Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Диоптрии в очках
2009-08-12 21:31 №1
Владимир В.Ц.В абсолютно любой методике восстановления зрения сказано, что по возможности надо полностью отказаться от очков или хотя бы носить более слабые. Летом я могу вообще обходиться без очков, во всяком случае пока не надевал их вообще. :) Но скоро учебный год, они мне точно понадобятся, а заканчивать работу с глазами не хочу. Насколько слабые очки нужно носить? Они должны быть хоть немного слабее самого глаза или слабее тех очков, которые ты носил до этого? Может я один такой, но врач мне выписывает очки слабее, чем нужно для 100 % коррекции, причем я об этом его не прошу специально. Насколько слабее и слабее чего именно должны быть очки? Напишите в этой теме, у кого какое зрение, какие очки Вы носили до того, как стали заниматься со зрением и какие носите сейчас.
ответить
2009-08-13 15:19 №2
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
Обычно наши врачи выписывают очки с недокоррекцией, где то шестую строчку по таблице.
В методиках по восстановлению зрения кроме отказа от очков есть отказ от пристального смотрения, от желания увидеть(так как это вызывает напряжение) В вашем случае этого не избежать, поэтому отказ от очков или большая недокоррекция вызовет большое напряжение зрение и возможное его ухучшение. Поэтому в вашем случае самое разумное во время учебы носить очки с комфортной(слабой) недокоррекцией, в остальное время и во время упражнений обходиться без них. И не забывайте правильные привычки для глаз применять во время учебы. Нашел еще спорную статью по теме - "Неполная коррекция зрения?". Также можно почитать для возможного предупреждения про амблиопию. Удачи.
ответить
В методиках по восстановлению зрения кроме отказа от очков есть отказ от пристального смотрения, от желания увидеть(так как это вызывает напряжение) В вашем случае этого не избежать, поэтому отказ от очков или большая недокоррекция вызовет большое напряжение зрение и возможное его ухучшение. Поэтому в вашем случае самое разумное во время учебы носить очки с комфортной(слабой) недокоррекцией, в остальное время и во время упражнений обходиться без них. И не забывайте правильные привычки для глаз применять во время учебы. Нашел еще спорную статью по теме - "Неполная коррекция зрения?". Также можно почитать для возможного предупреждения про амблиопию. Удачи.
2009-08-14 16:18 №3
Владимир В.Ц.До того, как начал заниматься, зрение было -6.75 на правом и -8.00 на левом глазу. Очки выписали с диоптриями -5.00 на правый глаз и -6.00 на левый. Сейчас зрение без очков -5.75 на правом глазу и -7.50 на левом, но очки сказали носить все те же. В них я сейчас вижу восьмую-девятую строчку (без них вторую). Насколько понимаю, зрение можно улучшать до тех пор, пока оно не "упрется" в диоптрии очков (пока не станет -6 слева и -5 справа)? Или очки надо будет сменить раньше, чем это произойдет?
ответить
написать комментарий