на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Метод Грушникова

2009-08-21 18:01 №1 Евгений
Кто занимался по этому методу Грушникова и что по нему знаете?
Я скачал книгу, но она в какой-то не полной версии.Где можно найти полную?
И сам автор говрит,настика для глаз не даёт ни какого эффекта и даже вредна.Прада ли это?
ответить
2009-08-22 14:48 №2 if
начала заниматься неделю назад
книгу скачала с этого сайта, почему вы думаете, что это неполная версия?
ответить
2009-08-22 17:32 №3 Евгений
А у вас 17 страниц?
ответить
2009-08-22 21:14 №4 sergeynow
Ну скачайте 94 страницы у меня http://s30904202578.mirtesen.ru/blog/43161181097
ответить
2009-08-22 22:34 №5 Евгений
Спасибо огромнейшее!Теперь всё полностью.
ответить
2009-08-22 23:05 №6 Евгений
Ну так вы разделяете с автором мнение, что гимнастика для глаз - бессмыссленная трата вермени или даже вред для глаз?
ответить
2009-08-23 02:30 №7 Максим
Ну а вы сами подумайте,какая от нее может быть польза?Ну накачаете вы их так,что глаз не повернуть,а фокусироваться-то глаза от этого лучше не станут,этому-то вы их не научили.Само по себе это просто нелепое занятие.Кстати,именно эта гимнастика обычно висит на стене перед кабинетом окулиста.Помогала бы - очередь к нему сократилась бы,не так ли?
ответить
2009-08-23 17:59 №8 Евгений
Не ну прямого эффекта - нет.Одной гимнастикой зрение - не восстановить. Но всё равно косвенный эффект, она всё же дает.Ведь все мышцы должны работать, гоаза больше снабжаются кровью и очищаются от шлаков.
ответить
2009-08-23 18:26 №9 Галина.
Евгений
Ну так вы разделяете с автором мнение, что гимнастика для глаз - бессмыссленная трата вермени или даже вред для глаз?

Полный бред...
Вы почитайте, какие он приводит аргументы.
Поднятие штанги - он сравнивает с гимнастикой, это было бы сопоставимо, если бы во время гимнастики для глаз Вы выворачивали веки и вытаскивали глазные яблоки из глазниц, как при механических операциях на глазах.
Лёгкие движения глазами во время гимнастики можно сравнить с наклонами и поворотами или вращениями туловища.
И тому же художнику, которому автор пишет не поможет штанга, движения туловищем очень помогут, чтобы не затекала спина.
И уж полный абсурд, что велосипедисту и фигуристу не нужны сильные ноги, похоже, что этот человек никогда не катался...
Ну а после заявления автора, что для глаз полезно есть всё, что пожелаешь, уже не смешно. Представляю, что будет с глазами, если человек будет есть много продуктов, содержащих холестерин и закупорит сосуды.

Просто автор хотел таким образом выделиться, ведь те упражнения, какие он предлагает - это самая настоящая гимнастика. Попробуйте, как напрягаются мышцы ваших глаз во время выполнения упрвжнений с веками или карточками.
Кстати, упражнения с карточками есть и в лекциях Жданова.
Так что упражнения Грушникова - та же гимнастика, только другая методика, он так и пишет "обратите внимание, как Ваши глаза напрягаются", а здачит и напрягаются мышцы - вот Вам и гимнастика...
ответить
2009-08-23 19:05 №10 Галина.
Грушников:
Повороты головы - это важный элемент в механизме исправления зрения.
... В результате поворота, одни мышцы глаз растянутся, другие сократятся. А точнее одни напрягутся, другие расслабятся.
... Чтобы не было близорукости, продольные мышцы - надо напрячь, а поперечные - надо разжать. Надо придать работе мышц "гибкость" и "эластичность".

Это цитата из книги Грушникова из темы "Повороты головы".
Евгений, что же это такое, если не гимнастика.

Непонятно, как человек может сам себе противоречить на разных страницах одной и той книги...
ответить
2009-08-23 20:33 №11 Михаил81
Мне вот непонятно - к чему Грушников вообще издал брошюрку? Как и у остальных авторов многочисленных "методик" ,он так и не написал какое зрение он имел(оф.диагноз), какое зрение стало после опробации метода(оф.диагноз). Возможно у Грушникова был(?) небольшой астигматизм ,скорее всего миопический , о нем более всего упоминается в книжке.

Роль морганий и работа век явно преувеличено. Некоторые люди с отличным зрением действительно используют "веки" при рассматривании очень далеких объектов. Большинству же людей это не свойственно.

Почему я написал "веки"? Да потому что считаю ,что "работа с веками" не даст не какого эффекта при близорукости. Работа век - это лишь видимые побочные движения при сжатии глаза продольными мышцами . И тот, кто произвольно научит свои мозги сжимать глаз продолом ,как можно сжимать резиновый мячик кистью,тому и будет счастье.))))))))
ответить
2009-08-23 21:06 №12 AleksA
Ну, вот еще один большой "эксперт" по методикам нашелся, у которого с пониманием в этом вопросе туговато:
Галина.
Многие пишут о положительных результатах по восстановлению близорукости, а я хочу избавиться от дальнозоркости.
Занимаюсь месяц по лекциям Жданова, результат положительный есть: левым глазом после занятий вижу 8-9 строчку проверочной таблицы. А правый глаз почти не изменился, едва вижу 3 строку.
Дальнозоркие поделитесь своим опытом.

А причем здесь дальнозоркость!?, от которой так хочет избавиться автор?.
Видеть "едва 3 строчку" - это же близорукость!
И это после месяца занятий по Жданову, у которого всё об этом настолько понятно рассказано, что понять всё наоборот - это надо иметь большие способности...
Непонятно, как человек может сам себе противоречить...
ответить
2009-08-23 21:21 №13 Галина.
А причем здесь дальнозоркость!?

Не пойму, почему Вы здесь задаёте мне вопрос, я для того и создала тему о восстановлении дальнозоркости, чтобы узнать опыт других.
А результат у меня как раз очень заметный, по сравнению с другими отзывами.
За месяц занятий по лекциям Жданова левый глаз видит на три строчки ниже, а вот правый - только на одну.

И совсем не понятна Ваша ирония по-поводу моей дальнозоркости.
Вы что считаете, что дальнозоркий человек видит вдали мелкий шрифт?
Или Вы считаете, что зрение у дальнозорких определяют по каким-либо другим таблицам?
ответить
2009-08-23 21:39 №14 Галина.
еще один большой "эксперт" по методикам нашелся

Это Вы про себя? Надо же, я ношу плюсовые очки, а Вы вот так на расстоянии мне близорукость ставите...

А вот Вы, видимо, слишком близоруки, если не заметили, что я отвечала на вопрос о вреде гимнастики, а сам метод я не критиковала и заниматься по нему не собираюсь.

Я не доверяю таким людям, которые пишут, что гимнастика вредна и тут же предлагают свою гимнастику.
А для подтверждения привела цитату из брошюры.
ответить
2009-08-23 22:03 №15 Михаил81
А причем здесь дальнозоркость!?, от которой так хочет избавиться автор?.
Видеть "едва 3 строчку" - это же близорукость!

при дальнозоркости (обычно до +4) некоторые люди действительно видят очень хорошо вдаль,выше 100%
Это скорее всего связано с тем, что хрусталик при дальнозоркости расположен ближе к сетчатке ,и это дает возможность сильнее сглаживать аберрации при изменении его формы.Это работает при большом запасе аккомодации.

Но в основном люди с дальнозоркостью страдают плохим зрением как вблизи так и вдали. Разница в том, что фокусировка при близорукости получается перед сетчаткой, а при дальнозоркости за сетчаткой.
ответить
2009-08-23 22:06 №16 BBC
Галина:
И совсем не понятна Ваша ирония по-поводу моей дальнозоркости.
Вы что считаете, что дальнозоркий человек видит вдали мелкий шрифт?
А что разве это не так?
ответить
2009-08-23 22:26 №17 sergeynow
"Вы что считаете, что дальнозоркий человек видит вдали мелкий шрифт?" должен при чистой дальнозоркости. Видимо здесь присутствует астигматизм.
А что, с бредовой, извиняюсь, теорией Грушникова о работе органа зрения все согласны?
ответить
2009-08-23 22:44 №18 AleksA
Михаил81:
"Но в основном люди с дальнозоркостью страдают плохим зрением как вблизи так и вдали..."
Откуда такие умозаключения? И что может знать о плохом зрении тот, у кого была мнимая близорукость в -1 и никогда не носивший очки... Эксперты-теоретики... блин.
ответить
2009-08-23 23:30 №19 Михаил81
Это не умозаключения, а реальные люди с диагнозом дальнозоркость различной степени и разной остротой зрения . Необязательно иметь сильно плохое зрение, чтобы знать теорию строения и работы глаза,и даже для этого не надо носить очки, просто нужна заинтересованность,интернет, и аналитическое мышление. И тогда, надеюсь, будет меньше выскочек с ошибочными утверждениями.
ответить
2009-08-23 23:40 №20 Галина.
А что разве это не так?

Если бы это было так, то дальнозорким очки вообще не нужны были бы.
Так было только в самом начале проявления дальнозоркости.

А что, с бредовой, извиняюсь, теорией Грушникова о работе органа зрения все согласны?

Вы правильно назвали её бредовой, я просто не хотела так резко писать.

AleksA
Михаил81:
"Но в основном люди с дальнозоркостью страдают плохим зрением как вблизи так и вдали..."

Откуда такие умозаключения?

Мне Вы тоже не поверите, но это действительно так.
ответить
2009-08-23 23:53 №21 sergeynow
В общем, все за учебники: "Дальнозоркий глаз обычно вдаль видит довольно хоро
шо (на самом деле при небольшой дальнозоркости зрение
на расстоянии бывает просто отличным, так как неболь
шие погрешности при фокусировке сглаживают эффект
аберрации).
Тем не менее во всем этом есть один серьезный изъян.
Так как часть возможностей приближения фокуса исполь
зуется для зрения на расстоянии, этих возможностей те
перь не хватает для зрения вблизи. Если человеку с даль
нозоркостью приходится много читать или работать с
мелкими деталями, то дополнительное напряжение глаз
может вызывать усталость и головные боли. Даже без из
лишне усердного чтения с возрастом у человека уменьша
ется эластичность хрусталика, и тем самым изображение
на сетчатке удаленных предметов тоже становится расп
лывчатым.
Если глаз отличается повышенной дальнозоркостью,
даже у молодых людей, способных хорошо фокусировать
зрение, зрение на расстоянии становится хуже"
ответить
2009-08-23 23:59 №22 Галина.
Видимо здесь присутствует астигматизм.

Да, дальнозоркий астигматизм правого глаза, о котором и говорит Жданов, поэтому я и начала заниматься по его лекциям.

Но дальнозорких здесь мало, но может быть кто-нибудь ещё поделится своим опытом.
Очень не удобно, когда такой разброс диоптрий у глаз, без очков уже хорошо вижу, только сильно двоит, пишу и читаю в очках или одним глазом, если шрифт 14.
ответить
2009-08-24 00:17 №23 sergeynow
Попробуйте метод Воли, только на близком расстоянии, например, на тексте книги. У Воли его метод еще сырой, попробуйте что то вроде //s30904202578(тчк)mirtesen(тчк)ru/blog/43904043763 В контакте у Воли есть тема дальнозоркость //vkontakte(тчк)ru/topic-6892832_16901535
ответить
2009-08-24 01:23 №24 Галина.
У Воли его метод еще сырой

Я была в контакте у Воли, там одна фраза для дальнозорких.
Я пробовала, но у меня не получилось во время моргания уловить момент чёткости и удержать.
Спасибо за ссылки, нужно почитать повнимательней и ещё попробовать.
ответить
2009-08-24 01:50 №25 sergeynow
На самом деле, на моргании не акцентируйте внимание. Оно лишь помогает. Прочитайте Бейтса, даже не всего, принципы. И упражнения на расслабление. Освойте центральную фиксацию.
ответить
2009-08-24 15:44 №26 Евгений
Sergeynow, а обязательно именно самого Бейтса?Можно его последователей(Коррберрт, Джонатана Барнса, Хаксли) в печатном виде не нашёл, а книги его последователей - можно найти.
(самого Бейтса я находил уже в интернете, но в итнете тяжело читать, не хочу дальше зрение запороть).
ответить
2009-08-24 19:07 №27 sergeynow
"Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" Джонатан Барнс.
"КАК ПРИОБРЕСТИ ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ БЕЗ ОЧКОВ", под одной обложкой две книги, Бейтса и Корбетт
ответить
2009-09-13 22:30 №28 sergeynow
Какие результаты у занимающихся по методике. Отпишитесь.
ответить
Комментарий скрыт 1
Комментарий скрыт 1

написать комментарий