Техники восстановления зрения
помоги себе сам
С началом занятий улучшилось зрение Л., а П.без измен.Почему
2009-09-01 15:08 №1
Ирина Ч
tschebanowa69 собака mail.ru
У меня вопрос к специалистам или к тем, кто может подсказать по интерисующему меня вопросу.
Начала заниматься самостоятельно по методике Жданова восстанавлением зрения.С 7 лет у меня падало зрение по 1 диоптрию каждый год В 18 лет у меня было -10.Причем правый глаз всегда был сильнее левого. В 18 лет сдалали склеропластику. В 23 кератотомию.После этого у меня -3,5.Опять же правый видит лучше.Плюс ко всему небольшая степень астигматизма. При подборе очков, я все равно не вижу последнии 4 строчки.С 23 лет ношу линзы.Сейчас мне 39. ..После 2х недельный ежедневных занятий обнаружила, что начали происходить улучшения в левом глазу. А правый как был на прежнем уровне, так и стоит. Почему? Что я делаю не так? Прошу совета.
ответить
Начала заниматься самостоятельно по методике Жданова восстанавлением зрения.С 7 лет у меня падало зрение по 1 диоптрию каждый год В 18 лет у меня было -10.Причем правый глаз всегда был сильнее левого. В 18 лет сдалали склеропластику. В 23 кератотомию.После этого у меня -3,5.Опять же правый видит лучше.Плюс ко всему небольшая степень астигматизма. При подборе очков, я все равно не вижу последнии 4 строчки.С 23 лет ношу линзы.Сейчас мне 39. ..После 2х недельный ежедневных занятий обнаружила, что начали происходить улучшения в левом глазу. А правый как был на прежнем уровне, так и стоит. Почему? Что я делаю не так? Прошу совета.
2009-09-01 15:15 №2
ЙодаПри тренировке обоими глазами основная нагрузка ложится на ведущий глаз (который видит лучше). Более слабый глаз участвует меньше, и его надо прорабатывать отдельно. Одевайте пиратскую повязку на сильный глаз и тренируйте(нагружайте) слабый глаз отдельно от сильного.
ответить
2009-09-01 15:16 №3
Владимир В.Ц.Я не врач, но попробую ответить. 2 недели - это очень маленький срок, занимайтесь дальше. Там будет понятно. Скажу свой опыт. Я за 2 месяца улучшил правый глаз на 1 диоптрию, а левый на 0,5 (у меня тоже левый видит хуже правого). Скорее всего, более слабый глаз в начале просто медленней тренируется...
ответить
2009-09-01 23:38 №4
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
"происходить улучшения в левом глазу. А правый как был на прежнем уровне, так и стоит"-повнимательней читаем, улучшение как раз в хуже видящим глазу.
Левый, скорей всего, вы просто расслабили, сняли спазмы.Надевайте на правый повязку, и давайте левому больше нагрузки.
Вопрос ко всем: какую повязку используем, из чего лучше делать?
ответить
Левый, скорей всего, вы просто расслабили, сняли спазмы.Надевайте на правый повязку, и давайте левому больше нагрузки.
2009-09-02 00:22 №5
Галина.
У меня из плотного чёрного трикотажа, но можно любую ткань.
Сметала внизу с небольшим запасом, чтобы чуть свисала ниже оправы.
Легко передвигать, и не касается глаза.
ответить
У меня из плотного чёрного трикотажа, но можно любую ткань.
Сметала внизу с небольшим запасом, чтобы чуть свисала ниже оправы.
Легко передвигать, и не касается глаза.
2009-09-02 13:01 №6
Ирина Ч
Спасибо всем, кто ответил.
Продолжу, если левый стал лучше видеть после всех тренировок, то вопрос в том, почему правый так стал реагировать? Почему не происходит улучшение и в нем? Он же был всегда ведущим!А возникает подозрение, а не левый ли стал видеть лучше, может быть от нагрузок в правом ухудщилось зрение.Может быть что-нибудь отслоилось в сетчатке, в швах от операций?
Спасибо всем . Не буду отчаиваться.Буду продолжать заниматься, тем более вижу, что большинство уже добилось успеха.
ответить
Продолжу, если левый стал лучше видеть после всех тренировок, то вопрос в том, почему правый так стал реагировать? Почему не происходит улучшение и в нем? Он же был всегда ведущим!А возникает подозрение, а не левый ли стал видеть лучше, может быть от нагрузок в правом ухудщилось зрение.Может быть что-нибудь отслоилось в сетчатке, в швах от операций?
Спасибо всем . Не буду отчаиваться.Буду продолжать заниматься, тем более вижу, что большинство уже добилось успеха.
2009-09-02 13:24 №7
sergeynowГлазодвигательную гимнастику делайте недолго, повторений по 5-10. Обязательно медленно, расслабленными глазами(взгляд не фиксируется не на чем) Чтобы точно фиксировать улучшения-ухудшения, повесьте таблицу на стену и проверяйте зрение по ней.Удачи.
ответить
2009-09-04 18:16 №8
Ирина Ч
tschebanowa69 собака mail.ru
Спасибо за ответ!
Видимо я не совсем точно написала...Мой левый глаз теперь видит лучше ,чем правый. Думаю улучшения произошли на 1 диоптрию.Примерно левый-2,5, а правый -3,5. Очень неприятные ощущения.Просто чувство тревоги.Всю свою жизнь правый был моим "спасением", а левый- вечной проблемой! Хотя с одной стороны я довольна результатом. Теперь работаю за компьютером без очков- левый глаз выручает.А в правом- муть...Так как:все равно тренировать мне левый глаз больше правого? Или пока его закрывать повязкой? и давать нагрузку на правый?Как Вы думаете?Наступит улучшение в правом глазе? Спасибо.
ответить
Видимо я не совсем точно написала...Мой левый глаз теперь видит лучше ,чем правый. Думаю улучшения произошли на 1 диоптрию.Примерно левый-2,5, а правый -3,5. Очень неприятные ощущения.Просто чувство тревоги.Всю свою жизнь правый был моим "спасением", а левый- вечной проблемой! Хотя с одной стороны я довольна результатом. Теперь работаю за компьютером без очков- левый глаз выручает.А в правом- муть...Так как:все равно тренировать мне левый глаз больше правого? Или пока его закрывать повязкой? и давать нагрузку на правый?Как Вы думаете?Наступит улучшение в правом глазе? Спасибо.
2009-09-06 00:51 №9
Сергей Б.С.Уважаемая Ирина. Ввиду отсутствия здесь специалистов, советую все же к ним обратиться (лучше очно). Это все шаманство. Вам нужна квалифицированная помощь врача.
P.S.: все эти тренинги ВРЕМЕННО улучшают зрение, после прекращения тренировок - все опять возвращается на исходную.
Обязательно посетите специалиста!
ответить
P.S.: все эти тренинги ВРЕМЕННО улучшают зрение, после прекращения тренировок - все опять возвращается на исходную.
Обязательно посетите специалиста!
2009-09-06 01:19 №10
sergeynowСергей Б.С.
"все эти тренинги ВРЕМЕННО улучшают зрение"-а врачи хотя бы временно улучшают зрение?
ответить
"все эти тренинги ВРЕМЕННО улучшают зрение"-а врачи хотя бы временно улучшают зрение?
2009-09-06 12:24 №11
Сергей Б.С.В данном случае вопрос может быть посерьезнее банальной миопии, поэтому был дан такой совет. Есть информация, что после подобных самолечений врачи охали, так как они привели к ухудшению состояния глаз.
Врачи НЕ ОТРИЦАЮТ, что зрение может улучшиться тренировкой цилиарной мышцы. Есть официальные упражнения по Аветисову и Дашевскому. Но: к излечению миопии упражнения не приведут. Пора бы это понять.
ответить
Врачи НЕ ОТРИЦАЮТ, что зрение может улучшиться тренировкой цилиарной мышцы. Есть официальные упражнения по Аветисову и Дашевскому. Но: к излечению миопии упражнения не приведут. Пора бы это понять.
2009-09-06 12:49 №12
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
Делаем выводы:
1 Надо сделать осмотр у врача.
2 Поскольку "Врачи НЕ ОТРИЦАЮТ, что зрение может улучшиться", продолжать заниматься зрением до полного избавления от очков.
P.S.но близорукость некуда не исчезает
ответить
1 Надо сделать осмотр у врача.
2 Поскольку "Врачи НЕ ОТРИЦАЮТ, что зрение может улучшиться", продолжать заниматься зрением до полного избавления от очков.
P.S.но близорукость некуда не исчезает
2009-09-06 15:06 №13
Сергей Б.С.Комментарий ко второму пункту: если у вас истинная миопия, то чтобы ходить без очков и хорошо видеть НЕОБХОДИМЫ ВЕЧНЫЕ ТРЕНИРОВКИ. Чуть сбавить - и все возвращается.
Поэтому тут каждый сам решает: моргать ему, напрягать глаза, делать упражнения - при этом нестабильно видеть, или же корригировать свою степень миопии, добившись стабильного зрения с коррекцией. Но следует учесть, что чем полнее коррекция - тем больше будет лениться цилиарная мышца, и острота будет падать. Поэтому лучше ходить с неполной коррекцией, давая возможность тренировки цилиарной мышце.
ответить
Поэтому тут каждый сам решает: моргать ему, напрягать глаза, делать упражнения - при этом нестабильно видеть, или же корригировать свою степень миопии, добившись стабильного зрения с коррекцией. Но следует учесть, что чем полнее коррекция - тем больше будет лениться цилиарная мышца, и острота будет падать. Поэтому лучше ходить с неполной коррекцией, давая возможность тренировки цилиарной мышце.
написать комментарий