Техники восстановления зрения
помоги себе сам
Мысли скептиков о методиках, о системах, о разном.
2009-09-16 04:22 №1
ТретийИзвестны ли случаи, когда занятия упражнениями или системами не дали результатов?
Да, и немало. Некоторые из этих людей в интернете выделяются своим скептицизмом, эмоциональной (иногда — воинствующей) позицией «упражнения/системы не работают», закрыванием глаз на успехи других, нежеланием *подробно* расписать свой опыт.
Да, и немало. Некоторые из этих людей в интернете выделяются своим скептицизмом, эмоциональной (иногда — воинствующей) позицией «упражнения/системы не работают», закрыванием глаз на успехи других, нежеланием *подробно* расписать свой опыт.
А как назвать людей у которых есть результат, но нет удовлетворения этим результатом? 2-3 диоптрий (при миопии 3 степени) в купе с проблесками до 7-10 строки, это мало! Как назвать системы обещающие 100% здоровое зрение в рекордно малые сроки? Как назвать наглую рекламу Ветома и всякие сомнительные препараты которые обещают здоровье глаз, только покупайте?
Системы работают, но не так как говорят авторы. Улучшения и проблески на которых паразитируют авторы всяких методик, закономерны и будут обязательно, очки с вас снимут, будете уверены, но вот здоровое зрения... а его никто и не обещает:) Даже те улучшения которые будут, а они повторяю будут в любом случае, и это не заслуга автором методик, их заслуга (этого я не отрицаю!) в том что они людей сподвигают на занятия.
Во время занятий не читайте форумы и другие ресурсы, посвящённые зрению. Не говорите людям, что занимаетесь зрением. Некоторые скептики могут одним словом охладить ваш интерес к занятиям.
И опять скептики виноваты, не системы, не сам человек, а кто то другой мифический скептик.
Скептик, чего с меня взять :)
2009-09-16 04:35 №2
Третий2-3 диоптрий (при миопии 3 степени) в купе с проблесками до 7-10 строки,
немного нужно поправится, так будет правильнее.
2-3 плавающих, непостоянных диоптрий (при миопии 3 степени) в купе с проблесками до 7-10 строки,
2009-09-16 08:27 №3
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
"очки с вас снимут, будете уверены"-к сожалению, прогресс здорово останавливается, как только произошла адаптация к жизни без очков. Человек просто привыкает к нечеткому, плохому зрению, и забывает хорошее.
"есть результат, но нет удовлетворения этим результатом"-не давать организму останавливаться, привыкать. Создавать условия для дальнейшей адаптации, нагружать глаза. Вспоминать, какое должно быть зрение, можно даже кратковременно надевая очки.
ответить
"есть результат, но нет удовлетворения этим результатом"-не давать организму останавливаться, привыкать. Создавать условия для дальнейшей адаптации, нагружать глаза. Вспоминать, какое должно быть зрение, можно даже кратковременно надевая очки.
2009-09-16 09:03 №4
Третий"очки с вас снимут, будете уверены"-к сожалению, прогресс здорово останавливается, как только произошла адаптация к жизни без очков. Человек просто привыкает к нечеткому, плохому зрению, и забывает хорошее.
Абсолютно верно, но зато сколько эмоций выплескивается когда человек снимает очки :) Как будто снятие очков это и есть самое главное, это и есть зрение. Мало того снятие очков превращается в некий элемент хвастовства, гордости, в конце концов доказательство результативности той или иной методики. Я же без очков вижу!!! Психология чистой воды, на которой людей подписывают авторы методик. Без очков можно обходиться, а если есть проблески то кажется вот оно счастье, не видишь чего-нибудь, раз вызвал проблеск увидел, лепотаааа!
"есть результат, но нет удовлетворения этим результатом"-не давать организму останавливаться, привыкать.
Востребованность зрения это как раз тот момент который я сейчас пытаюсь осознать. Как ни парадоксально звучит но близоруким зрение не нужно в том самом здоровом виде. Привычка...Вспоминать, какое должно быть зрение, можно даже кратковременно надевая очки.
В очках это не то зрение которое нужно вспоминать, не забывать. Но действительно недавно, я думал над этим. Я очень четко помню свое зрение в детстве, я любил болотную, водяную жизнь разглядывать. Вот такие моменты и вспоминаю.Мои мысли озвучили:) значит не один так думаю...
2009-09-16 09:34 №5
Третийсистемы обещающие 100% здоровое зрение
поторопился((( слово лишнее не туда вставил, а поправит уже незя((системы обещающие 100% зрение
2009-09-17 10:34 №6
ТретийКажется, я понял за что меня ругают:) Ругают не за то, что я пишу, что системы не помогают, а за то что, я как будто "пытаюсь" разрушить веру в эти системы, ругают за то что я несу сомненья в эту самую веру. Вопросы веры я коснусь в следующих постах.
Странно что меня не слышат, вернее я не умею толком доносить свои мысли. Я не верю не в сами системы, а в то что авторы систем обещают исцелить зрение быстро, по моему мнению, они попросту вводят людей в заблуждения. Ходя Жданов порой оговаривается и говорит о месяцах тренировок, но основная его мысль что за 6 дней он поможет снять очки :)
Авторы методик не акцентируют внимание на том что потребуется много времени для улучшения (не исцеления) и сохранения зрения. Они замалчивают что тем людям у которых миопия высокой степени, потребуется много времени, несколько месяцев постоянных тренировок только для того чтобы немного улучшить зрение, хотя и те у кого относительно малая потеря зрения, тоже вынуждены месяцами чего то делать. Реклама обещает за несколько дней снять очки, очки снимают, вроде всё верно, но реклма играет на полутонах, недомолвках, недосказанности, люди сами вставляют что им нужно типа снять очки=вылечить зрение. Авторы методик не заостряют внимания что нужно кардинально менять свои привычка и образ жизни. Гмм сколько бы народа собрали некоторые авторы если бы писали в рекламе "За несколько месяцев постоянных тренировок ваше зрение улучшится!!"
Популярная аналогия что мол можно накачать "ослабленные" мышцы глаз как мышцы тела немного обманчива, как то по умолчанию считается что мол накачал мышцы и глаз и всё твое зрение навсегда хорошее и здоровое. Но ведь те же бодибилдеры вынуждены постоянно и много часов заниматься упражнениями иначе форма потеряется. Я помню как удивился когда за пару месяцев значительно потерял свою растяжку, я умел садится на шпагаты поперечный и продольный, еще через несколько месяцев вся растяжка практически ушла, немножко осталось, но мало по сравнению с тем что было. Так вот, те же глазодвигательные упражнения, те же упражнения с проблесками (новая мода))) я считаю что человек будет вынужден выполнять долго и постоянно, иначе обратный прогресс. Я думаю большинство народа занимающего по Бейтсу, подтвердят что когда бросаешь тренировки, по каким то причинам, или просто перерыв, зрение начинает падать. У меня так было.
Таким образом популярные методики обманывают обещая зрении в краткие сроки, не говорят, замалчивают о том что человек для поддержания зрения будет вынужден заниматься этими упражнениями долго и нудно... и не важно обычные это глазодвигательные упражнения или упражнения с проблесками.
Но вот что касательно занятиями этими самыми упражнениями для поддержания зрение в норме, для недопущения прогрессии тут я за обоими руками. Все дело в правильно расставленных акцентах. Тогда возникает вопрос, а что же тогда нужно делать для исцеления зрения?
Подводя итог этому вопросу, системы помогают, но не так как это заявлено авторами этих методик. Поэтому ругать меня за то что я сомневаюсь не нужно. Просто своя точка зрения.
ответить
Странно что меня не слышат, вернее я не умею толком доносить свои мысли. Я не верю не в сами системы, а в то что авторы систем обещают исцелить зрение быстро, по моему мнению, они попросту вводят людей в заблуждения. Ходя Жданов порой оговаривается и говорит о месяцах тренировок, но основная его мысль что за 6 дней он поможет снять очки :)
Авторы методик не акцентируют внимание на том что потребуется много времени для улучшения (не исцеления) и сохранения зрения. Они замалчивают что тем людям у которых миопия высокой степени, потребуется много времени, несколько месяцев постоянных тренировок только для того чтобы немного улучшить зрение, хотя и те у кого относительно малая потеря зрения, тоже вынуждены месяцами чего то делать. Реклама обещает за несколько дней снять очки, очки снимают, вроде всё верно, но реклма играет на полутонах, недомолвках, недосказанности, люди сами вставляют что им нужно типа снять очки=вылечить зрение. Авторы методик не заостряют внимания что нужно кардинально менять свои привычка и образ жизни. Гмм сколько бы народа собрали некоторые авторы если бы писали в рекламе "За несколько месяцев постоянных тренировок ваше зрение улучшится!!"
Популярная аналогия что мол можно накачать "ослабленные" мышцы глаз как мышцы тела немного обманчива, как то по умолчанию считается что мол накачал мышцы и глаз и всё твое зрение навсегда хорошее и здоровое. Но ведь те же бодибилдеры вынуждены постоянно и много часов заниматься упражнениями иначе форма потеряется. Я помню как удивился когда за пару месяцев значительно потерял свою растяжку, я умел садится на шпагаты поперечный и продольный, еще через несколько месяцев вся растяжка практически ушла, немножко осталось, но мало по сравнению с тем что было. Так вот, те же глазодвигательные упражнения, те же упражнения с проблесками (новая мода))) я считаю что человек будет вынужден выполнять долго и постоянно, иначе обратный прогресс. Я думаю большинство народа занимающего по Бейтсу, подтвердят что когда бросаешь тренировки, по каким то причинам, или просто перерыв, зрение начинает падать. У меня так было.
Таким образом популярные методики обманывают обещая зрении в краткие сроки, не говорят, замалчивают о том что человек для поддержания зрения будет вынужден заниматься этими упражнениями долго и нудно... и не важно обычные это глазодвигательные упражнения или упражнения с проблесками.
Но вот что касательно занятиями этими самыми упражнениями для поддержания зрение в норме, для недопущения прогрессии тут я за обоими руками. Все дело в правильно расставленных акцентах. Тогда возникает вопрос, а что же тогда нужно делать для исцеления зрения?
Подводя итог этому вопросу, системы помогают, но не так как это заявлено авторами этих методик. Поэтому ругать меня за то что я сомневаюсь не нужно. Просто своя точка зрения.
2009-09-17 21:22 №7
sergeynowisaevserega собака yandex.ru
"Кажется, я понял за что меня ругают"
Мне на одном форуме запомнилось:
Приведу один пример из личного опыта.
Заходит ко мне в гости знакомая лет 47. Я знаю, что у нее +1,75 в даль, а уж вблизи она и подавно не видит без очков.
Вот она мне и говорит, как бы промежду прочим - "Я теперь так хорошо вижу, я позанималась дважды у Норбекова (два курса имеется ввиду) и очки мне больше не нужны."
Я выражаю свое удовлетворение и предлагаю проверить зрение И вруг....
Получаю такой агрессивный ответ -" Я все и так вижу, незачем меня проверять."
Я предлагаю, что-нибудь прочитать
Тоже самое-"Когда нужно я могу прочитать все".
Пусть все это и так, но агрессия на простейший вопрос мне не понравилась. Такое бывает после психотренинга и гипноза.
Вот вам и информация к размышлению.
Еще раз повторю слова другой своей знакомой(вроде уже упоминал где-то тут) - "Ну что сказать! Очки я сняла, но видеть лучше не стала."
Такие люди, сделавшие из восстановления зрения целый культ, мешают прогрессировать себе и другим. Себе, да бог с ними, личное дело. Но своим примером и словами мешать остальным?
По мне, надо в свою жизнь, распорядок включить систему исправления зрения, а не наоборот?.делать исправление зрения смыслом всей жизни. P.S.Жизнь то одна.
------------------------------------------
я знаю, что я ничего не знаю
ответить
Мне на одном форуме запомнилось:
Приведу один пример из личного опыта.
Заходит ко мне в гости знакомая лет 47. Я знаю, что у нее +1,75 в даль, а уж вблизи она и подавно не видит без очков.
Вот она мне и говорит, как бы промежду прочим - "Я теперь так хорошо вижу, я позанималась дважды у Норбекова (два курса имеется ввиду) и очки мне больше не нужны."
Я выражаю свое удовлетворение и предлагаю проверить зрение И вруг....
Получаю такой агрессивный ответ -" Я все и так вижу, незачем меня проверять."
Я предлагаю, что-нибудь прочитать
Тоже самое-"Когда нужно я могу прочитать все".
Пусть все это и так, но агрессия на простейший вопрос мне не понравилась. Такое бывает после психотренинга и гипноза.
Вот вам и информация к размышлению.
Еще раз повторю слова другой своей знакомой(вроде уже упоминал где-то тут) - "Ну что сказать! Очки я сняла, но видеть лучше не стала."
Такие люди, сделавшие из восстановления зрения целый культ, мешают прогрессировать себе и другим. Себе, да бог с ними, личное дело. Но своим примером и словами мешать остальным?
По мне, надо в свою жизнь, распорядок включить систему исправления зрения, а не наоборот?.делать исправление зрения смыслом всей жизни. P.S.Жизнь то одна.
------------------------------------------
я знаю, что я ничего не знаю
2009-09-18 04:27 №8
ТретийНа либрусек есть автор "Сергей Голубицкий" там же лежит его книга "Великие аферы XX века." в двух томах. Почитайте не пожалеете. Я считаю что все связно сейчас с медициной, фармацевтикой, проходит через призму бизнеса. Исцеление от всяких недугов различными аппаратами, таблетками, шунгитами и магнитами, БАДми и витаминами и прочим богатым арсеналом это всё бизнес, мало чего общего имеющие к помощи человеку. Очки дырчато-трубчато-пирамидыльные тоже относятся на мой взгляд к бизнесу. Я думаю на основе самовнушения и некоторых хитрых технических манипуляции, например через дырчатые очки ведь немного лучше видишь, людей заставляют купить эти чудо-очки и поверить в исцеление ими же. Думаю некоторые могут себе субъективно даже внушить что исцелились и потом доказывать что эти чудо приборы помогли им.
Так вот, все популярные методики и курсы тоже ведь не бесплатны по большому счету, да можно их достать в инете, но ведь люди считают что лучше курсы, там мол энергетика бешенная. Норбеков этим вовсю пользуется. Жданов и его последователи, а также предшественники вокруг алкоголя вертятся и прочих вредных привычек, это на мой взгляд неплохо, но ведь там зрение обещают и под этим лозунгом заманивают людей. То есть уже на самом входе начинается некий обман, хорошо или плохо это другой вопрос.
Другие авторы книжек тоже лукавят и обещают всё тоже самое снятие очков и 100№ зрение. Но вот что входит в понятие 100% зрение? Только ли умение видеть 10 строчку?
Всё популярные системы избавления от очков это бизнес. Некоторые моменты действительно есть позитивные, например прививается желание заняться свои зрением, вырабатывается привычка делать глазодвигательные упражнения. Но ощущения обмана, чувство дурака, может на корню убить эти начинания, что к сожалению и происходит. Так как людей которые начинают заниматься зрение много, но потом они потихоньку пропадают, а авторам методик это уже и неважно, книжка куплена, курсы пройдены, деньги отданы, а дальше начинаться волшебная фраза "а ты верил, а ты все делал как нужно?, короче сам виноват, мало делал, мало верил"
ответить
Так вот, все популярные методики и курсы тоже ведь не бесплатны по большому счету, да можно их достать в инете, но ведь люди считают что лучше курсы, там мол энергетика бешенная. Норбеков этим вовсю пользуется. Жданов и его последователи, а также предшественники вокруг алкоголя вертятся и прочих вредных привычек, это на мой взгляд неплохо, но ведь там зрение обещают и под этим лозунгом заманивают людей. То есть уже на самом входе начинается некий обман, хорошо или плохо это другой вопрос.
Естественный метод восстановления зрения. Коррекция зрения по методу Шичко-Бейтса.
а далее в самом приветствии начинаетсяНачинаем наше первое занятие в Народном университете здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Курс будет посвящен коррекции зрения по методу Шичко-Бейтса. Это курс общего оздоровления и избавления от вредных привычек.
Ношение очков это плохая привычка. Не поймите меня превратно. То что делает Жданов для избавления людей от алкоголя достойно восхищения и всякой благодарности. Но вот небольшое лукавство с исцелением зрения, это уже на мой взгляд нехорошо.Другие авторы книжек тоже лукавят и обещают всё тоже самое снятие очков и 100№ зрение. Но вот что входит в понятие 100% зрение? Только ли умение видеть 10 строчку?
Всё популярные системы избавления от очков это бизнес. Некоторые моменты действительно есть позитивные, например прививается желание заняться свои зрением, вырабатывается привычка делать глазодвигательные упражнения. Но ощущения обмана, чувство дурака, может на корню убить эти начинания, что к сожалению и происходит. Так как людей которые начинают заниматься зрение много, но потом они потихоньку пропадают, а авторам методик это уже и неважно, книжка куплена, курсы пройдены, деньги отданы, а дальше начинаться волшебная фраза "а ты верил, а ты все делал как нужно?, короче сам виноват, мало делал, мало верил"
2009-09-19 00:22 №9
sergeynow"То что делает Жданов для избавления людей от алкоголя достойно восхищения"-должно вызывать. Но. Факты такие,что Жданов настоящего алкоголика не вылечит. А люди, в меру пьющие, становятся "озабоченными" своей трезвостью.
Со зрением, насчет исправления ничего не скажу. Но эта "озабоченность".
Насчет бизнеса на зрении. Маркетинговый ход. Показать ничтожность чего то и преподнести свое.
Я предпочитаю реально исправлять зрение, а не заниматься самообманом. Например очки. Зачем мне вызывать у себя негативное чувство к ним? Сколько проблем бытовых и негативных эмоций возникает при отказе от них.А можно без всего этого исправлять зрение и постепенно снижать диоптрии. Тем более это практически единственный вариант у людей с большой близорукостью. И есть пример такого исправления.
ответить
Со зрением, насчет исправления ничего не скажу. Но эта "озабоченность".
Насчет бизнеса на зрении. Маркетинговый ход. Показать ничтожность чего то и преподнести свое.
Я предпочитаю реально исправлять зрение, а не заниматься самообманом. Например очки. Зачем мне вызывать у себя негативное чувство к ним? Сколько проблем бытовых и негативных эмоций возникает при отказе от них.А можно без всего этого исправлять зрение и постепенно снижать диоптрии. Тем более это практически единственный вариант у людей с большой близорукостью. И есть пример такого исправления.
написать комментарий