРИСТАЛЬНОГО рассматривания(10сек) окуЛист поставил.1.0-0.8.
рефрактометр определил рефракцию ros -0/25 rod -0/25/.
подробно моя история описана здесь в ленте немного раньше.
ответить
2008-07-29 11:45 №8 Михаил
В девятом классе при обследовании зрения в военкомате мне поставили диагноз миопия 0.6 на оба глаза (какие диоптрии я сказать не могу так как никогда не носил очки и просто не интересовался этим ).Если смотрел в даль метров с пяти расплывалось человеческое лицо. После школы при проверке зрения мне поставили миопия 0.5 на оба глаза. Во время учебы в институте зрение было где то 0.6-0.7 так как нагрузка на глаза уменьшилась. Сейчас мне двадцать семь лет . Последние два года работаю тальманом в порту . Работа на улице , заключается в том ,что постоянно работают глаза , причем на разные расстояния - нужно сверять номера грузового автомобиля и номера контейнера на нем с показаниями мини компьютера, который постоянно в руках.В итоге год назад при проверке поставили 0.9 а в этом году 1 на оба глаза причем видел нижнюю строчку очень хорошо.Сейчас номер легкогово автомобиля вижу с расстояния 40-50 метров.Вот такие дела.Мне кажется чтобы реально улучшить зрение нужно перестать смотреть в компьютер и много читать , больше находиться на улице и научиться фокусировать глаза на разные расстояния.Я заметил что глазу трудно сфокусироваться на далеко расположенном предмете, но если это далеко расположенная надпись(текст ) то глазу намного проще сфокусироваться .Кому интересно- попробуйте такой способ: дома на стену повесить много бумажек с каким- нибудь интересным текстом разного шрифта (и пожирнее и потоньше ) и с разного расстояния все это читать .Мне кажется этот способ должен помочь улучшить зрение . Как вы считаете ?
ответить

написать комментарий