на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Кто-нибудь еще почувствовал, ощутил, что можно сжимать глаз?(скептикам посвящается:-))

2009-09-11 08:38 №1 Михаил81
К глазу человека прикреплены четыре прямые мышцы. При поворотах правого глаза влево и вправо соответственно утягиваются в глазницу внутренняя и наружная прямые мышцы.При поворотах вверх и вниз соответственно верхняя и нижняя прямые мышцы.Если же при помощи мозга дать соответсвующую команду,тянуть все прямые мышцы , то можно с силой сжать глаз в переднезаднем направлении, глаз упрется в жировую стенку.Если у вас близорукость , то при сдерживании глаза сжатым получится немного более четкая картинка,до тех пор , пока вы не расслабите прямые мышцы. Так вот, хотелось бы узнать , имеет ли кто-нибудь еще такой эффект. Еще , я имею ввиду помимо меня, Мережникова, Татьяны Погудиной( эффект возникал временно, потом пропал), Юры с Норбековского форума.
ответить
2009-09-11 10:24 №2 Йода
Нечто подобное ощущаю в последнее время (некоторое натяжение в глазах). При этом также напрягаются мышцы затылка и виски, порой до болезненных ощущений.
По субъективным ощущениям базовое зрение со временем медленно улучшается (хотя допускаю вполне, что это самообман). Когда(если) доведу рефракцию до 0 дптр, тогда можно будет говорить уже серьезно об устойчивом результате адаптации. А пока все на уровне эксперимента.
ответить
2009-09-11 21:02 №3 Катерина110299
Эффект такой есть, и есть давно. Сначала пугало то, что это все-таки напряжение. Было страшно, а вдруг что-то не так делаю. Сейчас страх прошел. Но - новая беда. Вроде и видно лучше, и слоение присутствует. А где же автоматика? И сколько можно жить со слоями? Все время ходишь и настраиваешься. Забудешь настроиться - снова все по старому. Короче, больше года уже прошло с тех пор, как научилась глазами управлять (не до 100% конечно). За это время было ровно 2 качественных проблеска, по часу где-то, без специальных настроек. Рефрактометр скачет. Есть предположение, что Воля тем же самым занимался, но с результатом. У меня пока не выходит.
ответить
2009-09-11 21:28 №4 Катерина110299
Такой эффект есть, и есть давно, больше года. Мышцы уже не болят, я их только ощущаю. Но смущает вот что: все время приходится ходить и сжимать глаза, когда автоматика-то включится? И слои никуда не уходят. За это время было ровно 2 больших качественных проблеска, по часу где-то, безо всяких усилий с моей стороны. Рефрактометр скачет. Мережниковскими очками давно не пользуюсь, тренируюсь типа "по Воле". Ради интереса только что нацепила Космер - напряжения не ощущаю никакого.
ответить
2009-09-11 22:06 №5 sergeynow
У меня похожий эффект имеется. Научился этому у Норбекова, есть у него упражнение с таблицей. Этот эффект имеет название-проблесковое видение. Различается: неконтролируемое(возникающее во время или после определенных упражнений, контролируемое(волевое), постоянный режим.
Я в данный момент работаю над переходом в постоянный режим, точнее пытаюсь, подбираю методику.
Конкретного объяснения проблесковому видению пока нет, отсюда и разные теории, основанные у кого на умозаключениях, у кого на ощущениях.
Исследования проводили. Михаил81-это не внешнии мышцы.

Катерина110299 Вы написали "Рефрактометр скачет". Можно узнать, какое у вас зрение и что показал Рефрактометр. А по таблицы вы врача не удивили?

Вопрос к владеющим проблесковым видением: новые ощущения от старых упражнений(например Бейтса)стали ощущать?
ответить
2009-09-11 22:26 №6 Михаил81
Сергей, если ты пишешь , что это не внешние мышцы, то не надо писать, что у тебя появился "такой эффект".Мы говорим про разные вещи,вот и все.По таблице ты такому не научишься, как бы не бился. Это не твои пресловутые проблески.
ответить
2009-09-12 12:30 №10 Антон_т
Михаил,вопрос можно? радиус кругов светорассеяния при таком режиме уменьшается или нет?
ответить
2009-09-12 15:46 №11 Михаил81
Сначала мне надо разобраться что это такое(как проверить-то?), потом отвечу.
ответить
2009-09-12 23:24 №12 Михаил81
Сейчас проверил в темноте на зеленом индикаторе клавиатуры. Одеваю очки +1 , расстояние полтора метра . Вижу четыре-пять рядом расположеных индикатора, если стянуть веко пальцем ,то изображение растягивается по вертикали, усилием же при сжатии продола добивался слияния в один индикатор. Но не каждый раз,бывает тоже растяжение(трудно его оценить), или уменьшение до трех индикаторов.
ответить
2009-09-13 01:31 №13 Антон_т
Да, это оно.

Значит я так и не научился :(
ответить
2009-09-11 23:15 №7 sergeynow
Михаил81
Во первых, проблески не пресловутые. На них все методики восстановления зрения построены.
Во вторых, как ты сам подтвердишь, что у тебя внешнии мышцы сжимают ГЯ На ophthalmology ты как то неубедителен.
В третьих, где упражнения, которые мы протестируем, научимся сжимать ГЯ, понизим давление, изменим ПЗО. И появится новый метод, метод Михаила81.
ответить
2009-09-11 23:49 №8 Михаил81
Сергей, я разве говорил в этой теме про проблески, или про то , это внешние мышцы участвуют в аккомодации? Я спросил - "кто чувствует, что его прямые мышцы с СИЛОЙ могут сжимать глаз?" . Ты же, как обычно, начал пересказывать доступную в сети информацию, то есть опять чье-то чужое мнение.
ответить
2009-09-12 00:54 №9 Михаил81
Катерина, что касается нашего ОРУЖИЯ ПРОТИВ БЛИЗОРУКОСТИ , то им еще нужно правильно воспользоваться, изменив внутриглазные процессы.Что касается слоений, то тут вам подсказать не могу, этого небыло.Попробуйте спросить у Вадима на его форуме. По первой книге он отчитался, ответил не таясь на все вопросы. По словам протеже Вадима - Сергея Солонского скоро будет еще одна книга с супер упражнениями, благодаря которым Вадим имеет кристально чистое зрение.Сам я не спешу , но если увижу что-то стоящее, то обязательно скажу , что это то, что нужно.
ответить
2009-09-14 02:18 №14 Катерина110299
Михаил, спасибо, насчет новой книги и Солонского я в теме, отслеживаю.
Про изменение внутриглазных процессов - это теория, может и верная, во всяком случае звучит красиво. Но непонятно как этим оружием пользоваться. Я действую по принципу "бери больше - кидай дальше". Везде где можно при взгляде вдаль втягиваю глаза в глазницы.

Сергей, зрение у меня хитрое. Один глаз -6 с астигматизмом -1; второй -3,5 с астигматизмом -3,5. По таблице я сама себя удивляю. Могу "наморгать" слабым глазом 8-9 строку, да собственно, и не наморгать даже, а настроиться. Кстати, по Норбековской ручной таблице начинала слабым глазом со второй, сейчас тоже на второй, только с другой стороны. К офтальмологу хожу часто, потому как сетчатка растянута, дырок пока нет, но на грани. Помимо осмотра сетчатки по ритуалу положена таблица Сивцева и рефрактометр. Вот где самый цирк начинается. Как глаза не сжимай - ШБ и то угадываю. Передо мной мой ребенок проверялся со спазмом аккомодации - 5 и 6 строка. Когда уже я перед таблицей сидела - отпрыск за меня встал и давай глаза попеременно ладонью прикрывать - кричит "Мам, я десятую вижу!" И читает ведь без ошибок. Видимо, это семейное.

Рефрактометр - еще веселее. Последний раз слабый глаз был -10, -7, -7. Все с копейками. Я говорю: "На распечатки смотреть страшно. Это что, у меня такой минус?" Врач мне, кстати очень уважаемая мной дама, поклонница Бейтса, заявляет: "Я на них вообще не смотрю. Их еще дорабатывать и дорабатывать. Вот астигматизм они показывают хорошо".

Я к чему это все. Мышцы - мышцами, а на психику все ой как повязано.
Начинаю понимать, почему ни Воля, ни Погудина проверяться не идут. Я лично и NRG не советую. Не ходи туда, не надо. Сам про себя все знаешь, и слава Богу!
Свой наворот я бы описала: "не страшно не увидеть, страшно бояться не увидеть". Ну, с другой стороны, может это мои личные тараканы. У других, вроде Михаила, с этим все в порядке, и проблем не возникает. С третьей стороны - диоптрии Михаила, мягко говоря - не мои.

Михил и Сергей, "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия; мы говорим Партия, подразумеваем Ленин". Сжимаем мышцы - получаем проблеск. Имеем проблеск - значит сжали мышцы. Один говорит, что чувствует резь, напряжение и т.д. в глазах, другой - как "правильные" мышцы сжали глаз. А уж прямые это или внешние, или все вместе и еще какие-нибудь поди их наощупь разбери.
У меня было так: если объект виден нечетко - пытаюсь получить проблеск, если виден совсем плохо - тяну глаза к затылку. По сути это одно и то же. Сейчас вообще не заморачиваюсь - что-то глазами делаю и - опа: видно, но слоями.

Стопорит меня не окулист, не рефрактометр и даже не слои. Волевым усилием я глазами могу управлять (при наличии времени и спокойной обстановки). Как бы им научиться фокусироваться без моего участия, автоматом? То бишь наладить связь мозг - глаза?
ответить
2009-09-14 10:48 №16 Михаил81
Катерина, никакой автоматики нет, есть навык - умение сжимать глаз.Научился.Посжимал полдня в определенном режиме , наутро проснулся - чуть лучше. Если еще не использовать несколько дней ближнее зрение, то результат закрепился, если использовать, получи откатик. То, что осторожнее надо быть-это правда, в прошлом году на неделю-две потерял ближнее зрение(на правый глаз), произошло смещение фокуса на даль, но тогда я и не знал, как и что надо делать.
ответить
2009-09-14 08:58 №15 sergeynow
Катерина, спасибо.
"изменение внутриглазных процессов"-вот с этим вам надо осторожней.
По поводу, какие это мышцы, верно. Потрогать, посмотреть никак, все на ощущениях. Я вот считаю, проблески-это игра цилиарки. Эту мышцу, даже если научиться контролировать, можно тренировать только в сторону близорукости. Назад она пассивна. А здесь мы даем толчок, морганием или иным способом, и заставляем через внутриглазные житкости ее расширить диапозон аккомодации. Но это так, мои мысли.
"Как бы им научиться фокусироваться без моего участия, автоматом"-та же проблема. Принцип "бери больше - кидай дальше" не всегда действует. Важно,что бы в период исправления зрения и внешнии условия способствовали. Психика, меньше работы вблизи, больше вдали и т.п.
ответить

написать комментарий