на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Про фокусировку

2008-08-19 19:21 №1 Hawkeye
Здравствуйте уважаемые создатели сайта!Пишу вам так как у меня возникла небольшая проблема.Просто больше не знаю где мне могут что-либо посоветовать.
Нашел семинары Жданова в интернете,и начал по ним заниматься,результат есть,но не совсем такие как я ожидал.
Мое зрение не уличшилось,по крайней мере офтальмолог сильных изменений не заметил.Но теперь я могу фокусироваться!Т.е иду по улице,смотрю к примеры на плакат, надписи не видно.Но стоит мне чуть присмотреться и я начинаю различать буквы.Все становится четким,перевожу взгляд,все четко видно(хоть и не на сто процентов).Но стоит моргнуть и все снова становиться размытым.
По утрам,когда я иду на работу все четко вижу,но минут через 15 все размывается.
Делаю гимнастику,ближе дальше,иногда массаж.
ПС можно ли делать соляризацию к примеру на лампе?
Заранее благодарен.
ответить
2008-08-19 19:44 №2 Михаил
Напишите какое у вас зрение ,сколько занимаетесь . Какие у вас зрительные нагрузки в течение дня - компьютер ,чтение книг и т. д.Сколько вам лет ?
ответить
2008-08-19 20:12 №3 Nikkos
Если ты можешь фокусироваться это и называется хорошим зрением. Продолжай в том же ключе , и со временем сможешь фокусироватся на самой нижней строчке на таблице окулиста. Человеческий глаз так и устроен , что если он не напряжен , то он будет фокусироваться на бесконечно далекой точке.
ответить
2008-08-19 20:40 №4 Hawkeye
Мне 19,зрение-2.5,занимаюсь 2 раза в день с утра на работе и после обеда(гимнастика,ближе-дальше).За компом сижу много.
Меня интересует почему я должен фокусировать взгляд,ведь глаз должен это делать автоматически.Приходится как бы присматриваться 0.5 секунды после чего вижу четко.
ответить
2008-08-19 21:23 №5 михаил
как давно занимаешься? с какого расстояния и что видишь ?(с какого расстояния расплывается лицо человека?) заметил что появляются проблески после того как начал заниматься? или раньше было то же самое?
ответить
2008-08-21 23:43 №6 Hawkeye
Занимаюсь пол года,проблески появились где-то на 2 месяце.
Номер машины вижу (с фокусировкой)метров с 10,без фокусировки 5-6 метров.
Много зависит от освещения,при пасмурной погоде вижу хуже чем на солнце.

П.С Сначала набрал сообщение и,кажется,отправил кому-то из участников.Так что извиняйте.
ответить
2008-08-22 01:24 №7 Nikkos
Много зависит от освещения,при пасмурной погоде вижу хуже чем на солнце.

Это почти у всех так, так что считается нормально. Но можно свое зрение довести до такого уровня, что и в пасмурную погоду и ночью будешь видеть так же остро как и днем. И дело не только в Чернике-Форте и Остроглазе. Все дело в великом и загадочном для многих понятии "расслабление", которое около века назад дал гениальный офтальмолог Бейтс.

Меня интересует почему я должен фокусировать взгляд,ведь глаз должен это делать автоматически.Приходится как бы присматриваться 0.5 секунды после чего вижу четко.

Чем более близорук глаз, и чем, следовательно в нем больше напряжения. тем дольше и "корявее" он будет наводиться, фокусироваться на нужном предмете. Хорошо , что у тебя глаза хоть как то фокусируются. А некоторые люди смотрят на предмет и видят просто рассеяное мутное пятно. А автоматически глаз будет фокусироваться и давать четкое изображение только тогда, когда будет расслаблен, это аксиома, по крайней мере по Бейтсу, который изучил тысячи глаз, страдаюших аномалиями рефракции. Такая вот простая логика.
ответить
2008-08-22 09:42 №8 Михаил
Занимайся дальше ! У меня было примерно то же что у тебя -номер машины с пяти метров . Сейчас номер с сорока метров , проблесками с фокусировкой до 60 метров
ответить
2008-08-22 10:50 №9 Михаил
Старайся хотя бы пару дней в неделю находится без компьютера и тому подобных нагрузок для глаз. И о результате - даже если зрение будет возвращаться не так быстро как этого хочется не надо на этом зацикливаться и бросать тренировки.Я например вообще не занимаюсь никакими упражнениями, только на работе сравниваю номера машин и находясь на улице заставляю глаза работать вдаль.Но развитие все же требует зрительных нагрузок и времени, так что развивайся , но между делом не давай зрению ухудшаться и улучшай его постепенно.
ответить
2008-08-23 14:31 №10 Сергей, автор сайта
ПС можно ли делать соляризацию к примеру на лампе?
Да.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1

написать комментарий