на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

КОБ

2009-04-03 02:17 №1 Вячеслав
Посмотрел лекцию Владимира Георгиевича о вреде алкоголя(в 2 частях). Очень понравилось. Действительно, сильно. Вопрос следующий: 1)знаком ли уважаемый Владимир Георгиевич с Концепцией Общественной Безопасности, разработанной в 90-х годах авторским коллективом Внутреннего Предиктора СССР? 2) Если да, то как он относится к их 6 принципам обобщённых средств управления, ведь всё то, о чём он рассказывает в своих лекциях об алкоголе, табаке и наркотиках("оружие геноцида") - это ЛИШЬ пятый по силе управленчекий приоритет. Т.е. существуют ещё 4 приоритета, которые важнее и сильнее.
студент Санкт-Петербургского Университета. Спасибо.
ответить
2009-06-23 21:59 №2 Константин М.
Насколько я понимаю, это одна команда.
Выполняют одну и ту же задачу, только так сказать на разных фронтах. А вообще, в России, среди научной интеллигенции, судя по всему сейчас очень много сторонников коб.
:)
ответить
2010-04-05 10:10 №4 Владимир
Моё мнение - Жданов, может и знаком с КОБ, но не придерживается этой концепции, так как:
1) Ярая пропаганда православной веры ставит под сомнение его понимание третьего приоритетеа ОСУ (идеологический)
2) В его действиях явно прослеживается коммерческая направленность, что противоречит морально-нравственным убеждениям КОБ
3) возможно, Жданов ведёт большую работу по пятому приоритету, но по остальным - увы..
4) интуитивно я чувствую в его словах преувеличение. Возможно, это эффективно, но это ложь, что для последователей КОБ является недопустимым.

в целом, для меня, многие вещи из его лекций стоит принять для эрудиции по пятому приоритету, но считать его пропогандистом КОБ я бы не спешил..
ответить
Комментарий скрыт 1
2010-04-05 18:35 №5 Галина.
Владимир
2) В его действиях явно прослеживается коммерческая направленность, что противоречит морально-нравственным убеждениям КОБ

Многих именно это задевает, когда упоминают о Жданове.
Но после того, как здесь один из рассерженных посетителей лекции написал,
что вход на лекцию стоит всего 100 рублей, то мне это уже больше напоминает
благотворительность.
Возможно, собранной суммы едва хватает на аренду помещения.
ответить

написать комментарий