Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Очень хочу купить очки "Космер"
2008-10-24 10:43 №1
SlonnnЗдравствуйте!
Очень хочу купить очки "Космер", но не могу найти никаких актуальных контактов Мережникова. Кто-дь знает, как до него достучаться?
Буду благодарен за любую информацию
ответить
Очень хочу купить очки "Космер", но не могу найти никаких актуальных контактов Мережникова. Кто-дь знает, как до него достучаться?
Буду благодарен за любую информацию
2008-10-24 23:46 №2
NikkosВсе грустно..((Похоже , Мережников растворился в неизвестности, и не отвечает на запросы. Так что , видимо он прекратил распространение Космер. Но выход я думаю есть. В Нете есть люди, которые успели получить Космер, можно попросить у них выложить эскиз с чертежом перфорации. Там ничего сложного нет, просто надо знать размер отверстий и расстояние между ними, со штангенциркулем разберетесь. Очки для прогулок, что прислал мне Мережников - обычные солнцезащитные очки с наклееной изнутри перфорированной самоклеящейся бумагой. Есть два вида перфорации - №1 для прогулок , и №2 для тренировки "раздвоение точки". Но не обязательно прям слово в слово делать то , что велит Мережников в инструкции. Если все его рекомендации выполнять, дров наломать можно, че он там советует.
ответить
2008-10-26 17:19 №3
АнонимNikkos, ты не мог бы выложить последнюю инструкцию еще раз? Ссылка в старой теме на webfile уже не работает.
ответить
2008-10-26 20:39 №4
Nikkoshttp://webfile.ru/2344149
Пожалуйста. Наверное надо попросить Сергея, чтобы инструкцию выложить на сайте, потому что людям надо, а на вебфайле долго ее не держат.
Раньше в Нете был форум по Космер, но сейчас видимо, все в забытие.
У кого есть время, полазайте по Сети , попросите людей поделится опытом на этой ветке.
ответить
Пожалуйста. Наверное надо попросить Сергея, чтобы инструкцию выложить на сайте, потому что людям надо, а на вебфайле долго ее не держат.
Раньше в Нете был форум по Космер, но сейчас видимо, все в забытие.
У кого есть время, полазайте по Сети , попросите людей поделится опытом на этой ветке.
2008-10-27 19:00 №5
АнонимСпасибо.
Я так понимаю, пытаться заказать их - дохлое дело, поэтому придется как-то строгать вручную...
Исходя из информации на сайте, не совсем ясно принципиальное отличие Космера.(вернее, совсем не ясно)
Это те же перфорационные очки, только перевернутые на 90 градусов, и с сужением дырочек? Или я вру?
ответить
Я так понимаю, пытаться заказать их - дохлое дело, поэтому придется как-то строгать вручную...
Исходя из информации на сайте, не совсем ясно принципиальное отличие Космера.(вернее, совсем не ясно)
Это те же перфорационные очки, только перевернутые на 90 градусов, и с сужением дырочек? Или я вру?
2008-11-12 12:22 №8
Cimeriesориентация не имеет значения. Скачайте файл, который я выложил и распечатайте.
На самом деле очки Мережникова мало чем отличаются от других очков. А патентов на перфорированные очки до Мережникова было как минимум 4. Лазервижн запатентован аж в 81 году.
Мережников расписывает, что все другие очки фуфло и не помогают, все шарлатаны, а он "первый" изобрел очки, которые помогают. На самом деле все немного не так. Или точнее совсем не так.
Чуть позже отпишу что да как. Если будет время напишу целую статью, если нет - значит короткий пост.
ЗЫ Распечатывайте мою заготовку из Корела, она работает.
ответить
На самом деле очки Мережникова мало чем отличаются от других очков. А патентов на перфорированные очки до Мережникова было как минимум 4. Лазервижн запатентован аж в 81 году.
Мережников расписывает, что все другие очки фуфло и не помогают, все шарлатаны, а он "первый" изобрел очки, которые помогают. На самом деле все немного не так. Или точнее совсем не так.
Чуть позже отпишу что да как. Если будет время напишу целую статью, если нет - значит короткий пост.
ЗЫ Распечатывайте мою заготовку из Корела, она работает.
2008-11-12 18:01 №9
АнонимУже второй раз распечатал, буду новые делать, с некоторыми доработками.
Важный момент: это перфорация номер 1? Какие соотношения у остальных трех?
ответить
Важный момент: это перфорация номер 1? Какие соотношения у остальных трех?
2008-11-12 20:46 №10
NikkosСейчас точно опишу что было в комплекте
Очки для прогулок - обычные солнцезащитные очки с накленной изнутри перфорацией 1.
Очки для чтения - со сменными линзодержателями
К ним шли - две сменные линзы ( из металла с просверленными отверстиями) с перфорацией 1. И еще одна линза с перфорацией 2. В мудренных инструкциях Мережникова упражнения с перфорацией 2 предполагались для одного глаза. Ее предполагалось подгибать под доминирующий глаз, и что-то он там строго запрещал для смотрения вдаль двумя глазами. Очень все путанно и высосано из пальца.
Перфорация 2 предполагалась для "раздвоения точки", там нагрузка сильнее чем номер 1.
Еще шла отпечатанная на принтере инструкция, плюс лист А4 с какими то паралельными прямыми, Мережников это называл неким "забором". Но я думаю , это уже пошел у него неконтролируемый поток фантазии и изобретательства.
Самым дотошным я выложу разметку для перфорации 2, у меня есть.
Делайте очки с перфорацией номер 1. И все таки немного почитайте раздел Инструкции 4, там про эффект телеобъектива бла-бла-бла.
Я тоже поначалу за голову держался, в этих инструкциях сам черт ногу сломит. Сейчас все кажется легко и просто.
ответить
Очки для прогулок - обычные солнцезащитные очки с накленной изнутри перфорацией 1.
Очки для чтения - со сменными линзодержателями
К ним шли - две сменные линзы ( из металла с просверленными отверстиями) с перфорацией 1. И еще одна линза с перфорацией 2. В мудренных инструкциях Мережникова упражнения с перфорацией 2 предполагались для одного глаза. Ее предполагалось подгибать под доминирующий глаз, и что-то он там строго запрещал для смотрения вдаль двумя глазами. Очень все путанно и высосано из пальца.
Перфорация 2 предполагалась для "раздвоения точки", там нагрузка сильнее чем номер 1.
Еще шла отпечатанная на принтере инструкция, плюс лист А4 с какими то паралельными прямыми, Мережников это называл неким "забором". Но я думаю , это уже пошел у него неконтролируемый поток фантазии и изобретательства.
Самым дотошным я выложу разметку для перфорации 2, у меня есть.
Делайте очки с перфорацией номер 1. И все таки немного почитайте раздел Инструкции 4, там про эффект телеобъектива бла-бла-бла.
Я тоже поначалу за голову держался, в этих инструкциях сам черт ногу сломит. Сейчас все кажется легко и просто.
2008-10-28 12:11 №7
NikkosНу могу еще предложить другой вариант по их изготовлению . Нужная черная непрозрачная самоклеящася бумага с нанесенной на нее перфорацией. Бумага наклеивается на обыкновенные солнцезащитные очки изнутри, так чтобы не было видно снаружи - и вот, пожалуйста, очки Космер для прогулок. Можно и не на солнцезащитные , а на обычные очки с простыми (без диоптрий!) стекол наклеить.
ответить
2009-04-29 01:00 №11
Владимир
wlad6 собака bk.ru
Ребята!Всем привет!Nikkos,если можно,выложи пожалуйста еще раз перфорацию 1 и 2.А то старая ссылка не работает.Заранее спасибо.
ответить
написать комментарий