на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Возможно способ найден!!!

2008-12-25 01:16 №1 Zadrot
Я так понимаю в сообщениях нельзя размещать картинки, поэтому описание моего супер-пупер метода, я выкладываю в док. формате.

Все вопросы задавать тут, сначала хотел ничего не писать, пока официально не принесу вам справку от окулиста с 1, но потом понял, что полное восстановление потребует времени. Кроме того люди со стороны могут найти свои замечания и улучшить этот метод. Все что я описал реально работает, ничего сложного нету - заметные успехи вы увидите почти сразу.
Для расслабления глаз после работы за компьютером сложно придумать что-то лучше.

Мои результаты с 4++ метров 8-9строчек свободно удерживаю по утрам любое количество времени, при смотрении 2-я глазами.
Когда изображение едет, лишь чутка моргаю и опять те-же 8-9 строчек. А с проблеском вижу 100%. Когда начинал задрачивать, (около 1-2 месяцев назад) проблеск по утрам не держался, все через попу, все уплывало и приходилось ждать настройки, что бы хоть чуть-чуть удержать эти сраные 7-8 строчек.

Кроме работы с таблицей Сивцева отказался от всех других упражнений! Все подробности внутри doc. файла, подключайте свои мозги и давайте вместе придумывать новые интересные и эффективные упражнения.

//slilТОЧКАru/26479862
ЗЕРКАЛО
/streamТОЧКАifolderТОЧКАru/9727832
ответить
2008-12-25 10:24 №2 Артем Токранов
сначала хотел ничего не писать, пока официально не принесу вам справку от окулиста с 1

И надо было не писать. Я бы лучше подождал год, чем прочитал всё это.

но потом понял, что полное восстановление потребует времени.

Ты пророк? Видишь будущее?

Все что я описал реально работает

Реально, это когда справка от рефрактометра.

заметные успехи вы увидите почти сразу

Но дальнейших успехов не будет.

Для расслабления глаз после работы за компьютером сложно придумать что-то лучше.

Прогулка по улице

подключайте свои мозги и давайте вместе придумывать новые интересные и эффективные упражнения.

Да уже седьмой год поди этим занимаюсь.

А теперь замечания по doc-файлу:
Красная пульсация вокруг изображения вызвана тем, что ты редко моргаешь. И ничего хорошего это не несёт.

Проблески вызваны усиленным слёзоотделением(эффект слезной линзы), которое в свою очередь вызвано тем, что ты редко моргаешь.
ответить
Комментарий скрыт 2
Комментарий скрыт 2
2008-12-25 11:31 №3 Евгений89
Так это же то жесамое, что рассматривать стерео-картинку, только издали
ответить
2008-12-25 13:01 №4 Nikkos
Проблески вызваны усиленным слёзоотделением(эффект слезной линзы)

Не, не, это , кажется , как раз и есть то , что нужно. Воля как раз это и описывает.
В расслабленном состоянии глаз предназначен для смотрения вдаль, это уже понятно. Надо просто направить свое внимание далеко-далеко вдаль, дать команду глазам не напрягаться, легко моргать и ждать когда же глаза соизволят навести фокус вдаль. А чтобы они навелись, нужно некоторое время, поскольку из за очков глаза очень негибкие и закостеневшие. Будет легкая резь, при появлении которой надо смаргивать, и небольшое слезоотделение. Неблизорукий человек никогда не пялится в одну точку, а все время "сбивает прицел".

Согласен, на словах вроде все просто, вызывает наверное даже раздражение какое то.

Бейтс пишет , что бывали случаи, когда зрение восстанавливалось в течении часа.
ответить
2008-12-25 13:08 №5 михаил
Зрение не может восстановиться в течение нескольких часов.Надо иметь кое какие представления об объеме глаза и еще.Набери в яндексе "Рост и уменьшение глазного яблока"(моя тема) и там же тема про объем глаза.
ответить
2008-12-25 13:40 №6 Nikkos
Задрот, ну ты страхов понаписал. Какое там еще красное свечение и пульсация...Нет, если тебе помогает, это все здорово. Но вроде принято считать, что все занятия должны проходить с комфортными ощущениями. Что то мне страшновато со своей мощной слепощаростью в глазах пульсацию вызывать и красное двоение свечение.
В общем , доведешь до нормального уровня, дай знать.
ответить
2008-12-25 13:52 №7 Zadrot
Артем Токранов

Благодарю за долю скептицизма.

Но дальнейших успехов не будет

Вот при работе с Бейтсом их точно не будет. Поэтому и нужно искать/пробовать новые решения, имхо основной упор надо делать на смотрение вдаль(таблица)

Прогулка по улице

в 3 часа ночи перед сном?

Да уже седьмой год поди этим занимаюсь

есть результаты?

Красная пульсация вокруг изображения вызвана тем, что ты редко моргаешь. И ничего хорошего это не несёт.

Проблески вызваны усиленным слёзоотделением(эффект слезной линзы), которое в свою очередь вызвано тем, что ты редко моргаешь.

А чем вызвано хаотичное перемещение таблицы по стене, ее сжимание/разжимание и видимое искажение пространства?

Евгений89

Так это же то жесамое, что рассматривать стерео-картинку, только издали

Не из дали а с 4м, мне это помогло понять "как надо смотреть вдаль", что б глаза совершенно не напрягались, а так основной труд с таблицей на расстоянии, но с "правильной?" психо-зрительной моделью, без напряжения.
Я смотрю на всю таблицу сразу, не фокусируюсь на отдельных буквах, я могу видеть полную муть, но через какое-то время буквы начинают проявляться, добиваюсь хорошей четкости и уже могу тренировать удержание изображения. А вот если сразу пытаюсь получить проблекс, то удержать его не могу.

Nikkos

Бейтс пишет , что бывали случаи, когда зрение восстанавливалось в течении часа.

забудьте про Бейтса, пора придумать что-то новое, очевидно что Бейтс не эффективен, но зрение восстановить можно, если б оно не менялось - вы бы его не могли испортить, следовательно существует обратный процесс, но вот как его запустить?

Мое зрение портилось годами, работой на компьютере, значит буду вышибать клин клином. Каждый день по 3 часа с таблицей уже дали ощутимые результаты, Артем пишет что дальше ничего не будет, но это мы еще посмотрим...

На мой взгляд основная сложность, закрепить новую(хорошо забытую старую) модель видения. В повседневной жизни не напрягать глаза, + каждый день много трудится над зрением с расстояния, тем самым постепенно приучать организм к видению вдаль.

... Эх был бы карманный рефрактометр, было бы проще на себе эксперименты ставить :(

У меня сейчас появилась идея , попробовать поработать с таблицей часов 10-15 к ряду, глаза у меня не устают, фокус держать умею...
Выбрать 1 день и целый день пялится в таблицу с перерывами на туалет и еду + сон, а лучше таких 2 дня, неплохо было бы перед экспериментом и после его окончания получить данные с рефрактометра.
ответить
2008-12-25 13:57 №8 Zadrot
Nikkos

:)))
пульсации начинаются в переносице, затем переходит на глаза, просто сложно подобрать слова как это выглядит, но после этих "танцов с бубном" мне легко удерживать проблекс, буду дальше ставить эксперименты, обязательно отчитаюсь об успехах, надеюсь все будет не так как предсказывает Артем.
ответить
2008-12-26 13:55 №9 Nikkos
Задрот, у тебя же маленькая близорукость, ты , я как понял, свободно без очков обходишься. Почему бы тебе просто тупо не поработать по книге Воли???Мне кажется, для тех у кого минус один минус два, это вообще золото , а не книга!
ответить
2008-12-26 21:48 №10 михаил
Задрот
У меня сейчас появилась идея , попробовать поработать с таблицей часов 10-15 к ряду, глаза у меня не устают, фокус держать умею...
Выбрать 1 день и целый день пялится в таблицу с перерывами на туалет и еду + сон, а лучше таких 2 дня, неплохо было бы перед экспериментом и после его окончания получить данные с рефрактометра.

Научись так смотреть не таблицу , а телевизор, и смотри сколько влезет, а лучше одним глазом.Кстати проверка по рефрактометру стоит 100 рублей в крупных магазинах оптики, если без проверки глазного дна(с ней 400 р) так что ничего сложного, вперед.
ответить
2008-12-27 16:05 №11 Zadrot
михаил

про 100р не знал, благодарю...
ответить
2009-02-09 09:29 №12 Алексей П
Уже месяц тренирую глаза всеми возможными способами. не забываю о расслаблении.
НАПРОЧЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОЧКОВ. Хожу с расслабленными глазами и все-все по методике.
Результат 0. Как видел четко с 18 см, так и осталось - глаз форму не поменял - как был "пучеглазый" - так и остался (зрение -5,5 оба глаза = 1 / 0,18)

Люди, что делать? Еще месяц в таком духе и меня предостережет отчаяние....
Пока еще верю, что могу исправить, скорее всего что-то не так делаю, подскахите эффктивные упражнения!
ответить
2009-02-09 12:48 №13 Nikkos
У меня к тебе вопрос - как ты с такими диоптриями за компом что-то видишь без очков??По моему опыту, там вместо экрана просто мутное пятно и чтобы буквы разглядеть надо прям носом водить(((

Еще месяц в таком духе и меня предостережет отчаяние....
Да ладно , не расстраивайся, твои очки от тебя не убегут в любом случае. Ты всегда можешь вернуться к старому образу жизни. Надоест ходить как кроту - надевай очки и живи как жил до этого. Главное, что ты получил практический опыт. да , и может быть такое что и в старых очках будешь чувствовать себя неуютно. Здесь могу посоветовать только "Фитнесс для глаз", который и усталость снимет и глаза под очки адаптирует.
ответить
2009-02-09 13:59 №14 Сергей, автор сайта
Люди, что делать?
Быть может имеет смысл расписать поподробнее ваши занятия, возможно кто-нибудь найдет ошибку в ваших действиях. Поподробнее этот так (взято из монологов):

Просьба расписать всё в подробностях, исчерпывающе.
Укажите, на протяжении какого времени занимались, как часто в день, каким было зрение до занятий и после, какие упражнения делали, укажите, насколько вам удалось соответствовать формуле здоровья "Мотив х Желание х Знание х Работа х Время х Вера х Воля х Система = Результат".
Будет не лишним указать сколько вам лет и с какого возраста зрение начало падать, какие значимые для вас события (или одно событие, но очень яркое) происходили в то время.
ответить
2009-02-09 18:21 №15 Zadrot
Алексей П

Ух, у меня сейчас прогрессирующее улучшения, тока медленно этот процесс идет, хотелось бы быстрее...

что помогает:
1). смотрение фильмов с расстояния 1 глазом
2). ежедневная зарядка для спины ( с особым уклоном на мышцы шеи)
3). правильное питание

Далее, я понял что это был за эффект с красными кругами, вообщем все что я описал в методе можно подвергнуть сильной критике, все оказалось гораздо проще, при долгом смотрении на таблицу и отключении внутреннего диалога я осуществлял МЕДИТАЦИЮ! , сам того не осознавая :)

Поэтому я добавил в день от 30 минут до часа медитации, очень положительно действует на все тело, перестаешь изворачиваться на всякой фигне.

В результате, восстановить можно и нужно, но это долгий и не простой труд, могу перечислить комплекс действий, который обязан дать положительный эффект.

Просыпаемся, работаем с таблицей, минут 10, затем зарядка для ОФП + обязательно на шею я взял комплекс отсюда osankaТОЧКАru/txt16.htm
первые дни было тяжко, потом привык ( при том что ОФП у меня намного выше среднего человека)
В течении дня, много моргаем(ловим проблески) и разглядываем все вокруг, заставляем глаза работать - все это должно войти в привычку). Вечером обязательно от часа и более смотрение фильмов одним глазом(слабым глазом), в результате я сравнял по силе 2 глаза. Перед просмотром видео вечером, что бы прийти в себя и набраться сил делаем медитацию от 30 минут до часу, рекомендую простую випассану лежа, любой новичек сможет освоить, технику мона взять здесь koobТОЧКАru/osho/orange_book

Ну и на последок перед сном, работаем с таблицей, лучше разными глазами, хотя можно и двумя...

Правым глазом я видел 3-5 строчку, и практически не мог удержать проблеск, за месяц просмотра фильмов ( по 1-2часа в день этим глазом) я почти сравнял свои глаза по силе, теперь вижу 6-9, и могу удерживать проблеск.

Вообщем процесс долгий и геморойный, но как вы хотели? ведь садилось оно тоже не за один день, вообщем когда получу свою единицу и данные по рефрактомтру обязательно распишу все подробнее.
ответить
2009-02-09 18:24 №16 Zadrot
очепятка

перестаешь заморачиваться на всякой фигне.
ответить
2009-02-10 10:08 №17 Алексей П
Спасибо всем, кто откликнулся.

Теперь обо всем по порядку (может конечно и много написал, но посчитал нужным сказать об этом).

1. Да, за компом стараюсь практически не сидеть, а если сижу - то это напоминает "вождение" носом, хотя я бы сказал все-таки глазами с расстояния 25 см. Изображение нечеткое, но увеличил шрифт и печатай.

2. Знаком с методиками восстановления зрения еще с института. К нам в город заезжала женщина (не помню как звали, но вроде про Жданова ничего не упоминала). Тоже недельный курс, методички, таблицы, здоровый образ жизни, самовнушения, дневники и все остальное...
Результатов не было тогда и пришел к выводу - что она просто зарабатывала тогда таким образом (шарлатанка), ну что-то вроде торговли БАДами, да и сам курс недешево стоил (как сейчас помню). Вообщем я думал, что просто играет на слабой психике очкариков, на их слабом месте - особенно таких как я - близоруких, которые дальше "носа не видят", собрала деньги за прекрасное выступление, отплясала и уехала дальше закалачивать деньги.
Сейчас мне 26. Две мои знакомые сделали операции по восстановлению зрения у нас же в городе (микрохирургия глаза). У одной было -12, у второй -5. (Между собой они не знакомы.) Обе сейчас не нарадуются 100 % зрению. Мне постоянно твердят : "Сколько ты еще будешь мучаться?" И вот в этот момент мне так стало жалко свои "пучеглазые глазики" - не дам я их под лазеры, ласики и прочую ХЕРургию. Те более одна травма у меня уже была в в школе в 5-м классе – склеропластика, быстро прогрессировала близорукость. Помню как болели глаза после – больше под нож не лягу.
Поэтому весь декабрь изучал всевозможные методики (кстати, спасибо и сайту в том числе: здесь много довольно информации, хотя я бы сказал – больше половины которой можно подвергнуть жестокой критике – ну это в принципе даже хорошо, делать нужно, но и думать тоже желательно, не принимать все на веру.)
И теперь вот после нового года занимаюсь вовсю уже чуть больше месяца (тем более есть такая возможность сейчас – в стране кризис – работы практически нет – значит можно не напрягать зрение и не носить очки какое-то время).
Список моих упражнений:
- начинал с пальминга (нужно ведь расслабить косые мышцы !), соляризация. Упражнения с таблицей Сивцева, чтение мелкого шрифта (для эксперимента пробовал и при плохом и при хорошем освещении – эффекта никакого, даже мне кажется становилось хуже видно после этого.)
Постепенно понимал, что расслабление ничего не дает – ведь прямые мышца не напрягаются и не тренеруются. Поэтому в комплексе моих упражнений – развивать глазодвигательные мышцы – постоянно двигаю глазами во всех направлениях и моргаю при этом – сначала было нудобно, приходилось контролировать себя, через 3 недели это стало на уровень подсознания (моргнуть, перефокусировать взгляд, носом не смотреть, а двигать глазами.) Дома и на работе – с таблицей занимаюсь. 2 недели в пиратских очках занимался – опять же эффекта никакого.
Очень забавным показался тот факт, что в медицинской литературе зрение и мышцы глаз не рассматриватся в одной обойме, а лишь раздельно. Там написано, что причины близорукости бывают : наследственная; растяжение склеры (процесс необратим), долгая работа в ближней точке и при плохой освещенности портят зрение. А за аккомодацию отвечает аккомадационный аппарат, непонятно из чего состоящий. Раздела Лечение близорукости не существует вообще(!), есть только понятие – коррекция зрения.

3. И вот спустя месяц тренировок, начинают закрадываются сомнении, о которых я говорил в предыдущем сообщении. Хотя, что бы все встало на свои места есть огромное желание еще месяц заниматься - я ничего не теряю при этом. Но результат, а точнее его отсутствие добивают.
Если, честно, то почитав на сайте про методики 7 (семи) дней – хочется плюнуть в лицо тому, кто (ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО Я УВЕРЕН В ЭТОМ) пытается такой красивой мечтой заманить очкариков. Выкачать из них побольше денег (надо же книгу купить) и преследут только меркантильные цели. Его автору заявляю – хватит обманывать (хотя бы про 7 дней). Да еще: скептически отношусь ко всяким рода очков с дырочками – ребята ! да они же продаются в тех же «оптиках», где мы с Вами заказываем очочки ! Проснитесь – опять же зарабатывают на нас с Вами, на нашем комплексе неполноценности !

4. И наконец, заранее благодарю всех, кто откликнется – укажет, что исправить в упражнениях, что добавить, что поменять вовсе. Любая критика принимается иначе, чувствую, я не сдвинусь с места.

P.S. Я представляю свое воодушевление, если когда-нибудь смогу увидеть четко хотя бы с расстояния 20 см, что по сути будет означать, что у меня -5 дптр и я сдвинулся с мертвой точки. (Без всякой слезки-линзочки! Без всяких самообманов – натянуть лишний-другой сантиметр не в моих правилах, я точно знаю, что такое видеть четко, пусть даже и с расстояния 18 см!) Тогда несомненно буду продолжать в том же духе до самой единицы и, поверьте мне: если получится – то не стану на этом зарабатывать, как это делают другие.
ответить
2009-02-10 12:28 №18 Nikkos
хватит обманывать (хотя бы про 7 дней)

Алексей, не надо так уж всех косить под одну гребенку. Можно, можно за семь дней это сделать. Я сам при работе с таблицей добивался проблесков - одна две секунды - когда мог четко прочитать всю таблицу - с нескольких метров. Если можешь прочитать - значит видишь - а значит мое зрение какое то время было практически идеальным. Пусть на одну секунду - но было. Знаешь, что Бейтс пишет??"Быстро помочь можно каждому, это просто вопрос правильного преподнесения фактов. Думаю, что в скором за 5-15 минут можно будет убрать близорукость у любого".
ответить
Комментарий скрыт 2
2009-02-25 20:10 №22 Rassl
Zadrot, смотрение фильмов одним глазом в очках или без? не усугубит ли это близорукость? Может надо читать одним глазом?
ответить

написать комментарий