на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Изменение образа жизни, как средство восстановления зрения.

2009-09-08 05:21 №1 Третий
Думаю никто не будет спорить что менять хотя бы некоторые привычки для того чтобы восстановить зрение нужно, а в идеале не только зрение, но и всё здоровье в целом. Кстати привычка - это некое неосознанное повторяющие действие. Хорошая или плохая привычка это всего лишь степень отношения к ней общества и субъективная оценка. На мой взгляд любое неосознанное действие, если уж неплохо, то и не хорошо.

Я для себя не могу до конца разобраться что же такое образ жизни, из чего он состоит. Ясно мне что многие привычки, отношение к некоторым вещам нужно менять. О многих вещах говорится с самого детства, но видимо есть некоторое собственное несогласие о том что говорится и декларируется обществом и то что видишь и понимаешь сам. Я знаю с самого раннего детства что курить и пить алкоголь вредно, тем не менее мне это не мешало много лет пить и курить. Я знаю о пользе утренних зарядок, но делать я их начал относительно недавно. Я знаю что та еда и та вода что приходится есть, пить несут мне довольно ощутимый вред, это вред будет накапливаться и в итоге я приобрету тот же букет всяких болезней которыми страдает нынешнее старшее поколение. Я этого не хочу.
Я вижу что дети с самого раннего возраста становятся хроническими больными. Мне 27, в моё детство таких больных было очень мало, теперь это становится нормой. Дети которые заканчивают школу, трудно назвать даже относительно здоровыми. Я потерял в школьные годы зрение. Всякие мелочи типа искривление позвоночника можно не считать...

Последние время стали модными чистки организма, диеты оздоровительные, всяческие там фитнессы, пилатесы и прочее... но что-то в этом есть неправильное. Наверно именно что модно...

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. Состоит из многих элементов.

Как вы считаете, что именно может повлиять на восстановление зрения в большей степени, какие то отдельные может быть условия? Какай такой образ жизни нужно создать чтобы зрение вылечилось? В современных условиях.

Один такой образ жизни мне известен, образ жизни в пространстве любви родового поместья. Но воплотить этот образ очень трудно.
ответить
2009-09-09 12:02 №2 mr_tompson
Сомневаюсь, что только изменение образа жизни можно восстановить зрение.
На ум приходят простые аналогии: вообще болезнь лечат конкретно какими-то методами,
а не только изменением образа жизни.

Вот предотвратить болезнь изменением образа жизни (в большинстве случаев) можно.
Излечить - врядли.

Как там Эйнштейн говорил ))), создавая проблему на одном уровне, решать её нужно уже на другом, более высоком.

Посему считаю, что даже те, кто испортил зрение своим образом жизни,
восстановить тем же не смогут, нужен дополнительный элемент, коим должна являться какая-либо действующая система восстановления зрения.
ответить
2009-09-11 10:55 №3 Третий
На ум приходят простые аналогии: вообще болезнь лечат конкретно какими-то методами,
а не только изменением образа жизни.

А вылечивают ли? Вылечивают ли серьезные болезни? Скорее подлечивают, убирают симптомы. Болезнь становится латентной, хронической с острыми периодами. Почему врачи говорят изменить характер принимаемой пищи, изменить ритм дня, отдохнуть, в общем выпасть из привычной суеты? Говорят стрессов избегать нужно, позитива найти и т.д...
Тот же грипп, кто скажет что его вылечивают? Раз за разом он снова приходит. Но вот если немного изменить образ жизни, закалку обычную привнести, то гриппа как правила можно избежать, необязательно в этот же год, но на следующий точно.
ответить

написать комментарий