на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Централизованная работа глаз:ведущего и ведомого.

2008-10-09 13:36 №1 михаил
Я заметил вот что: теперь левый глаз выровнялся и бывает так:я вижу отлично,закрываю правый глаз левый видит сто процентно ,потом закрываю левый - а правый как бы похуже чем обычно потом замечаю ,что глаза меняются местами. Кто знает способ , кроме пиратских очков, для централизованной сто процентной работы одновременно обоих глаз? Это возможно?
ответить
2008-10-09 13:39 №2 михаил
Еще со времен улавливания проблесков помню: удерживал проблеск и закрывал ладонью поочереди глаза - проблеск шел на правый глаз :-)
ответить
2008-10-09 13:52 №3 михаил
Еще помню с нами парень в школе учился- у него один глаз был единица , а второй минус четыре!Носил одну линзу. Вот такая петрушка бывает :(
ответить
2008-10-09 15:04 №4 михаил
Получается на правом как бы сбивается фокус нужно моргнуть и все ок.А насчет левого- просто надоело уже постоянно закрывать правый и ходить с одним глазом.Или так и придется время от времени делать ?
ответить
2008-10-09 16:03 №5 Сергей, автор сайта
Кто знает способ , кроме пиратских очков, для централизованной сто процентной работы одновременно обоих глаз?
Пиратские очки, насколько я знаю, не позволяют осуществиться "работе одновременно двух глаз". Во-первых, один глаз ведь закрыт. Во-вторых, я вот здесь уже писал (/methods/zorkost-utehin.html), "два открытых глаза не могут работать центрами сетчаток одновременно, так как это вызвало бы двоение".

Если вопрос в том, как добиться эффекта пиратских очков без самих очков, мой ответ - "быть осознанным и усилием воли заставлять работать центр сетчатки то одного глаза, то другого".
ответить
2008-10-09 16:57 №6 михаил
Насчет пиратских очков я написал ,чтобы не было такого совета :-) .Фишка в том ,что при моем способе придется мучится и закрывать все-таки правый глаз, чтобы дать целиком прозреть левому.
ответить
2008-10-12 10:52 №9 Дмитрий К.
Все объяснения принципа работы пиратских очков какие-то невнятные. Что у Жданова, что у Утехина.

Жданов:

> Да потому что всякий раз, когда он моргает, глаза ленивые, знают что опять в этот идиотский ящик надо будет смотреть и мышцы не расслабляются в момент моргания. Но когда человек закрывает один глаз, то оказывается, что всякий раз, когда он моргает, он после моргания вынужден снова наводить глаз на резкость, мышцами

Хорошо, допустим мышцы не расслабляются, когда смотришь двумя глазами и моргаешь. Но почему они расслабляются, когда смотришь одним глазом?

Утехин:

> Два открытых глаза не могут работать центрами сетчаток одновременно, так как это вызвало бы двоение. Поэтому один глаз неизбежно перестает работать центром сетчатки, что вызывает снижение общей остроты зрения. В некоторых случаях оба глаза не работают центрами сетчаток. Таким образом, если читать то одним, то другим глазом попеременно, то работающий глаз устанавливает свою сетчатку именно центром, так как второй глаз ему не мешает. Привыкание каждого глаза к такому режиму повышает остроту зрения.

Хорошо, допустим я натренировался и у меня два глаза одновременно смотрят центрами сетчаток. Зрение немножко улучшилось. Но это неизбежно вызовет двоение, по-мнению Утехина.

И что, оказывается причина близорукости в том, что глаз не смотрит центром сетчатки? В общем одни вопросы...
ответить
2008-10-12 11:37 №10 михаил
Могу сказать насчет пиратских очков то ,что если на одином глазе у вас единица, а на втором минус один и вы по пол дня будете ходить то с одним глазом то с другим, единица понизится, а минус один повысится. Глаза вроде как сравняются.Я с этим боролся :-)
ответить
2008-10-10 07:53 №7 Дмитрий К.
Михаил, вы пишете непонятно, но правда есть в ваших словах. Когда одеваешь пиратские очки - действительно плохо видно одним глазом. И это не субъективные впечатления, а объективные, специально замерял. То есть было не прочитать текст, а через несколько минут глаз приспосабливался и все было видно. Возможно это к теории о том, что один глаз является ведущим.
ответить
2008-10-11 21:44 №8 михаил
Кстати.Окулист,у которой я проверялся, сказала что "бог его знает почему,но"бывает при одной проверке у человека оказывается к примеру правый глаз единица а левый минус один;при следующей проверке наоборот правый минус один а левый единица. Я то знаю теперь почему так.А медицина почему то лишь констатирует факты .
ответить
2008-10-12 14:32 №11 Nikkos
Михаил,я немного дополню твои слова. ОДного единого подхода к убиранию близорукости нет и быть не может. У каждого человека отдельная ситуация может быть. Получается очень непонятно, например, - "я смотрел левым глазом, правый закрыт, я левым смотрел влево и вниз, наклоня голову, получил проблеск, ура, делайте так как я говорю, это мой авторский метод". Не то это. Глазом управляют 6 мышц, двумя глазами - двенадцать. Эти мышцы находятся в непосредственной связи с мышцами шеи, там тоже много вариантов. Нарушений в этих мышечных связей может быть много. Сбой в работе одной мышцы уже ведет к нарушения всей этой петрушки. Но это я так сложно описываю, на самом деле все просто. Утехин , на мой взгляд - ерунда, я пробовал, улучшений - ни на каплю. Я пять лет пробовал и Утехина, и Троицкую и Норбекова. Улучшайте зрение по Бейтсу и Фельденкрайзу и будет вам счастье!)))Кому надо , тот найдет , что ему нужно.
ответить
2008-10-12 16:01 №12 михаил
По бейтсу близорукость не уберешь косоглазие там дальнозоркость это можно, с близорукостью надо глубже копать.Жданов почему такой уверенный- потому что дальнозоркость у себя по бейтсу убрал, был бы он близорукий не рыпался бы со своими советами насчет близорукости.Посмотри - эти профессора которые людям операции на глаза делают ,сами ведь зачастую в очках ,себе то они операции не делают!Потому что большие шансы потерять и это зрение.Только вот не знают- почему .
ответить
2008-10-12 17:05 №13 Сергей, автор сайта
был бы он близорукий не рыпался бы со своими советами насчет близорукости.
Я близорук и по методу Шичко-Бейтса вижу на две строчки больше, избавился от очков.
ответить
2008-10-12 17:22 №15 михаил
Я тоже видел с минус один пятую строчку потом с минус один восьмую строчку упражнений не делал совсем.
ответить
2008-10-12 17:30 №17 Сергей, автор сайта
Это не противоречит тому, что метод Шичко-Бейтса мне, близорукому, помог.
ответить
2008-10-12 18:02 №19 михаил
Я и не писал что это не поможет, я писал что не уберет близорукость :-)
ответить
2008-10-12 21:40 №23 Саша
Вопрос: "михаил" и "Михаил ..." - это одно и то же ?
ответить
2008-10-12 21:50 №24 Михаил
да
ответить
2008-10-12 22:50 №25 Саша
Я так и думал. Михаил, определись чего ты хочешь? А то непонятно, в одном месте говоришь одно, уверяя всех в том, что тебе помогло, потом меняешь своё мнение, и со всем этим вылезаешь на форум, путая себя и других. Сделай сначала как собирался:
Друзья мои надеюсь вы простите и поймете меня!В общем я вам немного приврал... Простите меня и поймите.Сначала до конца сам во всем разберусь.

Что вполне было бы логично. Чтобы не было потом такого:
Я тоже видел с минус один пятую строчку потом с минус один восьмую строчку упражнений не делал совсем.

А немного раньше было:
Я хочу распрощаться с этим форумом, так как я все для себя уяснил.Я здесь не могу больше ничего почерпнуть.Если вы до сих пор сомневаетесь, что от близорукости можно избавиться, то сомнения прочь по крайней мере лично у меня получилось.В принципе, думаю если НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАТЬ НАД БЛИЗОРУКОСТЬЮ, то можно было бы ее убрать за полгода(от -1 до 1).Последние 2 месяца я РАБОТАЛ ПО 3 ЧАСА 20 ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ.

На многие вопросы, возникшие у Вас, Михаил, на форуме уже ответили, только надо хотя бы просмотреть, что было до Вашего появления, а не задавать их по-новой.
ответить
2008-10-13 07:23 №26 михаил
я уже определился,а вопросы по твоему мнению можно вообще не задавать - читай книжки - там все ответы как вылечить близорукость .
ответить
2008-10-13 07:33 №27 михаил
скажу только что из меня слабый теоретик но сильный практик,по жизни имеется ввиду.
ответить
2008-10-13 09:32 №28 Саша
я уже определился,а вопросы по твоему мнению можно вообще не задавать - читай книжки - там все ответы как вылечить близорукость.
скажу только что из меня слабый теоретик но сильный практик,по жизни имеется ввиду.

Имелось ввиду, посмотреть Форум, где многие вопросы, которые так тебя волнуют, уже обсуждались, - и о практиках, ищущих свой уникальный способ, и кто лечит(есть большая разница между лечить и восстановливать), и о том, где же толпы прозревших по Жданову, Норбекову и т.д. Всё это уже уже было.
Сергей а/с: Вы как-то обронили фразу "Насчет жданова,норбекова,бейтса и т.д. - читал все очень бегло или не читал" - быть может все-таки стоит ознакомиться с вопросом серьезно, попрактиковать, и только потом делать выводы по этим системам?
михаил: ...Со временем думаю почитаю ,но это позже.

Это как в старом добром анекдоте про Чукчу, все его,конечно, знают:
"... Чукча - не читатель, Чукча - писатель".

С чем Вы, Михаил, определились, - пока тоже не видно. Профиль почистили, где было про Ваш способ, который, якобы, Вам помог, а про то, что же на самом деле помогло, не говорите, только немёки, видимо боитесь, что кто-нмбудь за Вас получит Нобелевскую.
А что ясно, так это Ваша мечта быть таким же как те "умные студенты", которые могли своими вопросами ставить препадавателей в тупик при полной аудитории. Кстати, это Вы уходите на Диплом? И вот у Вас будет шанс это сделать. Если не тайна, на кого учитесь?
ответить
2008-10-13 09:53 №29 михаил
На инженера строителя.Не лазаю сейчас по сайтам так как знаю что эта самая вредная зараза,мешающая восстановлению зрения.Скажу здесь насчет мышечных зажимов о которых многие упоминают : эти зажимы можно учитывать до тех пор ,пока идет спазм аккомодации, если были бы только зажимы метод с атропином помог бы всем.После зажимов идет атрофирование других мышц сжимаюших глаз.
ответить
2008-10-13 10:14 №31 Дмитрий К.
Атропин вроде как не действует на мышцы глаза. Там узконаправленное действие.
Сомнительно вот что - если глазные мышцы зажимаются, то где пример зажатия других мышц в организме? У вас зажимаются руки или ноги?
ответить
2008-10-13 11:34 №32 михаил
Мышцы зажимаются по всему организму.Зачем думаешь массаж делают?А знаешь сколько детей отсеиваются в гимнастике?В основном - из-за сколиоза!Зажатые мышцы искривляют позвоночник.
ответить
2008-10-13 14:08 №34 Дмитрий К.
Сколиоз оказывается из-за зажатых мышц? Вот так номер :)
Сделал массаж и сколиоз прошел?
ответить
2008-10-13 14:42 №35 михаил
А ты я так думаю, полагаешь ,что сколиоз от того что в одной руке сумку долго носишь :-) думай дальше.
ответить
2008-10-13 14:45 №36 Дмитрий К.
Именно. И поэтому позвоночник криво растет. И почему тогда никто не исправляет сколиоз массажем?:)
ответить
2008-10-13 15:09 №38 михаил
Насколько я знаю сколиоз врачи вообще не лечат.хотя я знаю случаи когда открывались специальные нии,там "вытягивали" людей на станках и в основном делали из них инвалидов.Получается сколиоз родной брат близорукости.Исправить думаю можно,но без врачей.
ответить
2008-10-14 08:10 №42 Дмитрий К.
Если бы причиной сколиоза был зажим мышц - то его поголовно лечили бы массажем и не было бы проблем.
ответить
2008-10-14 08:29 №43 михаил
А как же лечат сколиоз?
ответить
2008-10-14 08:37 №44 михаил
Отвечу сам сколиоз ни как не лечат .массаж назначают для того,чтобы не было еще большей степени сколиоза.Также у бейтса расслабление глаз равносильно этому массажу.
ответить
2008-10-14 10:13 №45 Дмитрий К.
То есть вы сами признали, что с помощью Бейтса нельзя восстановить зрение :), можно только сохранить его на прежнем уровне.
ответить
2011-06-19 02:37 №84 Deliverance
The forum is a brighter place thanks to your posts. Thnaks!
ответить
2011-06-19 06:01 №85 Makaila
What a joy to find someone else who thkins this way.
ответить
2008-10-13 15:25 №39 михаил
Кстати тебя то что привело на этот форум: вопросы не по теме задаешь. зрение какое? ,успехи? , предположения насчет близорукости ничего этого нет.
ответить
2008-10-13 15:27 №40 михаил
Это к саше
ответить
2008-10-14 14:04 №46 Саша
Со зрением нормально, в очках нет надобности. О сайте узнал от Сергея И.(на форуме есть его сообщение). Интересно было узнать, что зрение может восстанавливаться, раньше думал, что очки - это единственное средство от проблем со зрением,- пример всех знакомых, которые обращались к окулистам и продолжают ходить к ним за новыми очками, слепо веря, что они(врачи) им могут помочь.
На сайте много интересной информации, есть что посмотреть, - спасибо Сергею, автору сайта, хорошее дело делаете, но Диалоги - это просто... даже слов приличных не подобрать.
Самые активные в Диалогах почему те, кому по большому счету и нечего сказать.
Вопросы мои все по теме: так как непонятно, как можно что-то правильно объяснить, михаил, даже не ознакомившись с Бейтсом, Ждановым и давать какие-то рекомендации.Это видно по вопросам, которые возникают у тебя о них и их методах, и это при имеющейся полной информации на сайте.
Ты же не будешь сначала строить мост или дом, а потом уже смотреть правильно ли ты это делал. Это к теме твоей будущей профессии инженера-строителя.
Вопросов, надеюсь, больше ко мне не будет, что я делаю на этом форуме.
ответить
2008-10-14 14:15 №47 михаил
Какие могут быть здесь вопросы к человеку ,который понятия не имеет о близорукости тебе к жданову надо идти поговорить думаю беседа будет что надо.
ответить
2008-10-14 15:01 №48 Саша
Такой ответ - яркое подтверждения моим наблюдениям. Ты сначала делаешь, в данном случае отвечаешь, потом только обдумываешь. И это встречается почти по каждой теме, где твои сообщения следуют одно за другим с интервалом иногда 5, 10, 15 минут, какими-то односложными предложениями. Это о многом говорит об авторе этих сообщений.
Твой ответ, михаил, очень даже подходит к тебе самому. Ты ведь из Питера, а Жданов там скоро будет, ну, так прочитай, свой ответ и совет, - по-моему, это то, что тебе больше нужно самому:

Какие могут быть здесь вопросы к человеку ,который понятия не имеет о близорукости тебе к жданову надо идти поговорить думаю беседа будет что надо.

Прежде чем опять ответить, хорошенько подумай, михаил!
Пока все твои скороспелые ответы, действительно, не в тему.

В отношении понятия о зрение - моё мнение, Зрение — это производное образа жизни.
Какой образ жизни ведёшь, то под него и получаешь своё такое зрение, хорошее или плохое.
ответить
2008-10-14 15:50 №49 михаил
Саша ,ты или выдуманный персонаж или очень странный человек я ведь ни разу в жизни не советовал(у меня даже мысли не было заходить на сайты не нужной мне тематики) к примеру как бросить курить или как бросить наркотики, худеть - худел, взялся за близорукость - победил и это(похоже это единственный случай,по крайней мере в интернете). Если ты не понял про жданова - то этот человек никогда не был близорук и в этом его уверенность в отношении исправления близорукости.Насчет образа жизни тут любой согласится ничего нового.
ответить
2008-10-14 16:11 №50 михаил
а то что меня здесь не понимают - во первых я сам еще до конца не отошел от того,что прозрел,во вторых почему я здесь должен выкладывать свою козырную карту, если вы научитесь глазами предметы передвигать,что побежите всех этому учить?
ответить
2008-10-14 17:02 №51 Саша
Да чего тут спорить. Ты ведь уверен, что до тебя с близорукостью не мог справиться ни Бейтс, ни какой-то там Жданов. Таких как ты, михаил, очень сложно в чем-то убедить, особенно вымышленному персонажу!? Вот поэтому тебе обязательно надо встретиться со Ждановым, сказать что он понятия не имеет чем занимается. Вреж ему всю правду-матку. Ведь у тебя такой большой личный опыт в борьбе с близорукостью. "Взялся за близорукость и победил". А ты сам-то представляешь, что такое близорукость больше -1Д?
Твоя близорукость просто прошла, благодаря твоей работе, где тебе необходимо было по 8 часов, день за днем, неделя за неделей рассматривать, сличать номера машин, контейнеров и т.д. Вот это и есть пример влияния образа жизни на формирование зрения. Сколько времени ты на этой работе? Сопоставь это со своим зрением, может заметишь связь.
ответить
2008-10-14 17:14 №52 михаил
Действительно это давало повышение остроты но прозрел я в течение одного дня , на левый глаз по этому же способу где то две недели чтобы большую часть дня видеть им на единицу.То есть над левым приходится еще работать.
ответить
2008-10-14 21:43 №54 Дмитрий К.
И что это за способ прозрения за 1 день?:)
ответить
2008-10-14 17:40 №53 михаил
Если ты саша не вымышленный персонаж то остается второе, необыкновенный чудак ,зашедший на не нужный ему сайт и ищущий тут справедливости.Такие люди могут только на сайтах вот так запросто на личности переходить.Кстати если не секрет , кого ты здесь защищаешь?
ответить
2008-10-15 01:56 №55 Nikkos
В отношении понятия о зрение - моё мнение, Зрение — это производное образа жизни.
Какой образ жизни ведёшь, то под него и получаешь своё такое зрение, хорошее или плохое.

Не, не совсем так)))Бывает, что и образ жизни производное от очков. Плохое у тебя зрение - будешь и мир воспринимать близоруко,то есть воспринимать только то, что под носом. Если у ребенка в 7 лет близорукость минус пять - это что производное образа жизни??. Да он еще сам себя не осознает, у него характер еще не сформирован .
А если над зрением будешь работать (есть масса способов так или иначе изменить визуальный стиль, не только по Бейтсу, визуальная терапия там например), то и восприятие свое будешь менять. И мыслить человек начинает по другому, в прямом смысле глаза открываются. Это не прикол какой нибудь и не мой вымысел, это в литературе по психологии отмечено, почитай Роберто Каплано. Так что не надо менять образ жизни, над зрением поработаешь, образ жизни сам изменится, по себе говорю.
ответить
2008-10-15 08:08 №56 михаил
Скажу ,что у меня сейчас два способа управления видимости левым глазом первый - это сжать глаз и удерживать эти мышцы,что довольно тяжело сделать ,второй способ - это определенный настрой
ответить
2011-06-18 20:31 №82 Jobeth
That saves me. Thanks for being so senibsle!
ответить
2008-10-12 17:10 №14 Сергей, автор сайта
Утехин, Троицкая, Норбеков - все они включают в себя метод Бейтса.
ответить
2008-10-12 17:28 №16 михаил
А где результаты?Везде при близорукости фигурирует "зрение улучшилось".Только про дальнозоркость пишут сколько было и про полное избавление. Или никто серьезно не занимался.Ленивые что ли все поголовно?
ответить
2008-10-12 18:00 №18 Сергей, автор сайта
Формулируйте вопросы яснее.
ответить
2008-10-12 18:09 №20 михаил
Хорошо.Был такой вопрос,который вы,сергей почему то убрали: кто избавился от близорукости по бейтсу и его последователям ?
ответить
2008-10-12 18:36 №21 Сергей, автор сайта
Не помню, чтобы кто-то здесь описывал подобный опыт. Кстати, людей из Кубы, насколько я знаю, здесь тоже нет, но ведь это не значит что на Кубе никто не живет.

И пока вы не ознакомитесь с результатами *всех людей* практикующих метод Бейтса, заявления "По Бейтсу близорукость не уберешь" считаю логически некорректными.

Рассуждения "чем больше я занимаюсь, тем лучше мое близорукое зрение и когда-нибудь мое зрение дойдет до идеального" - лично я не вижу здесь чего-то фантастического и нереального.

Вы как-то обронили фразу "Насчет жданова,норбекова,бейтса и т.д. - читал все очень бегло или не читал" - быть может все-таки стоит ознакомиться с вопросом серьезно, попрактиковать, и только потом делать выводы по этим системам?

Вопрос убрал, потому что не совпадал с темой сообщения (расписание занятий).
ответить
2008-10-12 20:06 №22 михаил
Я думаю ,если бы читал, то скорее всего бы не догадался бы что надо делать.Со временем думаю почитаю ,но это позже.
ответить
2008-10-13 10:11 №30 Дмитрий К.
Сергей, что вы думаете по-поводу пиратских очков? Мой пост выше, никто внятного объяснения не дает.
ответить
2008-10-13 13:26 №33 Сергей, автор сайта
На вопросы я наверное не дам внятного ответа.

Что касается метода Утехина - то здесь, как и везде следует применять правило "практика - критерий истины": попрактиковались, есть результат - продолжаем, нет - занимаемся чем-то другим. Я иногда использую, только не пиратские очки, а повязку.
ответить
2008-10-13 14:45 №37 Дмитрий К.
Вам что больше помогло?
ответить
2008-10-15 08:32 №57 михаил
Напишу здесь про методики которые разработаны для близоруких,кто не согласен напишите почему.Вот что я заметил:все эти методики разработаны людьми,которые убрали у себя дальнозоркость,они посчитали что это какое то чудо и что можно таким же способом исправить и близорукость.Вот эти методики которые я знаю : иосиф бекерман,жданов,александр хорошевский.Норбеков кстати возможно и исправил близорукость,только сам толком не понял как,а возможно и не до конца,не до единицы.Кто еще знает подобные методики?Кем они разработаны?
ответить
2008-10-25 06:10 №58 Ненила
Когда смотрю телевизор с повязкой на одном (плохом) глазе, он впоследствии видит лучше другого и мышцы виска чувствуются более интенсивно. Когда по методу Жданова меняю глаз, подобного эффекта не наблюдается, а наоборот оба глаза видят плохо целый день, получается откат, возвращается все лишь на следующий день. По Мережникову (насколько мне дано понять) надо закрывать только один глаз.

Вопрос к практикующим: есть ли улучшения при чередовании "закрытия" глаз?
ответить
2008-10-25 07:37 №59 михаил
Я этим не занимался вообще,когда прозрел,сразу не понял ,что на один глаз :-) впоследствии,когда выправлял второй глаз(тогда я уже знал что и как и ни в чем не сомневался и ни чего не боялся) я закрывал один глаз и смотрел то плохим то хорошим, проблемы были и с хорошим.Думаю,вам пока не стоит с этим заморачиваться.Дам, как мне показалось ,хороший совет:если вы вечером много читали вблизи,то сделайте расслабление глаз перед сном, а если вы тренировались над улучшением зрения вдаль,то засните без расслабления, останется небольшое напряжение,провоцирующее дальнозоркость,это то ,что нам надо.И еще,если вы смотрите так телевизор, то немного меняйте расстояние до него,чтобы не было фиксации спазма аккомодачии.
ответить
2008-10-25 13:41 №60 Сергей, автор сайта
Насчет улучшения не скажу, но вот ухудшений точно нет.

Я несколько раз пробовал вечерами просматривать фильмы без повязки, глаза к концу просмотра не то чтобы уставали, но чувствовался какой-то намек на усталость. После просмотра в повязке с чередованием глаза чувствуют себя свежо, свободно, словно утром или после 2-х часового пальминга.
ответить
2008-10-25 14:02 №61 Ненила
Т.е. Вы чередовали глаза? А с какой периодичностью?
ответить
2008-10-25 16:05 №62 Сергей, автор сайта
Да, чередовал. Минут по двадцать.
ответить
2008-10-25 18:04 №63 Дмитрий К.
Сергей, вы противоречите Жданову :) Он говорит, что смотреть одним глазом - это коллосальная нагрузка. А у вас все наоборот :)

Я кстати в пиратских очках тоже никогда не чувствовал усталости, боли в глазах. В общем чем дальше - тем меньше доверия этому Жданову.
ответить
2008-10-25 19:32 №65 Сергей, автор сайта
Нагрузка и усталость - разные вещи. Усталость возникает от избыточной нагрузки (по версии Жданова - более 30 минут, поэтому и надо чередовать - чтобы усталости не было, Владимир Георгиевич при чередовании еще и пальминг советует - делать до достижения однородной по цвету темноты). Так что или противоречий нет, или я чего-то недопонял.
ответить
2008-10-26 07:43 №67 Дмитрий К.
Противоречие есть. Одним глазом тяжелее смотреть (по версии Жданова), а вы говорите наоборот.

Вы попробуйте штангу 50 кг поднять 5 раз одной рукой, потом 5 раз другой рукой. А потом попробуйте 10 раз поднять двумя руками. Как думаете, в каком случае руки больше устанут?:)
ответить
2008-10-26 13:07 №68 Сергей, автор сайта
Одним глазом тяжелее смотреть (по версии Жданова), а вы говорите наоборот.
Здесь какое-то неверное понимание моих слов, я вроде яснее некуда написал.
После просмотра в повязке с чередованием глаза чувствуют себя свежо, свободно, словно утром или после 2-х часового пальминга.
ответить
Комментарий скрыт 2
2008-10-25 18:11 №64 Nikkos
Жданов, Жданов...Да не было у Жданова сильной близорукости. Ума не приложу , как человек с такой самоуверенностью и нахрапистостью может рекомендовать такие вещи???Далеко не всякому эти очки помогут, а кому то может быть и навредят. Завтра Жданов может быть скажет , что на электросварку надо открытыми глазами смотреть, это для сетчатки полезно, что , смотреть будете???
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2008-10-27 06:52 №70 Скептик
Жданов, Жданов...Да не было у Жданова сильной близорукости.

А у Афонина была. Зачем Жданову иметь близорукость? Он же умный человек.
ответить
2008-10-27 09:29 №71 михаил
А вот теперь поподробнее про близорукость и наличие ума,раз уж начал.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2008-10-27 20:46 №76 Илья
Скептик, ты тут не прав. Классиков надо знать: у Н.Носова всех задолбал Незнайка. За всё брался делать, считая что ничему учиться не нужно. Что из этого получалось, всем известно. Но при этом Незнайка был самым известным из всех коротышей, поэтому книжка так и называлась - "Приключения Незнайки и его друзей". Очень поучительная книжка. Перечитай. Будет как раз в тему.
ответить
2008-10-27 21:16 №77 михаил
Просто какая-то зараза по сайту пошла,какой-то вирус ,точно.Люди решают за меня,чего я знаю и чего не знаю,а может просто зависть,что у них не получилось,в отличие от меня?:-).Причем,это пишут ниоткуда взявшиеся личности,явно неадекват.Я такой же обычный человек как и большинство тут,да я исправил зрение ,это правда.Я не собираюсь тут писать непонятным языком как некоторые,я исправил зрение осознанно и нисколько не изменился,как личность.То,что нет записей в монологах,говорит о том,что делится нечем,нет фактов исправления зрения, даже " эйфоричных",а я бы искренне порадовался за людей.
ответить
2008-10-28 05:56 №78 Циник
Ты опять попал в "яблочко", вирус поразил сайт, и имя этого вируса "михаил".
Не люди решают за тебя, а твои сообщения. Завидовать что ты исправил зрение? Так этого пока нет, - сам недавно писал что зрение не 100%. А ведь было только -1Д(мечта многих очкариков с -8, 5, 3). То, что исправил у себя дальнозоркость? Так ты же сам её и спровацировал, пялясь целыми днями только вдаль(как твои знакомые дальнобойщики). А потом с таким упоением всем доказываешь, что справился с ней за 2 раза по 15 мин. Это скажи спасибо своим глазкам, что пока еще выдерживают все твои эксперименты. Вот так. Это уже стало ясно даже мне, хотя поначалу казалось, что ты думающий человек. Но не всё так плохо, может тебе будет интересно узнать и тебя это несколько поддержит(на случай что Носова ты тоже не читал), - в книге про Незнайку в очках был как раз Знайка. А у Незнайки с глазами был полный порядок. Ну, всё. Привет всем.
ответить
2008-10-28 07:02 №79 михаил
Да,у меня есть сильное средство,от которого образовалась дальнозоркость,и это средство убрало мне близорукость,и это не чтение мелкого текста в темноте!.Я хочу повториться и сказать ,что я знаю кто пишет эту ерунду- трусливый человечек,пусть и бывший очкарик.Кем ты представишься в следующий раз?
ответить
2008-10-28 07:56 №80 Циник
Ну, наконец-то, вырвалось у тебя то, в чём тебе очень не хочется призвать. А именно: "Я знаю, кто пишет - ... пусть и бывший очкарик." Снизошёл. Допускаешь, что все-таки зрение могут восстановливать и другие. Это прогресс!? Причём, заметь без твоего сильного средства, которое ты так скрываешь. Не знаю, что нужно для того, чтобы ты приоткрыл свою тайну. Да это теперь и неважно. Всё что ты говорил об уникальности своего способа - вот это ерунда. Можешь оставаться при своих убеждениях, но пока не сможешь сформулировать понятно и ясно об этом, лучше помалкивай. Посчитай сколько ты оставил сообщений на сайте. А толку. Это не тот случай, когда количество переходит в качество. Лучше не мешай. Будет, что сказать посуществу, тогда и пиши.
ответить
Комментарий скрыт 3
Комментарий скрыт 2
2008-10-27 20:13 №74 zemfira
все таки не верится что за 10дней можно избавиться от близорукости
ответить
2008-10-27 20:23 №75 скептик-2
Так прочитай книгу, а не только название.
ответить
Комментарий скрыт 2

написать комментарий