на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Раздельное питание

2008-08-30 20:25 №1 NewLeaX
Читаю сейчас вторую лекцию по методу Шичко-Бейтса... ну скажем так, многое фильтровать надо все-таки. Особенно все, что касается психологии (кое-что в этом соображаю) - это очень индивидуальная вещь. Но принцип, основа верная - надо расслаблять физически себя и освобождать внутренне... кхм бесконечная тема и к сожалению, думаю многие просто на это не способны - просто не замечают подобных тонкостей.
Результат - простое механическое выполнение упражнений и небольшой эффект.
Сделала для себя вывод - обязательно надо медитировать.

+все эти разговоры о ядах, отравлениях о том что все вокруг врут - надо воспринимать проще. Да, яды. И экология и т.д. Раслабьтесь все, мы живем в отравленном мире - "здоровеньким" здесь никто не умрет. Поэтому прежде всего как раз надо "перестать беспокоиться и начать жить". Такое запугивание и как следствие чрезмерный потом самоконтроль - и люди срываются и забрасывают хорошую идею а-ля "уж слишком мудрено и не для меня"

Так, ну это ладно, это как-то само посыпалось, а писала не для этого.
Читаю про раздельное питание. Вообще скептически раньше к этому относилась, но сейчас... ну просто потрясающе человек рассказывает и воспринимаю это без обычного негатива и напряжения... так вот я привыкла прислушиваться к своему организму и сейчас поняла, что многое из того, что он говорит мне чисто интуитивно самой хотелось всегда делать.

Например обожаю сочетание мяса и овощей (средиземноморскую кухню). И не люблю заедать хлебом. Давление, конечно, ужасное отовсюду - "хлеб всему голова", вот видишь без хлеба ходишь голодная куски таскаешь (хотя скорее всего просто нехватка совсем других веществ, а хлеб все тупо забивает)
Но... у меня вопрос. Как же это выходит абсолютно вся русская кухня опасная?
Супы у нас мясные с картошкой - раз.
Пирожки с мясом? Пельмени?
Картошка с котлетами? Котлеты с лапшой? Вообще вопрос с чем можно есть лапшу и картофель? Ну не с кашей же ей-богу.((

Знаете, кхм я тут думаю, это очень сложно. Т.е. я не хочу сказать, что не изменю своего питания, но отказаться вообще от всех привычных блюд (особенно супов) - это нереально. А первое дело всегда и во всем ставить реальные цели.
ответить
2008-08-30 21:35 №2 Nikkos
Скажу твердо, одним питанием плохое зрение (имею в виду аномалии рефракции, а не глаукому , катаракту и прочие страшные вещи) не исправишь. Но хоть какое то шевеление может и будет .
Чтобы не быть голословным.
"Чтобы подчеркнуть жизненную взаимосвязь между питанием и зрением,необходимо отметить, что существует множество зафиксированных достоверных случаев исцеления нарушений зрения с помощью соблюдения поста , способствующего выводу вредных веществ из мышц и кровеносных сосудов глаза, в результате чего мышцы расслабляются и зрение улучшается". А .Светлов , к.м.н. "Болезни глаз".
Я, вот например, режим питания не менял ни в какую сторону, ел все , что и ел раньше, алкоголь употреблял, в меру конечно. Зрение улучшается. но только благодаря работой над мышечным тонусом и сознательным расслаблением глаз.
ответить
2008-08-31 05:20 №3 Алексей
я питание все же немного подкорректировал, принципы раздельного питания для меня ясны, но как и любая система стремиться к подчинению. Поэтому пару тройку рекомендации для себя взял.
Мяса почти полностью исключил, на праздниках только иногда, Всякую сдобу употребляю когда очень захочу, без фанатизма:)
А вот фрукты овощи стал больше сть.
вообще стараюсь к себе прислушиваться...
Впрочем я уже писал некоторые свои наблюдения...
/g/s.php?number=1211099310#3
ответить
Комментарий скрыт 2
2008-08-31 13:03 №4 Михаил
Насчет питания.Я два раза худел на 15 килограмм с 95 до 80 рост 185 . Первый раз в 18 лет ,второй в 22 года. Питание было следующим: отварные яйца ел только белок - несколько штук в день , да салат из капусты и моркови заправленный растительным маслом ,немного обезжиренного творога и яблоки.Первый раз очень много отжимался -дошел с 7 раз до 150 за два месяца,подтягивания с 2 до 27 второй раз много бегал - вставал даже в четыре утра. Худел где - то полтора -два месяца . Вырабатывал отвращение к нехорошей пище, чтобы не было соблазна.Заметил , что когда худеешь ,падает половая активность. Живу со своей женой пять лет и с этого времени пытался правильно питаться , но ничего не получалось так как совместный ужин , чаепития и т.д. Даже до ссор доходило.
ответить
2008-09-03 10:54 №5 Михаил
Еще раз на счет питания. Три года назад сильно ударился спиной - летел с лестницы вниз головой, в итоге в одном месте на пояснице при надавливании пальцем чувствовалось ,что болит позвоночник. Около года все это ощущалось , если надавливал. После того как стал есть жирный творог 18 % купленный на колхозном рынке все прошло. Ел около месяца - двух примерно через день. Ел его правда в чистом виде отдельно от других продуктов .
ответить
2008-09-03 16:47 №6 Nikkos
Не помню точно , но кажется Жданов в лекциях упоминал систему питания по Брэггу. Резон попробовать есть, так как упоминания о Поле Брэгге я неоднократно встречал в различных источниках по восстановления по Бейтсу. Кто попробует , пусть потом расскажет.
Да , и не пренебрегайте биодобавками для зрения. Я думаю, стоит пропить курс чего-либо соответствующего. Выбор богатый - Черника-Форте, Лютеин, Окулист, Остроглаз. Только до фанатизма не доходите, в инструкции должно быть написано , сколько времени должен проводиться курс.
ответить
2008-09-03 18:16 №7 Михаил
Читал брегга и малахова , вкратце - там надо отказаться от кофе,чая,сахара, соли(брегг говорит что организм сам берет органическую соль из овощей и фруктов а эта соль - не органическая ею мол должны питаться растения ) ,также надо пить около двух литров чистой воды в день (по бреггу - дистиллированной).Воду надо пить за пятнадцать минут до еды и через два часа после ,особенно если была мясная пища.Не есть жареное и жирное. Раздельное питание объясняется тем , что каждый вид пищи попадает в свой отдел желудка( толстый или тонкий кишечник) лежит там нужное количество времени и желудок вырабатывает разный желудочный сок для каждого вида пищи. То есть если перемешать в желудке не те продукты и не в той последовательности то там вместо нормального пищеварения будет брожение , гниение,несварение .
ответить
2008-09-03 19:03 №8 Михаил
Насчет того, что вреден сахар - это полученное химическим путем кристаллическое вещество , при переваривании его в желудке -расходуются из организма человека запасы кальция,калия, фтора и др. Поэтому и портятся зубы от сахара. Например при переваривании свеклы все эти элементы находятся в комплексе, включая сахар.
ответить
2008-12-17 02:31 №10 Ontropos
Вы анатомию хотя бы для начала выучили бы. Толстый и тонкий кишечник - это не отделы желудка, а единая система пищеварения.
ответить
2008-12-17 08:16 №11 Михаил
Да,ты прав, с анатомией у меня плоховато, поэтому я здесь и сидел и верил раньше в бейтса, поэтому и вернул зрение.
ответить
2008-09-08 16:19 №9 Михаил
Вот, хочу попробовать пророщенную пшеницу ,давно об этом слышал и читал rostkiточкаru . Там кстати многие после употребления отметили улучшение зрения .
ответить

написать комментарий