на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Восстановление зрения

2008-09-05 11:19 №1 Бехзод
Сергей, большое спасибо Вам за сайт. Вы просто молодец! Для меня это удачная находка - найти собранные на одном сайте все издания и информацию о восстановлении зрения. У моей дочери (11 лет) минус 8,5 диоптрий. Мы с женой были просто в смятении, не зная что делать. Все окулисты в один голос утверждали, что зрение не восстановимо, только операция и постоянные очки. С техникой Утехина я знаком ещё с 70-х годов. Но сам никогда не пробовал восстанавливать своё зрение (у меня минус 2). Теперь же я решил наплевать на всех окулистов и начать восстанавливать зрение дочери и себе. Я регулярно занимаюсь с ней по технике Утехина (чтение каждым глазом в дальней точке ясного зрения).
Хочется надеяться, что Ваш сайт внесет свой серьезный вклад в борьбу с этими догматическими заблуждениями о том что зрение невосстановимо и с этими горе-окулистами, которые только наживаются на проблемах людей.
ответить
2008-09-05 13:40 №2 Алексей
Побольше бы таких родителей!
Из за того что ребенку мало лет, у вас есть отличные шансы вернуть зрение...
ответить
2008-09-05 23:08 №3 ЖёсткО
у что так много в 11 лет? зрение само по себе ухудштлось или что-то этому способствовало? в 11 лет -8,5 этож пиздец просто
ответить
2008-09-09 17:45 №4 Vladimir
Бехзод, хочу дать совет (сам использую упражнения Утехина). Очень эффективны занятия на хорошо отдохнувшие глаза. По поводу врачей можно сказать, что есть врачи, а есть другие врачи, которые что-то могут. А лечение близорукости- это неизведанная область. Этим занимаются экспериментаторы.Обычные врачи лечат то, что могут вылечить.
Ещё добавлю, что для меня главная проблема в востановлении зрения- это изменение всего режима жизни, чтобы снизить нагрузку на глаза. Для этого нужно о-о-о-чень много времени. И никаких срочных дел и больших психических нагрузок!
Удачи!
ответить
2008-09-09 19:20 №5 Михаил
Здесь владимир я с вами полностью согласен,у меня так зрение и пошло - после того как меньше стал давать нагрузки на глаза ,если есть нагрузки , то я периодически делаю перерывы и в этих перерывах выполняю упражнения.Я на собственном опыте убедился как медленно восстанавливается зрение и в беседе с некоторыми людьми с миопией понял ,что не у всех хватает силы воли , чтобы заниматься зрением.
ответить
2008-09-10 14:58 №6 Артем Токранов
Силы воли не существует. Если человек хочет, он делает. И обычно перестает делать потому что не помогает, а не потому что у него нет силы воли. Если бы мне что-то помогало я бы блин бросил универ, работу и только этим бы и занимался. Если это конечно не займет лет десять, тогда я скорее умру с голода :)
ответить
2008-09-10 20:49 №7 Михаил
Артем , я убежден , что сила воли существует. Многие знают ,что курить,пить чай,кофе есть соленое,сладкое - все это бесполезно и вредно и многие,если не все хотели бы все это бросить и начать заниматься спортом,осанкой, бегать по утрам и т.д. но не все на это способны.
ответить
2008-09-11 13:14 №8 Артем Токранов
Важно не знание, а желание. Когда человек говорит, что он хочет бегать по утрам, но не бегает это означает, что он хочет иметь хорошее здоровье, но сам процесс бега ему не нравится. Причем желание не бегать сильнее желания быть здоровым.

Все определяется желаниями. Не существует никакой силы воли.
ответить
2008-09-11 13:36 №9 Михаил
Сила воли как раз и помогает побороть желание "не делать"
ответить
2008-09-11 13:47 №10 Артем Токранов
Выглядит это примерно так: "Я буду бегать потому что здоровье очень важно для меня и не важно что бегать мне совсем не хочется!". Победа одного желания над другим.
ответить
2008-09-11 14:22 №11 Михаил
Так оно и есть.
ответить

написать комментарий