на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Астигматизм

2009-02-28 17:04 №1 Next21
Здравствуйте всем, может кто-нибудь дать упражнения, чтобы убрать астигматизм?
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1
2009-03-01 17:44 №5 Сергей, автор сайта
Афонин:
/books/afonin-igor-snimi-ochki-8.html#8-3

Поиск (вбейте туда "астигматизм", почитайте найденное):
/misc/search.html
ответить
2009-03-20 12:16 №6 migel
Во время учебы в институте у меня неожиданно возник астигматизм на одном, правом глазу, когда я свет фонаря в темноте видел не круглым, а неправильным эллипсом. через несколько месяцев самопроизвольно прошло в это время я занимался по Утехину чтением одним глазом и носил очки, в которых видел строчек восемь. Астигматизм имеет разную природу,если он вызван меридиональным спазмом цилиарной мышцы может помочь курс закапывание на ночь мидриацила, мезатона или подобных
Если исривление роговицы, то никто не даст дельного совета В принципе не рекомендуется коррекция астигматизма, пока он нормально переносится, поскольку небольшой астигматизм имеет свойство меняться и даже исчезать Цилиндрические очки только закрепляют дефект
Кстати практикование проблесков зрения, которые по-моему мнению связаны с сильным временным астигматизмом, могут вызвать или усилить имеющийся "постоянный" астигматизм Надо осторожно пробовать разные упражнения.
ответить
2009-08-19 23:46 №7 Сергей, автор сайта
Продолжая тему.

По-видимому в книге Вадима Воли есть что-то полезное для астигматиков.
Друзья мои, в результате моих тренировок я стал видеть идеальную (как сказал Сергей Солонский – "кристальной чистоты") картинку. Именно что "кристальной чистоты"! Пока еще в некоторой (уже существенно меньшей!) степени зависящую от количества освещенности, но уже полностью лишенную "НЕИЗЛЕЧИМОГО" астигматического двоения.
1231305703.html#25

Если нет возможности купить книгу, скачать её можно здесь:
/misc/e-books.html
ответить

написать комментарий