на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Подбор эффективных упражнений

2009-01-27 12:03 №1 Алекс
Коротко о сути вопроса.

Зрение у меня: -6 оба глаза.
Нахожусь на стадии поиска эффективных упражнений для глаз и составления оптимального комплекса упражнений для себя.

Прочитал у Вас про стереокартинки. Решил попробовать. Смотрю за ощущениями - действительно возникает "тупая" боль в глазах. Такое чуство - что напрягаются (тренируются) какяя-то одна группа мышц. И соответственно возник у меня вопрос к Вам (к более опытным соратникам):

Какие группы мышц задействуются при таком упражнении? Т. е. правильно ли я понимаю, что напрягаются только прямые мышцы глаза (и это полезно для близоруких), а косые при этом расслабляются или это не совсем так?
ответить
2009-01-27 19:13 №2 Nikkos
Когда смотришь на палец вытянутой руки - глаза скашиваются к переносице. Когда смотришь вдаль, на горизонт - глаза от переносицы разъежаются( тупо , конечно, объяснил). Этот процесс называют конвергенцией - скашивание, сведение глаз. Стереокартинки - то же самое , что "Сильное зрение " в Фитнессе для глаз, только там гораздо профессиональнее и полнее изложено.
ответить
2009-01-29 12:32 №3 Максим
Nikkos,перестаньте цитировать все,что вас занимает в данный момент.Еще недавно вы восхваляли Космер,затем В.Волю,сейчас "Фитнесс для глаз".Реально ведь ничего из этого вам еще не помогло?(Я не говорю об эффективности,мне,например,система Вадима очень нравится и в ближайшем времени собираюсь хорошенько по ней поработать :) ) Так вот : если вам ничего из этого не помогло улучшить зрение,так почему вы об постоянно упоминаете?Тем более,что на вопрос,заданный автором темы,вы не ответили.
По теме : я не знаю,что там напрягается и расслабляется при просмотре стереокартинок :) но могу сказать,что одними стереокартинками близорукость,скажем,не уберешь.Проверено на себе.
ответить
2009-01-29 17:04 №4 Специалист
Он совсем недавно писал, что носит очки на -7, а в соседнем топике заявил, что зрение у него -2.5 :)

Конечно хочется, чтобы зрение улучшалось, но надо быть объективным, зачем обманывать себя?
ответить
2009-01-29 21:44 №5 Nikkos
Специалист, очки протри!!)))Про две с половиной диоптрии я писал летом прошлого года. Ну поторопился, с кем не бывает..А вот сейчас у меня откат, ношу -7. Но на душе, не поверишь, легко и спокойно, потому что врубился, как глаз наводится на резкость должен. Проехали , в общем...

Алекс, на, читай про мышцы, взято из умного учебника

Глазным яблоком управляет система мышц. А именно, к глазному яблоку прикрепляется 6 наружных мышц - 4 прямые 2 косые, обеспечивающие вращение глаза вокруг трех осей : вертикальной (влево-вправо), горизонтальной (вверх-вниз) и оси, совпадающей с оптической осью глаза. Учитывая функции мышц, их целесообразно характеризовать как "подниматели" - верхняя прямая, внутренняя прямая и нижняя косая мышцы. Как "опускатели" - нижняя прямая и верхняя косая, как "приводящую группу - внутреняя, верхняя и нижняя прямая мышцы. И, наконец, как "отводящую" группу - наружная прямая, верхняя и нижняя косая мышцы.
ответить
2009-01-30 05:55 №6 Максим
Если вы понимаете,как глаз должен наводиться на резкость,почему до сих пор не навели? :) И мне почему-то слабо верится ,что у человека может произойти скачок зрения с -7 до -2.5,а затем обратно,да и "Фитнесс для глаз" мне не нравится,может,я немного ограниченный,раз не понимаю таких простых вещей? =)
ответить
2009-01-30 07:50 №7 Алекс
Спасибо
ответить
2009-01-30 08:30 №8 Алекс
С недоверием отношусь к методикам восстановления зрения в семидневные сроки. Не хочу никого обидеть или убить в ком-то надежду - ни в коем случае.
Задумайтесь: если Вы всю "прошлую" жизнь носили очки и калечили ими свои глаза + привычками "плохого" зрения, то неужели Вы думаете, что за неделю Вы добъетесь 100 % результата ?
Давайте проведем небольшой эксперимент (для близоруких):
Посмотрите на любой крупный текст черного цвета с расстояния более 2 м (есстественно изображение расслаивается, может даже плавать после моргания, вообщем никакой четкости не должно быть). Теперь несильно надавите на вехнее веко пальцами (можно сделать это одним глазом, второй прикрыть). Что мы при этом сделали - правильно - уменьшили длину гл. яблоко вдоль центральной оси.
Появилось четкое изображение, не так ли?
А теперь давайте подумаем: Почему у нас глаз в обычном состоянии не такой формы?
Может все дело в том, что прямые мышцы слабенькие?
Может потому что косые стоят на месте и не шевелятся?

И кто-то из Вас хочет вот это вот все устанить морганиями и проблесками (по большому счету пленкой из слезки - та же контактная линза)??? Да еще и за 7 дней?
Смешно.

Нет. увы. должен Вас разочаровать.
Восстановление зрения - это тяжелая и долгая работа над собой, требующая постоянного внимания и огромного терпения, большой воли и стремления вернуть себе нормальное зрение.

Цель всех методик - ускорить процесс восстановления.
Хотя на самом деле, Ваша первая методика началась в тот момент, как только Вы сняли свои очки и дали им свободу.
ответить
2009-01-30 11:22 №10 Сергей, автор сайта
Восстановление зрения - это тяжелая и долгая работа над собой, требующая постоянного внимания и огромного терпения, большой воли и стремления вернуть себе нормальное зрение.
Такую установку (хотя они и близка к истине), по-моему, надо менять используя метод Шичко. Чтобы к улучшению зрения относиться примерно так же, как к вспыхнувшим от искры из розетки шторам: не раздумывая о том, как лучше потушить, не сомневаясь - а получится ли, за думая об сложности и о том, сколько времени это займет и т.д. - просто делать, делать, делать, это в данный момент самое важное. Т.е. установку менять даже не на позитивную, а на такую, чтобы работа над зрением стала самым главным делом. Чтобы желание хорошо видеть стало намерением. Погрузиться тотально. А беспокойный, скептический, сомневающийся, нетерпеливый ум заткнуть, чтобы не мешал, не отвлекал, не сбивал с пути.

Всё imho, возможно ошибочное.
ответить
2009-01-30 12:58 №11 Next21
Несогласен со слёзной плёнкой, исполняющей эффект линзы в данном случае с отрицательными диоптриями, ведь если это действительно так, то тогда бы человек с нормальным зрением при моргании, когда глаз покрывается этой плёнкой видел бы всё расплывчато как в очках с отрицательными диоптриями, почитайте книгу Воли там про это написано.
ответить
2009-01-30 09:15 №9 Максим
Что касается меня,то я себе и не ставил цели восстановить зрение в 7-10-20 или еще в какой-то другой срок.Для методика методика Воли интересна тем,что я реально вижу результаты - если я вижу проблеск,то понимаю,что работал не зря.,это своего рода обратная связь.Когда я работал по Бейтсу,проблеск казался мне чудом,теперь же я знаю,что могу вызывать это состояние,пусть и не совсем произвольно.Тем более лично я вовсе не зацикливаюсь,как,к примеру,Nikkos,на чем-то одном - я в данный момент активно исследую связь психики со зрением,и определенные результаты уже есть,хотя на практике это пока не удается применить.Прорабатывать эту связку на практике я буду где-то через месяц,не ранее,поэтому ничего пока посоветовать не могу и ничего не обещаю.В данный момент хочу позаниматься по системе Воли.
ответить
2009-08-06 18:51 №12 Rassl
Nikkos, а ведь ты так хорошо работал с космером. Вроде получалось у тебя. Почему забросил? я считаю что ключ все таки в смотрении одним глазом. И опять таки дырчатые очки в помощь. Просто надо правильно подойти к этому. Если почитать Норбекова, Волю, Мережникова найдешь общее и оттуда копать надо уже.
ответить
2009-08-07 03:49 №13 Максим Ш.
"Восстановление зрения - это тяжелая и долгая работа над собой, требующая постоянного внимания и огромного терпения, большой воли и стремления вернуть себе нормальное зрение."

С недавнего времени стал очень скептически относиться к тем людям,которые якобы знают как должно происходить улучшение зрения.Дело в том,что реально я не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА кроме Воли,который восстановил бы себе зрение,даже в интернете таких нет,и попытка очередного реформатора,наслушавшегося Жданова,рассказать мне,как и что,вызывает сперва улыбку,а потом раздражение.Как может человек утверждать,что процесс восстановления долгий и нудный,если он не прошел этот путь и зрение не восстановил?Разумеется,я не говорю,что на деле все должно быть моментальным или,по-крайней мере,происходить за 7 дней :) Так что я бы предложил не рассуждать на эту тему,это совершенно бессмысленное занятие.Все дело не в гигантских усилиях и нудном тренеже,а в методике.Если найти реально действующую методику,то скорее всего зрение будет улучшаться быстрее(и вообще БУДЕТ улучшаться),нежели при полушаманском безграмотном подходе того же Жданова.
Все основано только на личных наблюдениях и выражает мою собственную точку зрения.
ответить

написать комментарий