на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

И всетаки, еще раз :-)

2009-09-09 11:39 №1 mr_tompson
В другой теме я писал о том, что восстановивших мало, ну да бог с ним.
Деваться особо некуда, по крайней мере занимаясь можно добиться хотябы неухудшения.

Я сейчас "выбрал" для себя некий комплекс упражнений (не будем сейчас про образ жизни, комплексы, голодание и т.д., всетаки по моему мнению не это главное), по которому есть вопросы:

делаю следующие упражнения:
- соляризация (утром)
- на повижность (влево-вправо, вверх-вних, по кругу, медленно, около 8 раз)
- "тренировка" аккомодации, двумя способами: 1)ближний предмет - моргнуть - дальний предмет ...
2) самодельная проверочная таблица, выбираю строчку, шаг ближе - шаг дальше
- медвежьи покачивания с фокусировкой на удаленный предмет (около 120-ти раз)
- пальминг
Этот комплекс делаю каждые полтора часа

И есть несколько наблюдений по данным упражнениям:
- на подвижность - почти ничего не ощущаю (ни напряжения, ни боли)
- фокусировка на таблице - при удалении что-то напрягается
- ближний - дальний предметы - так же что-то напрягается при взгляде на удаленный предмет
- покачивания с фокусировкой на удаленный предмет - самый сильный эффект, явное ощущение какого-то напряжения в глазах + уменьшается(немного правда) двоение
- пальминг - после него вижу хуже

Ну и собственно вопрос: как вы можете объяснить данные эффекты и, вообще, правильной ли я дорогой иду?
Может что посоветуете?
ответить
2009-09-09 14:11 №2 Йода
Правильно занимаетесь или нет, покажет время.
Хотя лично я отказался от упражнений, связанных с каким-бы ни было напряжением зрения вблизи (перевел весь акцент на напряжение зрения вдаль).

фокусировка на таблице - при удалении что-то напрягается

напрягается аппарат дезаккомодации (в спокойном состоянии глаз настроен не на бесконечность, как утверждает Бейтс, а на более близкое расстояние, и если попытка разглядеть более дальний предмет вызывает ощущения легкого напряжения, то это нормально).
ответить
2009-09-09 18:08 №4 mr_tompson
Дак, собственно и у меня происходит напряжение именно когда я смотрю на более удаленные обьекты.
ответить
2009-09-09 14:25 №3 Йода
Может что посоветуете?

Учитывая, что здесь нет профессиональных врачей-офтальмологов, думаю, советовать что-либо не совсем правильно, тем более не зная всех подробностей. Руководствуйтесь своим здравым смыслом и собственным опытом.
Хотя лично я считаю, что из всего того, что на форумах было понаписано, более-менее дельные вещи писал Михаил81. По крайней мере его наблюдения согласуются с моим собственным опытом. К тому же, он единственный, кто написал, что прошел обследование на рефрактометре, который подтвердил улучшение зрения до нормы.
Так что делайте выводы сами, готового решения вам пока никто не предоставит (его пока просто нет).
ответить
2009-09-11 11:26 №5 mr_tompson
Возможно впервые понял, что такое проблеск.
Вот сегодня после очередного выполнения приведенного выше комплекса стал
видеть на 3 строчки ниже (таблица самодельная, но не в этом суть).

Да, двоилось и расплывалось, но сквозь эти неприятные эффекты я всеже увидел 6-ю,
а перед упражнениями видел 3-ю.
ответить
2009-12-22 15:29 №6 Aleksey
А какое же у вас зрение?
и сколько по времени вы делаете упражнения?? (дней, недель..)
Можете ли вы мне что - нибудь посоветовать? ( этотфорум/dialogues/1261487532.html )
ответить

написать комментарий