Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Сухость глаз
2009-04-15 18:32 №1
fugo44Подскажите пожалуйста.
Начал я заниматься по Жданову.
Постоянно возникает сухость в глазах,
ни кто не подскажет как с этим бороться и что можно сделать ?
ответить
Начал я заниматься по Жданову.
Постоянно возникает сухость в глазах,
ни кто не подскажет как с этим бороться и что можно сделать ?
2009-04-16 16:44 №3
fugo44пальминг,упражнения на подвижность глаз. вверх вниз, вправо влево. диагональ.квадрат.циферблат. змейка.
Прошел только две лекции.
ответить
Прошел только две лекции.
2009-04-16 18:48 №4
Сергей, автор сайтаВозможно имеет смысл обычный пальминг заменить чуть более продвинутым - пальмингом по Ниши. У меня от него глаза слезятся через минут 15.
Глазодвигательными упражнениями особо не увлекайтесь, при первых намеках на дискомфорт прекращайте.
ответить
Глазодвигательными упражнениями особо не увлекайтесь, при первых намеках на дискомфорт прекращайте.
2009-04-17 05:53 №5
ЙожУпражнения на подвижность глаз я бы убрал (пользы от них я не заметил).
Скорее всего сухость - это следствие от нагрузок на глаза, так сказать с непривычки. Потом организм должен привыкнуть. Делайте пальминг почаще и спите подольше. Если через несколько дней не пройдет, то возможно стоит прекратить упражнения, или обратиться за консультацией к офтальмологу (возможно это симптомы более серьезного глазного заболевания).
ответить
Скорее всего сухость - это следствие от нагрузок на глаза, так сказать с непривычки. Потом организм должен привыкнуть. Делайте пальминг почаще и спите подольше. Если через несколько дней не пройдет, то возможно стоит прекратить упражнения, или обратиться за консультацией к офтальмологу (возможно это симптомы более серьезного глазного заболевания).
2009-04-17 14:40 №6
fugo44Спасибо за советы, буду следовать им,
а как быть с соляризацией, делать ее или нет ?
ответить
а как быть с соляризацией, делать ее или нет ?
2009-04-17 15:09 №7
Сергей, автор сайтаДумаю, да.
Предлагаю эксперимент: перед сном выделите минут 30-60 и делайте соляризации - пальминги по очереди (пальминг в два раза дольше соляризации). Потом сразу же ложитесь спать.
Когда проснётесь - обратите внимание на то, как чувствуют себя глаза. На протяжении дня тоже подмечайте.
ответить
Предлагаю эксперимент: перед сном выделите минут 30-60 и делайте соляризации - пальминги по очереди (пальминг в два раза дольше соляризации). Потом сразу же ложитесь спать.
Когда проснётесь - обратите внимание на то, как чувствуют себя глаза. На протяжении дня тоже подмечайте.
2009-04-17 15:26 №8
fugo44а как и на чем делать то соляризацию вечером, то бишь ночью ?
если можно поподробнее, например 1 минута солнце приходит уходит 2 минуты пальминг
и т.д
ответить
если можно поподробнее, например 1 минута солнце приходит уходит 2 минуты пальминг
и т.д
2009-04-17 17:07 №9
Сергей, автор сайтаЯ делал так: устраивался на диване полулёжа, на живот - настольную лампу :), одной рукой держу лампу - и или вращаю головой, или включаю-выключаю лампу (кнопочкой на лампе) - делаю то что интуитивно кажется наиболее подходящим. Тело расслаблено за исключением руки.
Сколько делать - пусть вам интуиция подскажет. Я делал примерно 7 минут соляризацию (пока не начал чувствовать - что хватит или надоедало и хотелось смены деятельности), 15-20 минут пальминг.
ответить
Сколько делать - пусть вам интуиция подскажет. Я делал примерно 7 минут соляризацию (пока не начал чувствовать - что хватит или надоедало и хотелось смены деятельности), 15-20 минут пальминг.
2015-07-25 12:31 №11
Светлана Л.Упражнения по Жданову очень серьезные, знаю по себе. Злоупотреблять ими нельзя! А от сухости мне очень хорошо помогли карли Скулачева. Не сразу полегчало, но сейчас капаю лишь пред сном.
ответить
2015-07-26 20:04 №12
АстрономДорогая Светлана Л. !
Вы в туалет то же по Жданову ходите ?
К чему это упоминание "борца за трезвость",
эти упражнения известны тыщу лет
Если уж хотите прорекламировать капли Скулачева,
стоило бы поподробнее рассказать,
а то что то вы слова как от себя отрываете.
ответить
Вы в туалет то же по Жданову ходите ?
К чему это упоминание "борца за трезвость",
эти упражнения известны тыщу лет
Если уж хотите прорекламировать капли Скулачева,
стоило бы поподробнее рассказать,
а то что то вы слова как от себя отрываете.
написать комментарий