Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Очки -1 при линзах -3,5
2009-06-15 13:37 №1
Ганмирнур Т.Г.ganmirnur собака mail.ru
Здраствуйте, все.
Больше месяца делаю упражнения. Вначале были продвежения.
Сейчас не очень. Зрение -5. У врачей давно не проверялся.
Сейчас часто хожу в очках при -3,5. И машину в них стараюсь водить.
Вопросы.
1. Если я одену линзы на -2,5, нет ли никаких противопоказании если при езде на авто я буду одевать очки с -1 или -1,5?
2. Беседовал с другом. Без очков. Заметил, что изображения двоятся. С растоянии 2 метров он двоился не по бокам, как обычно, а сверху вниз.
Объясните пожалуюста, не астигматизм ли это?
ответить
Больше месяца делаю упражнения. Вначале были продвежения.
Сейчас не очень. Зрение -5. У врачей давно не проверялся.
Сейчас часто хожу в очках при -3,5. И машину в них стараюсь водить.
Вопросы.
1. Если я одену линзы на -2,5, нет ли никаких противопоказании если при езде на авто я буду одевать очки с -1 или -1,5?
2. Беседовал с другом. Без очков. Заметил, что изображения двоятся. С растоянии 2 метров он двоился не по бокам, как обычно, а сверху вниз.
Объясните пожалуюста, не астигматизм ли это?
2009-06-15 15:38 №3
Дмитрий С.О"Объясните, пожалуйста, не астигматизм ли это?"
Это астигматизм, но это нормально у меня так же было.
Причем двоилось в одном глазу. Продолжай делать упражнения и Изображение постепенно сольется в одно целое. Мне центральная фиксация помогла.
ответить
Это астигматизм, но это нормально у меня так же было.
Причем двоилось в одном глазу. Продолжай делать упражнения и Изображение постепенно сольется в одно целое. Мне центральная фиксация помогла.
2009-06-15 18:38 №4
sergeynowЛинзы лучше не носить, почитайте об их влиянии на глаза.
"изображения двоятся. С растоянии 2 метров он двоился не по бокам, как обычно, а сверху вниз"-наверное у всех уменьшающих диоптрии очков так, именно сверху-вниз. Делайте центральную фиксацию и упражнения на проблески.
ответить
"изображения двоятся. С растоянии 2 метров он двоился не по бокам, как обычно, а сверху вниз"-наверное у всех уменьшающих диоптрии очков так, именно сверху-вниз. Делайте центральную фиксацию и упражнения на проблески.
2009-06-17 10:29 №5
Ганмирнур Т.Г.Спасибо за советы.
Про вред линз знаю. Вопрос ставлю для интереса, не повредят ли улучшению ношение двойной оптики?
ответить
Про вред линз знаю. Вопрос ставлю для интереса, не повредят ли улучшению ношение двойной оптики?
2009-06-17 12:32 №6
sergeynowНадо учитывать, что линзы при равных диоптриях с очками будут несколько сильнее за счет более близкого расстояния до роговицы.
ответить
2009-06-21 13:38 №7
ВІОНасчет линз:
Кт пробовал заглядывать СЕБЕ (или боевой подруге
просто в глаза и ЧТО он там увидел?
Прозреть мозгами наконец иль нет -
Вот всем вопросец на засыпку
Бывает так: берешь за здесь смычок
И пилишь по нему всей скрипкой...
ответить
Кт пробовал заглядывать СЕБЕ (или боевой подруге
просто в глаза и ЧТО он там увидел?