на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Проблесковое видение

2009-09-12 00:46 №1 sergeynow
Я вижу,на форуме многие научились вызывать проблески. Даже читая сообщения скептиков, и то узнаешь, что он умеет делать проблески. Но развить это видение, добиться длительных, постоянных результатов удалось немногим. Почему это так? Чем эти немногие отличаются от нас?

Упражнения. Все упражнения известны. Проблески особенно развивают методики Норбекова, Бейтса, В.Воли.
Регулярность занятий, длительность.
Отсутствие стрессовых ситуаций, хорошее настроение. Обязательное условие.
Создание дополнительных внешних условий: минимальная зрительная нагрузка в нежелательном фокусе, сон.

Проверяем, все пункты у нас соблюдены. Дополняем, критикуем, советуем, делимся.

У меня после навыка проблесков многие упражнения Бейтса стали вызывать не расслабление, как раньше, а проблеск. Есть у кого нибудь подобный эффект?
ответить
2009-09-14 11:52 №2 Галина.
sergeynow
У меня после навыка проблесков многие упражнения Бейтса стали вызывать не расслабление, как раньше, а проблеск.

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать хотя бы названия упражнений.
Вы меня уже как-то послали почитать самого Бейтса, но к сожалению не могу выбрать на это время, особенно с началом учебного года.
Прошу Вас просто перечислить.

К сожалению на форуме не пишут сейчас дальнозоркие, а у меня есть вопросы, может быть из близоруких кто-то посоветует мне.
В прошлый вторник я неожиданно заметила, что вижу всё абсолютно без двоения.
Я стала смотреть мелкий НАПЕЧАТАННЫЙ НА БУМАГЕ шрифт и всё видела.
Я не знала что мне делать, читать или наоборот не нагружать глаза.
Через несколько минут отвлеклась, а вернувшись уже видела без очков только на мониторе, а на бумаге мешало двоение.
В субботу с утра после занятий я видела уже без двоения почти до обеда.
Вот не знаю теперь, как мне поступать в такие моменты, больше читать мелкий шрифт или дать глазам отдохнуть?
ответить
2009-09-14 13:13 №3 sergeynow
"Если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать хотя бы названия упражнений"-те упражнения, что раньше вызывали расслабление(покачивания, повороты) Кстати, они прекрасно выполняются только движением глаз без участия тела, с соблюдением принципов первоначальных упражнений. Вариации центральной фиксации. А читать все равно придется.
Обратите внимание на Олдос ХАКСЛИ "Как исправить зрение" http://isaevserega.narod.ru/1.htm
Чтение мелкого шрифта-хорошая тренировка.
Такие моменты надо использовать для тренировки. И надо запоминать это состояние, возможные причины, способствующие его появлению, чтобы научится это контролировать.
ответить
2009-09-14 13:45 №4 Галина.
sergeynow
Чтение мелкого шрифта-хорошая тренировка.
Такие моменты надо использовать для тренировки. И надо запоминать это состояние, возможные причины, способствующие его появлению

Спасибо за ответ и ссылку.
В следующий раз постараюсь понять причину, пока не получается:
Во вторник - это было после бессонной ночи, а в субботу - наоборот.
ответить
2009-09-15 20:26 №5 Nikkos
Проблескую вовсю))! Сижу, очки снял - могу текст на мониторе читать с 10 см, шея выгнута, болит, все плохо..ОК, у меня ноут на коленях, отодвигаю на вытянутые руки - это см 70 где то. Без очков, шея прямая, расслабленая. Закрываю глаза , дышу..Открываю, начинаю смаргивать, глаза прищуриваются, прижмуриваются, бегают туда сюда, моргаю, СОЗНАТЕЛЬНО вызываю проблеск..И вижу весь рабочий стол, все ярлыки. То есть буквы на мгновение появляются резкие, все расслаивается, раздваивается, троится - но вслух прочитать могу, потом опять какая то муть и пелена!Вон Вебмани Кипер, вон папка "Торренты". Я так понимаю, это один в один процесс как у Воли в парке с табличкой получилось.
ответить
2009-09-15 21:20 №6 sergeynow
"Открываю, начинаю смаргивать, глаза прищуриваются, прижмуриваются, бегают туда сюда, моргаю"
Немного по другому попробуй. Моргнул, и немного жди. Проблеск может после морга чуть "запоздать" Можно небольшую серию моргов вначале делать, потом смотреть. Попробуй не глазами "бегать", а небольшие повороты головы делать.На мониторе можно тренироваться, читать. Если без очков сразу тяжело, можно в слабых очках.
ответить
2009-09-18 11:15 №7 sergeynow
Начинаю понимать, как это постоянно видеть проблеском. Иногда возникает проблеск, правда не сильный, но позволяющий прилично видеть, длящийся довольно долго(десятки минут). При это происходят моргания, переводы взгляда, смена фокуса. И все это его не портят! Мне видится, это самый реальный путь к "прозрению"
ответить
2009-09-25 20:08 №8 Nikkos
Кстати, сейчас уже вовсю чувствую "анатомические" изменения, по выражению NRG. То есть моргаю и прям ощущаю как глаз пытается менять форму потихоньку, правда со скрипом. То есть присутствуют подрагивания в районе переносицы, какой то движ в висках над ушами- приятно тянущие ощущения, прохлада во лбу, бровях, скулах. Тут в общем главное не напрягаться, моргать-глаза открывать-закрывать (чаще чем обычно!), следить чтоб глаза не в одну точку пялились, а блуждали из стороны в сторону (шифтинг по Бейтсу)и головой себе помогать.
ответить
2009-10-04 16:56 №9 rockNrollton
Обратите внимание на упражнение Уиндолфа (оно есть в книге о методе Бейтса). Заключается оно во втягивании глаз во время проблеска при миопии, т.е. воздействии на прямые мышцы при расслаблении косых. Очень быстро закрепляет проблески, буквально через 3 дня я стал видеть одинаково хорошо с утра до ночи.
ответить

написать комментарий