Техники восстановления зрения
помоги себе сам
мой способ восстановления зрения
2008-08-17 22:25 №1
михаил
Я уже оставлял кое какие комментарии на этом сайте , как на работе восстановил зрение (видел пятую строчку,лицо человека расплывалось где-то с пяти метров теперь вижу самую нижнюю строчку, лицо около 40 метров ).жена в линзах видит похуже меня,хотя раз в пол года ходит их менять.На восстановление ушло два года.Суть метода заключается в следующем: занимаем удобное положение вдоль автомобильной дороги(на автобусной остановке например) и смотрим на задние номера машин. Машина постепенно отъезжает - номер удаляется глаза работают вдаль.
ответить
2008-08-17 23:27 №2
михаил
Но нужно найти на дороге место,где машины едут довольно медленно.Если зрение слабое настолько,что номер машины не видно вообще- тогда можно смотреть на задние номера автобусов,грузовиков,-они в два-три раза крупнее.
ответить
2008-08-18 07:18 №3
Артем ТокрановА может быть суть метода в том, что Вы смотрели на один и тот же номер и на экране мобильного устройства и на авто?
На моб.устр. номер был виден четко и глаз пытался воссоздать ту же четкость при рассматривании номера на авто.
ответить
На моб.устр. номер был виден четко и глаз пытался воссоздать ту же четкость при рассматривании номера на авто.
2008-08-18 10:15 №4
михаил
Может быть и так ,но я пользуюсь и выше описанным способом и после этого глаза видят лучше.В принципе я даже как-то читал о подобном моему способе - там надо было медленно отодвигать рамку с буквой С до тех пор пока она не сливается в букву О.
ответить
2008-08-18 10:41 №5
Артем ТокрановВ способе с "буквой С, которая превращается в букву О" букву "С" надо было не только удалять, но и приближать пока она не превратится в букву "О".
Смысл в удалении или в колебаниях?
Если смотреть с этой позиции, то и способ Хорошевского "Штрих-точка" тоже должен работать.
Это не к Вам лично обращение, а так, общие рассуждения.
ответить
Смысл в удалении или в колебаниях?
Если смотреть с этой позиции, то и способ Хорошевского "Штрих-точка" тоже должен работать.
Это не к Вам лично обращение, а так, общие рассуждения.
2008-08-18 12:00 №6
михаил
В способе с буквой с расстояние было не более вытянутой руки и люди занимались скорее всего в помещении с искусственным освещением. В способе с машинами все происходит на улице при естественном освещении , также смотреть можно сначала на передний номер при приближении автомобиля к вам потом на задний при его удалении.По сути это тот же самый способ но в других масштабах .
ответить
2008-08-18 12:24 №7
Михаил
Еще заметил такую особенность что если смотреть вслед на номер то глаза как-бы цепляются за него и номер виден дальше (лучше) , чем если просто попытаться сфокусировать глаза на такое же расстояние.
ответить
2008-08-20 15:11 №8
Михаил
Придумал подобный способ , нужно сидеть в автобусе,троллейбусе и так далее спиной к водителю и останавливать свой взгляд на крупных плакатах и тому подобное - автобус будет отъезжать дальше от него а вы смотрите не отрываясь
ответить
2013-10-29 08:13 №49
оригинальный подарок
podar23podar собака gmail.com
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
ответить
2008-08-20 15:19 №9
Михаил
Кстати кто - нибудь пробует эти способы ,если да ,то отпишитесь и по логике как думаете если постепенно отодвигать большие буквы способен ли глаз научиться видеть их дальше и дальше
ответить
2008-08-20 15:33 №10
Артем ТокрановЯ много гуляю и последние недели 2,3 пытаюсь часто при этом смотреть на далеко-расположенные надписи. Пока изменений не чувствую. Но у Вас зрение улучшалось на 1 диоптрию за 4 месяца, так что тут нужно терпение.
ответить
2008-08-21 18:39 №11
михаил
интересно ,а если вообще надписей не видно?, может тогда просто смотреть на сам удаляющийся автомобиль, провожая его взглядом как можно дальше.Для начала.
ответить
2008-08-22 07:21 №12
Артем ТокрановЯ вообще занимаюсь в очках потому что без очков боюсь ходить по улице, можно споткнуться или упасть в колодец.
ответить
2008-08-22 12:10 №15
Алексейстранно, чего ты боишься без очков ходить... А по дому ведь можно?
ответить
2008-08-22 13:27 №17
Артем ТокрановПо дому я хожу без очков. Я номера машин без очков не вижу. Я автомобильный номер могу разглядеть только с полуметра и то нечетко.
ответить
2008-08-22 20:54 №24
михаил
артем, тогда просто провожай машины взглядом,не отрываясь как можно дальше ,без очков
ответить
2011-06-19 01:13 №47
Destrie
listuorp собака bbmail.co.cc
It was dark when I woke. This is a ray of sunsnihe.
ответить
2008-08-29 23:48 №29
NikkosПри таких диоптриях можно и не парить мозг с фокусировкой на дальние расстояния, маркой на окн и так далее. Я год занимался (было -8), результата никого. Если бы только я один - я спрашивал многих людей с большими диоптриями. Так что близорукость близорукости рознь. У одних очки на -1.5, и они говорят , что очень просто снять их , занимаясь по Норбекову там, мол, не надо просто лениться, а у других миопия под -10, и здесь одной фокусировкой не обойдешься, не тот подход.
По себе знаю, каково без своих мощных очков идти по улице. Все как во сне первые разы - непривычно пугающе, абсолютно другой визуальный стиль. Ходить очень тяжело, напряжение глаз неимоверное, шея и плечи начинают болеть. Поэтому чувствуешь себя как выжатый лимон.
ответить
По себе знаю, каково без своих мощных очков идти по улице. Все как во сне первые разы - непривычно пугающе, абсолютно другой визуальный стиль. Ходить очень тяжело, напряжение глаз неимоверное, шея и плечи начинают болеть. Поэтому чувствуешь себя как выжатый лимон.
2008-08-22 12:29 №16
Михаил
Еще один очень доступный метод : находим например газету с надписью крупным жирным шрифтом с 1.5-2 метров можно довольно хорошо разглядеть эту надпись . Теперь смотрим не отрываясь на нее и идем назад не моргая.До тех пор пока видно все с проблесками .Потом идем назад на расстояние 1 метр.Когда возвращаемся вперед мне кажется не обязательно смотреть на надпись - лучше в это время поморгать почаще. Размер шрифта надписи подбираем в зависимости от длины комнаты где вы будете ходить задом. Желательно чтобы надпись была хорошо освещена .Также необходимо почаще менять разные надписи . Я сейчас юзаю этот способ - с проблесками видно намного дальше чем фокусировать просто с какого -либо расстояния.Сколько так делать ? Смотрим индивидуально .
ответить
2008-08-22 13:32 №18
Артем ТокрановПробовал года два назад, не помогает.
Может дело в том, что у кого-то глаз в данном случае пытается сфокусироваться. А у меня ну не видит глаз, ну ему и пофигу, что он не видит.
ответить
Может дело в том, что у кого-то глаз в данном случае пытается сфокусироваться. А у меня ну не видит глаз, ну ему и пофигу, что он не видит.
2008-08-22 13:46 №20
Михаил
В том то и дело что здесь не надо фокусироваться просто не надо отрывать взгляд от надписи когда пятишься
ответить
2011-06-19 06:34 №48
Lois
bcochoy собака utcdayton.com
That's way the betesst answer so far!
ответить
2008-08-22 13:34 №19
Михаил
Вобщем сделал где то двадцать раз , после этого подошел к окну и смог увидеть четко телефон в объявлении на противоположной стороне дороги .Там объявление на формате а3 само объявление я мог разглядеть а вот телефон не мог увидеть. При выполнении упражнения когда приближался назад к надписи либо закрывал глаза либо моргал и смотрел в сторону .
ответить
2008-08-22 13:47 №21
Артем ТокрановПопробовал сейчас, сделал 40 раз. Надпись на стене ещё размытее стала.
ответить
2008-08-22 14:06 №23
Михаил
Я делал двадцать раз и после каждого раза закрывал глаза на несколько секунд и моргал . Смотрел не отрываясь только когда шел назад .Глаза и вправду устают но это же нагрузка на мышцы глаза.
ответить
2008-08-22 21:00 №25
михаил
мои надписи в принципе и так проблесками мне были видны даже с пяти метров, просто когда так не отрывая взгляда шел назад все было более четче ну и немного подальше
ответить
2008-08-22 14:00 №22
Михаил
Вобщем усовершенствовал способ. Устанавливаем надписи с двух сторон комнаты - когда пятишься назад там разворачиваешься и смотришь на вторую надпись
ответить
2008-08-26 10:09 №26
Михаил
В общем заметил что этот способ хорош для улучшения видимости не очень крупного текста в помещении . То есть с расстояния около пяти метров . Для улучшения на дальние расстояния подходит способ с машинами- пока лучше него не нашел. Только нужно не просто смотреть на номера а читать их - как будто у вас кто - то спрашивает : скажи , какой там номер машины ?
ответить
2008-08-29 21:38 №27
михаил
сталкиваюсь по работе с водителями дальнобойщиками так могу сказать что почти у всех даже до 40 лет дальнозоркость (то есть вблизи им трудно читать текст) у нас же - интернетчиков все с точностью до наоборот.
ответить
2008-08-29 23:37 №28
NikkosЭтот способ хорош для тех у кого маленькая близорукость , около единички. Тут в принципе , просто надо "разминать" глаза на дальних расстояниях. Мой знакомый так избавился от очков. Надо расслабленно смотреть на как можно далекое и обширное расстояние, просто "отпустить" глаза, не всматриваться. И отмечать краем сознания как глаза естественным образом будут пытаться фокусироваться вдаль. Это можно назвать как осознанное зрение, сосредоточение на глазах, на взгляде. Естественным признаком будет небольшая резь в глазах и слезотечение. Но постепенно, не насилуя глаза, можно будет смотреть и без всякой рези. Для психики, особенно после напряженного трудового дня , это бесценное упражнение, кстати рекомендуемое доктором Курпатовым, так , к слову.
Также во время ходьбы на улице постараться не тупо пялиться в асфальт и думать обо всех вещах сразу, а смотреть вдаль, рассматривать вывески и прочие детали.
ответить
Также во время ходьбы на улице постараться не тупо пялиться в асфальт и думать обо всех вещах сразу, а смотреть вдаль, рассматривать вывески и прочие детали.
2008-08-30 10:55 №30
Михаил
Ну да, если конечно с двух метров ничего не видно тогда и рассматривать нечего, тут уж человек должен сам понять как ему улучшать зрение.
ответить
2008-08-30 14:54 №31
Михаил
Мой способ , как мне кажется хорошо подойдет для людей с слабой близорукостью и людей с хорошим зрением ,но большими нагрузками (школьников ,студентов ) как средство исправления и профилактики. Мне достаточно даже пяти -десяти минут чтобы зрение вошло в норму после двух - трех часов зрительных нагрузок. И самое главное- не надо никаких таблиц,терять свободное время и т.п. ,
ответить
2008-09-14 20:57 №33
Сергей Л.вот вот ты прав .скорей всего способ подходит для нащего зрения в прошлом с тобой)слабая степень)
если как помню(вспоминать плохо)у меня голова трешала от -1 и идти было плохо по улице в плохую погоду то про людей у кого выще без комментариев но отчаиваться не стоит)все будет хорошо)я уверен !
ответить
если как помню(вспоминать плохо)у меня голова трешала от -1 и идти было плохо по улице в плохую погоду то про людей у кого выще без комментариев но отчаиваться не стоит)все будет хорошо)я уверен !
2008-09-14 22:29 №34
михаил
Еще заметил такую особенность,что глазам проще сфокусироваться не только на надписях,но и на человеческих лицах. Наверное из-за того что мы всегда смотрим на лицо человека при общении.Упражнение должно быть примерно таким - смотреть на человека с расстояния более-менее видимости лица и разговаривая с ним пытаться сфокусироваться на лице.Дома хотел с женой попробовать так(у нее минус три),но ее устраивают линзы и очки,неохота ей заниматься.А так стал замечать , что на улице глаза автоматом фокусируют на лица людей, для меня это тоже стало упражнением - смотреть на лица идущих вдали людей. Дети, кстати всегда смотрят на лица людей.
ответить
2008-09-15 21:49 №35
михаил
Еще одно,думаю очень эффективное упражнение(не знаю правда как влияет на энергетику человека,может не очень): нужно встать перед зеркалом и смотреть себе в глаза,не отрывая взгляда идти назад не моргая на расстояние более менее видимости.Теперь проблесками пытаемся сфокусироваться на своих глазах до тех пор ,пока это получается.Потом идем назад, в это время лучше закрыть глаза ,расслабив мышцы лица,можно закрыть ладонями.Повторяем так несколько раз.
ответить
2008-09-17 11:59 №36
МихаилВот,что я заметил : с расстояния к примеру 20 метров я вижу плакат на нем и крупные надписи и надписи помельче . Крупные я вижу четко к мелким надо присматриваться , очень мелкие вижу размыто. Но по сути ,что я смотрю на мелкие нечеткие надписи на этом плакате ,что я смотрю на крупные четкие надписи на этом же плакате - я фокусирую глаза на одно и то же расстояние, только рассматривая крупные надписи глаза чувствуют себя комфортно а рассматривая мелкие надписи глаза напрягаются. Так вот,заметил если подольше рассматривать комфортно крупные буквы , то потом легче переходить к мелким буквам и даже очень мелкие тоже видны! К чему я это ? К тому , что если вы работаете с таблицами ,то нужно выше верхней строчки на таблице написать какое-то крупное слово ,при котором глазам будет комфортно на него смотреть фокусируясь на расстоянии до таблицы.
ответить
2008-09-17 19:00 №37
МихаилЙода, вы написали отличную прогу в сообщении "идея"(судя по моим наблюдениям) если есть возможность,я попросил бы вас ее доделать следующим образом :буквы удаляются от больших к маленьким, но не приближаются назад(возможно это приближение подойдет при дальнозоркости),и сделать поле ,в которое можно ввести время передышки.То есть:буквы удаляются и останавливаются на минимуме потом проходит заданное время(можно закрыть глаза,сделать пальминг) потом звуковой сигнал,как прошло это время и опять буквы удаляются с большего к меньшему..
ответить
2008-09-18 05:52 №38
ЙодаОк. Учту пожелания. Выложу ссылку на обновленную версию сегодня или завтра.
ответить
2008-09-18 08:50 №40
Йодаget.freesoft<ТОЧКА>ru/?id=41062
Но я её толком еще не тестировал. Попробуйте.
Если будут замечания, можете написать тут же.
ответить
Но я её толком еще не тестировал. Попробуйте.
Если будут замечания, можете написать тут же.
2008-09-18 15:51 №42
ЙодаМихаил, спасибо за подсказку про одностороннее движение (я как-то не подумал сразу об этом).
Попробовал только что поработать с программой, расслабляя при этом мышцы лица
(щеки, веки) - смотрел на центральную букву (точнее на мнимую точку как бы за буквой). Когда надписть доходила до маленьких размеров легонько, без нажима закрывал глаза на 2-3 секунды. По сигналу спикера - открывал. И снова начинал смотреть на ту же букву уже большУю по размеру.
Через 10 минут острота зрения стала заметно лучше. Правда чуть не уснул :)
Подступило какое-то дремотное состояние. Но с другой стороны, я подумал,а что, если в таком просонном состоянии (если пользоваться Ждановской терминологией) привычка расслаблять глаза усвоится быстрей. Надо будет попробовать еще раз. Если улучшение остроты зрения повторится снова, значит это не случайно, и можно будет и дальше работать с программой.
ответить
Попробовал только что поработать с программой, расслабляя при этом мышцы лица
(щеки, веки) - смотрел на центральную букву (точнее на мнимую точку как бы за буквой). Когда надписть доходила до маленьких размеров легонько, без нажима закрывал глаза на 2-3 секунды. По сигналу спикера - открывал. И снова начинал смотреть на ту же букву уже большУю по размеру.
Через 10 минут острота зрения стала заметно лучше. Правда чуть не уснул :)
Подступило какое-то дремотное состояние. Но с другой стороны, я подумал,а что, если в таком просонном состоянии (если пользоваться Ждановской терминологией) привычка расслаблять глаза усвоится быстрей. Надо будет попробовать еще раз. Если улучшение остроты зрения повторится снова, значит это не случайно, и можно будет и дальше работать с программой.
2008-09-18 20:32 №43
михаил
Йода, я тоже попробовал работать с программой - около получаса,эффект есть ,о наблюдениях отпишусь попозже
ответить
2013-10-29 14:45 №50
Аноним
Кстати, спамер случайно вытащил ветку с описанием методы против слабой миопии. На Михе81, то есть, как я понимаю, Мигеле с ВОГа он сработал.
Карабас, вы можете хотя бы на время выбраться с костюма мудака и прокоментировать предлагаемый подход.
Кто есчо хоч? Пжлста.
ответить
Карабас, вы можете хотя бы на время выбраться с костюма мудака и прокоментировать предлагаемый подход.
Кто есчо хоч? Пжлста.
2013-10-29 14:57 №51
Аноним
Маска* сделала свое дело.
Керри отдыхает.
*чуваг-аниматор понадеялся на докторов-провокаторов - те обещали полный конфиданс мутилова,
а вышло так, что под люциферовым ЗДсканом даже ХБП во всей красе вылазит. Им же боком...
ответить
Керри отдыхает.
*чуваг-аниматор понадеялся на докторов-провокаторов - те обещали полный конфиданс мутилова,
а вышло так, что под люциферовым ЗДсканом даже ХБП во всей красе вылазит. Им же боком...
2013-10-29 15:48 №52
Аноним
Т.н. Миха 81 на форуме офтальмолоджи.ру сильно спорил за выделения из глаз и какие то кристаллы.
Походу инфекция излечилась и зрение восстановилось.
А вдаль полезно глядеть. Посидите денек за рулем, сами убедитесь.
Не вылезая из костюма Ваш КБ.
ответить
Походу инфекция излечилась и зрение восстановилось.
А вдаль полезно глядеть. Посидите денек за рулем, сами убедитесь.
Не вылезая из костюма Ваш КБ.
2013-10-29 16:13 №53
Аноним
Это были христаллы ископаемых кламидий.
Посетите пенек за кор. рублем, сами убедитесь чо видать в мелкоскопе*.
Не вылезая из костюма Таракана Наш КБ, блымнул в ЗД!!!!Щель - чего и ожыдал подло д-р Диагноз.
*не, - это были сопли ХБП под рентгеном, любимым соляром этого Насекомого
ответить
Посетите пенек за кор. рублем, сами убедитесь чо видать в мелкоскопе*.
Не вылезая из костюма Таракана Наш КБ, блымнул в ЗД!!!!Щель - чего и ожыдал подло д-р Диагноз.
*не, - это были сопли ХБП под рентгеном, любимым соляром этого Насекомого
2013-10-29 17:38 №54
Аноним
Согласитесь БИО, метода ХБП заметно вам помогла.
Вы даже свои тиски забросили.
Эх жалко Василий поздно спохватился.
ответить
Вы даже свои тиски забросили.
Эх жалко Василий поздно спохватился.
2013-10-30 16:56 №55
Аноним
Долбик , это был усиленный отток ВГЖ . Мни, мни роговицу , до отслоения сетчатки недалеко.
ответить
написать комментарий