Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Косоглазие
2009-06-06 16:01 №1
Дмитрий А.kosmos-kholmogorov собака yandex.ru
Начал не так давно выполнять упражнения на правильное положение глаз. Выполняю управжнение перед зеркалом с закрытыv правильно видящим глазом, и начинаю выполнять соляризацию. Правда пока все делаю не постоянно, присматриваюсь к методикам, привыкаю к упраженениям. Хочу выслушать мнение других.
ответить
2009-06-07 17:26 №2
free_mariМне кажется, что при косоглазии какие-то мышцы глаза не правильно работают.
Предлагаю следующее упражнение. Попробовать с закрытым правильно видящим глазом поработать с другим глазом так: смотреть в противоположную сторону той, куда глаз косит, поделать в той стороне разные упражнения (маленькие восьмерки, квадрат, влево - вправо, кружки), на разных расстояниях - близко - далеко - очень далеко. И при этом часто моргать. (Мне кажется при моргании мышцы быстрее запоминают свое правильное положение (как при работе с близорукостью по методу Воли), но вы смотрите сами).
Потом поработать глазом по всему полю видения (тоже поделать упражнения влево- вправо, восьмерки и т.д.).
Читала, что когда работают с тем глазом, что косит, то со временем начинает косить другой глаз. Поэтому думаю, что после работы с глазом, что косит, надо поработать отдельно со здоровым глазом.
После упражнений с глазами по отдельности - обязательно пальминг!
ответить
Предлагаю следующее упражнение. Попробовать с закрытым правильно видящим глазом поработать с другим глазом так: смотреть в противоположную сторону той, куда глаз косит, поделать в той стороне разные упражнения (маленькие восьмерки, квадрат, влево - вправо, кружки), на разных расстояниях - близко - далеко - очень далеко. И при этом часто моргать. (Мне кажется при моргании мышцы быстрее запоминают свое правильное положение (как при работе с близорукостью по методу Воли), но вы смотрите сами).
Потом поработать глазом по всему полю видения (тоже поделать упражнения влево- вправо, восьмерки и т.д.).
Читала, что когда работают с тем глазом, что косит, то со временем начинает косить другой глаз. Поэтому думаю, что после работы с глазом, что косит, надо поработать отдельно со здоровым глазом.
После упражнений с глазами по отдельности - обязательно пальминг!
2009-06-07 17:40 №3
free_mariЕще, если глаз, который косит - близорукий, то не увлекайтесь упражнениями на близком расстоянии, кроме упражнения с точкой.
ответить
2009-06-07 19:01 №4
NikkosЧе хочу сказать. В общем , точно знаю, в Америке есть специалисты окулисты по этим делам, которым людям убирают косоглазие или , например, ликвидируют последствия после неудачной операции. Там используются специальные призмы , лупы и прочий инструментарий. У нас же вроде как только скальпелем орудуют. У меня к счастью такой проблемы нету, всего лишь стандартная миопия. Косоглазие - это по сути спазм глазных мышц, конкретно косых, то есть глаз уплывает к носу или к виску. Почему бы не допустить такой возможности, что эти мышцы можно расслабить, и соответственно вернуть глазам естественую соосность??
ответить
2009-06-12 22:30 №5
Дмитрий А.Сегодня буду смотреть лекции Жданова (особая благодарность автору сайта), конечно что-то попробую, буду надееться на хоть какой то результат. Мне интересно, неужели ни у кого больше нет такой проблемы?
ответить
2012-09-24 06:05 №40
Аноним
у меня тоже проблема..У меня близорукость еще и левый глаз косит к виску.Постоянно комплексы по этому поводу.
ответить
2013-01-27 12:14 №44
Аноним
А сколько Вам лет? Моему внуку 3 года .да .я понимаю. что могут быть комплексы. Но хочется искоренить это пораньше потому что у него нет кроме бабушки- никого а я могу не успеть исправить
ответить
2009-07-11 12:42 №6
Сергей П.Ю.Сегодня буду смотреть лекции Жданова (особая благодарность автору сайта), конечно что-то попробую, буду надееться на хоть какой то результат. Мне интересно, неужели ни у кого больше нет такой проблемы?
Уважаемый Дмитрий, обратите внимание на упражнения М.Д.Корбетт для исправления косоглазия.
2009-07-12 16:13 №7
Дмитрий А.Все тоже самое, в плане упражнений. Сейчас попробую расслаблять глаза, затем соляризация и упражнение с зеркалом. Если ничего замечать и чувствовать не буду - то меня ждет "Новое зрение". Коррекцию делать не собираюсь, только поставлю глаз на место. Почему так конкретно: просто надоело 20 лет носить очки и сейчас, когда я понимаю что результат где-то рядом, то долго ждать не могу. Может я не прав?
ответить
2009-07-12 16:50 №8
NRGНет, не прав!! У меня примерно похожие эмоции, вроде осталось немного уже, а уже терпение кончается иногда, раздражение даже бывает. и мысли - ну когда уже наконец?
Борись за зрение. Ведь косоглазие -те же мышцы, слабость какой-то и сила другой.
Ну насколько я понимаю.Удачи! НЕ сдавайся.
ответить
Борись за зрение. Ведь косоглазие -те же мышцы, слабость какой-то и сила другой.
Ну насколько я понимаю.Удачи! НЕ сдавайся.
2012-12-17 21:33 №41
Аноним
я хочу тоже исправить глаза просто у меня косит бывает то левый глаз то правый я хочу посмотреть на мир с нармальными глазами и в школе меня обзывают
ответить
2009-07-12 18:36 №11
Дмитрий А.Спс за поддержку! Как мне сказал окулист, что у меня еще нормальное зрение, я свободно вижу 0.3и 0.4 и даже на 1 больше на оба глаза. В отличие от многих моих знакомых, которые видят ШБ, а некоторые и вовсе не видят. Просто так сильно хочется снять очки!!! Пользовался бы плюсовыми очками только для чтения. Единственное останавливает неправильное положение глаз. А так хочется посмотреть на мир свободными глазами! Конечно склоняюсь к естественному восстановлению, поэтому клинику оставим на потом!
ответить
2010-10-30 19:10 №12
наталья
у моих детей косоглазие с двух лет.Старшей сделала две операции.Последнюю в НОВОМ ЗРЕНИИ .В итоге через две недели глаз возратился на тоже место т.е.18 градусов.Подскажите что делать дальше .Девочке уже 10 лет.
ответить
2010-11-25 07:17 №13
Александра Ц
Не могу, поверить, что результата операции хватило только на две недели. У меня такая же проблема. Первую операцию делали в 7 лет после постоянных тренировок. Глаза "продержались ровно" лет до 20, хотя лет в 17, во время учебы в университете глаз опять начал потихоньку косить. В 24 сделала вторую операцию, довольно неудачно, тк врач не смогла поставить глаз ровно на 100%. Осталось отклонение в 15%, но за счет того, что мне порезали часть белого яблока, косоглазие не было заметно еще лет 8. Сейчас опять глаз конкретно уходит в сторону, и очень хотелось бы найти реальные упражнения, чтобы вернуть глаз на место без операций. Пока не могу найти ничего, но подруга недавно сказала, что у нее брат исправил косоглазие путем ежедневных упражнений, хотя заняло это у него 2 года. Не знаю, возможно ли это без операции, тк когда я пытаюсь смотреть на предмет двумя глазами и сводить его в один, то один из предметов всегда находится выше другого. По-моему, при второй операции мне сместили глаз не только в сторону, но еще и вверх или вниз. Не могу понять, что за причина этой проблемы, тк в семье больше ни у кого никогда косоглазия не было. Надеюсь, все страдающие этой проблемой найдут упражнения и избавятся от косоглазия. По себе помню, что, когда делала упражнения в детстве, то толком не понимала, что и зачем делается, поэтому, думаю, что и не получилось исправить косоглазие сразу. А теперь нет ни аппаратов (они предоставляются только для детей), ни врачей, которые бы занимались с тобой лечением и следили за прогрессом выполнения упражнений... Замкнутый круг какой-то. Если у кого-то есть опыт исправления косоглазия посредством упражнений, пожалуйста, посоветуйте, что делать.
ответить
2010-11-25 09:17 №14
ЙодаВот здесь есть информация по косоглазию:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Взято вот отсюда: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
- тут вроде есть еще кое-что о косоглазии.
ответить
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Взято вот отсюда: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
- тут вроде есть еще кое-что о косоглазии.
2013-02-09 23:19 №46
Аноним
ilnaz-islamov собака mail.ru
сам страдал этим после операции было нормально а сейчас откланяется так чуточек!!! знаешь советую массаж для глаз утром в обед и вечером просто массажируй не сиди за компом много это вредно!!
ответить
2010-11-28 21:50 №15
Павел А.У меня тоже косоглазие. Было сходяшееся, после первой операции стало расходяшееся. Года через три делали вторую. Особого результата не было. После операций появлялось двоение. Как у Вас при попытке соединить предметы по горизонтали, они отличались по вертикали. Плюс ещё чёткость предметов при их сближении уменьшается. Сейчас двоение тоже осталось, но зрение монокулярное стало: в близи правый близорукий глаз видит, а вдали дальнозоркий(астигматизм). При попытке смотреть двумя глазами двоение.
Много лет лечился аппаратно, делал специальные упражнения, но результата нет. Сейчас редко хожу к врачам, да им нечего мне предложить, несмотря на то, что 21 век на дворе.
ответить
Много лет лечился аппаратно, делал специальные упражнения, но результата нет. Сейчас редко хожу к врачам, да им нечего мне предложить, несмотря на то, что 21 век на дворе.
2010-11-29 23:44 №16
Дмитрий А.Вообщем я так понимаю, человеку с детства имеющему косоглазие, практически невозможно восстановить бинокулярное зрение в более позднем возрасте.
ответить
2013-02-10 18:55 №47
Аноним
Подожди как ента невозможно.Я же своими глазами смотрел по би-би-си помоему как одна дама в возрасте этак 45-55 лет не только избавилась от косоглазия но и восстановила бинокулярное зрение.Жалко здесь ссылки нельзя давать.
ответить
2011-03-09 16:22 №17
Валерия
valeriyaohotnikova собака mail.ru
Косоглазие у меня с 3 лет-упала с качели в дет.саде, воспитатели родителям ничего не сказали, а потом глаз стал косить. В районной больнице лечилась 8 лет, ничего не сделали. Лечилась в РКБ Казани немного улучшилось, но я им вижу наполовину, читать точно не могу какая-то черная пелена на пол глаза. А сейчас мне 15, я девушка и хочу выглядеть красиво, а тут косоглазие, на меня из-за этого парни не смотрят, на фото не красиво получаясь. Как же так, раньше было без разницы-маленькая была, а сейчас выросла и не могу ходить с косым глазом. Помогите. Нужна эффетивная методика, 100% проверенная.
ответить
2011-04-07 13:19 №18
Глеб 23г.
Долго сам мучался с этой проблемой. Косил правый глаз, при этом он еще "ленивый" и практически ничего не видит. Угол был около 15" в 3м классе сделали операцию. Угол стал 5" но все равно был заметен, особенно при взгляде вдаль. Пробовал разные методики, практически безрезультатно. Решился на 2ю операцию, сделали год назад, удачно (тьфу-тьфу-тьфу). После этого взглянул на мир по-другому. Глаз по-прежнему слабо видит, но хотя бы не косит. Так что исходя из моего опыта - выход один - операция. Есть конечно риск, что сделают не так как надо, может даже стать хуже. Но кто не рискует....Всем удачи, не теряйте веры в исцеление.
ответить
2011-09-20 08:45 №20
Ксения
Мне тоже интересно где Вы,Глеб,делали оерацию вторую.Либо те кто уже сделал успешную операцию по косоглазию.Напишите пожалуйста адреса клиник
ответить
2011-10-05 17:14 №21
maikl-jkl
Советский актёр Крамаров вроде тоже страдал косоглазием.И у нас ему никто не помог.Однако потом он уехал на запад и стал смотреть как и все нормальные люди.На западе существуют мед. центры по исправлению дефектов зрения по методу Бейтса.Но у нас к сожалению их нет зато есть много шарлатанов которые изучив поверхностно его метод зарабатывают деньги на доверии.
ответить
2012-01-24 11:56 №22
Дмитрий А
Собираюсь делать косметическую операцию по устранению косоглазия в Оптимед. Ктобыл, кто делал, какие отзывы?
ответить
2012-03-01 22:04 №23
Катя
Дочери 2года и 3 мес. Уже год в очках. Собираемся делать операцию в Леге Артис Ростов-на-Дону. Если кто оперировался там или в др. Клиниках Ростова расскажите о результатах. Очень хочется одной операцией отделаться.
ответить
2012-03-02 09:06 №24
Chapay
Косоглазие - это результат напряжения, зажатия одних мышц и ослабление, перерастяжение других. Причины возникновения могут быть разные (психологическое напряжение, испуг, стресс...). Исправляется упражнениями на расслабление и тренировку мышц глаза(пальминг, динамические упражнения, "тисочки" и др.). Почитайте сайт и форум - здесь все есть, что нужно!
Операция большой РИСК! Проблема только в мышцах, которые надо расслабить, растянуть и натренировать... Пока она молодая процесс восстановления пойдет быстро.
Очки калечат глаза и ухудшают зрение. Да и не тот возраст чтобы в очках ходить..
ответить
Операция большой РИСК! Проблема только в мышцах, которые надо расслабить, растянуть и натренировать... Пока она молодая процесс восстановления пойдет быстро.
Очки калечат глаза и ухудшают зрение. Да и не тот возраст чтобы в очках ходить..
2012-03-02 13:59 №25
Совершенно верно, но...
По здравомыслу вряд ли стоит вообще колотиться лет до 5ти.
Во первых - Зрение штука ВЫРОСТНАЯ, само может выровняться.
Во вторых - КАК однолетке намеряли диоптрии и ЗАЧЕМ ей очки СЧАС???
Тем более срочная операция? Бред какой-то панический. 8-/
Если все взаправду - родакам медаль за СВЕРХраннюю бдительность.
Если не усугублять - лет с 5ти (когда* Разум проявится) ЛЮБОЙ дефект Зрения,
связанный с неэластичностью/слабостью глазных мышек ребенок способен устранить САМ.
*100% эффективные Методики ТВЗ К ТОМУ Времени :), бум надеяться, отточатся
неоднократно НА ВСЕХ возрастах и "клинических" случаях глазного деформа.
ответить
Во первых - Зрение штука ВЫРОСТНАЯ, само может выровняться.
Во вторых - КАК однолетке намеряли диоптрии и ЗАЧЕМ ей очки СЧАС???
Тем более срочная операция? Бред какой-то панический. 8-/
Если все взаправду - родакам медаль за СВЕРХраннюю бдительность.
Если не усугублять - лет с 5ти (когда* Разум проявится) ЛЮБОЙ дефект Зрения,
связанный с неэластичностью/слабостью глазных мышек ребенок способен устранить САМ.
*100% эффективные Методики ТВЗ К ТОМУ Времени :), бум надеяться, отточатся
неоднократно НА ВСЕХ возрастах и "клинических" случаях глазного деформа.
2012-04-04 19:52 №27
Ася
Здраствуйте мне 18л. У меня косит один левый глаз можно ли исправить косоглазие без операции простыми упражнениями? У меня не сильно косит глаз,но когда нервничаю у меня это заметно помогите пожалуйста
ответить
2012-04-05 08:51 №28
NikonenСкорее всего можно, нужно только порастягивать связки мышц, которые черезмерно тянут глаз в сторону. Как тянуть, смотрите темы про "тисочки", еще загляните в тему "Помогуте!" к Артему, у него все еще хуже, но косоглазие вроде на поправку пошло.
PS: а представляете, операция по исправлению косоглазия, вам отрезают связку с мышцей в месте где она якобы неправильно крепится к глазу, и пришивают её в новом месте, ААА! Ужос!
ответить
PS: а представляете, операция по исправлению косоглазия, вам отрезают связку с мышцей в месте где она якобы неправильно крепится к глазу, и пришивают её в новом месте, ААА! Ужос!
2012-04-05 10:56 №29
+ риск экзофтальма
из Мельникова
без комментов
ответить
Глазное яблоко, как вожжами, удерживается четырьмя прямыми мышцами глаза, которые крепятся к фиброзной оболочке близко к экватору глазного яблока. Наружная мышца отклоняет глаз кнаружи, внутренняя — кнутри, верхняя — кверху и кнутри, нижняя — книзу и кнутри. Кроме этого, совершенно очевидно, что все вместе эти мышцы тянут глазное яблоко кзади, прижимают его задний полюс к тканям, расположенным за глазным яблоком. Эти же ткани, в свою очередь, давят на задний полюс глаза с наружи. Полагают, что при некоторых эндокринных заболеваниях это давление обусловлено избыточным тонусом орбитальной мышцы и настолько высоко, что возникает экзофтальм — выпячивание глазного яблока кпереди. Ещё одним доказательством существования внешнего давления тканей на задний полюс гласа является экзофтальм, возникающий после операций по поводу косоглазия, ослабляющих оперированные мышцы.
без комментов
2012-04-11 06:32 №31
Катя
Всем спасибо за ответы. Мы за последний месяц были у 4 офтальмологов (причем все со званиями и ригалиями). Назначения немного разнятся, но то что операция нужна гьворят все. У нее большой угол (25-35).
А лечиться мы точно не рано стали, а даже немножко поздно... Потому как мне надо не только глазки ровно поставить, но и бинокулярное зрение в итоге получить. А шансы на это с каждым годом уменьшаются. После 9 лет шансов вообще нет. :(
ответить
А лечиться мы точно не рано стали, а даже немножко поздно... Потому как мне надо не только глазки ровно поставить, но и бинокулярное зрение в итоге получить. А шансы на это с каждым годом уменьшаются. После 9 лет шансов вообще нет. :(
2012-05-08 20:47 №32
Дима
Посоветуйте пожалуйста что делать при косоглазии!У меня правый глаз косит к переносице.Помогите пожалуйста
ответить
2012-05-10 07:12 №33
Chapay
Смотри темы про "тисочки" от БИО. Скорее всего зажата внутренняя продолка.;)
ответить
2012-07-08 21:14 №35
Дмитрий С. С.Всем привет! Вот меня тоже уже давно беспокоит косоглазие левого глаза. Косит, когда смотришь глазами влево в направлении влево-вверх укатывается. Что касается упражнений на расслабление мышц, какие лучше делать, покачивания или же повороты?
ответить
2012-07-09 08:08 №36
Chapay
И то и то хорошо. Главное правильно их делать. Вообще есть полный комплекс таких упражнений в "Славянская гимнастика - Базовые упражнения - Маятник". Поищите в инете, вконтакте.
А так "пальминг", "тисочки" тоже хорошо расслабляют...
ответить
А так "пальминг", "тисочки" тоже хорошо расслабляют...
2012-07-09 18:18 №37
Дмитрий С. С.Спасибо. Еще вопрос, вот у меня, когда глазами смотришь влево, правый глаз уходит наверх, т.е смотрит по диагонали. Я так понимаю, что мне нужно тренеровать нижнюю и правую наружную мышцы?
ответить
2012-07-12 11:37 №38
Chapay
Не факт!)) Могут быть разные в комплексе... Разминайте все, потом по ощущениям поймете. А после растяжек попробуйте на "квадратах Рой" позаниаться.
ответить
2013-03-12 16:45 №48
Аноним
У меня тоже небольшое косоглазие с детства, левый глаз косит к носу, делаю упражнения на слияние изображения, получается, но удерживать глаза в таком положении осознано долго не получается, также заклеиваю здоровый глаз и часа 2-3 смотрю больным глазом, помогает восстановить зрение в косящем глазу, и еще вот что хочу добавить, не делайте операцию, старайтесь восстановить бинокулярное зрение естественным путем, также купил себе тренажер "тонус" , очень помогаем сливать изображение в одно.
ответить
2013-06-10 09:25 №51
Аноним
olgoz собака mail.ru
У меня тоже небольшое косоглазие ,его практически не видно ,но это мне мешает жить,кто видит ,а кто и нет,естественно переживаешь ,услышала про упражнения для глаз и заинтересовалась,операцию делали мне в детстве ,но как то неудачно,повтор не хочу.Порекомендуйте какие это упражнения.
ответить
2013-11-10 20:10 №54
Аноним
Аноним
У меня тоже небольшое косоглазие с детства, левый глаз косит к носу, делаю упражнения на слияние изображения, получается, но удерживать глаза в таком положении осознано долго не получается, также заклеиваю здоровый глаз и часа 2-3 смотрю больным глазом, помогает восстановить зрение в косящем глазу, и еще вот что хочу добавить, не делайте операцию, старайтесь восстановить бинокулярное зрение естественным путем, также купил себе тренажер "тонус" , очень помогаем сливать изображение в одно.
Скажите, что за тренажер??? Мне 3 недели назад сделали операцию. Двоиться...
ответить
Скажите, что за тренажер??? Мне 3 недели назад сделали операцию. Двоиться...
2014-01-07 01:44 №55
Аноним
maryshka0999 собака mail.ru
Всем привет. Мне 14. Я когда смотрю в право, то у меня косит левый глаз к переносице.Ранеше было ели-ели заметно, но сейчас все чаще говорят мне об это.Это напрягает. Может кто подскажет как это можно исправить?
ответить
2014-02-11 23:37 №58
Аноним
Моей внучке вчера сделали операцию по удаления косоглазия, сегодня в придачу подхватила в больнице рото-вирусну инфекцию, рвота, температура, ребенок два дня голодный, ужас.Глазки расклеили и косоглазие осталось почти таким же. Такие муки и напрасно. Девочке 4 с половиной года.Одно расстройство.
ответить
2014-07-03 19:27 №59
Аноним
Ребенку 3 г. С 1.5 у нас косит один глазик, заклейками увели и второй глаз. Сейчас выписали очки-дальнозоркость.
Советуют линзы Фринеля. Кому-нибудь помогли?
ответить
Советуют линзы Фринеля. Кому-нибудь помогли?
2014-07-04 17:25 №60
Аноним
Это Ваша тема на форуме все о глазах?
Здесь собираются те, кто понимают, что официальная медицина многого не знает, и самостоятельно ищут пути лечения нарушений зрения.
Вам необходимо полноценное правильное лечение. На ВОГ-форуме выложите все что есть по результатам обследований и внимательно слушайте слова Dr.VIP, это один из лучших профессионалов в нашей стране (без преувеличения), который имеет громадный опыт и знания в лечении косоглазия у детей. Он может быть резковат, но слушайте суть. Если что будет непонятно - спрашивайте здесь, "переведу".
Вопросы:
\\1.Правильно ли назначение очков второго офтальмолога?\\\
Неизвестно, нужно полноценное обследование.
\\\2.Почему в диагностике не назначили очки если у ребенка возникло косоглазие.\\\
Потому что рядовые клиники и офтальмологи не знают, как правильно лечить косоглазие.
\\\3. Есть ли смысл заказать линзы Френеля?\\\
Нет. Сначала проведите полноценное обследование, потом все остальное.
\\\И хотелось бы услышать ваши рекомендации.\\\
Слушайте Dr.Vip и делайте то, что он говорит.
Банджо
ответить
Здесь собираются те, кто понимают, что официальная медицина многого не знает, и самостоятельно ищут пути лечения нарушений зрения.
Вам необходимо полноценное правильное лечение. На ВОГ-форуме выложите все что есть по результатам обследований и внимательно слушайте слова Dr.VIP, это один из лучших профессионалов в нашей стране (без преувеличения), который имеет громадный опыт и знания в лечении косоглазия у детей. Он может быть резковат, но слушайте суть. Если что будет непонятно - спрашивайте здесь, "переведу".
Вопросы:
\\1.Правильно ли назначение очков второго офтальмолога?\\\
Неизвестно, нужно полноценное обследование.
\\\2.Почему в диагностике не назначили очки если у ребенка возникло косоглазие.\\\
Потому что рядовые клиники и офтальмологи не знают, как правильно лечить косоглазие.
\\\3. Есть ли смысл заказать линзы Френеля?\\\
Нет. Сначала проведите полноценное обследование, потом все остальное.
\\\И хотелось бы услышать ваши рекомендации.\\\
Слушайте Dr.Vip и делайте то, что он говорит.
Банджо
2014-07-04 17:41 №61
Аноним
Толмача на бочку с порохом посадить
за самоуверенность
ни фига не знает и туда же, косых пользовать
ответить
за самоуверенность
ни фига не знает и туда же, косых пользовать
2014-07-04 17:52 №64
Аноним
Да, такие персонажи здесь, к сожалению, нередки, анонимность позволяет.
Уважаемый, знаю я явно больше, чем Вы себе думаете. Вы хотите об этом побеседовать? )
В этом случае потрудитесь сделать две вещи: назвать свое имя и писать по сути вопросов.
Банджо
ответить
Уважаемый, знаю я явно больше, чем Вы себе думаете. Вы хотите об этом побеседовать? )
В этом случае потрудитесь сделать две вещи: назвать свое имя и писать по сути вопросов.
Банджо
2014-07-04 18:34 №65
Аноним
все таки баджа слаб в коленках.
видать в партейной школе ораторствовал
там не принято вопросы задавать
и боже упаси спорить
только конспектировать этот маразм
для уменьшения косоглазия требуется следить косящим глазом
за объектом в сторону, противоположную окосению до крайнего положения и далее, удерживая голову неподвижно.
подробнее для нуждающихся, но не для баджей.
ответить
видать в партейной школе ораторствовал
там не принято вопросы задавать
и боже упаси спорить
только конспектировать этот маразм
для уменьшения косоглазия требуется следить косящим глазом
за объектом в сторону, противоположную окосению до крайнего положения и далее, удерживая голову неподвижно.
подробнее для нуждающихся, но не для баджей.
2014-07-04 17:44 №62
Аноним
+
Линзы Френеля, очки, заклейки и т.п. саи по себе не лечат косоглазие. Правильное лечение - это длительный и целенаправленный комплекс действий по конкретным индивидуальным показаниям.
Банджо
ответить
Линзы Френеля, очки, заклейки и т.п. саи по себе не лечат косоглазие. Правильное лечение - это длительный и целенаправленный комплекс действий по конкретным индивидуальным показаниям.
Банджо
2014-11-06 09:59 №68
Аноним
Могу посоветовать рецепт всем мамам и тем, кто попал в такую жуткую ситуацию связанную с косоглазием.
Мне было года три, когда глаз полностью ушел к носу(левый) вообще прям полностью, у меня практически один белок был, а зрачка не видно было.Окулист посоветовала одевать очки(на плюс, или на минус, это нужно обязательно с врачом консультироватся)и закрывать здоровый прямой глаз либо ватным диском либо пластырем заклеевать( не именно глаз. а разумеется линзу на очках.) а вот больным глазом все практически делать.Не более 5 часов в день, что бы избежать перегрузки. И вот так заклеевать глаз. Ну вот получается мне было 3, а в семь уже были абсолютно ровные глаза. Удачи всем!Надеюсь поможет)
ответить
Мне было года три, когда глаз полностью ушел к носу(левый) вообще прям полностью, у меня практически один белок был, а зрачка не видно было.Окулист посоветовала одевать очки(на плюс, или на минус, это нужно обязательно с врачом консультироватся)и закрывать здоровый прямой глаз либо ватным диском либо пластырем заклеевать( не именно глаз. а разумеется линзу на очках.) а вот больным глазом все практически делать.Не более 5 часов в день, что бы избежать перегрузки. И вот так заклеевать глаз. Ну вот получается мне было 3, а в семь уже были абсолютно ровные глаза. Удачи всем!Надеюсь поможет)
написать комментарий