на главнуюновостио сайте
ФорумДиалоги

Упражнения в темноте

2009-10-08 11:27 №1 Дмитрий С.О
Занимаясь по методикам Жданова и Воли полгода я как и большинство на сайте стал лучше видеть. Левый был -4 правый -3.5. Сейчас спокойно вижу ценники в магазинах и номера машин. Но дальше зрение не улучшалось. Неделю назад ночью стоял на автобусной остановке и вдруг четко увидел решетчатый забор авто-парковки, освещенный фонарем, который находился в метрах 50 от меня. При этом у меня стало резать глаза, при попытке продлить проблеск в темноте в глазе заскрипело, и полились слезы. Следующий проблеск был с такими же эффектами. Неделя занятий этими проблесками привела более хорошему зрению в темноте. При проблесках в темноте перестали сильно болеть глаза, но резь иногда появляется. Стал лучше видеть днем. Иногда просто смотря на деревья, появляется проблеск без моргания, но секунд через 30 проходит. Тренируюсь, смотря из комнаты без света на участки, освещенные фонарём.
Хотелось бы услышать мнение соратников об упражнениях и проблесках в темноте. Может, кто-то уже их делает (делал). Мне кажется, что с помощью таких упражнений можно отодвинуть точку слоения довольно далеко.
ответить
2009-10-08 14:16 №2 Йода
В общем, все правильно написано. Нагрузки на зрение в темноте выше, это как добавить к рабочему весу штанги еще несколько килограмм. Циллиарная мышца нагружается очень сильно при попытках разглядеть предметы. Да и результат виден сразу - если в темноте и сумерках стал лучше видеть, значит базовое зрение улучшается однозначно.
ответить
2009-10-08 23:18 №3 rockNrollton
Способность вызывать проблески в темноте у меня возникла сразу же после освоения зрительных отвлечений(о них я писал в монологах). До этого около года проблески были плохо контролируемы и появлялись только при дневном свете. Также в солнечную погоду не мог ходить без темных очков. С появлением проблесков в темноте резко пропала светобоязнь, т.е. после первого же дня тренировок в темноте я спокойно ходил без очков в солнечную погоду. Потренируйтесь ночью в почти полной темноте и сможете вызывать проблеск при каждой попытке. Частые и контролируемые при любом освещении проблески теперь будут уменьшать резь и слезоточивость.
ответить
2009-10-09 06:22 №4 Ирина
В какой-то книге по зрению или в каком-то лечебнике, точно не помню(давно это было), был описан старинный способ улучшения зрения, суть которого сводилась к следующему:
в тёмном и длинном коридоре надо было поставить две зажженных свечи, одну в конце коридора, а вторую перед собой, и в течение 15 мин. переводить взгляд с дальней на ближнюю и т.д. Обещалось, что таким образом зрение быстро восстановится. Проверить этот способ не было возможности из-за отсутствия длинного коридора, точно длину не помню, или 6 или 10 метров. Если кто встречал описание этого способа, подскажите где в какой книге он приводится, или более точное его описание. Может быть этот способ действительно способен помочь.
ответить

написать комментарий