на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Вопрос по стерео0картинкам, 2 способа

2008-12-25 16:31 №1 Евгений89
Есть два способа рассматривания стерео картинок.
1. Когда изображение выпячивается
2. Когда проваливается вглубь.

Так вот 2 способом у меня легко получается рассматривать и после просмотра появляется легкость в глазах и видно чуть лучше, чем до просмотра...НО если пытаюсь 1 способом смотреть, то получается с большим трудом...И после просмотра видно ОЧЕНЬ плохо, все буквально размыто!! Ну потом приходит в норму после получаса-часа. Почему так, объясните пожалуста этот феномен! У меня дальнозоркость с астигматизмом.
ответить
2008-12-25 16:59 №2 михаил
Это все потому,что при смотрении вторым способом фокус у тебя находится за картинкой,ты как бы смотришь вдаль,а с дальнозоркостью я думаю это делать легче, чем смотреть первым способом, когда фокус как бы очень близок от глаз, до экрана.Какой способ для тебя полезнее сказать трудно, логически вроде бы первый.
ответить
2008-12-25 17:28 №3 Аноним
Всё очень просто.
Глаза можно сводить к носу, а можно, наоборот, к вискам.
Предполагается, что при смотрении стереограмм человек разводит глаза - тогда картинка принимает нормальную форму "выпуклое изображение".
Если глаза сводить, то изображение "инвертируется". При этом лично у меня фокус сильно сдвигается к глазу. Само собой, ничего полезного и расслабляющего в этом нет.
Как раз пару часов назад смотрел картинки первым способом, зафиксировав картинку на очень большом сдвиге, и сфоткал сам себя на мобильник - жуть, выглядит, как расходящееся косоглазие. Потом некоторое время было видно чуть лучше, ощущалась работа прямых мышц, которые со стороны висков.
ответить

написать комментарий