на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Что же такое "проблеск" ?

2008-11-20 14:27 №1 михаил
Я уже почти забыл что такое проблеск,так как у меня хорошее зрение,но хочу поделиться своими предположениями,которые основаны на моем опыте восстановления зрения.Я замечал за собой особенность,что я могу увидеть лучше, моргнуть раз,другой - и вот оно улучшение,обычно на секунду,иногда на несколько.Но улучшение зрения во время проблеска возникает особо, лучше видно не всю обстановку ,а именно то, на что ты смотришь в момент проблеска,остальное размытее.У глаза есть шесть глазодвигательных мышц, из них четыре - это прямые мышцы,располагаящиеся вдоль оси глаза.Напрашивается вопрос : могут ли эти мышцы деформировать объем глаза(а глаз не растягивается как говорил бейтс, а увеличивается в объеме за счет увеличения продольного измерения) , если напрячь их четыре одновременно?А проблеск - это неосознанное,неуправляемое деформирование глаза четырьмя прямыми мышцами?
ответить
2008-11-21 09:45 №2 Дмитрий
Михаил, ты опять разводишь детский сад?
Восстановил зрение, но никому не скажу как?:)
ответить
2008-11-21 09:53 №3 михаил
приложи усилия, может и у тебя получится
ответить
2008-11-21 16:33 №4 123
Вся книга Воли Вадима про контроль проблеском и превращение их в постоянный режим видения, сам не занимался по его системе пока, но книгу прочел.
ответить
2008-11-21 16:38 №5 михаил
да, воля мог удерживать проблеск , у него уже были готовы к этому прямые мышцы
ответить
2008-11-21 19:43 №6 михаил
Вопрос к физикам и не только.Если тянуть одновременно четыре прямые мышцы, от этого глаз в глазнице относительно переднезадней оси растянется или сожмется?У кого какие варианты и обоснования?
ответить
2008-11-21 21:42 №7 Аноним
Очевидно, сожмется. Ведь когда какая-то прямая мышца (или их пара) сокращаются, то они утягивают глаз внутрь в свою сторону. Соответственно, если сократятся все четыре, то они просто потащат глаз вглубь глазницы. А там должен быть какой-то упор. Получается сжатие.
ответить
2008-11-23 12:08 №8 123
Ну после занятий я тоже могу удерживать проблеск, но Воля дольше))
ответить
2008-12-17 22:34 №9 Nikkos
Кароче, ребят, Воля дело говорит!!Я бегло с его книгой ознакомился ( на детальное изучение времени нету), - это оно!Чувствуется , человек врубился в тему и восстановил зрение. Судя по всему, человек самый обычный, читал книги по близорукости и вот у него что-то получилось.
У меня почти все сейчас перекликается с тем, что он пишет. Для большинства его книга подойдет, не говорю, что для всех. Потому что еще в деле восстановление зрения может быть и дислексия, и нарушение "образа себя", и эмоциональные проблемы ( разбираться с чертами характера), и бог весть что там еще. Но нет ничего невозможного!
ответить
2008-12-17 22:44 №10 Дмитрий
Nikkos, поделишься своими успехами в борьбе с близорукостью?
Мои результаты таковы: -1.5 на оба глаза до начала занятий, -1.5 на оба глаза после полугода занятий. Подтверждено рефрактометром.
ответить
2008-12-23 20:29 №11 Nikkos
За полгода никаких результатов??Дружище, ты видимо непонятно чем занимался)))Вон посмотри, Воля за неделю четыре диоптрии списал!И ты знаешь, я вполне ему верю, потому что это возможно.
Зрение восстанавливается не по диоптриям, вопреки общему мнению. Оно восстанавливается проблесками. Во время проблеска оно такое острое, что дух захватывает. Это Воля и называет "острым зрением".
И ведь было у меня такое же, блин!Я просто подумал , что это какой то побочный эффект, не заслуживающий внимания, просто забил на него. А на это надо было акцент делать. Стал заниматься Космером. Мережников говорит, что на восстановление небольшой степени миопии надо год-три года. А вот тут посмотрите, за неделю (!) четыре диоптрии.
Хотя у Мережникова был немного другой случай. ОДно дело - острота зрения, другое дело - проблемы с мыщцами глаз, у Мережникова же была неудачная операция и двоение. Которые он сам же и убирал с помощью Космер. Вызывают уважение такие люди, которые сами себя за шиворот из болота вытаскивают.
Так что не знаю, хотите - работайте с Космер. Свобода выбора есть у каждого. Хотите - ловите проблески , как у Воли, по моему скромному мнению, ему можно доверять.
Можете совсем без очков ходить. А можете понемногу диоптрии снижать.Я бы посоветовал снижать по одной диоптрии , но сохраняя разницу между глаз. То есть если -5 и -6 , надо надевать -4 и -5.

И все таки самое главное , это преодолеть подсознательную зрительную установку. Близорукий человек пялится в окружающий мир, думая, что если он приложит усилие, он обязательно увидит удаленный объект. Это не так. Надо убрать все стремление увидеть, и позволить глазу автоматически сфокусироваться.
ответить
2008-12-24 17:58 №12 михаил
Воля за неделю четыре диоптрии списал!

Никос, а какое сейчас зрение у Воли в диоптриях?, так , интересно..
ответить
2008-12-24 19:21 №13 Nikkos
Этот товарищ с тридцати метров может прочитать номера автомобилей. Также он без проблем "считывает" ( люблю это слово, очень точно подходит) цены на ценниках издалека. Мне бы такое зрение, я бы до потолка скакал от счастья. Напиши, если хочешь ему емэйл, спроси какое зрение у него проверка показывает. Хотя вряд ли у человека, котороый видит номера машин с такого расстояния, проверка может показать минус.
Все , в следующем году буду зрячим, буду видеть мир во всех деталях!!Е-моё, пятнадцать лет неправильно смотрел!
ответить
2008-12-24 21:15 №14 Next21
Будете по книге Воли заниматься?
ответить
2008-12-25 13:26 №15 Nikkos
Возьму на вооружение его опыт. Я за три дня сформировал новую привычку видеть не напрягаясь. Все очень круто.
Почему локти от досады кусаю. Я не могу полностью отказаться от очков, хотя я знаю , если их не носить , прогресс будет куда быстрее. Я не могу без них сидеть за компом на работе, тупо не вижу букв на экране. А всматриваться - это значит , глядеть с напряжением, что ни в коем разе делать нельзя, потому как неправильно.
Взять на работе отгул на месяц два, чтобы конкретно раз и навсегда сделать четкие глаза - не могу, нет возможности.
Поэтому , думаю, потихоньку снижать диоптрии ( по 1 или 0.5), но с обязательным контролем по таблице Сивцева ( если быть точнее , я по технике "Четкое зрение" Д.Кука остроту контролирую, мне так удобнее). Хватит с меня этого бесшабашного снижения очков, натерпелся.
А вот когда за компом можно будет без очков работать, думаю , это где-то в районе -3, - тогда очки в топку, и вперед и с песней!!!

У Воли очень все упражнения доступно описаны, я лично с первого раза понял, потому что все это я тоже делал.
Какие бы источники я бы посоветовал
Вадим Воля Про_зрение
Маргарет Корбет Как приобрести хорошее зрение без очков
Д.Кук Фитнесс для глаз
ответить
2008-12-25 16:25 №16 Nikkos
А , да , еще может быть, что близорукий человек и вдаль будет смотреть с напряжением, так уж он привык. Я тут могу посоветовать поработать над навыком Широкого зрения ( оно же боковое или периферийное), дано в Фитнессе для глаз, там целых пять, что ли, уровней. Я вот например, широко с детства не умел смотреть оказывается. Эта расфокусированность здорово расслабляет.
ответить
2009-01-13 15:57 №17 Андрей С.
Nikkos хотел бы уточнить у вас как по технике "Четкое зрение" Д.Кука остроту зрения контролировать?
ответить
2009-01-13 17:30 №18 Nikkos
Если ты данные там буковки читаешь с расстояния два метра что ли, примерно, у тебя зрение 20/20. Потом , в результате занятий, ты осознаешь , что можешь прочитать их с расстояния уже большего - это уже 20/15. Вот как то так.

Там понимаешь, в чем соль...Там предполагается, что ты сможешь развить зрения 20/10, то есть в два раза лучше чем среднестатистический человек, у которого 20/20. Там прям три уровня дано. Но самое главное - Четкое зрение неразрывно связано с Широким, а Широкое - с Глубоким и Сильным. Поэтому все эти навыки надо развивать параллельно, иначе получится ерунда. Дэвид Кук и сам пишет, что если вы решили отказаться от очков, все эти навыки имеют решающее значение успеха или неудачи.
Андрей, да прочитай ты просто эту книгу. Там все предельно ясно, четко и грамотно изложено.
ответить

написать комментарий