на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Сухость глаз

2009-04-15 18:32 №1 fugo44
Подскажите пожалуйста.
Начал я заниматься по Жданову.
Постоянно возникает сухость в глазах,
ни кто не подскажет как с этим бороться и что можно сделать ?
ответить
2009-04-16 08:47 №2 Йож
А что именно из упражнений Жданова делаете?
ответить
2009-04-16 16:44 №3 fugo44
пальминг,упражнения на подвижность глаз. вверх вниз, вправо влево. диагональ.квадрат.циферблат. змейка.
Прошел только две лекции.
ответить
2009-04-16 18:48 №4 Сергей, автор сайта
Возможно имеет смысл обычный пальминг заменить чуть более продвинутым - пальмингом по Ниши. У меня от него глаза слезятся через минут 15.

Глазодвигательными упражнениями особо не увлекайтесь, при первых намеках на дискомфорт прекращайте.
ответить
2009-04-17 05:53 №5 Йож
Упражнения на подвижность глаз я бы убрал (пользы от них я не заметил).
Скорее всего сухость - это следствие от нагрузок на глаза, так сказать с непривычки. Потом организм должен привыкнуть. Делайте пальминг почаще и спите подольше. Если через несколько дней не пройдет, то возможно стоит прекратить упражнения, или обратиться за консультацией к офтальмологу (возможно это симптомы более серьезного глазного заболевания).
ответить
2009-04-17 14:40 №6 fugo44
Спасибо за советы, буду следовать им,
а как быть с соляризацией, делать ее или нет ?
ответить
2009-04-17 15:09 №7 Сергей, автор сайта
Думаю, да.

Предлагаю эксперимент: перед сном выделите минут 30-60 и делайте соляризации - пальминги по очереди (пальминг в два раза дольше соляризации). Потом сразу же ложитесь спать.

Когда проснётесь - обратите внимание на то, как чувствуют себя глаза. На протяжении дня тоже подмечайте.
ответить
2009-04-17 15:26 №8 fugo44
а как и на чем делать то соляризацию вечером, то бишь ночью ?
если можно поподробнее, например 1 минута солнце приходит уходит 2 минуты пальминг
и т.д
ответить
2009-04-17 17:07 №9 Сергей, автор сайта
Я делал так: устраивался на диване полулёжа, на живот - настольную лампу :), одной рукой держу лампу - и или вращаю головой, или включаю-выключаю лампу (кнопочкой на лампе) - делаю то что интуитивно кажется наиболее подходящим. Тело расслаблено за исключением руки.

Сколько делать - пусть вам интуиция подскажет. Я делал примерно 7 минут соляризацию (пока не начал чувствовать - что хватит или надоедало и хотелось смены деятельности), 15-20 минут пальминг.
ответить
Комментарий скрыт 2
2015-07-25 12:31 №11 Светлана Л.
Упражнения по Жданову очень серьезные, знаю по себе. Злоупотреблять ими нельзя! А от сухости мне очень хорошо помогли карли Скулачева. Не сразу полегчало, но сейчас капаю лишь пред сном.
ответить
2015-07-26 20:04 №12 Астроном
Дорогая Светлана Л. !

Вы в туалет то же по Жданову ходите ?
К чему это упоминание "борца за трезвость",
эти упражнения известны тыщу лет
Если уж хотите прорекламировать капли Скулачева,
стоило бы поподробнее рассказать,
а то что то вы слова как от себя отрываете.
ответить

написать комментарий