Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Проблески и астигматизм
2008-09-26 18:12 №1
VladimirНачал интансивно заниматься 4 месяца назад. Научился вызывать проблески(по крайней
мере -2...-2,5D даже без всякого моргания. В яркую солнечную погоду всё просто
отлично. Контролировал себя по таблице, правда не с самого начала занятий, поэтому
самое начало процесса - субьективное. Стал видеть без очков лучше. Старался,
проверяясь по таблице, не использовать никаких проблесков. Улучшение вроде было
немного 0,25D. Стабильное зрение в 2003 году -2D=1,0 плюс к этому моё наблюдение,
что правый глаз видит лучше. Он и сейчас лучше видит, на несколько строчек, чем
левый, но без очков, в очках -1,25D, в очках -2D даже(линзы на обоих стёклах
одинаковой силы). А как только одеваю очки -2,5D, особенно -3D картина меняется:
левым глазом вижу всё супер, а правым- не больше восьмой строки. Увеличение силы
линзы ничего не даёт! Астигматизм. Причём какой-то неправильный, потому что подбор
астигматической линзы окулистом тоже не дал полной резкости, 10 строку увидел, но
чёткости нет и в помине.
Точный диагноз:
OD Sph -2,0D Cyl -0,75 Ax 90=1,0
OS Sph -2,0D Cyl -1,0 Ax 80=1,0
Это же подтвердил и рефрактометр. Астигматизма у меня никогда не определяли раньше.
Один из выводов, который я сделал: после упражнений на проблески, особенно сильные
в -2D и больше, зрение начинает скакать со страшной силой и даже рефрактометром
точно его не измеришь. Вообще, эта машинка мне понравилась: ничего не спрашивает, только выдаёт результат хотя, похоже, от проблесков и у него крыша едет малость.
Да, ещё мухи, их явно прибавилось у меня.
Заниматься не бросил, но от проблесков отказался. Уже прошло 3 недели, а проблески
не исчезают, они просто появляются сами в яркую погоду. Если это происходит
стараюсь закрыть глаза и расслабиться. Подобрал "правильные" очки.
Итак, полезны проблески или нет? Эксперимент я не закончил, он продолжался всего 4
месяца. Но результаты его в целом отрицательные.
Извините, все ждут положительных результатов, а тут... Но ведь отрицательный результат- тоже результат!
Всем удачи!
P.S. Кстати мой случай подтвердил предупреждение офтальмологов о том , что острота
зрения без очков может повышаться, а острота зрения в очках- падать. Я бы в это
никогда не поверил, если бы не наблюдал это в течение 3-х недель.
ответить
мере -2...-2,5D даже без всякого моргания. В яркую солнечную погоду всё просто
отлично. Контролировал себя по таблице, правда не с самого начала занятий, поэтому
самое начало процесса - субьективное. Стал видеть без очков лучше. Старался,
проверяясь по таблице, не использовать никаких проблесков. Улучшение вроде было
немного 0,25D. Стабильное зрение в 2003 году -2D=1,0 плюс к этому моё наблюдение,
что правый глаз видит лучше. Он и сейчас лучше видит, на несколько строчек, чем
левый, но без очков, в очках -1,25D, в очках -2D даже(линзы на обоих стёклах
одинаковой силы). А как только одеваю очки -2,5D, особенно -3D картина меняется:
левым глазом вижу всё супер, а правым- не больше восьмой строки. Увеличение силы
линзы ничего не даёт! Астигматизм. Причём какой-то неправильный, потому что подбор
астигматической линзы окулистом тоже не дал полной резкости, 10 строку увидел, но
чёткости нет и в помине.
Точный диагноз:
OD Sph -2,0D Cyl -0,75 Ax 90=1,0
OS Sph -2,0D Cyl -1,0 Ax 80=1,0
Это же подтвердил и рефрактометр. Астигматизма у меня никогда не определяли раньше.
Один из выводов, который я сделал: после упражнений на проблески, особенно сильные
в -2D и больше, зрение начинает скакать со страшной силой и даже рефрактометром
точно его не измеришь. Вообще, эта машинка мне понравилась: ничего не спрашивает, только выдаёт результат хотя, похоже, от проблесков и у него крыша едет малость.
Да, ещё мухи, их явно прибавилось у меня.
Заниматься не бросил, но от проблесков отказался. Уже прошло 3 недели, а проблески
не исчезают, они просто появляются сами в яркую погоду. Если это происходит
стараюсь закрыть глаза и расслабиться. Подобрал "правильные" очки.
Итак, полезны проблески или нет? Эксперимент я не закончил, он продолжался всего 4
месяца. Но результаты его в целом отрицательные.
Извините, все ждут положительных результатов, а тут... Но ведь отрицательный результат- тоже результат!
Всем удачи!
P.S. Кстати мой случай подтвердил предупреждение офтальмологов о том , что острота
зрения без очков может повышаться, а острота зрения в очках- падать. Я бы в это
никогда не поверил, если бы не наблюдал это в течение 3-х недель.
2008-09-26 18:23 №2
ЙодаВладимир, расскажите пожалуйста, а как не моргая вы добивались проблесков?
Просто любопытна ваша технология. Я нечто подобное проблескам добиваюсь в результате упражнений на расслабление глазных мышц.
ответить
Просто любопытна ваша технология. Я нечто подобное проблескам добиваюсь в результате упражнений на расслабление глазных мышц.
2008-09-28 11:11 №5
VladimirВызывал именно моргая, то есть, моргнув один раз, но как то "правильно"(не могу не добавить, что сейчас считаю это в корне неправильно). А потом они(проблески) стали и сами появляться, если какое-то время смотришь вдаль. Никакого расслабления специально я не делал.
ответить
2008-09-27 06:40 №3
Дмитрий К.
Обратите внимание, что все эти проблески возникают в хорошую, ясную погоду :)
Естественно, что при дневном свете зрение у человека лучше, тут нету ничего удивительного.
ответить
Естественно, что при дневном свете зрение у человека лучше, тут нету ничего удивительного.
2008-09-27 10:21 №4
Венера
Можно поподробнее про то что едет крыша у рефрактометра от проблесков - что показывает прибор? ,если лучшее зрение , то возможно эти проблески дают понять ,на что на самом деле способны глаза, но что-то сдерживает глазные мышцы .
ответить
2008-09-28 11:20 №6
VladimirМеня удивило, что рефрактометр показал на правом глазе астигматизм -0,75, на левом -1, а реально для правого глаза окулист(и я дома тоже) не смогли подобрать линзу в которой вижу совершенно чётко. То есть, он(рефрактометр) ошибся даже не в абсолютных измерениях,что быкает свойственно технике, а в относительных.
ответить
2008-09-28 11:35 №7
Артем ТокрановПочему Вы считаете, что рефрактометр ошибся? Рефрактометр не показывает при какой силы очках вы сможете четко видеть. Полностью корректирующую линзу при астигматизме невозможно подобрать.
ответить
2008-09-28 14:33 №10
Сергей Л.рефрактометр показывает составлююшую в независимости от того скока трочек видете а реальную видимость к примеру столба на дороге в 500метрах или домика в 500метрах (ну сами различите когда вас просят туда посмотреть в отверстие-))) )
в сферической и цилиндрической области.
ответить
в сферической и цилиндрической области.
2008-09-29 14:33 №11
VladimirМне в нём не понравилось, что он не уловил начинающееся ухудшение максимальной остроты зрения. Я так понял, что его разрешающая способность "притуплена" некоей величиной. Вручную всё- таки точнее, если делать правильно и не спеша.
Так вот, за изменением максимальной остроты в сильных очках очках должно последовать изменение и в более слабых очках через какое-то время. Это про ухудшение зрения. Про улучшение пусть расскажут те у кого есть этот опыт. Я не прав?
ответить
Так вот, за изменением максимальной остроты в сильных очках очках должно последовать изменение и в более слабых очках через какое-то время. Это про ухудшение зрения. Про улучшение пусть расскажут те у кого есть этот опыт. Я не прав?
2008-09-28 14:23 №8
Сергей Л..
ага.спс за эксперименты -сам работал над этим.значит проблески силой около 2д и выше .и да цилиндры действительно скачут.я у себя такое же наблюдал.для как раз в этом то и загвоздка что бы сфера стояла без минусов а цилиндры в районе -0.5 или на худой конец -0.75.Ланн удачи!как говориться лед тронулся!!
ответить
2009-04-23 16:38 №14
migel
Данный опыт подтверждает давно назревший вывод о том, что проблески зрения при близорукости вызываются переменным астигматизмом и поэтому бесперспективны в плане снижения диоптрий. Но признание этого факта никому не выгодно, рынок, знаете ли.
ответить
2009-04-23 20:36 №15
Sottruist
igr0k собака inbox.ru
Все замечательно, однако у каждого блока постоянная проблема с трансляцией rss! Хотелось бы и с коментами получать. Но нет. Это вообще решаемо? :)
ответить
2009-04-24 08:05 №16
Новичок
Вообще прихожу к выводу, что проблески, про которые здесь все только и говорят, не что иное, как пойманное изображение (одно из многих слоев) макулой (центральным пятном) и обработанное мозгом (усиленное восприятие).
Арументы:
1. Проблески бывают ТОЛЬКО в солнечную погоду (день). Т.е. необходим "контраст" на сетчатке этих слоев изображения. В темное время суток - это условие не выполнимо (если конечно же кто-то путает темное время суток и свет, скажем от уличного фонаря в темное время суток :-))
2. Длина глазного яблока не меняется (мы все здесь собрались, чтобы это исправить как раз). Если бы это было так то исцелившихся по методу Воли было бы больше, чем только один Воля :-))). Скажем можно было бы моргать неделю без остановок и пребывать в состоянии этого чудесного проблеска, а там может он и закрепился бы навсегда, как утверждает автор идеи.
3. Версия, связанная с астигматизмом также не беспочвенна.
4. Слезная "линза" и натяжение роговицы имеют место быть при моргании, что может усилить эффект этого проблеска.
У меня вопрос к тем, кто не балуется этими проблесками, а к тем у кого без них наблюдается улучшение зрения вдаль: Как мне почувствовать, что глаз уменьшается в длину вдоль главной оси. И какое упражнение наглядно это демонстрирует? Как вы думаете хватит ли внутреннему глазному давлению силы выпрямить глаз (сделать его круглой формы), если, скажем, каким либо образом "отключить" из работы косые мышцы? Или опять же нужно какое-то упражнение, тогда какое?
ответить
Арументы:
1. Проблески бывают ТОЛЬКО в солнечную погоду (день). Т.е. необходим "контраст" на сетчатке этих слоев изображения. В темное время суток - это условие не выполнимо (если конечно же кто-то путает темное время суток и свет, скажем от уличного фонаря в темное время суток :-))
2. Длина глазного яблока не меняется (мы все здесь собрались, чтобы это исправить как раз). Если бы это было так то исцелившихся по методу Воли было бы больше, чем только один Воля :-))). Скажем можно было бы моргать неделю без остановок и пребывать в состоянии этого чудесного проблеска, а там может он и закрепился бы навсегда, как утверждает автор идеи.
3. Версия, связанная с астигматизмом также не беспочвенна.
4. Слезная "линза" и натяжение роговицы имеют место быть при моргании, что может усилить эффект этого проблеска.
У меня вопрос к тем, кто не балуется этими проблесками, а к тем у кого без них наблюдается улучшение зрения вдаль: Как мне почувствовать, что глаз уменьшается в длину вдоль главной оси. И какое упражнение наглядно это демонстрирует? Как вы думаете хватит ли внутреннему глазному давлению силы выпрямить глаз (сделать его круглой формы), если, скажем, каким либо образом "отключить" из работы косые мышцы? Или опять же нужно какое-то упражнение, тогда какое?
2009-04-24 12:42 №17
михаил__81
Новичок, таких упражнений пока не придумано, или придумано но не озвучено, тема остается актуальной.
ответить
написать комментарий