на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Кто знает, сколько раз чего делать?

2009-01-06 14:08 №1 Александр С. С.
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании и развитии сайта.
У меня, наверное, не самая обычная ситуация: правый -2, левый -7.
Но суть не в этом.
Началось все с нахождения мною курса по восстановлению зрения профессора Жданова.
Я уже и заниматься рад, но появилась проблема.
С некоторыми упражнениями все ясно:
-пальминг - каждый час работы с глазами
-6 раз в течение дня упражнения на подвижность глаз
-утренний(вечерний комплекс)

НО, есть упражнения с таблицами(для близоруких и для дальнозорких, я близорукий), про них я так и не понял, сколько раз в день их делать?

Жданов рекомендовал книги, я искал в них.
У Травинки ничего четкого по распланировке не нашел.
Единственное, у Маргарет Корбет нашел, что сначала одну неделю надо делать
упражнения на расслабление, потом все остальное, но, опять таки, сколько раз в день делать такие упражнения с таблицами, как меткий стрелок, debco, и им подобные, так и не нашел.

Вот собственно вопрос - сколько раз в день делать такие упражнения?
Кто знает?
Или книжку посоветуйте с четкой распланировкой.
ответить
2009-01-06 14:31 №2 Александр С. С.
Вообще я решил объединить две системы - ту, которую преподает Жданов, и ту, которая описана в книге у Маргарет Корбет. Хотя основа-то у них одна, но есть и различия. О результатах отпишусь, как только будут первые заметные изменения.
Но, опять таки, нет четкого плана занятий, на сем и застопорилось.

Кстати, в подтверждение слов Жданова могу сказать, что когда часа 3 похожу без очков, а потом их надену, некоторое время ощущается какое-то напряжение в глазах.

И я уже три дня без очков, кстати, начинаю привыкать.
ответить
2009-01-06 15:37 №3 Nikkos
Восстановление зрения -это не прием микстуры, с рецептом по полчайной ложки в день в течении недели. Подразумевается, что ты сам должен осознавать , на что направлен твое упражнение как волевой акт. Есть люди, которые исправили близорукость за неделю, а есть, которые лет по семь упражнения делают.

В общем общая идея такова, что надо учить глаза правильно фокусироваться. Как правило, сначала ничего не понимаешь, просто делаешь стихийно, а вот через две недельки начинает что-то выкристализовываться. Если решил работать с таблицами (запросто можно и без них), то просто приучи себя заниматься двадцать минут в день в течении двух недель. Результат и изменения будут явно, а потом уже сам решишь, заниматься с этими буковками или пойти в парк "пострелять по мишеням" на открытом воздухе.
ответить
2009-01-06 18:50 №4 Александр С. С.
Ну так и так, попробую двадцать минут, мне просто было не понятно,
упражнения есть, а сколько и когда делать - ни слова, ну вот хотя бы обмолвились
про те же двадцать минут.

Но, все таки, я пойду по схеме Корбет, неделю расслаблений, а потом уже и таблицы, и др.

Спасибо за направление.
ответить
2009-01-06 20:06 №5 Nikkos
У меня к тебе вот вопрос. При такой разнице между глазами врачи рекомендуют не очки а контактные линзы, мол , это анизометропия.И конечно с невинными глазами рекомендуют лэйсик. Так как , в очках раньше нормально работалось, жилось и т п??
ответить
2009-01-06 20:28 №6 Александр С. С.
Близорукость у меня с самого детства, очки ношу(носил) с года(мне сейчас 21).
Ну тогда на меня пытались напялить эти линзы, но ничего не получилось, т.к. малой был, попросту де дался в глаза всякие фиговины вставлять.
Ну, очки попробовали(с максимальной разницей 5 диоптрий), голова не болит, чувствую нормально, на том и порешили.
ответить
2009-01-08 21:21 №7 free_mari
По-моему, в Вашем случае от очков нельзя отказываться: может развиться косоглазие.
Наверное, лучше всего сначала работать с худшим глазом, его восстановить, а потом работать с двумя.
ответить

написать комментарий