на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Размноженное зрение после сна

2008-08-18 17:48 №1 Артем Токранов
Хотел узнать не замечал ли кто за своим зрением следующую особенность:

Как я вижу черную точку обычно:
серое пятно, более черное к центру.

Как я вижу черную точку сразу после сна:
много черных точек, расположенных вокруг реальной точки.

Это относится не только к точке, а ко всем предметам, просто на точке удобнее объяснять.

Легче всего это явление наблюдать когда смотришь на фонарь. Обычно фонарь виден как светлое пятно, более яркое в центре. А после сна как много фонариков.

Я так и не смог объяснить себе это явление, исходя из моих знаний о строении глаза.
ответить
2008-08-19 09:04 №2 Михаил
Артем ,может просто зрение утром лучше и это таким образом проявляется?
ответить
2008-08-19 12:07 №3 Сергей, автор сайта
Сразу после пробуждения, около минуты, не могу без усилия одновременно двумя глазами сфокусироваться на одной точке. Т.е. одним глазом легче.
ответить
2008-08-19 16:54 №4 Михаил
Остается закрыть один глаз и посмотреть - много фонарей или один расплывчатый
ответить
2008-08-20 07:15 №5 Артем Токранов
много
ответить
2008-08-20 09:28 №6 Михаил
Вчера до поздна сидел за компьютером утром пошел на работу ,зрение хуже чем обычно - номер машины с трудом виден с 20 метров плюс надо ждать пока глаз фокусируется в норму все встало где то через полчаса (40 метров )
ответить
2008-08-20 15:38 №7 Артем Токранов
Тоже замечал такую особенность. Если поздно перед сном смотрю телевизор или сижу за компьютером, то утром встаю с неотдохнувшими глазами.

Если даже минут 15 перед сном смотреть вдаль, это не помогает снять усталость и утром все-равно встаешь подслеповатым.

Лучше всего пальминг 3 подхода минут по 5. После него более менее усталость снимается и утром полегче.
ответить

написать комментарий