на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Упражнение на расслабление

2008-10-23 13:33 №1 михаил
Опишу здесь лучшее упражнение на расслабление. Первый вариант - лечь на спину, голова на подушке чуть запрокинута, расслабляем все тело, закрываем глаза, отпускаем щеки, челюсть, язык, рот при этом приоткрывается. На ночь делать не меньше 20 минут, также подобные варианты можно делать сидя, стоя. Второй вариант - подобный, делать стоя или сидя, запрокидываем голову назад, закрываем глаза открываем рот, расслабляемся - помните смешного человечка из рекламы зубной щетки "рич"?
ответить
2008-10-23 21:12 №2 михаил
кто-нибудь после такого упражнения пальминг станет делать? а зачем,правда?
ответить
2008-10-24 06:54 №3 Максим
Эта поза известна уже давно,называется "шавасана" или "поза трупа"(ее выполняют в йоге).Ее применяет в своем методе Иосиф Бекерман.Чтобы лучше понять,как все делается,поищите в интернете аудиозаписи,сам качал подобные,только не помню сайта.Знаю лишь автора - А.(вроде бы :) ) Бойко,в том разделе где я качал есть еще его аудиозаписи сеансов йога-нидры,техники глубокого и даже,насколько мне известно,глубочайшего после разных там медитаций метода.Про практику йога-нидры можно подробнее прочитать у "изобретателя" этого метода Свами Сатьянанды Сарасвати в разделе "Йога" сайта koob(.)ru.Там также присутствует его(Свами) трехтомник йогического мастерства,от начала до высших практик.
ответить
2008-10-24 16:38 №4 михаил
шавасана говоришь,а рот то там закрыт!
ответить
2008-10-24 17:34 №5 Алексей
вот он ключевой момент, открыть рот))) А иначе раслабон не словишь, нэ?
ответить
2008-10-24 17:41 №6 михаил
У меня не получается
ответить
2008-10-24 18:12 №7 Алексей
При расслаблении обычно все мышцы расслабляешь и лицевые мышцы в том числе, не вижу смысла делать акцент именно на челюстные мышцы...
Скорее всего это твоя особенность продиктована чисто индивидуальными предпочтениями.
ответить
2008-10-24 18:18 №8 михаил
У меня на расслаблении челюсти как раз весь акцент.
ответить
2008-10-25 00:16 №9 Nikkos
Михаил дело говорит. Те , у кого проблемы с глазами с 90 процентами имеет хроническое напряжение в височно челюстном суставе. Это напряжение относится к разряду эмоциональных и сознанием не осознается. Все это дело надо прорабатывать очень вдумчиво и долго, потому что именно в нем и причина плохого зрения. Я тоже делал упражнение по типу зубная щетка ричи вначале. Я уже писал где то , как ставят голос актеры в профессиональных студиях. Они над напряжением в челюсти по три месяца работают, профессиональыми техниками. Но видимо людям больше приятно смотреть на свечку и "находить астигматичные точки". Нравится , наверное , ходить проторенными тропами.
Ну так , поверхностно,это конечно , выглядит неубедительно и странно. Скажут, подумаешь, че они тут про челюсть буровят, нам глаза бы надо поправить..Но не исправив это , о хорошем зрение и не мечтайте. Можно конечно все по науке расписать, тогда будет ООченнь убедительно . "Напряжение и расслабление мышц организма", "Роль образов представления", "Роль восприятия при работе с мышцами", но это выйдет страниц на пятьдесят. Причем я не от балды говорю, это все есть в специализированной литературе.
ответить
2008-10-25 17:22 №11 Дмитрий К.
Приведите примеры мышечных зажимов в организме?
И еще, когда у вас болит зуб, вы одеваете очки Космер, тренируетесь, делаете пальминг, вместо того чтобы сходить к стоматологу?

Хотя я забыл, Мережников и стоматологов считает шарлатанами :)
ответить
2008-10-25 17:39 №12 Nikkos
http://www.koob.ru/feidiman_fraiger/fadiman_frager_raig
Вот здесь подробная информация об эмоциональных зажимах. Наиболее емкий и исчерпывающий источник, который я видел. Я мог бы от себя что нибудь добавить, но лучше ознакомится с мнением мировых психотерапевтов, которые посвятили десятилетия этому вопросу. Это я к тому , что ты просил привести примеры мышечных зажимов в организме.
Да причем тут зуб..Это не тот пример, ни к селу ни к городу. Зуб может болеть , потому что там кариес или пародонтит. вот тут надо лечить зуб. Но зубная боль тоже может быть связана со зрением, у меня было такое. Зуб болит, прям хоть вешайся. Иду к стоматологу , делаю снимок, мне говорят, не может он болеть, нету причин. Я говорю, как это не может, если у меня башка раскалывается и в виске пульсирует. направили к невропатологу и для проформы поковыряли в соседних зубах, вроде отошло. В нервах , как мне сказали , все дело.
В общем за те несколько лет, что я посвятил своим глазам , у меня появлялись - головные боли и мигрени, пульсирующая боль в шее и плечах, зубная боль, пульсирующая боль в правом ухе, проблемы с носовым дыханием. В разных источниках - популярных и не очень - я прочитал, что все это связано с нервным НАПРЯЖЕНИЕМ. Но напряжение можно контролировать и впредь не допускать.
Еще вопросы будут, задавай.
ответить
Комментарий скрыт 1

написать комментарий