на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Кто сколько занимается? И какие успехи?

2008-08-04 23:39 №1 diod
Здравствуйте!
Вопрос к Вам, саратники:
Сколько раз в день выполняете упражнения и какие?
Как давно занимаетесь по времени и какие успехи?

Собрав воедино эту информацию, мы может судить о эффективности той или иной методики восстановления зрения.

Я лично занимаюсь 2 раза в день по 30 минут (утренний и вечерний комплекс упражнений по Жданову).
Делаю соляризацию, массаж глаз, гимнастику, эфирные глаза, пальминг.
Стараюсь по вечерам писать дневник.
Занимаюсь уже 2 недели. О каком-то конкретном результате пока говорить не приходится.

А как обстоят у Вас дела?
ответить
2008-08-05 10:06 №2 Артем Токранов
Сижу за компом с 8 до 17 с понедельника по пятницу.

Ем чернику. Делаю пальминг раза два в день по минуте. Кручу глазами оборотов по 30 в день в каждую сторону.

Вчера около часа ходил вдоль дороги, разглядывая номера машин.

Зрение падает на пол-диоптрии в год. С ускорением.
ответить
2008-08-05 13:56 №3 ivan4
Я занимаюсь 7 месяцев.Пальминг 5раз в день по 5мин.После пальминга упражнения для глаз по Жданову.Повтор каждого упражнения от 10 до 20 раз в зависимости от настроения.Затем эфирные глазки тот же повтор.Эфирные глазки я изменил под себя.Вечером соляризация 10 сек. смотрю на свечу затем моргаю -20 повторов.Днем перед компом 2часа в пиратских очках по пол часа на глаз.За это время улучшил зрение на 80%.
ответить
2008-08-05 15:10 №4 diod
ivan4, отлично, а какое зрение у вас было 7 месяцев назад, если не секрет?
ответить
2008-08-05 15:41 №5 Евгений89
Всем привет. У меня с детства сложный дальнозоркий астигматизм. В армию не взяли, ибо вот такие параметры (проверка в военнкомате год назад): "ПРАВЫЙ - Сложный дальнозоркий астигматизм +0,75Д с максимальной рефракцией ​по горизонтали в 7,25Д. ЛЕВЫЙ - Сложный дальнозоркий астигматизм в +1,25Д с максимальной рефракцией по ​горизонтали 8,5Д". Вообщем очень сильный астигматизм, видно плохо было и вдали и вблизи. Видел правым 7-ю строку, левым 5-ю или 4-ю, точно не помню. Ночил очки. Сразу после этого призыва снял очки и начал заниматьься по бейтсу и занимаюсь по сей день. Зрение за год стало намного лучше. Могу работать за компом почти без напряжения и могу читать книги (но недолго). Есть ощущение, что зрение за год улучшилось прммерно на 30-40%. Еще думаю что на правом глазу уже нет сложного астигматизма, потому что им видно уже предпоследнюю строку таблицы (а иногда и последнюю после тренировок). Левым вижу 7-ю с трудом. Там еще остался сильный астигматизм, поэому тренирую чейчас больше именно его. Вот мой комплекс:

- Утром Пальминг 5 мин, потом физ. упражнения. Затем закрываю правый глаз повязкой и читаю книгу 30 мин левым глазом , потом опять пальминг. Затем работа с таблицей (раскачивание, перемещение), упражнение с пальцем и меткой на стекле на аккомодацию. Ну еще просмотр телевизора тож с повязкой. Потом опять пальминг - чтение с повщзкой и т.д. Ну еще и центральную фиксацию делаю иногда. Конечно сейчас пока каникулы хорошо. Но скоро учеба и будет не до тренировок...
ответить
2008-08-05 21:01 №6 ivan4
Я не обращался к врачу поэтому не знаю сколько диолтрий у меня было на момент начала занятий.Но перед началом занятий обычный газетный и книжный шрифт я уже не видел ни с какого расстояния все сливалось.Теперь потихоньку возвращаю былое.
ответить
2008-08-06 14:00 №7 Михаил
Начал замечать существенное улучшение зрения где-то полтора года назад - просто зашел как -то в вагон(питерское метро) и понял что вижу все лица и все рекламные надписи. В это же время удивился когда проходил медкомиссию на водительские права -написали без очков,хотя разглядел не все и не нижнюю строчку(но я особо не обратил на это внимание).Года два назад я видел с трудом пятую -шестую строчку обоими глазами.Два года назад устроился на новую работу , где приходится смотреть и вблизь и вдаль и сравнивать соответствия результатов.Проверял зрение 20 июня 2008 - видел четко нижнюю строчку обоими глазами .В последнее время много сижу за компьютером и часто пользуюсь(как например сейчас) мобильным интернетом(до шести - восьми часов в день смотрю в телефон десять - пятнадцать дней в месяце) после такого напряжения вечером зрительная способность падает.Как я занимаюсь: упражнения практически никакие не делаю-так ,иногда, хотя полностью прочитал норбекова и т.д. По утрам когда глаза хорошо видят я хожу по улице , читаю все вывески ,номера машин(стараюсь все это запомнить -так эффект лучше),в течении дня стараюсь закрывать глаза и держать их закрытыми по несколько минут,а также подходить к окну и смотреть на вывески, читать их.Вечером ничего не делаю- считаю что бесполезно.Ем морковь,стараюсь правильно питаться (хотя с трудом получается).все ,что я описал выше лично мне помогает.Я считаю что каждый в зависимости от его зрения сможет найти свой способ естественного восстановления зрения - у меня же получилось.
ответить
2008-08-09 12:40 №8 Артем Токранов
Михаил, опишите пожалуйста подробнее Вашу работу:
1) Какой размер шрифта был у номеров на мобильном устройстве, с помощью которого Вы сверяли номер. Какой был шрифт?
2) С какого расстояния Вы смотрели на собственно номера машин.
3) Номера машин были хорошо видны или смутно? Требовало ли напряжения их разглядывание? Вы прищуривались?
4) Сколько номеров вы сверяли за день?
5) Номера приходилось сверять равномерно в течение дня или за первый рабочий час вы сверяли все номера а потом занимались другими вещами?
6) Вы работали днём или ночью?
7) Что вы ещё делали кроме сверяния номеров на работе и чем Вы занимались после работы?
ответить
2008-08-09 21:37 №9 михаил
1)шрифт стандартный,прямой,жирный высота букв около 1 см
2)1,5-2 метра но я взял за правило(чтобы тренировать глаза) смотреть на номер машины издалека когда она подъезжает и потом ей вслед
3)поначалу(два года назад) особенно вечером вглядывался в номер даже с расстояния 1-2 метра(днем 3-5 метров) было плохо его видно,но я не прищуривался просто подольше вглядывался.Вообще давно, еще со школы заметил что прищуриваться очень плохо потом глазам неприятно,не советую никому этим пользоваться.
4)работа сутки/трое сверяю где-то 300-500 машин
5)да более менее равномерно
6)и днем и ночью
7)еще сверяю номер контейнера на грузовом автомобиле также смотрю вслед на этот номер.За сутки сплю днем час и вечером час(официально разрешают) ночью где-то 4 часа.Вожу автомобиль ,стараюсь в выходные быть за городом.По утрам если иду куда-нибудь по улице всегда разглядываю номера машин и вывески.
ответить
2008-08-09 21:45 №10 михаил
3)сейчас вижу номер с расстояния около 40 метров днем,ночью где-то с 20-30
при фонарном освещении
7)а так в общем довольно много сижу в интернете как наверное и все тут
ответить

написать комментарий